Успокойся ! Давай спокойно разберемся ! Раз ты не куришь то чего завелся -то ? тебя это ни как не касалось.
Да я и не заводился, вобщем-то

Я просто пытаюсь понять, когда же до Дядюшки дойдет, что свои ассоциации не надо навязывать другим людям - из этого ничего хорошего не получится. И если я спокойно пытаюсь достучаться до понимания, то другой другой человек может и не так спокойно отнестись.
И насчет спокойно разобраться - давай разберемся. Далее я привожу цитаты, с указанием даты, времени и автора. Разные цитаты разделены длинными линиями. Постараюсь без комментариев, только укажу наиболее прикольные места.
И еще. Дядюшка!!!! Прочитай, плиз, всё полностью!!!
---------------
10.05.2006, 12:02:00. Uncle Ed.
Ну, а если не хватает силы воли, то можно попробовать разные ассоциации.
Типа сигарета это фаллос.
Я думаю, мало найдется мужиков желающих взять в рот фаллос.
Образ очень сильный - должно помочь.
Даешь вместо акции "Вместо сигарет - минет!" акцию "курение и минет одно и то же"
Это подойдет и девушкам и мужикам.
-------
Насчет мужиков очень интересно....

Дядя Эд начинает потихоньку показывать свои ассоциации.
-------------
10.05.2006, 12:11:14 SergeiSS
2 Uncle Ed - сила воли тут не при чем... А попытки вызвать приведенные ассоциации приведут только к одному: все люди, которым будешь пытаться объяснить в ТАКОМ виде, пошлют подальше. И будут, вообще говоря, правы. И хорошо, если не отправят к психиатру за ТАКИЕ ассоциации
--------------
Это я пытался указать на то, что с ассоциациями надо поосторожнее, они говорят очень много о том человеке, который их произносит.
----------
11.05.2006, 03:51:05 Uncle Ed
А согласись, задела такая ассоциация ?
А психиаторы и психологи сами не прочь побаловаться такими приемами. Они меня поймут.
--------------------
Дядюшка не понял, что его слова гворят о нем и мою попытку сказать ему об этом. Почему-то решил, что меня лично его слова зацепили
Насчет психологов я уже сказал - если он пытается оскорбить своего пациента, то он пациенту неинтересен становится. За исключением мазохистов.
----------
11.05.2006, 10:55:48 - SergeiSS
Лично меня сложно зацепить какими-либо ассоциациями, т.к. любые ассоциации говорят В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ о том человеке, у которого они появились....
Попробуй выскажи эти свои ассоциации мужику с сигаретой на улице...
А если девушке выскажешь (опять же незнакомой), то она может и в суд подать...
---------------
Мои высказывания не услышаны, будто я их не говорил

Дядюшка же радостно восклицает:
------------------
11.05.2006, 12:21:06 - Uncle Ed
Во как задело ! А ты тем не менее вспоминай об этой ассоциации каждый раз как берешь сигарету в зубы.
Да и потом это не чисто моя идея, вон ребята подобное уже организовали и ни кто их в суд или к психиатору не тащит.
http://izh.2126.ru/forum/index.php/topic,19721.0.html----------------------
Уже не первое предложение от Дядюшки о том, что надо именно определенную ассоциацию вызывать. Причем, предложение обращено ко мне лично. А вот что там и кто организовал в каком-то городе России - это их личные проблемы.
Приходится мне произвести разбор психологического состояния Дядюшки. Кстати, не пожалел свое обеденное время на написание целого трактата

-----------
11.05.2006, 15:31:03 - SergeiSS
Ну-с... Раз это так необходимо... Устраивайтесь поудобнее перед монитором, господа студенты и читайте внимательно Первый урок по психоанализу объявляется открытым....
------------
--------
11.05.2006, 04:23:24 Uncle Ed
tо SergeiSS :Посмотри как Вас понесло. Явно задело. Скажите честно, вы теперь не можете спокойно засовывать сигарету в рот...
Где я клеймю курильщиков ? И где видно что у меня есть такие да еще и постоянные ассоциации ?...
Скорее всего, Вы чувствуете вину за собой и поэтому Вас сильно задело мое предложение.
Обычно людей, у которых сильное чувство вины, очень сильно раздражает любое неосторожно брошенное слово...
------------
Мало того, еще появилась и навязчивая идея о том, что Дядюшка меня "зацепил"

А последнее процитированное предложение как раз характеризует больше самого Дядюшку Эда. Браво, Дядя Эд!!! Вы наконец-то начинаете прозревать! И когда вы поймете, что это как раз про вас сказано (насчет чувства вины и раздражения), то тогда моя миссия по психологическому разъяснению будет выполнена :rolleyes:
--------------
Сегодня в 10:36:52 - Uncle Ed
Успокойся ! Давай спокойно разберемся ! Раз ты не куришь то чего завелся -то ? тебя это ни как не касалось.
К тому же я ни кого не оскарблял и не утверждал что все они эту самую часть тела суют себе в рот. Это мысль родилась только в твоей голове. Обрати внимание ни кто больше не оскарбился. А вот ты меня оскарбил причем конкретно. Требую извинений немедленно. А администраторов прошу наказать его за подобное поведение. Я же просто предложил тем кто не может бросить попробовать себе представить что-нибудь неприятное дабы отбить зависимость. А то что твои родители не курили не означает что не курили соседи или старшие друзья. И уж тем более это не опровергает тот факт что в семьях где есть курящие, дети тоже начинают курить. Вот Вам еще одна неприятная ситуация представьте тогда себе (читать только курящим) что если Вы сейчас не бросите, то ваш ребенок тоже начнет курить и заработает себе рак легких. Его здоровье и жизнь зависят только от вашего решения и силы воли. Неужели какая-то сигарета стоит жизни и здоровья Вашего ребенка ?
А НЛП очень неоднозначная вещь. Это сродни зомбированию человека и прибегать к нему нужно только лишь в крайнем случае, когда испробованы все остальные способы.
--------------
Я так надеюсь, уже понятно, что я не завелся, а смиренно объясняю, в чем именно не прав Дядюшка Эд? :rolleyes:
И еще раз повторю: Дядюшка не прав в первую очередь в том, что если хочешь добиться чего-то от человека, то не надо его оскорблять!!! Реакция будет не той, на которую почему-то расчитывает говорящий. А для человека предложение представить, что то, что он "засовывает себе в рот" (сигарета, ручка, огурец, палец, яблоко и т.д.) является фаллосом или чем-то, набитым навозом, может явиться оскрблением? Но, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ!!! Это в первую очередь говорит о самом говорящем, о его представлениях о жизни.
Вот я, например, трачу уже не первый час на то, чтоб объснить прописные истины неглупому, вобщем-то, человеку. О чем говорит этот факт? А он говорит о том, что я еще не потерял надежду сделать это. Впрочем, это говорит и о моей боязни быть непонятым

и о моем желании быть понятым

. Впрочем, я надеюсь, до "мании объянений" дело не дойдет (если непонятно - я применяю к себе свои же вчерашние высказывания).
И последнее. Насчет НЛП. Хотим мы того или нет, но мы пользуемся этой штукой каждый день. И на нас оно воздействует через радио-телевидение-фильмы также постоянно. Так что про НЛП лучше знать, и чем больше, тем лучше.