Daxxx
Основа форума

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
Тойота Карина Е
|
 |
« Ответ #30 : 07 Февраля 2006, 10:11:01 » |
|
Как прочитал - 1,5 месяца не курю . С 2-х пачек в день до 0....
|
|
|
|
Я люблю Magic Mushrooms
|
|
|
AlGor
Основа форума

Карма +0/-0
Челябинск
----------
|
 |
« Ответ #31 : 07 Февраля 2006, 10:22:16 » |
|
Прочитал. Продолжаю курить. Не знаю зачем. Видимо, не хочу бросать. Правда после прочтения исчезла тяга. Это правда. Думаю, что дело осталось за моим решением. Книга читается интересно. Нигде не встречал такого подхода к проблеме.
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #32 : 07 Февраля 2006, 10:25:37 » |
|
Не-аааа... Этого мира уже небыло. Ну может женщины и придумали как обойтись без нас "самцов", участь музейного экспоната меня не привлекает. Пусть всё будет так, как оно есть!
Давным-давно, задолго до ледникового периода, жил-был болотный олень. Жил-поживал, да добра наживал, но было одно "но"... Самки этого оленя ну просто обожали самцов с большими рогами, а если рогами не вышел - ну извини, естественный отбор, эволюция, и все такое. Так и получилось, что потомство давали только те самцы, у которых были самые большие рога. И из поколения в поколения рога становились все больше, пока не начали мешать жить. Тут бы самкам одуматься, но с инстинктом не поспоришь... Так и вымер болотный олень, и остались от него только окаменевшие рога...
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать 
|
|
|
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #33 : 07 Февраля 2006, 10:27:09 » |
|
Счазм!!! А как же любовь к ближнему (самому ближнему) - к себе  Кто себя любит - тот не станет себя, любимого, гадостью всякой типа курева травить 
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать 
|
|
|
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #34 : 07 Февраля 2006, 10:28:46 » |
|
А нет ли у кого книжки о том, как бросить есть?  Эта зависимость пострашнее курения будет  Ну, не передёргивай... это недостаток конструктивный, как дыхание  Так пузо же в дверь не пролезает 
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #35 : 07 Февраля 2006, 10:37:49 » |
|
Бог с ними, дверями. Двери можно расширить! Главное что бы пролазил между рулевой колонкой и сиденьем в машине. З.Ы. у меня тоже "рюкзак" ещё тот 
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #36 : 07 Февраля 2006, 11:02:03 » |
|
Тоже доложу. Жена прочитала книжку до половины и, испугавшись, что может бросить - читать перестала - курить продолжает...Ругаюсь...Говорю ей - ты не бросай, ты просто прочитай до конца...(это я хитрю так)...Нет, не читает...Дал еще в две семьи друзей - тоже курящих - та же история - начав читать испугались и читать прекратили...Вывод - сначала надо собрать всю волю в кулак и заставит себя прочитать книжку. Шутка.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #37 : 07 Февраля 2006, 12:10:22 » |
|
В двух словах в книге написано все то что и так известно. Но основная мысль в том что бросая курить мы ничего не теряем, так сказать не "бросаем" а просто перестаем курить. И жить от этого только лучше. Вот такая мысль. Но на мой взгляд если есть желание бросить прочитать эту книгу надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. И главное до последней страницы. Что самое интересное автор предлагает курить пока читаешь книгу, и в один момент пишет - "иди выкури последнюю сигарету". Выкуриваешь и перестаешь курить. мне хватило узнать вот это . 31 декабря вышел с собаками , достал последнюю сигарету , и вроде как сам и сказал - она последняя . И все , без книжки . Тест , что действительно бросил , был в воскресенье ( встреча выпускников ) - в том состоянии можно не только было начать курить 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #38 : 07 Февраля 2006, 13:23:00 » |
|
Из собственного опыта - месяц без курева - это хорошо, но рецидивы .и серьезные, могут быть и через год и дальше! Наступает эйфория - я молодец, я уже месяц (полгода, год) не курю...от одной затяжки (сигареты) ничего не изменится...и привет! Повторяю еще раз! Ни одной затяжки!!!! У меня лет 5 назад было - не курил к тому моменту уже год. Приехал на дачу, был один, выгрузил вещи, и вдруг на подоконнике увидел одну сигарету (притом, что дома кругом лежат пачки...). И что-то со мной произошло - я ее схватил, запер дверь (от кого?) и зажег...Оставалось сделать затяжку...И тут я себе сказал - ты чего, чудак (м) штопанный творишь? И все, и сразу отпустило, и я ее выбросил...Во как бывает...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
 |
« Ответ #39 : 07 Февраля 2006, 13:35:43 » |
|
На своем опыте говорю- через полтора года уже не тянет....
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
|
 |
« Ответ #40 : 07 Февраля 2006, 13:40:01 » |
|
Аналогично и спиртное. Около трех лет ни капли и не тянет 
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #41 : 07 Февраля 2006, 14:05:10 » |
|
Аналогично и спиртное. Около трех лет ни капли и не тянет  В школе не курил. В институте начал баловаться - курил, когда выпивал  После института постепенно стало наоборот - курить стал много, а вот на пьянках не курил, считал, что так здоровее буду. Один раз бросал, но надолго не хватило. Ближе к 30 годам решил, что хватит и бросил. Без врачей и книжек. Первый год было тяжело, потом нормально. Лет через 10 даже попробовал покурить, дабы узнать новый вкус (тогда начали появлятся эти симптичные мини-сигары). Рецидива не возникло, ну попробовал и ничего более. А вот с алкоголем жалко расставаться совсем. Но стал гораздо меньше потреблять пива. Люблю красное сухое вино, распробовал хороший коньяк  Вот с ним не стал бы раставаться, как с обычным алкоголем, только он ко мне все никак пристать не хочет, кусается ценой 
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Leo55
Основа форума

Карма +460/-0
М.О Балашиха.
Иж - 2126-030
|
 |
« Ответ #42 : 07 Февраля 2006, 14:19:10 » |
|
Раньше курил по пачке в день, потом как-то попался старый знакомый, который работает наркологом, который посоветовал мне следующий метод, как бросить курить. Вся суть заключается в том, что зная свою норму на день ( моя норма 10-12 сигарет в день) потихоньку уменьшать её (оставлять каждую неделю в пачке на одну сигарету меньше) Так за три месяца я с кент 6 перешёл на кент 1. Сейчас курю не больше двух сигарет в день.
|
|
|
|
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, завёлся и прогрелся, Газ в пол!!! ХЕ!!! ХЕ!!!
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
|
 |
« Ответ #43 : 07 Февраля 2006, 14:21:03 » |
|
Меня с алкоголем жизнь надоумела проститься. Была цель, к которой стремился. Алкоголь мешал идти к этой цели и выбор был сделан. Табак не мешает достижению других жизненых благ, хотя и влияет на зрение (денег не видно  ) Тут всё намного легче, здаравый смысл побеждает  и забота о себе любимом. 
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
 |
« Ответ #44 : 07 Февраля 2006, 16:15:44 » |
|
Прочитал книженцию. Имхо - такая же муть как и все остальное. Автор на 90 процентах рукописи восхваляет себя и свои издания - в конце приглашает всех в свою клинику:-) Курить увы не бросил:-)
|
|
|
|
|
|
|
|