Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« : 19 Ноября 2005, 16:45:38 » |
|
Вопрос о цифровой индикации датчика давления масла благополучно разрешился. Поиски грамотных электронщиков и анализ имеющихся устройств дали значительное расширение кругозора. Решил открыыть новую тему и обнародовать попутно полученную информацию. Только что пришел из мастерской, где ремонтируют сотовые телефоны. Мужики разработали и изготовили приблуду к сотовому телефону для охранной сигнализации. Компоненты устройства- сотовый телефон (самый дешевый Сименс и только Сименс, у него очень удобная коммутация) подключается к электронному блоку, который в свою очередь соединяется через разъем с охранной сигнализацией абсолютно любого типа. Функции прибора-сообщение через СМС о срабатывании сигнализации, причем с указанием датчика срабатывания. Открыта дверь, капот или багажник, датчик удара и т.п. через восемь-0десять секунд появляется на экране сотового телефона хозяина. Прибор вместе с телефоном автомобиля имеет основное питание от штатного аккумулятора и резерв на 5 суток с автономного аккумулятора. Кроме информирования о состоянии охраны возможно (по запросу милиции) определение сотовым оператором местонахождение сотового телефона и как следствие и автомобиля. Устройство прячется глубоко под панелью и абсолютно автономно. Стоимость прибора 1500 рублей ( в том числе установка 300)плюс стоимость сотового телефона Сименс. Распайка коммутирующего кабеля в зависимости от модели телефона. Согласия сотового оператора не нужно. Машина в гараже с информацией о состоянии охраны или при деловых поездках по городу, когда бросаешь машину, где пейджер охраны зачастую не срабатывает, поскольку реально работает на 300-400 метров и то без железобетонных экранов, все это меня привлекает. Затраты в 3 тысячи я думаю себя оправдают. Вот такие дела. Может кто все это хорошо знает, но я слышал только о бешено дорогих системах идентификации и поиска. Для таких как я малоинформированных и открыл эту тему. Кто информирован может еще что подскажет. У меня в жизни дважды угоняли автомобиль(дважды находил) Трижды взламывали гараж. Больше не хочеться. Всем привет.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
 |
« Ответ #1 : 19 Ноября 2005, 21:52:42 » |
|
Это GSM модуль чтоль? очень интересно. Может и к моей теме подойдёт про сигналку на дом.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 19 Ноября 2005, 22:11:02 » |
|
и для дома и гаража легонький поиск в инете дает результаты 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
 |
« Ответ #3 : 19 Ноября 2005, 22:24:24 » |
|
Альтернатива спутниковой ситеме-нормалная! А в блоке за 1500 что интересно напихано? Если самим на контакт набора сотового , подать сигнал от кнопки сигнализации?
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #4 : 19 Ноября 2005, 22:28:45 » |
|
Если сотовый сильно прятать - надо внешнюю антенну....
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #5 : 20 Ноября 2005, 04:39:42 » |
|
За 1500 это вместе с монтажем. Как прятать и коммутировать это проблемы установщиков. Как я писал в блоке коммутация телефона с охранной сигнализацией, резервный аккумулятор (не от сотового, а большей емкости). Схему и детали не знаю, хотя и писали тут что в инете это все было. А Сименс от 25 до 52 модели (самые дешевые). А на кнопку сотового это кто умеет, я-нет. В работе демонстрировали систему и это было хорошо. Всем привет.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 20 Ноября 2005, 09:55:59 » |
|
Оригинальное сообщение от Кузьмич Кроме информирования о состоянии охраны возможно (по запросу милиции) определение сотовым оператором местонахождение сотового телефона и как следствие и автомобиля. Коллеги-форумчане, не обольщайтесь! Местоположение телефона в GSM можно определить только с точностью до базовой станции. Теоретический радиус действия базовой станции - до 35 км. Реальный радиус в городе - может быть несколько километров. Вы хотите сказать, что милиция будет искать автомобиль "где-то внутри круга с радиусом от 2 до 10 км"??? Не будьте столь наивны!  Так что без GPS не обойтись, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #7 : 20 Ноября 2005, 10:17:10 » |
|
Ну местонахождение можно и более точно получить, т.к. как правило, телефон в зоне действия больше, чем одной БС, но тут другое дело.. Тут и людей то не будут искать по местонахождению телефона, а об автомобиле и вообще сомнения меня берут..
