Маруся ТС
Основа форума
Карма +0/-0
С-Петербург
|
|
« : 25 Сентября 2005, 19:40:44 » |
|
Господа, поездка в отпуск половить рыбку что-то всколыхнула в организме моей половины и он предлагает быстренько купить машинку. Мои скромные пожелания насчет ежиков, увы, шовинистически отметены:mad: Предлагается обзавестись Окой Поиск по конфе по слову Ока(в целях найти ветку со сравнениями) дает кучу слов с комбинацией ..ока.. Знаю, читала, что на форуме есть люди общавшиеся с этим авто. Обрисуйте, в осях, что это за машинка? Да и еще, может у кого продается нормальный вариант? (готовы вложить порядка 2000+ .у.е)
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 25 Сентября 2005, 19:58:30 » |
|
Была у меня, до Ежа, ИМХО - нормальная машина, маленькая только (в смысле салона), в городе - сказочная пролезаемость и маневренность. Отлично ходит и по трассе. Сильная экономия бензина - миф. Никаких специфических проблем, все "болезни совкового автопрома".
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #2 : 25 Сентября 2005, 20:13:07 » |
|
Ну что тебе сказать... если бы ты была мальчишкой я бы тебе напомнил как ты в дестве приделывала к доске колеса-шарикоподшипники и на ней съезжала с грохотом с асфальтовых горок... Вот и на Оке примерно так же... ж#$ой по асфальту с двухцилиндровым тарахтящим двигателе инвалидка, она и есть инвалидка... Если к тому же у тебя есть склонность к клаустрофобии... В общем, меньше машина - больше лепешка!
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #3 : 25 Сентября 2005, 20:13:41 » |
|
Если бы не абслоютно голый, практически металлический, салон - купил бы как вторую машину. Впрочем, я слухом слыхивал (но не видел), что типа есть Ока с люксовым салоном где весь этот срам прикрыт.
|
|
|
|
|
|
|
const.
Редкий гость
Карма +0/-0
МОСКВА
|
|
« Ответ #4 : 25 Сентября 2005, 20:27:20 » |
|
Акромя ИЖа есть и Ока. Что про неё сказать. Маленькая, но вполне вмещает четверых. Хорошо разгоняется до 40 км/ч (+ старт со светофора), но потом скорость набирает медленно ( - сложно обгонять на трассе). Расход по Москве 6-8 л/100км. Трасса- 4,5-5 л/100км. Легкое управление, но требует большей четкости. Поломок (машина новая) было немного. Когда не надо много везти, особенно по городу, предпочитаю взять Оку, а не ИЖа. За город лучше на ИЖе.
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
|
« Ответ #5 : 25 Сентября 2005, 21:02:57 » |
|
видел ОКА в люксовсой конфигурации неплохо смотриться, красивый салончик, но мощи то у нее как не было так и не будет может для 1-2 чел-ка она и в самый раз а так.... Была ОКА совковская, короче ведро с болтами, хотя не ломалася. Шумит она побольше Ижа, а тарахтит... комфортная скорость 80 км/ч При примерно равных ценах я б взял Ижа. Насчет пронырливости - чушь....
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #6 : 25 Сентября 2005, 21:40:56 » |
|
Имхо при одинаковой цене UZ-Daeewo рулит по сравнению с окой. У одного моего знакомого была ока. Новая - его заколебло сильное дребезжание в салоне и скрип всяких накладок, кресел и прочей шелупени.
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
|
|
« Ответ #7 : 25 Сентября 2005, 21:53:50 » |
|
ХМ......Скоко ща стоит Daeewo ??? Ока порядка 3 тыс уе
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #8 : 26 Сентября 2005, 06:10:56 » |
|
Видел Ока-Extrime, металлик, люксовый салон, реллинги.... Тарахтит так же как и обычная... Много раз ездил в Оке пассажиром... Неееееее, лучше пешком... Уж на что ИЖ шумная машина, но по сравнению с Окой там тишина. Особенно зимой... У Оки вентилятор печки в салоне, воет как турбина....
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #9 : 26 Сентября 2005, 06:52:41 » |
|
Ресурс Оки весь ограничен, как правило, после 30 тыкмов начинает сыпаться. У ИЖа 30 тыкмов - обкатка (ИМХО). У Оки одна неоспоримое преимущество- мелкие размеры и маневренность. АВТО для посещения супермаркета. ТРебует меньше места для парковки.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #10 : 26 Сентября 2005, 09:30:51 » |
|
Оригинальное сообщение от Романов Была у меня, до Ежа, ИМХО - нормальная машина, маленькая только (в смысле салона), в городе - сказочная пролезаемость и маневренность. Отлично ходит и по трассе. Сильная экономия бензина - миф. Никаких специфических проблем, все "болезни совкового автопрома". Паша, ты не прав! Ока внутри больше чем снаружи. Влазит сто-о-олько...сам в первый раз очень удивился, потом привык. А в остальном-класс машинка! В мельчайшие неплотности в потоке просачивается влегкую, моторчик конечно слабоват на низах, ну так не беда, обороты меньше 2-2,5 тысяч не ронять и динамика вполне приличная, я во всяком случае в потоке себя обиженным не чувствовал, да и по трассе с полной загрузкой 110-120 легко идет, можно и 140 выжать, но это уже насилие будет. Обжорством мотор не страдает, по городу в 6 литров укладывается, что касается проходимости, то несмотря на маленькие колеса и соответственный клиренс за счет короткой базы легко проходит там где проходят среднестатические моноприводные автомобили, а за счет узкой резины довольно уверенно идет по гололеду, потому как удельное давление на грунт у колес поболее чем у широких, но с другой стороны очень боится песков и больших слоев щебня, закапывается моментально. Сам дважды закапывался в щебень на строящихся дорогах, один раз Газель вытянула, а в другой раз мы втроем просто переставили машину на ровное место и поехали дальше. Тоже плюс, три нормальных мужика эту букашку могут и из ямы вытащить ежели понадобится. Ремонт недОрог, единственное труднодоступное место- рулевая рейка, чтоб её достать, надо повозиться, а в остальном в принципе до всего можно дотянуться, хотя в некоторых местах и с трудом, компоновка очень плотная в моторном отсеке. Больные места- катушка зажигания, ШРУСы ( особенно наружные), втулка рейки и иногда сцепление . Ресурс при надлежащем уходе неограничен практически, моя первая машина в общей сложности прошла около 300000, из которых половина моя, вторая прошла 120.000, из которых опять же 90000 мои. Не скажу что сильно жалел машинки, гонял в хвост и в гриву, но вот качество у первой (1991 года выпуска) было получше чем у второй (1998 года выпуска). Сильно с поломками машинки не досаждали, единственная вещь, доводящая до истерики- катушка зажигания. Может крякнуть в любой момент, так что постоянно приходилось возить с собой запасную. Потом переделал зажигание на зубилкино, поставил нормальную катушку и забыл об этой проблеме. Все остальное вполне предсказуемо. В общем у меня о машинке только хорошие воспоминания.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #11 : 26 Сентября 2005, 09:45:17 » |
|
Да нормальная машинка. Тихая. Урчит себе и едет потихоньку. Тщательно смотрите пороги при покупке.
ps Переношу в разговоры...
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #12 : 26 Сентября 2005, 09:45:51 » |
|
У меня на работе, мужик ездит на двух Оках:lol:. Одна - одной из жён:lol:, другую дали отцу, как инвалиду, в начале прошлого года, до подорожания Оды. В салоне, где получали отцову "инвалидку", стояла Ода, можно было доплатить до неё вполне вменяемую сумму. Короче, мужик до сих пор жалеет, что так не сделал.
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
|
|
« Ответ #13 : 26 Сентября 2005, 09:55:09 » |
|
2Sergey_A оглянись вокруг стоянки супермаркетов увидишь в основном здоровые катафалки Если оку поставить на отведенное место для парковки то туда один х кроме мотоцикла ниче не влезет.... Маневренность - чушь, единственное меньше места для разворота... Про ресурс - это как повезет у мну не новая было 20 тыс км прошедшая, еще столькоже проехал без ремонта после продал....
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #14 : 26 Сентября 2005, 10:00:46 » |
|
Оригинальное сообщение от Ёжиков .... Паша, ты не прав! Ока внутри больше чем снаружи. Влазит сто-о-олько...сам в первый раз очень удивился, потом привык. А в остальном-класс машинка! ... Не спорю, четвёртое измерение в салоне ОКИ есть, сам ездил со своими 2-мя метрами, но управлял с заднего сиденья. ЗЫ Что не в кайф, неудобно окурки в окно выкидывать, не опускается заднее стекло в ОКЕ, пришлось продать ... 2 Sergey_A по ресурсу ОКИ в 30 т. км. - убить можно всё что угодно.. Я отъездил за 1,5 года 100 т. км. и продал приятелю, он на ней на дачу ездит, до сих пор! 6,5 лет машине, 150 т. км. хоть бы хны (кузов правда ржавеет)
|
|
|
|
|
|
|
|