oleg2126-020
Живёт здесь

Карма +505/-0
Тамбов
Solaris sedan 1.6
|
 |
« Ответ #30 : 25 Октября 2005, 12:16:59 » |
|
Цитата: "Выразившись грубо, полез смотреть шаровые и не ошибся. Ложить литол абсолютно немодно. Чехлы на обоих девственно чисты. Износа еще не было и оставил родные. " ---------------------------------------------------------- А вот можно как либо исхитриться и набить литолом шаровые не снимая их, кажется мне что и у моего там сухо?
|
|
|
|
Был ИЖ2126-020 2004 г.в., сейчас Solaris sedan 1.6 2013 г.в.
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
 |
« Ответ #31 : 25 Октября 2005, 14:08:06 » |
|
Я такого способа не знаю. Снять шаровую, снять пыльник и набить литолом. Собрать все на место. В общем я понимаю, что неохота, но в принципе за час-полтора управиться можно даже на домкрате. На подъемнике вообще без проблем. Кстати в дополнение к отчету. Сегодня с утра побежал по делам. Простукнуло несколько раз в правой стойке, затем сильнее, через час на кочках стучало без пропусков. Остановился на дороге. Покачал- справа стук четкий и отдает в опору. Снял резиновый колпак опоры круглогубцами. НЕ затянута гайка стойки. Балонником затянул до упора,- стук пропал. Проделал то же с левой. Хоть и не стучало, но затянуто не было. На шестой тысяче выявилось. Всем привет.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
 |
« Ответ #32 : 25 Октября 2005, 14:39:55 » |
|
Чехол? Нечего делать! он же проволочкой затянут. Это первое, что я делаю на незнакомой машине. Эту брал 1,5 - летней. Все было сухое. И если вам на развале - схождении попутно предложат поменять наконечник (шаровую) - будьте уверены: поставят сухую - быстрее придете к ним еще раз. Я для этого использую старый пустой картридж из - под силикона 0,33, с пистолетом китайского производства, заправленный литолом.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #33 : 25 Октября 2005, 15:10:06 » |
|
Сансан. Не спеши. Речь идет не о наконечнике рулевой тяги, а о шаровой опоре. Привет.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Mavruc ТС
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #34 : 25 Октября 2005, 19:02:01 » |
|
Пробую еще раз! Поберегись!!!
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|
Mavruc ТС
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
|
 |
« Ответ #36 : 25 Октября 2005, 19:33:19 » |
|
Ну, слава тебе господи!!! Буду делать еще меньше на радость всем
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc ТС
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
|
 |
« Ответ #37 : 25 Октября 2005, 19:47:27 » |
|
Мной добавлена кнопка передних ПТФ, открывания багажника, и октан-корректор "Импульс", очень удобен при езде на газе и бензине, закреплён в штатные отверстия более длинными саморезами. Кузьмичу и Дрону выражаю ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ в помощи и содействии!!!
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #38 : 26 Октября 2005, 18:10:32 » |
|
Mavruc. С фонарями в салоне разделался по свойски и уже вструмил переделанный. Посмотри в темке Отчет о сделанном. А вот приборчик красивенький и полезный. Он на контактное или БСЗ. По бесконтактному чешу лысину ставить или нет. За 1600 есть комлект- трамблер, катушка и коммутатор. вроде как от 08. Но и контактная никаких проблем сроду не доставляла, а для бесконтактной говорят коммутатор с собой всегда возить, да и контактную в любом месте посреди поля починить можно. Все хвалят, а меня консерватизм задолбал. А вот приборчик впендюрить в дырку под печку классно бы получилось. Дыра та мне шибко не нравиться. Но в Барнауле таких приборов не видел. Привет.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #39 : 28 Октября 2005, 17:43:21 » |
|
[Барнауле таких приборов не видел. Привет. [/quote]
Однако нашел. Хорошая вешь. Электронное зажигание с контактной группой, регулирование УОЗ (октан-корректор назвали),функция многоискрового.. Главное преимущество восстановление базового зажигания за две минуты, установив один проводок. Не очень резкое фото прикреплю.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
 |
« Ответ #40 : 28 Октября 2005, 17:49:25 » |
|
2 Кузьмич А что на безконтактное (БСЗ) не переходите?
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6
Барнаул
|
 |
« Ответ #41 : 28 Октября 2005, 19:15:30 » |
|
Много много лет, почти каждый день. катался на контактном, аж с 1967 и до сих пор не было ни одного отказа зажигания. Дважды ставил электронный блок. Все было вроде нормально. Единожды ставил безконтактную и прокололся, вышел из строя датчик (через 1,5 месяца эксплуатации). Хорошо что комплект котактного в машине остался. Скорее всего въевшийся консерватизм и возрастное восприятие. Есть какое то недоверие к электронике которую знаю крайне слабо.. По мнению советчиков запасной коммутатор с собой возить нужно. Так веть еще определить нужно что это коммутатор. Основная причина в том, что хочется понимать суть процесса и иметь возможность в чистом поле самостоятельно исправить вероятную поломку. В выборе приобретенного блока электронного немаловажную роль сыграло то, что при его отказе для востановления классической контактной схемы нужно перецепить один проводок. Надежности хочется. Простота конструкции определил вероятно и выбор автомобиля. Опасения перед неизвестным.Вот так я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc ТС
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
|
 |
« Ответ #42 : 30 Октября 2005, 11:23:12 » |
|
Кузьмич, у меня "Импульс" для бесконтактного зажигания, что интересно, он дешевле был чем для контактного. Я ставил себе БСЗ потому, что у меня от батиной девятки остался запасной коммутатор при продаже. Докупал 21213 трамблёр и -08 катушку, пучёк проводов для соединения всего. Сам решай о БСЗ, т.к. теперь у тебя нагрузка на контакты прерывателя снизилось и служить они будут дольше, правда, с самоочисткой похуже будет. Так же на медни поставил автоматический натяжитель цепи пилот от"Родос". Самые приятные впечатления и очучения! Цепочка теперяча не громыхает, и экономия на обслуживании!!! Рекомендую, однако.
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc ТС
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
|
 |
« Ответ #43 : 18 Февраля 2006, 12:52:54 » |
|
Пришло время очередного ТО, 20000 км. проехал, однако! За это время авто два раза превращалось в недвижимость. И все из-за электрики: 1. не было зарядки, не ездил искал причину, 2. в мороз -28 посадил АКБ. Зарядку нашёл в перегреве и окислении контактов дополнительного диода в цепи возбуждения, во второй раз пришлось тащить АБК в горячую воду на 45 мин. Так же за этот период погнули водительскую дверь и упал камешек на крышу из под грузовика, ремонт обошёлся в 3500р.(тема: Нифига себе за хлебушком сходил! Там есть и фото: до- и после.). Сам заменил шаровые опоры, т.к. родные скрипели. В сильные морозы спустило на половину заднее левое колесо (без камеры), поехал потихоньку в шиномонтаж, так оно весь дух испустило и разбортировалось. Не прошла моя халява, пришлось запаску ставить. Гвоздя не нашли, мастер сказал что эти шины грешат этим. Промазали край ВД-40, накачали, всё ОК. Вывод: нужно ставить камеру, но жлобА душит! На ТО поменяли передние ступичные подшипники, отрегулировали клапана, смазали шлицевое соединение кардана, за всё 1300р. (работа и з/ч).Теперь требуется отрегулировать развал-схождение и заменить масло с фильтрами, последнее буду делать сам. Свечи менял перед зимой на БОШ с медным сердечником. В морозы шипит ВУ, после прогрева салона всё в норме. При шипении тормоза эффективней. При выходе из строя ВУ планирую заменить на -10 спорт. Были проблемы с КПП: в холода плохо включались 1, 2 передачи, только через 3-ю. Так же парит мозги БСЗ, подёргивания на 1500-2200 об/мин. на газе и на бензине. Буду бороться по теплу. Припалил трохи сцепление при троганье в гору, тянул на буксире "пирожок". Зато помог Ежеводителю. Когда сцепление сотрётся окончательно, хочу поставить "валео". Или есть лучше? Очень хочется подогрев наружных зеркал, т.к. авто стоит на улице. Еще есть мысль прикрепить на зеркала поворотники маленькие. Расход топлива возрос: 12-14 л. газа/100 км. Прогревы, буксования, городское ползанье, а ен езда на 2, 3 передаче. Успокаивает что газ стоит 8,5р, а в области 7,8р. Наступило радостное событие, ГБО полностью себя окупило! Теперь приносить только прибыль! Деньжищь сэкономлю!!! Такие вот будни и праздники. Продолжаю эксплуатацию.
|
|
|
|
|
|
|
sultanoff
Частый гость

Карма +437/-0
МОСКВА, внуково
ФАБУЛА
 Москва
|
 |
« Ответ #44 : 11 Марта 2006, 01:17:37 » |
|
кстати если у Вас возникли проблемы с тем чтобы скинуть фото в форуме, но оно там не показывается, хотя Вы все делали по инструкции. То посмотрите чтобы фото было названо латинскими буквами, не то голову сломаете....
|
|
|
|
|
|
|
|