Navigator
Гость
|
|
« : 26 Декабря 2005, 11:32:06 » |
|
никогда не сдавал фотки с цифровика в фотопечать. Сейчас появилась такая надобность. т.е. нужно распечатать фотки с цифровика. В связи с этим вопросы: 1. Могу ли я подредактировать файл с изображением? Т.е. например написать на фотке "С новым гоом" ? 2. Если я одредактировал фото - в каком формате его сохранять на диск и с каким сжатием? 3. Почем нынче фотопечать и насколько быстро делают?
|
|
|
|
|
|
|
Alex-74
Основа форума
Карма +460/-0
Миасс Челяб.Обл.
Иж 2126-030 2004 г.в. Ваз/Омск+Иж 2126-030 2001г.в
|
|
« Ответ #1 : 26 Декабря 2005, 11:36:48 » |
|
1.Конечно можешь... 2.Насчет этого точно не знаю...я ниче не менял, просто надпись написал и сохранил в том формате какой и был... 3.Делают при тебе(у нас покрйней мере), цена около 5 рублей, но она естессна различается в зависимости от города... С наступающим!!!
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #2 : 26 Декабря 2005, 11:41:27 » |
|
1. Можешь канешна. 2. Обычно JPEG, сжатие без разницы. У меня правда не взяли в печать на CD-RW с длинными рускими названиями файлов(точнее взяли но вернули, сказали что не читается у них). Так что записывай в 8.3 3. У нас (в Маськве, в палатке у метро по 4р., а с пленки по 3.50р. - 10х15см)
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #3 : 26 Декабря 2005, 11:51:17 » |
|
Да, можно делать любые изменения В Питере цена (Я нашел так, может, другие дешевле знают) 5,5-8 руб Подводные камни: 1) Формат 10х15 не соответствует формату цифровика, предлагают два варианта - либо печать с полями с двух сторон (ничего не пропадает, поля можно обрезать ножницами), либо полное заполнение с частичным обрезанием изображения (сверху и снизу при гориз. фотографии), до 5%, но не советую, тухло так получается, не так, как задумано было. 2) Чрезмерное засвечивание светлых мест - столкнулся, видимо, оператор неопытный был, несбаллансировал как надо. 3) Еще много чего теоретически может быть...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #4 : 26 Декабря 2005, 11:52:57 » |
|
Не иначе, как появился фото-компромат с корпоративной НОВОГОДНЕЙ вечеринки? Крупный шантаж?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #5 : 26 Декабря 2005, 11:53:09 » |
|
1.Что у тебя дает камера.Кинь на мыло мне ее кадр.Порой они и сами редактируют под 10х15 Текст любой любым шрифтом на Фотошопе.Но после наложения текста нужно свести слои.Иначе не запишет в jepg. 2.берут любой формат,но хотят ТИФ с разрешением 300. 3.Цена это Как на рынке. А свой принтер слабо?И будет счастье.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 26 Декабря 2005, 12:02:57 » |
|
....Текст любой любым шрифтом на Фотошопе.Но после наложения текста нужно свести слои.Иначе не запишет в jepg. .... Запишется, сними галку предупреждения о сведении слоёв.
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #7 : 26 Декабря 2005, 12:06:14 » |
|
....Текст любой любым шрифтом на Фотошопе.Но после наложения текста нужно свести слои.Иначе не запишет в jepg. .... Запишется, сними галку предупреждения о сведении слоёв. Я не тебе а ему написал.Он поку твою галку найдет,проще слои свести
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #8 : 26 Декабря 2005, 12:11:46 » |
|
Не иначе, как появился фото-компромат с корпоративной НОВОГОДНЕЙ вечеринки? Крупный шантаж? Я за него.
|
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #10 : 26 Декабря 2005, 12:17:57 » |
|
Спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #11 : 26 Декабря 2005, 12:32:10 » |
|
А не понял я картинку! Ну женщина, ну малоодетая, пришла в районе Нового года в мастерскую париков? Зачем? Вроде у нее все в порядке с волосами? Или тут не делают парики? Или ей парик не на голову нужен? Может для подмышек? :duh:Про другое цинично молчу.. .Прошу разъяснения...подробного...трудящимся не ясно!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #12 : 26 Декабря 2005, 12:44:37 » |
|
Прошу разъяснения...подробного...трудящимся не ясно! Вот и продавщица не поняла-куда парик.ХОДЮТ ТУТ ВСЯКИЕ.
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #13 : 26 Декабря 2005, 17:51:40 » |
|
Поддерживаю совет насчет купить принтер и печатать самому. Опять же компромат в чужие руки не попадет, коли сам все делаешь :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #14 : 26 Декабря 2005, 18:40:18 » |
|
Отдельное спасибо entrenous`у за помощь по почте:-)
|
|
|
|
|
|
|
|