Строить дом или покупать готовый?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 09:56:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строить дом или покупать готовый?  (Прочитано 5106 раз)
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« : 11 Ноября 2005, 13:07:44 »

Вопрос, на данный момент, больше теоретический, т.к. финансы не позволяют ни то, ни другое, но в будущем хотелось бы иметь что-нибудь свое собственное, не слишком большое, но и не маленькое. saint

Вот и думаю, что же лучше делать строить самому или покупать уже готовый дом?
За первый вариант плюс в том, что делаешь для себя, что хочешь, то и сделаешь, во втором варианте, освобождаешься от долгого процесса строительства и отдав денежки можешь сразу заезжать и жить..

Также не маловажен вопрос цены, что будет дешевле? У нас в пригороде, в минутах 30-40 от города, можно найти вполне неплохие дома, ценой за полтора два миллиона рублей, по сути стоимость квартиры в городе..

И также, интересует мнение местных жителей о месте поиска/строительства жилища. Скажем, взять В.Пышму, цены на землю/дома завышены очень сильно, но удобство езды.. но и экология не сильно от городской отличается.. Арамиль - экология уже неплохо, цены приемлемые, ехать чуть подальше, да и транспорт ходит хуже (на автомобиле тоже может не всегда получиться ездить в город)..

В общем, интересны любые мнения duh
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #1 : 11 Ноября 2005, 13:10:36 »

По материалам вот тоже интересно, мне ближе дом из дерева, все-таки это наше исконно русские жилища, но с практической точки зрения, вроде как кирпич лучше, пожаробезопаснее, но и дороже.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #2 : 11 Ноября 2005, 13:21:47 »

тоже интересовался этим вопросом Smile

1. если строить сам:
друг строит сам, затратил туда уже миллиона полтора (где только денег берет puzzled ) так вот у него двух этажный дом с подвалом (тех этаж - баня, котоельная и т.д.) и чердак ....так вот продал уже все, даже "Газель".... так вот у него готово только коробка (без окон и дверей) и никакой внутренней отделки.....
строит сам.....еще туда убухает я думаю много денег.

2. за 2 миллиона рублей можно на заводе ЖБК-1 (завод по производству стройматериалов) заказать дом под ключ.
дом двух этажный, примерно 12 х 12.....строится в течение 2-2.5 месяца....т.е. деньги отдал и через 3 месяца готовый дом с простой отделкой и подключенными водой, газом, электричеством (ну конечно если есть это рядом)....да, еще...к этом будут естественно оформленны все необходимые документы.

а в первом варианте (политика такая в области mad) нужно согласовать проект, и в итоге представить документы на стройматериалы....а если их не будет, то дом не зарегистрируют....а в незагистрированный дом не проведут газ, воду, свет.

короче я бы выбрал второй вариант.

З.Ы. за 650 тыс. по второму варианту строят дом одноэтажный без подвала размером 9 х 9 ...гдеб найти столько денег ?:rolleyes:

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #3 : 11 Ноября 2005, 13:29:08 »

да, забыл сказать

материал дома - стены из блокоа на основе бетона (типа больших кирпичей)

друг (который строит дом) говорит:
"ПРАВИЛЬНО построит дом - сложное мероприятие, я строю правильно и потому так дорого получается, а ЖБК-1 правильно ли построят?...я не уверен"

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Coldfire
Гость
« Ответ #4 : 11 Ноября 2005, 14:37:05 »

Вот мое мнение - я пошел по варианту собственного строительства, посмотрев два года назад множество вариантов.

1) Готовые дома бывают нулевые (когда некая фирма строит под продажу) или "секонд-хенд" (кто-то построил или недостроил до конца и продает по каким-либо причинам). Второй вариант практически всегда "совковый", то есть дом неудобный, с кучей темных комнат по пять квадрат, коридоров и т.д. Изредка случается, что у владельца при строительстве случился финансовый кризис - но это также не фонтан, т.к. владелец хочет "отбить" деньги, и цена на такой дом часто необоснованно завышена. Нулевые дома - наихудший вариант. Наши строители 100% хапуги, то есть цена на дом примерно в 2-3 раза выше его реальной цены, и еще учтите - строители заинтересованы построить дом максимально быстро и сдать, то есть:
а) Используются дешевые материалы
б) Нарушается технология строительства
в) Множество скрытого брака
Как следствие - купив дом сегодня (даже если финансы устроят), неизвестно что с ним будет уже через год, а может быть море чего, начиная от разваливающегося фундамента, затопления подвала весной и осенью, трескающихся или промерзающих зимой стен, протечки крыши, в отоплении или водоснабжении, даже сгореть может запросто (я не видел ни одного правильно сделанного электроснабжения).

