Строить дом или покупать готовый?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 10:14:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Строить дом или покупать готовый?  (Прочитано 5107 раз)
Coldfire
Гость
« Ответ #15 : 12 Ноября 2005, 23:01:21 »

Оригинальное сообщение от  Бекас
Это как с машиной магнитолла и октан коректор ГКК и ГНЦ практически не на что не влияет опредиляющими факторами являются год и километраж состояние в среднем тоже не сильно влияет ( не беря в расчёт убитых в хлам)

Это смотря какая машина и какая магнитола Smile Если отечественный хлам, в котором ничерта нет - то да. А если берешь иномарку, то пардон есть разница, ни одной у тебя подушки безопасности или десять штук, есть кондей или нет - опять таки, речь идет не о машине к пенсии, когда действительно смотришь только на год и километраж, а о продаже относительно новой (максимум три-четыре года) машины.
Coldfire
Гость
« Ответ #16 : 12 Ноября 2005, 23:09:21 »

Оригинальное сообщение от  Sir
Мое мнение, купить готовый лучший выриант и дешевле! встанет. Давайте посмотрим.
<skipped>

Вот как раз по поводу ваших аргументов. Строить дом самому вовсе не означает брать в руки лопату и мастерок. Вот именно рекомендованный вами вариант с "нанять фирму и хай все строят под ключ", даже если по кускам, хуже некуда:
1) Хороших мастеров крайне мало и скорее всего вам попадутся мастера уровня именно ниже ватерлинии - это известный факт, отраженный на всех строительных форумах (кстати, примерно та же история с автосервисами)
2) Ни одна приличная фирма не возьмется строить по частям, точнее даже если она будет приличная и возьмется именно по частям, это будет дороже - накладные расходы сильно возрастают
3) Опять таки известный факт - очень много "приличных" фирм отличаются от неприличных исключительно красивым офисом - работают там те же таджики, за те же деньги, а вот вам как конечному заказчику за все это придется платить втридорога
4) Опять таки национальная проблема - даже хорошие мастера начинают халтурить (за любые деньги), если видят заказчика, не рубящего в теме.

В нашей стране при нынешнем состоянии единственный вариант получить нормальный дом - это самому вникать во все технологические процессы, нанимать бригаду (если позволяют деньги - брать отдельного прораба), причем бригаду пинать нещадно и при необходимости брать новую.

Кстати, если руки есть - не запрещается отдельные стадии выполнять самостоятельно. Это в моем случае уже сэкономило туеву хучу денег.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)

« Ответ #17 : 12 Ноября 2005, 23:28:03 »

Как говорит моя знакомая подруга немка по национальности (они люди практичные)

"Наро меньше экономить, надо больше заробатывать."

Каждый является специалистом в той или иной облости и не надо пататься с экономить и терять на это время, если можно в это время заработать больше и потратить лудше.

Вы же не шьёте себе штаны хотя сшив их сами выас будет переполнять гордость, а окружающих смех.lol

Это история с самошвейными полатками времён союза (туристы поймут)lol

Фирма закупает матириалы оптом, имеют болие или мение квалифицированых работяг и хоть как о отвечают за свою работу.
К тому же бригада натаскавшаяся собирать типовые дома знает о проблемах модели куда больше чем вы.

Не спорю следить надо и экономить тоже можно, но вмеру.

Вогонку напелить и приколошматить илипобелки намешать много ума не надо и для хожяина будет занятие в своём новом доме.

Понечётный гундос.
Coldfire
Гость
« Ответ #18 : 13 Ноября 2005, 00:06:19 »

Оригинальное сообщение от  Бекас
Как говорит моя знакомая подруга немка по национальности (они люди практичные)

"Наро меньше экономить, надо больше заробатывать."

К несчастью, мы не в Германии с вами живем...

Каждый является специалистом в той или иной облости и не надо пататься с экономить и терять на это время, если можно в это время заработать больше и потратить лудше.

Опять таки, у нас слишком много народа считает себя хорошими специалистами, таковыми на самом деле не являясь.

Фирма закупает матириалы оптом, имеют болие или мение квалифицированых работяг и хоть как о отвечают за свою работу.
К тому же бригада натаскавшаяся собирать типовые дома знает о проблемах модели куда больше чем вы.

Лично меня мало интересует, по какой цене фирма покупает материалы. Намного больше интересно, по какой цене они спросят с меня - слишком часто у "оптовиков" получается дороже (и сильно дороже), чем в розницу.

А при чем тут типовые дома ? Повторения в стройке коттеджа маловероятны.

Более-менее квалифицированные работяги - это нонсенс. Работяга должен уметь делать одну-две технологические операции, все остальное не его забота. В любом случае вас будут убеждать, что именно так и надо делать, даже если вы будете тыкать пальцев в откровенный брак.

Да в конце концов, посмотрите как нынче строят обычные многоквартирные жилые дома - думаете, коттеджи строят лучше ? Чесслово, только хуже - потому как надзор слабее.
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #19 : 13 Ноября 2005, 00:10:58 »

Я высказал мнение и аргументировал его. Не желая чего то комуто доказавать удаляюсь из этой темы.

Честь имею! Всем привет.

Понечётный гундос.
Alex_VI ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #20 : 13 Ноября 2005, 00:20:17 »

Не ссортесь, интересны любые мнения Smile Т.к. человек я в общем-то с руками, то вникать в любом случае буду, да и как без этого.. В общем-то, я бы и сам взяться за дело не против.. Wink
Бекас
Ветеран форума

Карма +705/-5

СПБ м.Влдимирская

« Ответ #21 : 13 Ноября 2005, 00:36:30 »

А ты сделаеш быстрее и лудше? Я вот купил комплектик в зодчем за 40 тыщ душевая, сортир, и хоз блочёк. Его три мужичка собрали за  5 часов. Я бы всё лето валандылся и сэкономил бы тыщ 10 не больше.
Но отказался от их электрики и начинки это я белал сам не спеша в порядке отдыха и трудотерапии.

За то время что я бы там горбатился бы над этим строением я ба заработал куда больше чем эта десятка и не факт что сделал бы лудше. Хотя за плечами трёх этажный дом построенный вмести с отцом но друс клали и стропилы ставили всёравно хохлы. За что им большое списибо потому как всё сделано от души и проффесионально.

Понечётный гундос.
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #22 : 05 Декабря 2005, 16:33:02 »

Главное не спешить!
Меня просто в дрож кидает когда я вижу когда люди покупают в Зодчем хорошие(не большие, но теплые) брусовые дома и ставят их на маленькие блочки. Зато 1 месяц и уже жить можно. Посмотрел на эти дома на выставке - кроме стен все хлипкое и не надежное. Мы с женой посчитали что такое брать не будем - дорого и халтурно. Поэтому наша стройка идет уже 2й год а в доме еще жить нельзя. Сначало наняли бригадира - он со своей бригадой(таджики и молдоване) залили фундамент (80см в земле, 70см над землей и 40см шириной) - это нам в 2400$(за фундамент 6х9 с 2 перемычками, за бетон и работу). Посчитали что фундамент просто обязан быть надежным, а не столбиками (ТИСЭ технологию строительства фундамента мы еще не знали) Потом этот же бригадир уже с другими рабочими собрали сруб за 1000$(за работу). Это было в прошлом году. В этом году этот же бригадир со своим помощником достроили к срубу терассу и под общую крышу - еще 6т$. Итого почти 10000$ за дом в котором нельзя еще жить. Зато эти расходы не сразу, а со временем, есть возможность заработать не влезая особо в долги. За это время столько литературы уже перелапачено, просто море. Теперь отделку своими силами будем продолжать, опять же не спеша все спланировав и предусмотрев. Так что я думаю здесь торописться не надо.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #23 : 05 Декабря 2005, 17:59:37 »

....залили фундамент (80см в земле, 70см над землей и 40см шириной) - это нам в 2400$(за фундамент 6х9 с 2 перемычками, за бетон и работу).....

А 80 см не мало?
вроде заглубляться надо до велечины промерзания грунта.  А у нас это 120-140см. Я когда под фундамент яму рыл в конце мая  начало июня так на глубине больше метра залежи льда находил, хотя кругом трава вовсю зеленела и температура +15 +20 была. 

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Жека
Ветеран форума

Карма +480/-0

Москва, ЮАО

ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г

« Ответ #24 : 06 Декабря 2005, 10:10:15 »

А 80 см не мало?
вроде заглубляться надо до велечины промерзания грунта.  А у нас это 120-140см. Я когда под фундамент яму рыл в конце мая  начало июня так на глубине больше метра залежи льда находил, хотя кругом трава вовсю зеленела и температура +15 +20 была.
Мы решили что в нашем случае не мало.
У нас участок на горе в колодце вода на 11том кольце, грунтовые воды очень глубоко. Поэтому мы прокопали до глины(именно  плодородный грунт способствует выпиранию столбиков, а пласт глины может срезать столбики) и немного в глине сделали засыпку см20(песок) и фундамент. Для 2-х этажного деревянного дома такой как у нас монолитный фундамент более чем достаточно.
А вот на старых участках(у моих родителей, они там же но в низине)  там вода очень низко - 0,7м, вот там да надо было капать на глубину промерзания. Там делали(лет 25 назад) на столбиках, копая(по моему) до глины(50см), а промежутки между столбами потом уже бетонировали. Ничего, стоит дом, пляшет конечно. Но т.к. он деревянный, да еще каркасный пляска не особо вредит дому. А вот кирпичные по соседству трескаются и не важно на сколько хороший фундамент, рано или поздно на таком грунте обязательно треснит.
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #25 : 06 Декабря 2005, 10:19:02 »

Возвращаясь к началу темы могу сказать:
ДЕЛАЙ КАК Я...!

Бери домик готовый, можно б\у, по средствам и желанию. Такой, чтоб можно было там жить,. Потом, по мере сил, желания и денег перестраиваешь по своему разумению и фантазии... .
С нуля дом поднять очень тяжело и дорого, готовый дом еще дороже, но сразу... .

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #26 : 28 Февраля 2006, 16:10:26 »

Как говаривал герой господина Пуговкина в "Не может быть", как свидетель, по этому делу я могу показать всё. В общем, когда понял, что мои родители, получившие в своё время на заводе участок под ИЖС, не смогут там сделать ничего и никогда, уговорил маманю даписать дарственную на участок, всего лишь за 1 год оформил на него документы, так как без этого не было возможности оформить ссуду, потом оформил разрешение на строительство (это было нечто, например, затребовали рабочий проект. Цена? 20 тыс.
Зашел с другого хода в этот грёбаный росархстройнадзор, скостили до 6, согласились на отдельные элементы рабочего проекта, сошлись на 3,5 тыс.р. Надо было слышать, когда при первом разговоре зажравшаяся морда тыкала в указ Президента с общими фразами
и уверяла, что никакая прокуратура не убедит его в том, что он (проект) не требуется.) Ну да ладно, сколько веревка с хождениями по кабинетам ни вилась, кончилась. Землемеры-отдельная песня. Звонит, говорит, меня в "Одном Окне" к тебе прикрепили, приезжай ко мне домой рано утром или поздно вечером. Ну ладно, встретились. Цена? 2 тыс. Мы уже всё сделали, денги давай и бумаги подписывай Погоди, говорю. В договоре написано согласовать с заказчиком исполнение работ. Вы вообще на участке были? А ведь точно знаю, каждый день утром и вечером посещал участок, чтобы посмотреть, не бросили ли наши славные строители на дождь цемент, нужной ли ширины поставлено окно, и в общем, за каждым разом какой либо сюрприз находил. С землемером разругались, плюнул я, и попросил людей порекомендовать нормальную фирму. Кстати, потом и в одном окне сказали, что 2 штуки дорого, средняя цена по городу-1700. Ну ладно, людей землемеров нашёл прекрасных, ну свозил на участок на ёжике, но зато люди честно, по старинке обходили в нивелирами полдня, сделали замеры. Цена 1,5 тыков. Почему пишу так подробно-пусть потенциальные застройщики почитают, и вообще, с деньгами всегда можно расстаться, и не получить качественную услугу. Далее-славный Роскомзём. Прислали письмо, мол наложеньице у Вас земельное участка на участок. Опять к землемерам, переделывали 2 раза. Времени потрачено куча, хорошо, мать в очередях стояла, и при подходе моей очереди звонила но моб. тел. и просила подъехать.
Весёлое было лето, с учётом того, что на работе не давали отпуск. На да худо бедно
в один год выгнал коробку, у своего начальник забрал б\у рамы, со стёклами, крышу рубили уже по холода и дождям. Когда выгнали 1 этаж, надо было перекрываться, работяга запросил плату за 1 этаж. Отдал. Итог закономерный. Хрен на работу в течение 2-х недель появились.  Перекрылись. Крановой орёт-быстрее, водила тоже подгоняет, смотрю, кладут вкрись и вкось. Перекладывали 3 раза. После этих событий задумался, может, второй этаж не гнать. потом? Нет, погнали дальше. Сейчас там нет ни отделки, ни тепла, тогда как настало время отдавать долги, серьёзные затраты не потяну. Сварили вот недавно лестницу-15 тыс., а ещё ступеньки надо делать. Канализацию проложили, заборчик шиферный поставили. От нищебродия или от лени, водоовод сделал из бочки-сверху бочки слив по типу верхнего слива в ванной, бочка наполняется водой, а лишняя уходит в огород. Работы до хренища, штукатурки нет, потолка на 2 этаже нет, о вообще, чего только нет. Забор фасадный ставить надо, ворота ставить надо, гараж тулить надо,  часть отмостки ставить надо. И постоянная головная боль от всего этого. 3 года прошло, ладу дать не могу. И домик небольшой, и не могу. Подключение электричества-тоже тема. Прихожу, подключите. Напраляют в другую фирму. Сидит парень. Хочешь быстро или долго?  :rolleyes:Через 2 дня забираю документы на подключение-оказывается, и заземление у меня есть, и вообще. Приехали электрики-говорят, мы только к изоляторам. :rolleyes: Мужики, видите, ещё крыши нет, электричество нужно для работы электроинструментов. Сделали, естественно, быстро. Денег ушло немеряно, подво газа-вообще отдельная песня, 16 тыс. р. за то, что труба рядом с участком прошла, а в дом не попала. Подводка еще тыс. 10 будет. Вот так, почитай, принимай решение.
 Но- thumbup В пятницу вечером, после трудовой недели, еду домой, беру небольшой телевизор, сына, жена потом обычно на маршрутке подтягивается, антикомарятину, простенькой еды, сажусь во дворе на лавочку, пью пиво и тащусь, глядя на деревья и вообще, птички летают, воздух чистый. А если шашлычок, да водочки, да компания хорошая, так вообще кайф.             
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #27 : 28 Февраля 2006, 17:02:53 »

Будущим застройщикам: если кто соберется строить дом, баню, сортир - поищите в Яндексе "фундамент из покрышек"...Очень интересная идея.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
КО
Основа форума

Карма +468/-0

Москва, Выхино

ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон

« Ответ #28 : 28 Февраля 2006, 18:12:16 »

Тема бесконечная...
Пока сам строишь дом - времени на работу не остается, а следовательно и денег меньше идет.
Если сам строишь, то можно сделать проект поочередного строительства, постепенно год за годом дом будет расти, но жить можно будет почти сразу, правда, без особого конфорта, да и в финансовую яму нырнешь не так глубоко. Нам не дано предугадать, что будет через пару лет - а так хоть что-то получится. Сколько везде стоит мертвых коробок. При постепенном строительстве возрастают накладные расходы на транспорт.
В каждой местности обычно есть местный подрядчик, который держит несколько строительных бригад молдован и прочих. Действуя через него можно посмотреть, что и  как строилось. Он обеспечивает порядок и качество. Расчет тоже через него. По крайней мере так в той местности, где у меня дача.
Что касается этажности, то в моем возрасте начинают болеть суставы, чего 20 лет тому назад не было, поэтому лучший проект - дом типа сельской дворянской усадьбы (см. Кусково, Кузьминки), умешенные в несколько раз. А бегать на даче на третий этаж...
Кирпичный или бетонный дом хорош, если его топить круглый год, иначе весной в нем очень сыро и холодно. Деревянный дом можно среди зимы протопить за сутки и будет сухой воздух.
Самый дешевый материал наверное - блоки из пенобетона, можно управиться с двумя рабочими.
Тема бесконечная...
Приятель, построив дом, сказал: "М-да...Следующий дом я буду строить по-другому!" И он прав!
А когда покупаешь готовый дом в деревне, то относишься к нему менее требовательно и проще. И через несколько лет начинает казаться, что он всегда у тебя был... И не ты совершал ошибки при его проектировании и строительстве. И сад уже вырос...

Пенсионер
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0

город-герой Волгоград

Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО

« Ответ #29 : 28 Февраля 2006, 21:01:50 »

Мой отец от разбития колышков в 1990г до вселения затратил 9 лет, и до сих пор в некоторых комнатах висят лампочки Ильича.
Брал кредит, его хватоло на возведение коробки, потом благодаря инфляции этот кредит погасили быстро (рассчитан был на 20 лет). Самое муторно и дорогостоящее это отделка.

Больше газу - меньше ям,
Больше дела слесарям!
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: