по "встречной полосе" или "по дороге с односторонним движением"
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 15:14:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: по "встречной полосе" или "по дороге с односторонним движением"  (Прочитано 4981 раз)
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #30 : 22 Декабря 2005, 15:22:54 »

Да, я абсолютно уверен, что начальник гаевни закроет эту тему из-за неправильного оформления протокола. Ему же надо взыскания накладывать! А кто этого хочет?
Там подписи гайца-свидетеля вообще нет! Свидетеля-пассажира ? не внесли, как подозреваемый  не настаивал (Ведь было, же! Было!) Да и со знаками ? лажанулись. Пошлют его куда-подальше, а хватит наглости ? штраф символический попоросят (на что соглашаться нельзя!).
Пиши жалобу! Не трать время!

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Atomic
Частый гость

Карма +470/-0

Красноярск

Иж 2126-20 2003г.

« Ответ #31 : 22 Декабря 2005, 16:16:42 »

У меня была ситуация на 100% такая же. В Туве. Сам я не оттуда. По правилам это считается частью проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения. Вопрос в том, что это нарушение если 4 полосы и более, а у меня было 2 полосы в одну сторону и 1 в другую (полосы не опозначены, но по ширине видно разницу).  Я в протоколе написал что не согласен, записал в свидетели жену, также написал что свидетели гаи - липовые (таксисты позже подъехали). Случилось это 15.06.05г. До 01.12.05 ездил по временному, а тут его потерял вместе со всеми документами. Приехал в ГАИ и мне выдали постановление (без моего участия составленное !!!) о том что я нарушил, встречка и 300 руб. Не в моей ситуации было возникать (без документов), поэтому я заплатил штраф и забрал права.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #32 : 22 Декабря 2005, 17:02:40 »

немного не в тему
я так понял что ты пересекал, улицу с двумя проезжими частями, обычно разделительная полоса разделяет полосы встречного движения
а в левом верхнем углу знак разрешающий поворот налево и направо, там все верно?

УУУУ(С)
esaul
Основа форума

Карма +460/-0

Подольск МО

Hyundai Elantra

« Ответ #33 : 22 Декабря 2005, 17:27:51 »

Хотелось бы все-таки увидеть как заполнен протокол, но и того что есть, в принципе, достаточно, чтоб вернуть права без материальныз затрат.
протокол п1.3 ПДД 12.15.п3---получил.

ПДД
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

КОАП
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Значит так. я повторюсь. ПДД прямо запрещают выезд на полосу встречного движения только пунктами 9.2, 9.3, 9.6 и 11.5.

В протоколе же указан пункт ПДД 1.3. Соответственно сотрудник гаи не имел права изымать водительские права. Поэтому - либо возврат прав в группе разбора, либо жалоба начальнику этого отдела ГАИ на неправомочные действия его сотрудника и разборки в суде и требование о возмещении морального вреда.

Все остальное, указание в качестве свидетеля другого сотрудника ГАИ и пр..., уже не существенно.

1. Жалобу можно, и даже нужно, написать заранее и показать при "разборе полетов".
2. На разборе тебе предложат рассказать что было и как. Нефиг. Пусть сначала сотрудники ГАИ попытаются объяснить на каким основании забрали права, поскольку в протоколе записано нарушение по п1.3

Примерный текст жалобы

Г. Город Такойто обл._________________.
От _________________________________
Проживающего по адресу _____________.

Жалоба
на неправомерные действия должностного лица,
нарушающего права и свободы граждан

<__> _________ 2005 года я двигаясь на автомобиле ИЖ2126, гос. номер XXXXXXXX по ул. _____________, при отсутствии запрещающих знаков был остановлен ИДПС Такого-то УВД Xxxxxxxxx X.X. (номер нагрудного знака в протоколе не указан), который уверждал, что я совершил выезд на полосу встречного движения и вменил мне правонарушение предусмотренное частью 3 ст.12.15 КоАП РФ, о чем в дальнейшем был составлен протокол ХХХХ ?XXXXXX.
Мои объяснения, что знаков, запрещающих поворот с ул_____________ на ул.__________________ были проигнорированы, и мне было преложено пройти с ним в его автомобиль, где у меня было изъято водительское удостоверение, выдано временное разрешение и был составлен протокол ХХХХ ?XXXXXX.
При составлении протокола инспектор Xxxxxxx X.X. не разъяснил мне часть 1 ст. 25.6 КоАП РФ (?В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению?), в соответствии с которой я мог указать в протоколе в качестве свидетеля мою супругу, находившуюся в машине, и не указал в протоколе место, и время совершенного, с его точки зрения, административного правонарушения, что является нарушением части 2 ст. 28.2 КоАП РФ (?В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела?)
Считаю, что инспектор Xxxxxxx X.X. неправильно квалифицировал правонарушение, и, как следствие, нарушил мои права и свободы в нарушение части 1 ст.1.5 КоАП РФ (?Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина?) и изъял водительское удостоверение. Вмененная мне часть 3 ст.12.15 гласит: ?Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, в случаях, когда это запрещено Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев?. НО, ПДД прямо запрещают выезд на полосу встречного движения только пунктами 9.2, 9.3, 9.6 и 11.5, которые в данном случае не применимы.
В протоколе указано, что я нарушил п.1.3 ПДД, (Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.) следовательно, ч.3 ст 12.15 здесь не применима.

