Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #15 : 21 Декабря 2005, 19:54:18 » |
|
рекомендую поехать туда еще раз (только уже поаккуратней ) и с фотоаппаратом рассмотреть все имеющиеся знаки и разметку и сфотографировать
|
|
|
|
|
|
|
sania 1310 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #16 : 21 Декабря 2005, 22:10:00 » |
|
Ход моих мыслей совподает с мнением PROTOTIP(насколько я пока смог разобраться),если я совершил левый поворот как предпрписывает знак,я встаю перед выбором проехать прямо либо повернуть направо(разметки и знаков ни каких-ни что мне это незапрещает!?),я поворачиваю направо откуда я должен знать,что я попадаю на полосу встречного движения(время познее машин нет даже по ним несориентироватся). НА РИСУНКЕ ПОКАЗАНА АЛЛЕЯ
|
|
|
|
|
|
|
sania 1310 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #17 : 21 Декабря 2005, 22:27:25 » |
|
И еще вопрос по протоколу: 1.в графе свидетели указана фамилия 2-го гаишниккка но подпись отсутствует. 2. В момент составления протокола в моей машине находился пассажир в протокол как сведетеля его не внесли. Что со всего этого я смогу поиметь???
|
|
|
|
|
|
|
Porshe
Частый гость
Карма +0/-0
Санкт-Петербург, ЮЗ
2126-030 ВАЗ/Омск
|
|
« Ответ #18 : 21 Декабря 2005, 22:39:00 » |
|
Город- Ростов-на-дону
А картинка похожа на Новочеркасск
|
|
|
|
|
|
|
Strong
Живёт здесь
Карма +464/-0
Челябинск
Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.
Челябинск
|
|
« Ответ #19 : 21 Декабря 2005, 22:42:26 » |
|
Из фото совершенно непонятно, можно или низя... Из каких знаков/разметок вытекает "направление движения"? (вариант "все ездют только так" не канает , к тому ж там слева белая 099 как-то подозрительно стоит/едет... ) На въезде кирпич есть? нарисуй-ка на плане (первое фото) все знаки на всех сторонах перекрестка, укажи, куда какой повернут..... Если на въезде на эту дорогу нет кирпича, на подъездных маршрутах нет предписывающих и запрещающих повороты - морду кирпичем и бодаться: "покажите знак/разметку, которую я нарушил. Нет знаков - дорога по умолчанию двунаправлена..."
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #20 : 21 Декабря 2005, 22:55:35 » |
|
ИМХО дело то не в том, прав/не прав, можно/нельзя. Это всё потом можно разобрать. Тут решать надо как выкручиваться. Если хочешь "пободаться" - скинь материалы на Гаи.нетПриготовь скан протокола, фотки, схему. Там народ на этом не одну собаку съел. Только на все доп. материалы имей "http" адреса, там нельзя прикреплять картинки напрямую. Времени то не так много.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #21 : 21 Декабря 2005, 23:13:27 » |
|
Из фото совершенно непонятно, можно или низя...
Если на въезде на эту дорогу нет кирпича, на подъездных маршрутах нет предписывающих и запрещающих повороты - морду кирпичем и бодаться: "покажите знак/разметку, которую я нарушил. Нет знаков - дорога по умолчанию двунаправлена..."
вот как бы все сказано двумя словами представь, что я иногородний и еду оттуда, откуда ты фоткал. Как я узнаю, что туда нельзя поворчивать? знака "кирпич" нет....машины едут навстречу по всем полосам - пойму, что что-то не так я сделал ...но может они тут все так ездят....или машин например нет на этой дороге в позднее время. to sania 1310 что бы точно тебе сказать, от тебя нужна картинка со всеми знаками и разметками которые есть вокруг...и только тогда тебе точно скажем можно бодаться или нет.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2005, 23:39:18 от ProtoTip »
|
|
|
|
|
sania 1310 ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #22 : 22 Декабря 2005, 00:32:04 » |
|
Вот так сё и было,больше всего меня беспокоит зона действия знака предписывающего лев\прав поворот,обязывает ли он меня сделать левый поворот ,проити через встречную полосу и выйти с перекрёстка,ИЛИ сделав левый поворот я уже имею выбор(а не свернуть ли мне на встречку,т.к зона действия знака ограничена следующим перекрестком или пересечением полосы)? Боюсь на разборах полетов гайцы зубами вцепятся в 1-ый вариант. ИЛИ "кирпич" полюбому должен там висеть,и тут уж выжимать мировую размахивая пачкой жалоб и заявлений???