Ну и повторюсь - "нулевые" дома стоят примерно в 2-3 раза дороже, чем если строить такой дом самому. Ну и естественно самому строиться несколько дольше, хотя тут все упрется в выбранную технологию изготовления стен.

2) Строить самому дешевле, плюс ко всему получаешь именно то, что хотел.

3) Быстрее и дешевле всего строить каркасные дома (деревянный или очень редко металлический каркас) - коробка делается в течение пары месяцев вместе с фундаментом. Но - каркасный дом горит на ура, и к тому же считается недолговечным (лет на 10-20 хватит, а дальше как повезет).
Все остальные технологии по стоимости и скорости примерно идентичны - практически без разницы, строить стены из газобетона, кирпича или еще чего. По сроку за сезон коробка делается в любом случае, лишь бы денег хватило. Опять таки - понятие дешевле-дороже очень условно. Стоимость стен в общем объеме работ нивелируется стоимостью отделочных работ, даже фундамент по деньгам дороже всех стен вместе взятых.

4) Самая дорогая технология строительства из всего что можно придумать - это использование "конструктора" заводской готовности или полуготовности. Я сравнивал цены - какой из готовых вариантов не возьми, выходит примерно вдвое дороже "классики". Я имею в виду "конструкторы" вроде:
а) Каркасные дома на основе панелей (деревянные или бетонные)
б) Крупноблочная несъемная опалубка (пенопластовые блоки или панели на гипсовой основе), армируемая заливаемая тяжелым бетоном на месте
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #5 : 11 Ноября 2005, 14:44:40 »

солидарен с тобой по вышесказанному. thumbup

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Coldfire
Гость
« Ответ #6 : 11 Ноября 2005, 15:26:00 »

Оригинальное сообщение от  ProtoTip
а в первом варианте (политика такая в области mad) нужно согласовать проект, и в итоге представить документы на стройматериалы....а если их не будет, то дом не зарегистрируют....а в незагистрированный дом не проведут газ, воду, свет.

Это действительно большая беда. Оформление дома - редкостный геморрой. Сосед-дедуля занемог и начал продавать недострой. Оформляется уже полтора года - пока еще до конца не дошел.

Намного проще сделать так, как это делают все - за некоторую сумму (порядок суммы 3-5 тысяч) фирма тебе все оформит. Только на левых бы не нарваться - а то подделают документы...
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #7 : 11 Ноября 2005, 20:47:45 »

У нас дешевле купить готовый мой почти готов (деревянный) но материала на него ушло наверно на треть больше по цене чем готовый. Да и есть выбор среди готовых и сразу видно то что получилось. Вопрос только в возможности разом оплотить весь дом.

У нас тогда денег хватало на материал и то не на весь.

Понечётный гундос.
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #8 : 11 Ноября 2005, 20:58:44 »

Значит так.
Дом в деревне у меня сгорел (старый).
По старому фундаменту, укрепив его, 5 лет я уже строю новый.
Строители мне поставили стены в кирпич и поставили стропила. Все остальное делаю своими руками (2-х этажный с гаражом).
Честно? [нецензурно] УЖЕ!!!
Готовы полностью с отделкой: кухня, ванна, 3 комнаты, вода горячая и холодная из своего колодца. Но отделки еще клепать и клепать.
Почему выбрал в кирпич? Посчитал, финансово мне понравилось. На кирпич клал 5 см пенопласта + 2мм пенополиэтилен + вагонка.
Денег туеву хучу потратил, но за такие деньги такой новый дом все равно не купить.
Документы никакие не оформлял. Земля бабушкина. Бабуля за зиму оформила все как ремонт после пожара. Честно, с ее стороны это подвиг. Я бы или с ума сошел, или взяток надавал кучу.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #9 : 11 Ноября 2005, 21:17:38 »

Я конечно понимаю твои очючения но отцензурь  постик. И то что каждый делает в меру финансовых возможностей это понятно, но всёже подсчёт показывает то что готовый без е$атни мозно купить готовый по такой же а то и более дешёвой цене.

Лудше бы это время вложить в заробатование денег.

Понечётный гундос.
Coldfire
Гость
« Ответ #10 : 11 Ноября 2005, 23:36:50 »

Оригинальное сообщение от  Бекас
Я конечно понимаю твои очючения но отцензурь  постик. И то что каждый делает в меру финансовых возможностей это понятно, но всёже подсчёт показывает то что готовый без е$атни мозно купить готовый по такой же а то и более дешёвой цене.

Лудше бы это время вложить в заробатование денег.

Зарабатывать деньги действительно хорошая идея. А вот насчет расклада по стоимости домов - все зависит от того, какой именно дом нужен.

Тот вариант, когда готовый дом дешевле себестоимости строительства, относится исключительно к одному варианту   - дом а'ля сарай в деревенском стиле. Двускатная крыша с шифером поверху, подгнившая вагоночка в качестве обшивки с облезающей краской, дырявый дощатый пол из пиленых и строганых на местной лесопилке необрезных досок, упертых с соседского участка. Буржуйка, сваренная местным слесарем из старой бочки.

Утрирую конечно. Потому как такое строительство нафиг никому не надо - неликвидно. Заедьте в любой поселок - рядами стоят подобные постройки, свой век догнивают. Красная цена при хорошем расположении - 5000$, продавцы еще спасибо скажут и надают в виде бонуса вагон всякого старого г-на с чердака, которое самим не увезти. Не верите - посмотрите каталоги агентств недвижимости...

Я же имел в виду нормальное современное строение, отвечающее современным требованиям, с автономными инженерными системами и прочей начинкой, имеющее более-менее пристойный внешний и внутренний вид. Собственно, именно в этом заключается разница между терминами "коттедж" и "дом".

Это как термин "евроремонт" - для кого-то евроремонт это теплый сортир, а для кого-то - джакузи со встроенной микроволновкой Smile
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #11 : 11 Ноября 2005, 23:53:48 »

Я говорю то что в дом мой было вложено больше его страховой стоимости которую вывел агент. Принципы оценки что для страховыния и продажи цены одинаковы. Это вопрос рыночной стоимости материалов и местных наценок.

Это как с машиной магнитолла и октан коректор ГКК и ГНЦ практически не на что не влияет опредиляющими факторами являются год и километраж состояние в среднем тоже не сильно влияет ( не беря в расчёт убитых в хлам)

Понечётный гундос.
Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #12 : 12 Ноября 2005, 00:50:19 »

Мое мнение, купить готовый лучший выриант и дешевле! встанет. Давайте посмотрим.

1.Покупать готовый или заказать у строительной фирмы дом, выбираешь дом себе из предложенных, которая строит фирма. Фирма все строит и фундамент и стены и крышу, и как правильно говорят необходимую подводку сделают, могут и внутри обделку сделать да и самое главное и документы подготовить на дом. Деньги им выплачивать так же можно не все сразу. Договорился с фирмой о строительстве, хватает денег допустим на фундамент и стены с крышой, они построили, а денег более нет, могут ждать , поднакопил заплатил, они еще зделаю что либо. Так у меня знакомый строит.

2. 2-ой вариант самому. Господа в любом случае придется кого то нанимать, хоть по левой, то то сделать , то провести, извините, но сам один крышу не сделаешь ни как, да истены так же одни не сделаешь. Вот и будишь нанимать то одних, то других. И денег гораздо больше уйдет, и факт тот, что когда много разных людей, бригда шабашников делают, то результат хуже. Да потом с документами задолбаешься.

Так что лучше 1-ый вариант!.

Теперь пример. был у меня дом, правдо уже ветхий, на окраине областного города, в нем жил. Место это ценится очень дорого в городе. Да и сам не люблю жить в квартирах, лучше в частном дому. но как говорил, дом ветхий, зарплата не позволяет содержать этот дом, все валиться гниет, дом деревянный. много средств уходит. Надо его ломать и строить новый, но таких огромных средств нету. Пришлось продать его и купить квартиру в городе на эти деньги. Жалко было. Покупатель, крутой, пальцы веером. Цену себе набивал. Купил значит он мой дом, и стал себе строить вокруг этого дома свой кирпичный. получилось как бы мой ветхий дом внутри строящегося. 3-х этажный, правда 3-ий этаж в крыше. ну и что уже 5-ый год строит и продолжает жить в нутри своего дома,но в   бывшем моем ветхом дому, то есть снес  с моего дома тока крышу. Во так. Все продал и свою квартиру, и автомобиль , и бизнес свой на нет сводит, средсвта нужны, для дома. огромные деньги в бухал. А если надумает его продавать, ни когда он этих денег не вернет, что в бухал. Вот так.!!!

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
Navigator
Гость
« Ответ #13 : 12 Ноября 2005, 03:24:21 »

вот тут интересная сцылка по поводу дискуссии
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #14 : 12 Ноября 2005, 13:14:26 »

Вот человек сам строит все, и довольно быстро. А крышу самому сделать не проблема. Нужен один, лучше два помощника на 2 дня, для установки стропил.
http://andron.ru/cottage/bath/building/index.html
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: