Да какая интересная наука история, как просто, взял из нее выжимку, и гляди ка, есть те кто во всем виноват!
ВО ВСЕМ - это перебор. В данном случае меня удивляет, что вас так удивляет
, что американцы что-то там использовали. Наоборот - должно удивлять, что НЕ использовали, НЕ убили и т.д.
Но должен вас разочаровать, во первых США далеко не европейская страна, и статистически европеоидной расы там становится все меньше и меньше, а выходцев из других рас все больше и больше.
И образовали эту страну не выходцы из Европы, да?
Это как чашка Петри - гуманистическая культура Европы дала бурный рост... ну и выросло, что выросло. Насчет уменьшения количества белой расы - я ж вам и говорю, надо просто подождать лет 100 и все получится само. Пока что политику США определяют европеоиды.
Ну а теперь к истории, по поводу желтой и пушистой монголоидной расы, так как он вам ближе, кстати есть восточная народная мудрость: ?Вовремя предать зачет предвидеть?(это так к слову), начнем из далека, был такой народ Тюрки так вот, именно они применяли тактику выжженной земли, и надо сказать крайне успешно, вообще с восточными народами воевать было трудно, так как по жестокости превзойти их было практически невозможно, концентрационных лагерей они не строили, до последнего времени о котором мы поговорим чуть ниже, так как было не для кого, вырезали то всех и стариков и женщин и детей.
Пушистых и белых НЕ БЫВАЕТ. Мы в этом плане тоже... не ангелы. И потому вернусь снова к тому же - а почему вы априори думали, что европейцы-американцы белые и пушистые?
"Всех вырезали" - это абстрактно достаточно, хотя бы потому, что и на события 11-13 веков в России есть разные взгляды. Восточная мудрость - ну вы же должны понимать, что это - АБСТРАКЦИЯ, которая ничего не доказывает. Потому что все зависит от ситуации... Я ничего страшного в ней не вижу. Вот вам упражнение по психологии: бандиты под следствием. Если кто-то "расколется" - он предал товарищей. Если не "расколется" - все равно посадят. Можно таких придумать миллион ситуаций и мудростей. Вот вам русская поговора: "Работа не волк, в лес не убежит"
И что?
Вообще интересно - такие жестокие эти монголы... а вот русские почему-то остались и даже веру сохранили. А вот испанцы - они такие гуманисты, но только почему-то майя вымерли
Но это было давно как говорится кто старое помянет того несколько суток варить в вине с отрубленными кистями и ступнями (традиционная китайская казнь).
Ну а при Иване Грозном привязывали веревкой голову к гениталиям в согнутом состоянии и резко совали факелом в лицом. Отдернишь голову - и привет. Про инквизицию сами знаете
Про распятие и колесование - тоже. Будем пугать друг друга ужасами цивилизаций?
Вторая мировая война, Япония мировой лидер в производстве химического и биологического оружия, и кстати в испытаниях его на пленных.
При этом немножко забываем, что ДО войны это самое оружие с охотой разрабатывали в СССР, в том числе и при помощи Германии. Тем же занималась и Германия во время войны. А теперь внимание вопрос: какая именно страна противодействовала суду над сотрудниками "Отряда 19" и более того - воспользовалась разработками этого отряда? Кто вообще втянул Японию в войну и кто силой оружия принудил ее раскрыться миру? Ну и "лидер" - я бы не спешил с такими утверждениям. Все ж в Германии химики традиционно сильны (хотя это мелочи, конечно).
Кстати, раз уж зашло о биологическом оружии - а кто в Корейской войне его применял? Какая страна? Заметьте - не испытывал на ком-то, а применял?
Мы все помним о Хиросиме - а вот, говорят, что там было в Дрездене во время Второй Мировой. Что-то, связанное с бомбардировками. Врут, наверное
Если хотите - я вам напишу и кто применял, и что, и как икдал и т.п., со ссылками. Сейчас искать не хочу, пишу по памяти.
В общем то об этом всем можно целую диссертацию написать, а написал я это только для того что бы подчеркнуть только одно, все народы равны и за свою историю, натворили много того, что потом жутко вспомнить! Нельзя среди семьи народов выделить тот который во всем виноват, так же как и среди религий и верований.
Тогда почему вас так удивляет, что США что-то там применили? ВСЕГДА так было. Куда европеец дотянется - там и гадит.
Тогда вы можете меня спросить: ?А действительно что же ты к США то пристал, ну жгут они людей и пусть жгут?, дело в том, что США возлагает на себя практически права мирового правительства, плюет на все законы и конвенции, и не одна страна в мире не пытается оказать им сопротивления мы спокойно наблюдали как уничтожали наших братьев славян, дальше как догорал Афганистан, теперь Ирак, кто следующий? Никто не задавался этим вопросом, подумайте прежде чем искать врагов среди своих собратьев по несчастью пусть и с другим цветом кожи, так как все и белые и черные и желтые пострадали, фосфор горит на всех одинаково и прожигает до костей, а они у всех одинаковы, и становится неважно какой цвет кожи был у человека, кости все равно белые.
В 19-м веке точно также вела себя Великобритания. С Индией еще и похлеще было. Что там было 1000 лет назад, кто вырезал детей и женщин - дело давнее (хотя вот говорят, что Кавказ мы усмиряли именно по принципу "всех кто выше оси тележного колеса", ну да врут, наверное). А вот последние лет 300 очень хорошо показывают, как гуманисты воплощают свои гуманные идеи в жизнь. Страна, которая оказала сопротивление и победила - это Вьетнам. Что там творили гуманисты - можете посмотреть на фотографиях и фильмах... Ну или сами скатайтесь. Пока же имеем что имеем - и концепцию "золотого миллиарда", и атомные бомбардировки, и фосфор, и напалм, и прочие радости. И творят все это люди с известным мировоззрением и цветом кожи. И что характерно - меняться они не хотят. Хорошо хоть убывают
Все народы жестоки в той или иной степени, иначе - съедят-с. Но почему-то как жестокость монголов и прочих - так сразу вспоминаем 1000-летнюю историю. Зачем так далеко ходить? Давайте рассмотрим наши гуманные времена, последние лет 300. И сразу и вылезет он - белый дикарь с термоядерной дубинкой.