Мошность вроде есть, а разгон пропал
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Августа 2025, 16:31:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мошность вроде есть, а разгон пропал  (Прочитано 3225 раз)
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #15 : 14 Октября 2005, 09:44:51 »

Это не руководство к действию, а предостережение, как не надо гарцевать, чтобы все работало. Подобные действия со значительным снижением надежности агрегата и высокой вероятностью поломок, применяются  при наличии опыта и тренировок  в экстремальных ситуациях и спорте. Вообще каков вопрос такой и ответ. Как  сломать коробку преднамеренно? А вот эдак.  Больше имеет отношение к черному юмору. Для такой езды коробочку очень качественно собирают, чтобы все легонько и четко и то надолго не хватает. Родной коробке для нормальной повседневной езды езды такой экстрим жизненно опасен. При ваших затруднениях попробуйте добавить антифрикционную присадку  (только избави бог от ремонтно-восстановительной)  и если совсем невмоготу , то попробуйте двойной выжим . Проблемы с первой это еще и от сцепления может быть, но раз проверено и неисправность отметается то это дополнительная головная боль в тугом перемещении.   Лучший же способ  несколько потратиться, перебрать коробку профилактически хорошему механику, высыпать мусор, снять заусенцы,  все протянуть, отревизировать и забыть про неприятности. Писал как то что было у меня что то подобное с задней-пятой. Просто был недокручен при сборке фиксирующей болт вилки. После переборки работала великолепно 70 тысяч, пока не отдал в другие руки и сейчас не жалуются. На новой фабуле коробка без проблем. Так что попадаются вполне приличные. Небольшой шум на нейтральной передаче это конструктивно и есть у всех. Да и мне верить особо не следует. Это компьютер, как в руководстве по операционной системе пишут, можно удаленно привести в чувство, а про автомобили такого не слышал. Просто излагаю свои соображения и на объективность не претендую.  Привет .

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #16 : 14 Октября 2005, 09:49:38 »

Оригинальное сообщение от  T-Rex (Roman)
чтоб поставить 6 ступку, а то 5 нехватает.

Э-э-э-э, а вот тепрь твоя очередь советовать... Это где ты увидел 6-стунку на классику? Хочу уже давно...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #17 : 14 Октября 2005, 12:54:25 »

Оригинальное сообщение от  Кузьмич
Это не руководство к действию, а предостережение, как не надо гарцевать, чтобы все работало. Подобные действия со значительным снижением надежности агрегата и высокой вероятностью поломок, применяются  при наличии опыта и тренировок  в экстремальных ситуациях и спорте. Вообще каков вопрос такой и ответ. Как  сломать коробку преднамеренно? А вот эдак.  Больше имеет отношение к черному юмору. Для такой езды коробочку очень качественно собирают, чтобы все легонько и четко и то надолго не хватает. Родной коробке для нормальной повседневной езды езды такой экстрим жизненно опасен. При ваших затруднениях попробуйте добавить антифрикционную присадку  (только избави бог от ремонтно-восстановительной)  и если совсем невмоготу , то попробуйте двойной выжим . Проблемы с первой это еще и от сцепления может быть, но раз проверено и неисправность отметается то это дополнительная головная боль в тугом перемещении.   Лучший же способ  несколько потратиться, перебрать коробку профилактически хорошему механику, высыпать мусор, снять заусенцы,  все протянуть, отревизировать и забыть про неприятности. Писал как то что было у меня что то подобное с задней-пятой. Просто был недокручен при сборке фиксирующей болт вилки. После переборки работала великолепно 70 тысяч, пока не отдал в другие руки и сейчас не жалуются. На новой фабуле коробка без проблем. Так что попадаются вполне приличные. Небольшой шум на нейтральной передаче это конструктивно и есть у всех. Да и мне верить особо не следует. Это компьютер, как в руководстве по операционной системе пишут, можно удаленно привести в чувство, а про автомобили такого не слышал. Просто излагаю свои соображения и на объективность не претендую.  Привет .

Если у ВАС коробка без пролем то рад за Вас.  
У меня с проблемами.
Двойной выжим для чего? накачать больше давление в рабочем? не прокатит, он не пропускает, как и главный.  

Внимательно читайте, проблемы включить передачу, а не переключиться.
как проблить жизнь агрегатом я представляю, можно вообще не ездить, целее будут, коробка вечной будет, еси не заржавеет и сгниет.    
Перебирать за деньги я не собираюсь, так как машина на гарантии(опечатан датчик скорости, чтоб не отключили его), а по гарантии делать не хотят, "вот когда сломается, тогда пожалуста" вот их ответ (они не ремонтируют их, а меняют в сборе).
Антифрикционная добавка что даст, если за 18 тыс не притерлось, то этому уже ничего не поможет.
Был вопрос как сломать, так чтоб поменять по гарантии?
конкретно и по дейстиям, хватит мне навыка повторить хорошо, нет, я не буду делать.
А общие теории мне не нужны. Вот так вот.
спасибо за внимание.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #18 : 14 Октября 2005, 14:40:15 »

Лекарю. Прочитай четыре последних строчки моего поста. Извини что не смог помочь. Не заглядывая в коробку и просто дергая за рычаг и нажимая на педаль проблемы не решить. Никогда не настаивал на своей правоте, просто излагал свои соображения. Решать и делать все равно тебе. Кстати началось то все со сцепления.
    Еще. Прошу извинить, двойной выжим используется  для выравнивания угловых  скоростей при неработающих синхронизаторах или отсутствии таковых. Но это опять теория, или практика, черт его знает. Хотя вы правы. Включить, а не переключится.

AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #19 : 17 Октября 2005, 14:03:09 »

Ту T-Rex (Roman)
Керамика неужна - до 150 сил Валео, сакс и люк передадут момент без особых проблем!:)
А с керамикой запаришья ездить да и маховик она жрет да и дорого.. вобщем думай сам.

Ту Кузьмич
" не менее ста лошадок, которых в принципе на ежике быть не может" обижаешь...нормально собраные тунинговые моторы начитнаются от 120 сил!:)

Ту lekar
По симптомам очевидна проблема в сцеплении: пока холодное - выключается нормально а прогреется и передачу сложно воткнуть. Такое бывает - у меня таже проблема прогреешь сцепу и привет - передачи  начинают включаются ощЮтипо тяжелее..!:)

Двойной выжим поможет включить передачу даже если синхронизатор отсутствует!:)

Зы. - специально ломать исправный механизм чтобы его кое-как сделали или поменяли на хрензнает что- ИМхо нецелесообразно!:)))

Люди Говорят Врут?!?!?!?!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #20 : 17 Октября 2005, 18:59:36 »

Оригинальное сообщение от  AlchHiMyst
Ту lekar
По симптомам очевидна проблема в сцеплении: пока холодное - выключается нормально а прогреется и передачу сложно воткнуть. Такое бывает - у меня таже проблема прогреешь сцепу и привет - передачи  начинают включаются ощЮтипо тяжелее..!:)

Двойной выжим поможет включить передачу даже если синхронизатор отсутствует!:)

Зы. - специально ломать исправный механизм чтобы его кое-как сделали или поменяли на хрензнает что- ИМхо нецелесообразно!:)))

Проблема с включением с нетрали
1. первой передачи на стоящей машине (остальные нормально включаються) включаю через вторую.  
2. пятой передачи на едущей машине со скоростью больше 100 км\ч двигатель работат на ХХ.(хруст при включении) (3 и 4 включаются, можно и 2 воткнуть но с усилием (без хруста)).  включаю либо с перегазовкой либо через четвертую.
3. тоже что и 2, но при скорости свыше 120 пятая не включается вообще (как пытаться воткнуть 1 при скорости больше 60). при резком рывке можно вколотить, но идет такой хруст, что кажется коробка разлетится.

кроме этого (здесть не писалось)
При остановке на уклоне:  если уклон вперед  и включена задняя или уклон назад и включена первая передача (что на ручнике, что на общих тормозах, передачу не отключить), можно только в движении.  

теперь вопросы:
1. Я не понимаю как поможет здесь двойной выжим сцепления?  
2. Почему этот с такими глюками механизм считается исправным?
3. Поменяют на плохой, методика ломания будет отработана, и так пока не сделают на совесть или поменяют на вполне приличный экземпляр. Это не расспространеные глюки. Почему такого выхода не может быть?

AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)

« Ответ #21 : 17 Октября 2005, 23:43:02 »

1) Двойной выжим помогает при переключении с одной передачи на другую( следующую вверх или вниз)

2) кпп скорее всего исправна - очень похоже на проблемы в сцеплении(походу ведет!:)

3) Сламаешь кпп, поимеешь много гемора, ругани и нервов по гарантии и в итоге возможно придется делать за свои бабки!:)
И вдобавок придется либо какое-то время ходить пешком пока машину будут чинить...

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #22 : 18 Октября 2005, 03:40:19 »

AlchHiMyst "не менее ста лошадок, которых в принципе на ежике быть не может" обижаешь...нормально собраные тунинговые моторы начитнаются от 120 сил!
  Блажен кто верует. По подзадовым ощущениям может и больше, по объективным  показателям  для 1600 кубов это не начало, а предел. Сказать или в рекламном проспекте написать это еще не все. Вот на стенде их взять и после стенда сохранить, вот это уважительное мероприятие.
При раздураченном объеме и  грамотно закрученном тысяч до восьми, с настроенной по резонансу системой впуска и выпуска, минимальных мехпотерях  можно брать значительно больше.   Но при литровых мощностях 85-87 лошадей которые предельно можно достичь на двигателях такого типа с двухклапанным цилиндром, это-то возможно только для спорта. Дома такую машину держать сложно, разве только имея вторую нормальную. Моторесурс и надежность не позволят. Ну а если имеешь такую машину, вопрос сцепления решен давно в комплексе и вопросов не вызовет.  Всем привет.

AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

« Ответ #23 : 18 Октября 2005, 12:28:49 »

Вопрос не в вере, а в принцЫпе.

Имхо даже 120 сил далеко непредел. А 75 лошадок с литра - это хороший показатель литровой мощности для 8-ми клапанной рядной четверки. Причем и низ несильно провалится и ресурс практически непострадает!:)

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #24 : 18 Октября 2005, 13:02:17 »

Возможно и не в вере дело. Небольшой вопрос по замеру мощности. Методика определения и какой стенд.  Еще замечание. 75 сил с литра весьма хороший показатель.    75х1,6=120. Та величина о которой я говорил и по моему (не обязательно правильному)  крайне затруднительная эксплуатация при дальнейшей форсировке.   Далее начинается увеличение объема и уход в зону высоких оборотов.  Кстати, о моторесурсе, кого нибудь знаешь, кто при такой степени форсировки откатал 30 тысяч до ремонта?. Просто такие двигателя и еще большей степени форсировки находятся в перманентном ремонте. Если не по аварии, то периодическая  контрольная разборка и ревизия состояния деталей. Но это мое субъективное мнение и может у Вас более полная информация.

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #25 : 18 Октября 2005, 15:35:59 »

Оригинальное сообщение от  AlchHiMyst
1) Двойной выжим помогает при переключении с одной передачи на другую( следующую вверх или вниз)

2) кпп скорее всего исправна - очень похоже на проблемы в сцеплении(походу ведет!:)

3) Сламаешь кпп, поимеешь много гемора, ругани и нервов по гарантии и в итоге возможно придется делать за свои бабки!:)
И вдобавок придется либо какое-то время ходить пешком пока машину будут чинить...

1) Про двойной выжим я знаю, с 16 лет на ГАЗ 53 ездию, там по другому нельзя, причем вниз еще и перегазовочку надо делать.
По сути ситуация и идет с двойным выжимом, поскольку проблема идет с включением с нетрали (первый выжим как бы постановка на нетраль).    
2) Есть подозрения, но вот как заставить сервис залезть туда не знаю. (каждый раз настраивают свободный ход педали и все) дальше слова у всех так sad
Хотя я больше все таки склоняюсь к коробке. Ведь вторая нормально включается, и на скорости 100 и более 5 по-идее легче должна включаться, чем 4 , так 4 включается а 5 нет или с хрустом.    
3) Их слова "сломается пожалуста", ты думаешь я не потратил с ними уже кучу времени и нервов , да и ругани  было.

AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

« Ответ #26 : 18 Октября 2005, 17:20:13 »

Ту Кузьмич 75Х1.6=120 сил можно поднять с "стандартного низа" т.е. стандартные детали хорошего качества, подогнанные по размерам, облегченные в меру, развесованные и отбалансированные. + Серьезно доработанная ГБЦ с настроенным выпуском/впуском на горизонталках с валом М2+. И 120 сил на оборотах 6-7 тыс. непредел ниразу. Да снизу будет ехать вяловато но вполне приемлимо для каждодневной городской езды а сверху крутиться будет просто влет.
Насчет ресурса - нормально собранный мотор в указзаной конфигурации, при использовании качественного синтетического масла и сокращенного интервала замены вполне может проходить под 100 тыс. - ОЧЕНЬ зависит от условий Эксплуатации...

Ту lekar

Делай как знаешь но реал - поламаецца кпп - запаришься пытаццо чинить- все сто скажут мол сам сламал, так что еще раз скажу специально ломать нестоит. Лучше выяснить условия гарантийного ремонта и воздействовать на мастеров СТО законными рычагами.

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #27 : 18 Октября 2005, 19:45:56 »

AlchHiMyst у. Мы говорим о разных вещах. Видел единожды в жизни  154 силы с троечного 1500 кубов при 8200. Снято реально на стенде.  Наработка по секундомеру и в записную книжку. Расчетный ресурс 20 часов.  Дальше лотерейный билет по надежности.Это не просто серьезная подготовка ГБЦ, прочие заморочки и настроенная газодинамика.  Это предел Вазовского движка.  Я знаю о чем говорю. Знаю потребные усилия и цену подобной форсировки. Поэтому о удельных мощностях выше 85 сил на литр можно не говорить, вернее можно только говорить и обязательно за вечерним пивом. С моим уважением. желаю удачи.

AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0

Москва, ЮЗАО

« Ответ #28 : 19 Октября 2005, 00:11:35 »

"Мы говорим о разных вещах. Видел единожды в жизни 154 силы с троечного 1500 кубов при 8200. Снято реально на стенде. Наработка по секундомеру и в записную книжку"

Согласен 154 силы с 1.5 очень серьезный результат - примерно то-же что и 170сил с 1.6!!!!
Но то будет 170 сил а не 120!:) разные вещи неправда-ли!:)

Мое глубокое имхо что литровая мощьность в 75 силы для атмосферника - это хороший средний показатель для нормально собранного мотора с нормальным ресурсом в 100-200 тыс. км. пробега при гражданской эксплуатации ( ресурс будет зависеть от схемы питания, Эксплуатации и технического обслуживания)- но до космаса далеко - это вам не 160-180 втековских сил(Хонда).

Никто неспорит что стоимость сборки подобного мотора( 1.6 120 сил 100тыс ресурс) будет в районе 1-2 тыс у.е.

Зы. причем разница в между моторами с удельной мощьностью в 75 сил/литр и 100 сил/литр может отличаться на порядок !:)

Зыы.. Знаю чела с сандарного низа 083-го мотора снято 124 лошади на 7200(график в нете где-то лежит) - пробег мотора 75тык до переборки - при переборке были заменены поршня на следущий класс!!!( не ремонтный размер а класс поршня) с C на D и замена колец и снова фпуть... правда бюджет всего остального( гбц, впуск-выпуск) уходит за 1.5 тыс у.е.

Зыыы если говорить о ресурсе в несколько часов так я знаю людей которые с 1.8 16в снимают за 200 сил без закиси (но там нереальные бюджеты.!:)))

И это безовсякого вечернего пива !:)))

Зыыыыы помниццо мне разговор начинался о "несниццо 100 сил с 1.6 обЪема" !:)))

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #29 : 19 Октября 2005, 04:21:06 »

Мыговорили о двигателе ВАЗ на автомобиле ИЖ и о сцеплении. И сейчас, после наших бесед, уверен что основная масса "тюнингистов" обходится прямотоком с характерным выхлопом и сотней под капотом плюс красивые бантики по кузову и в салоне. Человеку, который спрашивает про проблемы со сцеплением, которое работало в зоне максимального крутящего (а это средние или чуть выше обороты)  и перестало и создало трудности , нужно говорить реальные вещи и обсуждать все в строчку.  То, до чего мы докатились в рассуждениях это нехарактерно и этого на человечьих бытовых автомобилях просто нет и не нужно. О 200 сил без закиси это и есть вечерний разговор за пивом, к реальной жизни отношения не имеющего.  Люди купившие ежика из соображений цена-качество  имеют другие интересы. А то, что в принципе с  50 кубового четырехцилиндрового 18 сил люди японцы делали, то это из другой оперы и не про вазовское сцепление. Удачи и всем привет.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: