Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« : 27 Ноября 2005, 00:48:22 » |
|
Вообщем с наступлением зимы всех вас!
В холода когда мне надо зайти куда нибудь (магазин.... , домой) ну не важно не на долго я предпочитаю машину не глушить что бы тепло было, и по этому оставляю заведенной - то есть ключи в замке а брелком закрываю двери.
Сегодня пришла в голову мысль поставить кнопку при нажатии на которую и вытаскивания ключа из замка зажигания машина не глохла???
Как это лучше всего осуществить?
Меня просто мысль стремает что не для нажывы ради пионэры увидят ключи покататся решат а для забавы.
Вообще реально? я помню когда то давно я в Оке ковырялся там была релюха под панелью вот при замыкании машина работала без ключей
P.S Не хочу тратить деньгу на сигналку с авто заводом.
|
|
|
|
|
|
|
Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #1 : 27 Ноября 2005, 00:53:19 » |
|
Запрячь тымблер куданибыдь или купи выключатель с кльчиком и выведи на него параллельно провода с рабочего положения ключа. Получается что машину завёл с ключа вкл. тумблер и вынул ключь.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #2 : 27 Ноября 2005, 01:50:23 » |
|
Не ты не понял ход мыслей!
Кнопка прячется где удобно! вот тоесть когда мне надо я ее нажимаю ключи вынимаю и ухожу! вот мне надо знать какие провода куда чего!
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #3 : 27 Ноября 2005, 09:49:38 » |
|
Романов-а поспрошай. У него ваабче всё на кнопочках и зажигание и стартёр. И собственно ключи даже недавно спёрли, а ведь ездит :D:D
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #4 : 27 Ноября 2005, 11:02:46 » |
|
2 Rafa
Дык кнопка не проблема. Провод то я (или кто другой) разъяснят. А вот с блокиратором руля (механическим, штатным), что делать???? А представь что будет, когда забудешь ключ вставить, и повернуть???? И поедешь.... (Ну спешка там или ещё чего..) ... ой, ой...
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #5 : 27 Ноября 2005, 12:15:54 » |
|
Оригинальное сообщение от Романов Дык кнопка не проблема. Провод то я (или кто другой) разъяснят. А вот с блокиратором руля (механическим, штатным), что делать???? А представь что будет, когда забудешь ключ вставить, и повернуть???? И поедешь.... (Ну спешка там или ещё чего..) ... ой, ой... Это, точно. Придеться ломать замок, т.е. каким то образом вытаскивать штырь блокиратора и руль никогда больше не будет "защелкиваться". А с кнопкой. Ищи на замке провод на котором есть постояный плюс (контакт 30/1) и провод который включает зажигание (контакт 15/1) и соединяй кнопочкой.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 27 Ноября 2005, 12:43:03 » |
|
2 bifidak Ну, убрать блокировку в замке не проблема. Делов на 10 мин. НО, как вы правильно заметили, убрать можно только навсегда.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #7 : 27 Ноября 2005, 12:47:02 » |
|
Оригинальное сообщение от bifidak Это, точно. Придеться ломать замок, т.е. каким то образом вытаскивать штырь блокиратора и руль никогда больше не будет "защелкиваться". А с кнопкой. Ищи на замке провод на котором есть постояный плюс (контакт 30/1) и провод который включает зажигание (контакт 15/1) и соединяй кнопочкой.
Ещё есть контакт 15/2. Но, если пользоваться кнопкой только на стоянке, его можно не замыкать... А штырь на стоянке можно и закрывать...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #8 : 27 Ноября 2005, 12:58:28 » |
|
Оригинальное сообщение от Andruishka Ещё есть контакт 15/2. Но, если пользоваться кнопкой только на стоянке, его можно не замыкать... А штырь на стоянке можно и закрывать... Так вопрос и стоял, только про стоянку. Габариты, если что, будут работать. Хотя нужно, чтобы еще и салон греть. Оригинальное сообщение Rafa предпочитаю машину не глушить что бы тепло было
Тогда придеться и контакт 15/2 задействовать.
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #9 : 27 Ноября 2005, 13:36:55 » |
|
Ну тогда тумблер с двумя группами контактов поставить можно, чтоб обе цепи сразу запитывать (15/1 и 15/2). Делов-то.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 27 Ноября 2005, 14:11:20 » |
|
Меня не поняли... Это очень опасно - достаточно один раз забыться и поехать не вставив ключ в замок..... А это легко. Последствия непредсказуемы...
|
|
|
|
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #11 : 27 Ноября 2005, 16:34:53 » |
|
Да млин не поеду я без ключей! надо это ну очень редко
|
|
|
|
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #12 : 27 Ноября 2005, 16:39:02 » |
|
Сегодня придумал и буду делать так Хочу поставить пульсар и где у него тумблер резерв ещё будет моя кнопочка
Про то что ключи я забуду вставить Когда иду к машине - открываю ее! и ключи то у меня в руке тоесть по любасом засуну их в замок:saint: Но защиту не плохо бы придумать
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #13 : 27 Ноября 2005, 16:48:13 » |
|
Проблема то несложная, снять этот чертов замок и выкинуть вместе с ключами, поставить кнопку и выключатель, однако для чего нужен этот мазохизм. 40-60 минут машина стоит и просто жгет бензин. К концу зимы дистанционный или автозапуск окупиться. За тридцать же минут машина не остынет даже в мороз. Не совсем мне это понятно, хотя все мы разные.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Rafa ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Набережные Челны
|
|
« Ответ #14 : 27 Ноября 2005, 18:45:10 » |
|
Скажите где можно перехватить провода которые мне нужны не вскрывая замка? Кузьмич - Проблема то несложная, снять этот чертов замок и выкинуть вместе с ключами
Дык на фига мне выкидывать? мне это нужно например вышел куда нибудь а чел остался в машине (не знакомый) вот двигло молотит и все пришел вставил ключи и поехал кнопку выключил! тоесть что бы штатная система осталась не тронутой!
И второе про забывание ключей а на инжекторах точно так и происходит ! машина работает без ключей ( это от сигналки такой) там ведь не забывают так что...
|
|
|
|
|
|
|
|