Off: а расскажите мне про "Оку"
12 Января 2025, 13:45:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Off: а расскажите мне про "Оку"  (Прочитано 2872 раз)
Маруся ТС
Основа форума

Карма +0/-0

С-Петербург

« : 25 Сентября 2005, 19:40:44 »

Господа, поездка в отпуск половить рыбку что-то всколыхнула в организме моей половины и он предлагает быстренько купить машинку. Мои скромные пожелания насчет ежиков, увы, шовинистически отметены:mad: Предлагается обзавестись Окой
 Поиск по конфе по слову Ока(в целях найти ветку со сравнениями) дает кучу слов с комбинацией ..ока..sad
 Знаю, читала, что на форуме есть люди общавшиеся с этим авто. Обрисуйте, в осях, что это за машинка?
 Да и еще, может у кого продается нормальный вариант? (готовы вложить  порядка 2000+   .у.е)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 25 Сентября 2005, 19:58:30 »

Была у меня, до Ежа,
ИМХО - нормальная машина, маленькая только (в смысле салона), в городе - сказочная пролезаемость и маневренность. Отлично ходит и по трассе.
Сильная экономия бензина - миф. Никаких специфических проблем, все "болезни совкового автопрома".
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #2 : 25 Сентября 2005, 20:13:07 »

Ну что тебе сказать... если бы ты была мальчишкой я бы тебе напомнил как ты в дестве приделывала к доске колеса-шарикоподшипники и на ней съезжала с грохотом с асфальтовых горок... Вот и на Оке примерно так же... ж#$ой по асфальту с двухцилиндровым тарахтящим двигателе Smile инвалидка, она и есть инвалидка... Если к тому же у тебя есть склонность к клаустрофобии...
В общем, меньше машина - больше лепешка! Smile

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #3 : 25 Сентября 2005, 20:13:41 »

Если бы не абслоютно голый, практически металлический, салон - купил бы как вторую машину. Впрочем, я слухом слыхивал (но не видел), что типа есть Ока с люксовым салоном lol где весь этот срам прикрыт.
const.
Редкий гость
**

Карма +0/-0

МОСКВА

« Ответ #4 : 25 Сентября 2005, 20:27:20 »

Акромя ИЖа есть и Ока. Что про неё сказать. Маленькая, но вполне вмещает четверых. Хорошо разгоняется до 40 км/ч (+ старт со светофора), но потом скорость набирает медленно ( - сложно обгонять на трассе). Расход по Москве 6-8 л/100км. Трасса- 4,5-5 л/100км. Легкое управление, но требует большей четкости. Поломок (машина новая) было немного. Когда не надо много везти, особенно по городу, предпочитаю взять Оку, а не ИЖа. За город лучше на ИЖе.
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #5 : 25 Сентября 2005, 21:02:57 »

видел ОКА в люксовсой конфигурации неплохо смотриться, красивый салончик, но мощи то у нее как не было так и не будет может для 1-2 чел-ка она и в самый раз а так.... Была ОКА совковская, короче ведро с болтами, хотя не ломалася. Шумит она побольше Ижа, а тарахтит...  комфортная скорость 80 км/ч
При примерно равных ценах я б взял Ижа.
Насчет пронырливости  - чушь....
Navigator
Гость
« Ответ #6 : 25 Сентября 2005, 21:40:56 »

Имхо при одинаковой цене UZ-Daeewo рулит по сравнению с окой. У одного моего знакомого была ока. Новая - его заколебло сильное дребезжание в салоне и скрип всяких накладок, кресел и прочей шелупени.
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

« Ответ #7 : 25 Сентября 2005, 21:53:50 »

ХМ......Скоко ща стоит Daeewo ???  Ока порядка 3 тыс уе
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #8 : 26 Сентября 2005, 06:10:56 »

Видел Ока-Extrime, металлик, люксовый салон, реллинги.... Тарахтит так же как и обычная... Много раз ездил в Оке пассажиром... Неееееее, лучше пешком... Уж на что ИЖ шумная машина, но по сравнению с Окой там тишина. Особенно зимой... У Оки вентилятор печки в салоне, воет как турбина....

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0

Свердловская обл.

НУ, ЗА НАС....

SsangYong Rexton  2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
« Ответ #9 : 26 Сентября 2005, 06:52:41 »

Ресурс Оки весь ограничен, как правило, после 30 тыкмов начинает сыпаться.
У ИЖа 30 тыкмов - обкатка (ИМХО).
У Оки одна неоспоримое преимущество- мелкие размеры и маневренность.
АВТО для посещения супермаркета. ТРебует меньше места для парковки.

Берегите себя. Кушайте мед.
Удачи на дорогах.
Ёжиков
Гость
« Ответ #10 : 26 Сентября 2005, 09:30:51 »

Оригинальное сообщение от  Романов
Была у меня, до Ежа,
ИМХО - нормальная машина, маленькая только (в смысле салона), в городе - сказочная пролезаемость и маневренность. Отлично ходит и по трассе.
Сильная экономия бензина - миф. Никаких специфических проблем, все "болезни совкового автопрома".

Паша, ты не прав! Ока внутри больше чем снаружи. Влазит сто-о-олько...сам в первый раз очень удивился, потом привык. А в остальном-класс машинка! В мельчайшие неплотности в потоке просачивается влегкую, моторчик конечно слабоват на низах, ну так не беда, обороты меньше 2-2,5 тысяч не ронять и динамика вполне приличная, я во всяком случае в потоке себя обиженным не чувствовал, да и по трассе с полной загрузкой 110-120 легко идет, можно и 140 выжать, но это уже насилие будет. Обжорством мотор не страдает, по городу в 6 литров укладывается, что касается проходимости, то несмотря на маленькие колеса и соответственный клиренс за счет короткой базы легко проходит там где проходят среднестатические моноприводные автомобили, а за счет узкой резины довольно уверенно идет по гололеду, потому как удельное давление на грунт у колес поболее чем у широких, но с другой стороны очень боится песков и больших слоев щебня, закапывается моментально. Сам дважды закапывался в щебень на строящихся дорогах, один раз Газель вытянула, а в другой раз мы втроем просто переставили машину на ровное место и поехали дальше. Тоже плюс, три нормальных мужика эту букашку могут и из ямы вытащить ежели понадобится. Ремонт недОрог, единственное труднодоступное место- рулевая рейка, чтоб её достать, надо повозиться, а в остальном в принципе до всего можно дотянуться, хотя в некоторых местах и с трудом, компоновка очень плотная в моторном отсеке. Больные места- катушка зажигания, ШРУСы ( особенно наружные), втулка рейки  и иногда сцепление . Ресурс при надлежащем уходе неограничен практически, моя первая машина в общей сложности прошла около 300000, из которых половина моя, вторая прошла 120.000, из которых опять же 90000 мои. Не скажу что сильно жалел машинки, гонял в хвост и в гриву, но вот качество у первой (1991 года выпуска) было получше чем у второй (1998 года выпуска). Сильно с поломками машинки не досаждали, единственная вещь, доводящая до истерики- катушка зажигания. Может крякнуть в любой момент, так что постоянно приходилось возить с собой запасную. Потом переделал зажигание на зубилкино, поставил нормальную катушку и забыл об этой проблеме. Все остальное вполне предсказуемо.  В общем у меня о машинке только хорошие воспоминания.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #11 : 26 Сентября 2005, 09:45:17 »

Да нормальная машинка. Тихая. Урчит себе и едет потихоньку.
Тщательно смотрите пороги при покупке.

ps
Переношу в разговоры...

Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #12 : 26 Сентября 2005, 09:45:51 »

У меня на работе, мужик ездит на двух Оках:lol:. Одна - одной из жён:lol:, другую дали отцу, как инвалиду, в начале прошлого года, до подорожания Оды. В салоне, где получали отцову "инвалидку", стояла Ода, можно было доплатить до неё вполне вменяемую сумму. Короче, мужик до сих пор жалеет, что так не сделал.

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

« Ответ #13 : 26 Сентября 2005, 09:55:09 »

2Sergey_A
оглянись  вокруг стоянки супермаркетов увидишь в основном здоровые катафалки
Если оку поставить на отведенное место для парковки то туда один х кроме мотоцикла ниче не влезет....
Маневренность - чушь, единственное меньше места для разворота...
Про ресурс - это как повезет у мну не новая было 20 тыс км прошедшая, еще столькоже проехал без ремонта после продал....
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #14 : 26 Сентября 2005, 10:00:46 »

Оригинальное сообщение от  Ёжиков
....
Паша, ты не прав! Ока внутри больше чем снаружи. Влазит сто-о-олько...сам в первый раз очень удивился, потом привык. А в остальном-класс машинка! ...

Не спорю, четвёртое измерение в салоне ОКИ есть, сам ездил со своими 2-мя метрами, но управлял с заднего сиденья.
ЗЫ Что не в кайф, неудобно окурки в окно выкидывать, не опускается заднее стекло в ОКЕ, пришлось продать ...

2 Sergey_A
по ресурсу ОКИ в 30 т. км. - убить можно всё что угодно..
Я отъездил за 1,5 года 100 т. км. и продал приятелю, он на ней на дачу ездит, до сих пор! 6,5 лет машине, 150 т. км. хоть бы хны (кузов правда ржавеет)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: