Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« : 09 Декабря 2005, 13:19:16 » |
|
Мне пока нравится... дорогу держит... вроде не колбасит... пока по неопытности очень боюсь наезжать на снег когда одни колеса на асфальте... не знаю что могет из этого получится.... а так ничего... вот только засада... когда с утра заводишь... сначала нормально... делаю обороты где в 1500... потом начинает чахнуть, чуть ли не глохнет и подсосо роли не играет... приходится подгазовывать... потом в какой то момент как будто просыпается и обороты растут... что может быть???
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #1 : 09 Декабря 2005, 13:21:15 » |
|
Карбюратор обмерзает за дроссельной заслонкой. Смесь обедняется, обороты падают. После прогрева все восстанавливается. Обычное дело на карбюраторных машинах.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
 |
« Ответ #2 : 09 Декабря 2005, 13:22:03 » |
|
т.е. не парится??????
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 09 Декабря 2005, 13:24:31 » |
|
У меня такое было как-то, целую неделю. Потом я набрызгал на тросик вд-40, и затянул гайки на воздухане. А потом прошло и пока не повторяется.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #4 : 09 Декабря 2005, 13:26:53 » |
|
А я вот сегодня во дворе со сцепой баловался импортной... Надавишь газку и бросаешь... Колеса крутятся, а машина на месте стоит... Гололед-с, однако :rolleyes:
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #5 : 09 Декабря 2005, 13:32:11 » |
|
пока по неопытности очень боюсь наезжать на снег когда одни колеса на асфальте... не знаю что могет из этого получится....
Может 1. Ничего не получиться, если резко не тормозить и не ускоряться. Иначе будет как на танке. Разворот на одной гусенице. 2. Если снег плотный и его много, то возможен небольшой увод сторону снега. Главное не потеть и не мочиться, а сбрасывать газ, немного доруливая обратно. Основные ошибки: начинают тормозить от страха, и сильно выкручивают руль, чтобы вернуться назад. Как результат оказываьтся в обочине.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
 |
« Ответ #6 : 09 Декабря 2005, 13:46:06 » |
|
ок.. парамедику спасибо:))) сеня вроде ехал как все... вроде без инцендентов:)) тьфу 3 раза)))..... практически 1 раз по такому снегу до москвы доехал... в москве проще.... кстати - писал про резину Pirelli winter carving - ничего... каша, снег нормально.... держится.... если что... все небольшие заносы чувствуются и начинаются плавно.... так что за 1500 пока доволен....
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #7 : 09 Декабря 2005, 13:48:20 » |
|
А я вчера тоже столкнулся - хотел припарковаться у магазина - съехать с дороги, передними колесами из обледенелой колеи выскочил, а задними никак - так и ехал градусов под 30 метров 5, потом как-то из колеи выскочил. Рассматривал потом царапины от ежиных когтей в виде буквы Г
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #8 : 09 Декабря 2005, 13:50:33 » |
|
Мне пока нравится... дорогу держит... вроде не колбасит... пока по неопытности очень боюсь наезжать на снег когда одни колеса на асфальте... не знаю что могет из этого получится.... а так ничего... вот только засада... когда с утра заводишь... сначала нормально... делаю обороты где в 1500... потом начинает чахнуть, чуть ли не глохнет и подсосо роли не играет... приходится подгазовывать... потом в какой то момент как будто просыпается и обороты растут... что может быть???
о, точно такая же ситуация! а в том году такого не было  если сделаю раньше тебя, то сообщу
|
|
|
|
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
 |
« Ответ #9 : 09 Декабря 2005, 13:52:32 » |
|
у меня такое по весне было... причем в этот момент начинает вонять бензином из трубы... да и вообще весь двор в облаке дыма вонючем... такое осчечение что свечи заливает....
|
|
|
|
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #10 : 09 Декабря 2005, 13:56:11 » |
|
ProtoTip, нужен совет. Тема " ИЖ на газу" ветка "Выломан поплавок" если есть чем помощь оказать, ты вроде правовед, подскажи.
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
 |
« Ответ #11 : 09 Декабря 2005, 13:58:46 » |
|
Народ подтягивайтесь на эту ветку, там реалбно помощь нужна.
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #12 : 09 Декабря 2005, 14:04:43 » |
|
у меня такое по весне было... причем в этот момент начинает вонять бензином из трубы... да и вообще весь двор в облаке дыма вонючем... такое осчечение что свечи заливает....
Да,ДА,Да аналогично....кажется что заливает сильно. я завожу только на подсосе, а потом его убираю и газом прогреваю двигатель...иначе зальет и потом тяжело завестись. а в том сезоне все работало как положено 
|
|
|
|
|
|
|
Denis ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
|
 |
« Ответ #13 : 09 Декабря 2005, 14:51:23 » |
|
может свечи гвоно??? не могут справиться....
|
|
|
|
|
|
|
AAT
Редкий гость

Карма +468/-1
Москва, Текстильщики
Иж-21261-030, 2005г.
|
 |
« Ответ #14 : 09 Декабря 2005, 14:54:04 » |
|
когда с утра заводишь... сначала нормально... делаю обороты где в 1500... потом начинает чахнуть, чуть ли не глохнет и подсосо роли не играет... приходится подгазовывать... потом в какой то момент как будто просыпается и обороты растут... что может быть???
У Вас замусоривается 1-2 свечи. После небольшого прогрева они снова начинают работать, что хорошо слышится как резкое изменение режима работы двигателя с увеличением оборотов. Замените свечи на новые. Также полезно в целом привести двигатель в порядок - подтянуть карбюратор, хомуты на шлангах к воздушному фильтру и впускному коллектору. Но это можно отложить до весны. Вы дали последнее сообщение, когда я писал ответ. Править не буду, если позволите.
|
|
|
|
|
|
|
|