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #23 : 22 Декабря 2005, 00:48:12 » |
|
знак "кирпич" должен быть если то полоса для встречного движения вопрос по знаку "движение налево и на право": если он стоит там где нарисован, то повернув направо я окажусь на встречной полосе! у вас что, во всем городе лево-правостороннее движение???
либо тогда нарисуй КОНКРЕТНОЕ расположение знаков и как организовано движение (стрелками укажи) потом как из рисунка мне не все понятно
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #24 : 22 Декабря 2005, 10:26:57 » |
|
И еще вопрос по протоколу: 1.в графе свидетели указана фамилия 2-го гаишниккка но подпись отсутствует. 2. В момент составления протокола в моей машине находился пассажир в протокол как сведетеля его не внесли. Что со всего этого я смогу поиметь???
Вот это ? самое главное! Можешь даже ни заморачиваться по поводу знаков: грубейшим образом нарушены правила составления протокола! До суда, если они не полные придурки, они доводить не будут. Ни каких штрафов! Да и любой, даже купленный судья, такую ?лажу?на себя брать не будет. Свидетеля обязаны были внести, как и гаец, если он был, обязан расписаться. Бери заявление с свидетеля, в котором он описывает всю ситуацию. Пиши заявление на начальника подразделения, основной упор делай на грубые нарушения при составлении протокола. Упор на факт вымогательства, ну и по знакам ? явно пытаются ?разводить?. Помни: все сомнительные обстоятельства ? в пользу обвиняемого. На 100% уверен, что твое дело будет закрыто при разборе, если используешь их ошибки. Срочно пиши заявление, регистрируй в приемной и один экз. - себе. Примерные тексты можно найти на auto.ru.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #25 : 22 Декабря 2005, 10:31:52 » |
|
второй ГАИшник не может выступать свидетелем.
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #26 : 22 Декабря 2005, 11:18:29 » |
|
Может. .....Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний. ...... Не подлежат допросу в качестве свидетелей: 1) судья, присяжный заседатель - об обстоятельствах уголовного дела, которые стали им известны в связи с участием в производстве по данному уголовному делу; 2) адвокат, защитник подозреваемого, обвиняемого - об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием; 3) адвокат - об обстоятельствах, которые стали ему известны в связи с оказанием юридической помощи; 4) священнослужитель - об обстоятельствах, ставших ему известными из исповеди; 5) член Совета Федерации, депутат Государственной Думы без их согласия - об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с осуществлением ими своих полномочий.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #27 : 22 Декабря 2005, 12:22:20 » |
|
прецендента не было....потому как записать в протокол своего напарника в качестве свиделетя - это круто. не то дело, что бы напарник выступал как авторитетный свидетель..... не может выступать в качестве свидетеля потому, что независимый суд не примет его показания (в данном случае) как существенные....или вообще не захочет его слушать.....а если судья в деле с ними, то . но опять же, ты можешь пригласить в суд своего свидетеля
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #28 : 22 Декабря 2005, 12:57:36 » |
|
Суд показания примет (выписка с УПК), а свой свидетель... Он в протокол вписан должен быть, либо если типа ты его потом разыскал, то еще уговорить надо. Статью об уголовной ответственности за дачу ложных показаний не отменяли...
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #29 : 22 Декабря 2005, 13:41:26 » |
|
Лексеич, то определение свидетеля из УК, в гражданском производстве это не катит.
Моё резюме: ты двигался так, как предписывают знаки. Это раз. И ничего не нарушил. А во вторых, можешь обвинить их в преступном сговоре, дескать знаки выставлены заведомо неправильно, вон пример с поворотом на право тотчас на встречку. А знаки так выставлены дорожными службами с преступным умыслом.
Если не хочется связываться -- то просто ты ничего не нарушал. И это действительно так.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|