На основании вышеизложенного

П Р О Ш У  
1.   Признать действия инспектора Xxxxxxxx X.X. неправомерными, нарушающими мои права и свободы.
2.   Прекратить в отношении меня дело об административном правонарушении по части 3 ст.12.15 КоАП РФ, ввиду отсутствия состава и события правонарушения.
3.   Протокол об административном правонарушении в отношении меня по ч.3 ст.12.15 признать недействительным, составленным с нарушением процессуальных норм.
4.   Вернуть мое водительское удостоверение.
5.   Принять соответствующие меры к инспектору, допустившему грубые нарушения закона при составлении протокола, незаконное изъятие водительского удостоверения.
6.   Ответить мне письменно по существу вышеизложенного в установленные законом сроки и в установленном порядке по адресу. __________________________________________.

Приложения:
1.   Копия протокола ХХАА ?XXXXXX
2.   Комментарий к кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях.

Было: Таврия 1995г. (2000г-2003г), Иж2126-30 2003г (2003-2006г.), Daewoo Nexia GLE (2006, убита ГАЗелью)
sania 1310 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #34 : 22 Декабря 2005, 21:35:26 »

Сейчас доглядел ещё одну фишку,оказывается адрес места жительства гайца-свидетеля совпадает с адресом управления ГИБДД lol. На счет знаков не на путал сее фото сделано примерно с точки,которой я начал левый поворот.Скоро постараюсь выложить скан протокола.

* start.jpg (63.18 Кб, 600x450 - просмотрено 141 раз.)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #35 : 22 Декабря 2005, 21:39:19 »

судя по предыдущей фотке (машины движутся по все проезжей части в одном направлении) и приложенным схемам, знак "направо/налево" (извиняюсь не посмотрел название/номер) направляет навстречу потоку (если поехать вправо), и вообще он вроде как должен располагаться до пересечения?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2005, 21:41:02 от Casper » Записан

УУУУ(С)
sania 1310 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #36 : 23 Декабря 2005, 00:35:02 »

И ни как иначе!!!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #37 : 23 Декабря 2005, 10:37:15 »

sania 1310, так ты и не ответил, зачем тебе надо было туда ехать?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
sania 1310 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #38 : 23 Декабря 2005, 18:31:08 »

Было необходимо забрать человека,который ожидал меня на этой улице
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #39 : 23 Декабря 2005, 23:40:57 »

Было необходимо забрать человека,который ожидал меня на этой улице

.... инвалида, да еще с двумя мешками картошки для его голодных детей.

будь добр, расскажи чем закончится.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
sania 1310 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #40 : 25 Декабря 2005, 00:36:38 »

Да инвалида,правда без мешков. "Разбор полетов" 29.12.2005г-отчет предявлю всенеприменно.
sania 1310 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #41 : 25 Декабря 2005, 00:48:06 »

Уважаемый Esaul у меня возник вопрос по поводу применения ст.12.15.3 к п.1.3 ПДД(МОЙ ЛИ ЭТО СЛУЧАЙ?) Информация взята с ГИБДД САО г.Москвы                                                                                                                                                                  Вопрос:
Как квалифицируется поворот налево и разворот в нарушение требований разметки 1.1 и 1.3 ПДД РФ, и какой пункт правил при этом нарушается?

Ответ:

Эти нарушения квалифицируются по ст. 12.15.3 КоАП РФ.

При нарушении требований разметки 1.1 водитель нарушает п. 1.3 ПДД РФ (обязывающий водителя соблюдать требования разметки и дорожных знаков). При нарушении разметки 1.3 (использующейся на дорогах, имеющих по 4 и более полос движения), нарушаются пункты 1.3 и 9.2 ПДД РФ.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД России)
117049, Москва, ул. Житная, 16

исх.06.03.2003 ? 3/5163
на ?ВП-1328 от 12.02.2003

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
В.В. Похмелкину

Уважаемый Виктор Валерьевич !

Ваше обращение о практике применения сотрудниками Госавтоинспекции части 3 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее Кодекс) рассмотрено.

Часть 3 статьи 12.15 Кодекса предусматривает административную ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. Такой запрет содержится в пунктах 9.2, 9.3, а также 11.5 Правил дорожного движения (далее Правил).

В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.

Часть 2 статьи 12.14 Кодекса устанавливает ответственность за разворот в местах, где он запрещен. Исчерпывающий перечень таких мест определен пунктом 8.11 Правил.

В связи с изложенным квалификация нарушения пункта 9.2 Правил по части 3 статьи 12.15 Кодекса представляется правомерной.

А.А. Чекалин
Заместитель министра
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #42 : 25 Декабря 2005, 22:52:38 »

что инвалида, то это возможной + в суде.

ответ замминистра правильный, но это в случае явных факторов.
а у тебе вопрос в том, что ты не знал что там движение навстречу, т.к. никаких знаков говорящих об этом нет.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
sania 1310 ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #43 : 26 Декабря 2005, 16:57:49 »

Ну тогда всё,фотки сделал,выдержки КоАП и ПДД распечатал,дописываю жалобу Big Grin (вроде ничё незабыл).В четверг вечером ждите результатов.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #44 : 26 Декабря 2005, 17:02:32 »

Ну тогда всё,фотки сделал,выдержки КоАП и ПДД распечатал,дописываю жалобу Big Grin (вроде ничё незабыл).В четверг вечером ждите результатов.

с нетерпением ждем Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: