Alex83
Редкий гость
Карма +347/-0
Москва
Ода 1.7, Фабула 1.6, nexia 1.6, Duster 2.0 4*4
|
|
« Ответ #60 : 08 Августа 2008, 14:40:28 » |
|
Все визиты в сервисы начинались всегда так: какая машина? иж? москвич то ли? и при этом у всех мастеров изумленные лица, как будто таких машин и не видели никогда.. Только один мастер попался один раз у него у самого был 41 москвич с уфимским двиглом, он моему ИЖу ни сколько не удивился, за 10 мин нашел неисправность и все поменял.
|
|
|
|
|
|
|
zenith23
Редкий гость
Карма +392/-0
г.Краснодар
Иж-2126-30, 2005 г,белый,ЭСП
|
|
« Ответ #61 : 08 Августа 2008, 14:45:50 » |
|
Когда ИЖевскую физиономию видят со стенда схода-развала мстера смотрят как на давно потеряноого родственика и улыбаються. Ни у одной отечественной машины сход-развал не регулируеться только из ямы. А вот чо чуть сложнее мастера скисают сразу. Хотя и есть мнение, что у ИЖ меньше наглухо закисших узлов.
чего там сложного? мне мастера говорили, проще чем на переднеприводном тазе,у нас подвеска на манер 41-го маскаля,по крайней мере в плане регулировки развал-схождение
|
|
|
|
Если бы да кабы, во рту выросли-б грибы
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #62 : 08 Августа 2008, 15:33:16 » |
|
Из-за отношения в сервисах к авто 2126 и поменял его.
бгыг.... может и квартиру менять из-за дебилов.....
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
T-Rex (Roman)
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #63 : 08 Августа 2008, 16:36:07 » |
|
бгыг.... может и квартиру менять из-за дебилов.....
Думаеш дебилов легче поменять?
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #64 : 08 Августа 2008, 16:39:39 » |
|
а что, Ёбург такой маленький город, что в нем только 2 сервиса? да я когда там был, мне аж 2 адреса дали.... вопрос в желании однако... строго ИМХО: мне на отношения сервисменов начихать. не в одном сервисе, так в другом сделают то, что надо.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
T-Rex (Roman)
Живёт здесь
Карма +483/-0
Екатеринбург
Иж-2126-030 (1.6i) и Лада 11183 (Калина-Калина)
|
|
« Ответ #65 : 08 Августа 2008, 16:41:59 » |
|
Когда едеш по дороге и во всех сервисах отказывают это что то значит. А ехать за 50км. где ремонтируют всякий хлам и ижей, не охота.
|
|
|
|
Послушанье - это не моё. Я иду по встречной полосе. Нет ничего лучше, чем несовпаденье Нет ничего хуже, чем быть как все....
|
|
|
vital15
Живёт здесь
Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
|
« Ответ #66 : 08 Августа 2008, 16:44:45 » |
|
Да про сервисы точно подмечено, я когда у меня был Иж помнится ездил на ремонт в Долгопу, Пак уже тогда не делал ничего.Ну разве это нормально на всю Москву один нормальный мастер, который знает Ижа?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #67 : 08 Августа 2008, 16:48:11 » |
|
Да про сервисы точно подмечено, я когда у меня был Иж помнится ездил на ремонт в Долгопу, Пак уже тогда не делал ничего.Ну разве это нормально на всю Москву один нормальный мастер, который знает Ижа?
просто вы знаете только одного, который не отказывается в принципе. T-Rex (Roman) я с таким столкнулся. из 5 сервисов на 20 км - всё сделали только в одном. ничего личного, но поломки в пути бывают не постоянно. а если постоянно - то следить надо за машинкой.
|
|
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь
Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
|
« Ответ #68 : 08 Августа 2008, 17:07:26 » |
|
У меня есть еще один знакомый хороший мастер, но откровенно не знает Ижака.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #69 : 08 Августа 2008, 17:15:04 » |
|
но не отказывается же? на моего полнолапого при регулировке сцепления тоже смотрели как на прокаженного - ничего - отрегулировали, гайки крутить какая разница на чем? на таврии,девятке, волге или иже? или мастер такой безрукий, что делает только то, чему его научили? если такой - то есть другой, третий, четвертый.....
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #70 : 08 Августа 2008, 19:25:44 » |
|
Когда едеш по дороге и во всех сервисах отказывают это что то значит. А ехать за 50км. где ремонтируют всякий хлам и ижей, не охота.
Иномарки во всех сервисах возмут? Наверное, в надежде срубить бабки и потренироваться. С Ёжика много не сострижЕшь, а думать при ремонте надо. А это не все умеют. То ли дело ВАЗ, - разберу как автомат Калашникова, с закрытыми глазами.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #71 : 08 Августа 2008, 20:02:26 » |
|
у нас подвеска на манер 41-го маскаля,по крайней мере в плане регулировки развал-схождение вот-вот...ляпнуть херню все могут, а регулировка развала ( не сама, а конструктив регулировочного болта ох как отличаются) и когда много было 41-х и тогда немногие знали, что ползун в кулаке можно перевернуть, чаще было- не регулируется уже развал. Впрочем- как сейчас немногие знают про разворот опор на ежике...мало того, когда им говорят, что можно- все равно игнорируют
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Stargazer
Гость
|
|
« Ответ #72 : 26 Октября 2008, 08:28:41 » |
|
Был такой случай у меня. Приехал на сервис однажды - срочно надо было развал-схождение сделать. Ну, припарковался, вышел. Захожу в бокс, приветствую всех. Там все стоят курят, человека четыре, на меня - ноль внимания. На подъемнике ВАЗ 21099. Далее мой с ними диалог: - Здравствуйте, развал-схождение можно у вас сделать? - А ты че, вывеску не читал - там написано "Развал-схождение"! Машина какая? Я, находясь в шоке: - Ода "каблучок"... Слесарь: - А-а, Иж... (прикуривая) Не на этих как бы не делаем... Я: -Почему? В чем от других-то отличие? Голос сзади: -Э-э... внешний вид у нее не тот.... Все остальные: э-э-э..... гы-гы.... Я даже опешил, ощущая насмешки со всех сторон, но опомнился и говорю, указав на 21099: - Конечно, вот шедевр дизайна всех времен! После этого их лица стали злыми, а один, даже, наверное, хотел наброситься на меня и разорвать на части. Видимо это была его машина. Я развернулся и ушел. Этой мастерской для меня более не существует.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #73 : 26 Октября 2008, 10:43:12 » |
|
Я даже опешил, ощущая насмешки со всех сторон, но опомнился и говорю, указав на 21099: - Конечно, вот шедевр дизайна всех времен! Молодца, плюс пицот.
|
|
|
|
|
|
|
|