Тут идея возникла.. А ежели еще более усовершенствовать? Взять телефон с камерой, поместить так, чтобы она видела направление движения авто, и с помощью GPRS или MMS передавать картинку, в случае срабатывания, на указанный номер.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
|
 |
« Ответ #8 : 20 Ноября 2005, 10:27:04 » |
|
Ерунда. Во-первых, на сравнительно дешевых телефонах качество снимков так себе, особенно в движении, так что проку от картинки будет мало. Во-вторых, его монтировать придется на самом видном место, иначе камера ничего не увидит - весь смысл теряется. Для города вполне достаточно знать расположение с точностью до базовой станции + иметь хороших знакомых как у оператора сотовой связи так и в милиции. А без этих знакомых вся затея теряет смысл. У меня куча друзей обращалась в милицию по поводу кражи сотового, так те даже не пытаются обратится к оператору. А оператор отфутболивает, т.к. просит официальный запрос из милиции.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
 |
« Ответ #9 : 20 Ноября 2005, 11:24:03 » |
|
А большого качества картинки и не требуется. Если город родной, то как правило, во многих случаях можно определить где в данный момент он находится. К тому же, если машина двигается, то из кучи снимков, наверняка найдется такой, по которому узнаешь местоположение. А разместить можно, при желании..
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
|
 |
« Ответ #10 : 20 Ноября 2005, 11:32:09 » |
|
Попробуй на ходу поснимать... Хотя бы с места переднего пассажира... Едва ли ты потом узнаешь, где ехали  Много ли снимков войдет в памать дешевого телефона? IMHO - ерунда эта затея....
|
|
|
|
|
|
|
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
 |
« Ответ #11 : 20 Ноября 2005, 12:59:37 » |
|
Не забывайте, что сотовые сети иногда падают:thumbdown: Причем как обычно в самый неподходящий момент. Кроме того, надо думать о том, чтобы у мобилки был заряжен аккумулятор. А готовый девайс можно купить у фирмы Телесистемы - в их электронном блоке есть GSM-модем, поэтому "трубка" не нужна. Находится она в Зеленограде, офис есть в Москве, на Белорусской.
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
leprud
Основа форума

Карма +465/-0
Москва, СВАО
2126-020 '04
|
 |
« Ответ #12 : 20 Ноября 2005, 14:39:06 » |
|
Я в данный момент (одновременно с компом в машину) доделываю некий аналог gsm-сигналки. Причем как доделаю, выложу все. Самому практически ничего паять не надо. Готовый AVR-Butterfly (это платка с процессором и маленьким экранчиком, имеет на борту "честный" 12-вольтовый rs-232) стоит от 600 до 900 рублей, плюс мобилка с поддержкой AT команд (я себе нашел ericsson a1018s со шнуром за 300р). Плотно еще этим эриком не занимался (я все как-то больше по сименсам и смартфонам), но думаю, что и из него можно получить номер текущей и соседних сот, по которому можно определить точный адрес установки сот. Пока думаю о нужных функциях. Минимум - посылка СМС при определенных условиях, таких как срабатывание сигналки и т.п. Можно будет сделать и обратную связь (аналог пейджера). Я вот, например, сделаю функцию поиска машины на стоянке: при звонке "на машину" она будет подмигивать фарами и бибикать мелодию какую-либо  Плюсы данного "железного" решения очевидны: каждый, даже не имея образования/умения, сумеет данную штуку собрать: там надо просто впаять 3-5 ног в подготовленные отверстия на плате бабочки" (или сразу провода туда же) и собрать шнур для связи с компом/мобилой, что не очень сложно, т.к. используется трехпроводная схема. Прошивку с исходникамя я выложу. Какие функции/алгоритмы делать?
|
|
|
|
Ищу жену...
|
|
|
consul
Ветеран форума

Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
 |
« Ответ #13 : 20 Ноября 2005, 15:20:29 » |
|
Интересную штуку задумал! А номер соты чем поможет? Нужна карта с их расположением. Когда соберёш выкладывай! Ты от "Байконура" далеко?
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #14 : 20 Ноября 2005, 15:57:49 » |
|
Вот преимущества коллективного разума. Советы форумчан и среди основной массы проявляются специалисты в какой-либо области которые подитоживают и дают верный вектор. Как я понял из предыдущих постов рассматриваемый вариант не самый лучший, но реальный. Обеспечит круглосуточный контроль за состоянием сигнализации на автомобиле. В случае вскрытия гаража и срабатывание сигналки в авто есть 5-10 минут для принятия мер. До гаража метров 500 поэтому реально.
Цитата leprud
"Плотно еще этим эриком не занимался (я все как-то больше по сименсам и смартфонам), но думаю, что и из него можно получить номер текущей и соседних сот, по которому можно определить точный адрес установки сот."
Необходимо пояснение о понятиях- текущая, соседняя, адрес соты. Извините за неосведомленность. Это к определению местонахождения?
Пока же задача проще и ситуация неприятная У меня например сегодня опять ковыряли один из замков в гараже и возник вопрос возможности подключения к автомобильной сигнализации концевика на открытие двери в гараж. (Разъем в разрыв концевика задней двери и соединение шлейфом с дверью). Делать паралельно две сигнализации на машину и гараж неподъемно финансово. Гаражи не охраняемые, без электроэнергии и постоянно вскрытия или попытки, причем машины не угоняют, а сдирают все что по быстрому - колеса, акумм., музыку и что в гараже. Поэтому и такая обеспокоенность. Всем привет.
|
|
|
|
|
|
|
|