Bserg
Основа форума

Карма +461/-0
Волгоград
ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #45 : 22 Ноября 2005, 23:36:48 » |
|
Оригинальное сообщение от madcatИЖ супер-кар! рвет с места всех ланцеров и поршей и прочих там фольцвагенов!  Народ ну ладно вам все мы любим свою машинку, но уж до абсурда доходить не надо! Ну а если это действительно так?! Я про первые 50 метров молчу, зато потом держись!!! Вот только бензинку очень любит при таких гонках:barfy:
|
|
|
|
А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
 |
« Ответ #46 : 23 Ноября 2005, 08:38:28 » |
|
не спорю когда покрутил карб, то вобщем то с десятками можно было погоняться, только бензика уходило под 16 литров на 100км  а так конешно приятно было греть не надо завел и поехал, провалов нет, но счас деньги нужно за гараж отдавать вернулся к более экономичным настройкам. Но уж звиняйте 4-х литровые движки аудюх и тойот вряд ли ИЖ с объемом 1.6 -1.7 способен сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
 |
« Ответ #47 : 23 Ноября 2005, 21:58:36 » |
|
Но с тазами, волгами и прочими нашемарками вполне ему по силам соревноваться. Я как-то в Москве стоял на светофоре с одной девятиной. Ну желтый загорелся, мы трогаемся, а этот на девятине давая меня прижимать к правому ряду! Обнаглел. Ну, я газку-то и поддал, потом чувствую, что он обогнать меня пытается и не может, даже сигналить начал и фарами моргать. Я конечно, после этого уступил, т.к. стараюсь всегда руководствоваться правилом ДДД
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
 |
« Ответ #48 : 24 Ноября 2005, 07:23:41 » |
|
У Ижа видимо какой-то уникальный двигатель, собранный селективно и из особых материалов...эх, а я не знал..ЧЕрт!!! Если подготовить Ижа, то наверно надо думать, что и возможный противник подготовит свою машину, иначе заявления странные... И что-то непонятно в ваших словах: с какой стати Иж обгонит скажем девятку? Объем одинаковый, мощность тоже, коробка + - та же (я про передаточные числа), вес тоже, ась? Если вы лучше водите, то вы просто....лучше водите, а не машина более скоростная насчет криков про Лансеры и прочие....Вы правда так думаете?=))))) На втором родном для меня форуме (Лачетти) появилась некая личность..правда она щас в бане... которая кричала, что мы все лохи, если нас не бесит, когда нас обгоняет машина дешевле нас - видимо это из той же области Меня как-то не заботит, если меня обгоняет, обычно с надрывным ревом например шоха...ну может он дурак, или куда-то спешит...и зачем мне с ним гоняться? Многие водители поступают также ЗЫ. ну порвет меня с места Иж тот же, и что? Я и так знаю, что если надо, я его обойду и без проблем (их лошади откормленнее наших, да и просто больше их), но нафиг мне это надо?
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 24 Ноября 2005, 08:59:27 » |
|
Я тоже когда на Аудю сажусь знаю, что обойду любую девятку, десятку и многие иномарки, но Иж надо рассматривать как автомобиль с задним приводом, в отличие от, например Шевроле. Иж - не для гонок, а для спокойной езды, но у хорошего хозяина, который может где-то поколдовать, он запросто способен порвать с места немалое число "чиста реальных пацанов на чиста затюненных капейках, асьмерках и т.д. А девятку я обгонял - и это факт, причем на каблучке. Хотите верьте, хотите - нет.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #50 : 24 Ноября 2005, 09:45:29 » |
|
я частна сказать когда вижу чиста реальна машину с цветными пластиковыми брызговиками и шашками на крыле пачимуйта мне сразу обогнать ее хочется 
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
 |
« Ответ #51 : 24 Ноября 2005, 15:04:11 » |
|
А что ни кто не захотел обсудить материальчик ? А ведь это то самое про что я говорю постоянно. Сравнивать нужно корректно без предвзятости. Ведь ни кому в голову ни придет сравнивать Б/у самолет с новым ИЖом т.к. уже при разработке в него закладывали другое качество и функции. А вот по цене ИЖа сделать новую иномарку ни кто больше не сможет. Из этих соображении при корректном сравнении наши машины и правда лучшие в мире. Дорогую и качественную машину сделать любой дурак может, а вот сделать дешовую такую как шестерки или ИЖи только Россия. За что нас и не любят и бомбят из всех видов информационного оружия. Мы конкурент ? 1 для всех буржуев. Да вот все больше Китай на наше место теперь претендует. Но пока джипы у них за $25 тыс. получаются да и то слишком не качественные, а мы пока в $6-$15 тыс. еще укладываемся.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #52 : 24 Ноября 2005, 15:11:04 » |
|
(тихо так сказал) Дачия Логан в европе стоит 5000 евро ... примерная цена ежа  давайте сравним.
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #53 : 24 Ноября 2005, 20:12:13 » |
|
Дорогую и качественную машину сделать любой дурак может
Вы только что жесточайшим образом опустили наш автопром:))))))))))))))))))))))))))))))))))) потому что они видимо такие дураки, что даже................
|
|
|
|
|
|
|
Stargazer
Гость
|
 |
« Ответ #54 : 24 Ноября 2005, 20:49:26 » |
|
...не могут ее сделать. Росавтопрому ни к чему дорогие машины. Вот Иж - российская разработка, которую можно довести до ума и она будет пользоваться спросом, хорошим спросом. Как я уже говорил, концепция очень удачна. Вот если бы руководство у завода состояло из порядочных людей, то Жигулей уже давно бы не выпускали, т.к., по сравнению с ижом - это архаизм "образца шестидесятых". Но этому, увы, не суждено сбыться:( А может не все потеряно?! Может кто-то когда-то возьмется и ...ВОЗРОДИТ ИЖ, может кто нибудь из нас - ИЖЕВОДОВ. Прогоним поганой метлой всех буржуев оттуда!!! А? Ведь возможно же?! Главное - целеустремленность. А мы потом прославим этого человека!!! И все будет НИШТЯК!!! Оптимистично?
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #55 : 25 Ноября 2005, 07:16:26 » |
|
ВОЗРОДИТ ИЖ
Поверьте Stargazer, вам тогда это уже будет неактуально, вы будуте ездить минимум на чем-нить "отверточном" и слава богу ЗЫ .Иж был правда хорошей машиной, но... не сложилось ЗЫ2. насчет того, что нашим не нужна дорогая машина, имхо даже десятка по нашим меркам утда вписывается, но назвать ее машиной у меня язык не поворачивается, да уже не конструктор, но еще и не машина..а тут она еще с 1.8 и автоматом стоить будет около 10000 уе.... а Акцент кажется 11500...ню-ню
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 25 Ноября 2005, 08:53:28 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd А вот по цене ИЖа сделать новую иномарку ни кто больше не сможет. Из этих соображении при корректном сравнении наши машины и правда лучшие в мире.
Да что ты!! А вот это :http://www.di-mart.com/autocat.php?mode=autocat&model_id=520 Практически одноклассники, так что про некорректность не надо. Если в енотов перевести, то примерно 5,5 тыков. Как ни странно , цена практически одинаковая с Ежом. И как ни странно, делают такие вот очень недорогие даже для них машины. Ну а качество...сам понимаешь, не гудят на их Фиатах Омские коробки, мосты и не отказывают генераторы.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #57 : 25 Ноября 2005, 10:27:32 » |
|
вот вот не надо ля ля! ДЕЛАЮТ качественные и недорогие машины в европе и если бы не пошлины катались бы эти машины у нас по России, а пошлины удорожают импортные тачки от 50 до 200% За это спасибо скажем нашим олигархам от автопрома!
|
|
|
|
|
|
|
Сапер
Частый гость

Карма +0/-0
|
 |
« Ответ #58 : 25 Ноября 2005, 12:34:11 » |
|
Я тож вставлю свои пять коп. Намедни слез с ижа. Пересел на Лачетти. Ну что я могу сказать. Сравнивать нельзя ей богу. Тихо, сцепа пушистая, двигло крутится в полный рост. Расход по городу меньше на 2 литра ( на еже уфа). На трассе иду 140, по ощущениям на еже так до 70 км\ч. Заводится просто ключиком. Холод - зной сел и поехал. Никаких утренних прогревов, подсосов, провалов. Тормоза... На еже нет тормозов. Ни на одной нашемарке тормозов нет, потому и зады у ин часто битые.
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #59 : 25 Ноября 2005, 19:01:59 » |
|
Ну что я могу сказать. Сравнивать нельзя ей богу. Тихо, сцепа пушистая, двигло крутится в полный рост. Расход по городу меньше на 2 литра ( на еже уфа). На трассе иду 140, по ощущениям на еже так до 70 км\ч. Заводится просто ключиком. Холод - зной сел и поехал. Никаких утренних прогревов, подсосов, провалов. Тормоза... На еже нет тормозов. Ни на одной нашемарке тормозов нет, потому и зады у ин часто битые
угу:)
|
|
|
|
|
|
|
|