FCAL ТС
|
|
« : 20 Сентября 2005, 10:17:59 » |
|
А что это за ужас накатился на Инет? Даже в серьезные форумы пролезает это "аффтор жжет", "пейшы исчо", "первый нах", "ф десятке" и т.п. Чего это люди начинают таким языком разговаривать? На спциализированном сайте это нормально, но вот на обычных форумах меня сильно напрягает.
Это пройдет, как вы думаете, или дальше будет еще хуже?
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 20 Сентября 2005, 10:27:40 » |
|
А что вас интересует: откуда это? что будет дальше? или что эти жаргонные слова означают? ЗЫ (вот, кстати и я заразился, лень "PS" набрать) а, что значит "кг/ам" - ?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #2 : 20 Сентября 2005, 10:33:57 » |
|
Мне никогда не нравилось искажение великого и могучего...И здесь на форуме писал уже об этом...Причин появления , думаю, несколько: и мода, и незнание русского - тогда можно исказить и станет незаметным...Пройдет ли само? Трудно сказать...Я вот помню появление массово слова "чувак" - лет 45 назад было... А на действительно серьезных сайтах такого нет, возьмите, к примеру, проект А.Экслера...Там даже криптованный мат запрещен, там за языком строго следят...Не скажу, что это совсем хорошо, я сам без крепкого слова не могу...в нашей жизни... Кстати...Только тот джентльмен, кто наступив в темноте на кошку, продолжает называть ее кошкой!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #3 : 20 Сентября 2005, 10:34:43 » |
|
Афтар жжот! :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #4 : 20 Сентября 2005, 10:39:56 » |
|
Тут много всего...Мода пройдет - это однозначно. Ну полгода, год еще. Главное, после того как пройдет мода на этот сленг, появится новый сленг. Может быть более извращенный. Что касается например меня, то ничего зазорного, когда я употребляю эти новомодные словечки я не вижу. Каждодневно общаясь сухим официальным языком на работе, потребительским в магазине и ласковым с любимой - хочется оттянуться и поговорить по душам с применением извращенной лексики. Это нормальное психологическое явление.... С друзьями можно общаться более свободно. Коими я вас всех и считаю.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #5 : 20 Сентября 2005, 10:58:25 » |
|
Оригинальное сообщение от Романов А что вас интересует: откуда это? что будет дальше? или что эти жаргонные слова означают? ЗЫ (вот, кстати и я заразился, лень "PS" набрать) а, что значит "кг/ам" - ? К - креатив Г - продукт переработки пищи А - автор М - чудак, но с модифицированной первой буквой слова "чувак" Все вместе - "продукт вашего творчества мне не нравится, вы - нехороший человек, редиска" Откуда - по-моему, с ресурса типа удафф. Что дальше будет - интересно. Заметил, что стоит себя чуть "распустить" - потом надо делать усилие, чтобы вернуться к нормальной грамматике и стилистике. Мне не нравится тенденция... Что означают - я знаю, словарь читал
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 20 Сентября 2005, 11:09:01 » |
|
Словарь "удаФФизмов" - ? А ссылку не дадите? по работе нужна.
Хмм.., "..я вчера мать поменял, у старой проблемы с памятью были.."
- как вам такой жаргон? Привыкли? Не шокирует? И тут привыкните... Человек, ко всему привыкает...
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #7 : 20 Сентября 2005, 11:12:10 » |
|
У америкософф давно уже тенденция некоего сокращения и обнищания словарного запаса. А все он - интернет!
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #8 : 20 Сентября 2005, 11:19:20 » |
|
Оригинальное сообщение от Романов Словарь "удаФФизмов" - ? А ссылку не дадите? по работе нужна.
Вот, например: http://subscribe.starcat.dp.ua/pipermail/story/2005-April/000641.htmlМожете спросить у яндекса "словарь жыжыста". Хмм.., "..я вчера мать поменял, у старой проблемы с памятью были.."
- как вам такой жаргон? Привыкли? Не шокирует? И тут привыкните... Человек, ко всему привыкает...
Это профессиональный жаргон. Тут все-таки есть разница - его не используют для разговора, не касающегося компьютеров.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #9 : 20 Сентября 2005, 11:21:31 » |
|
То Романов
Или еще о сленге с рекламой. Я несколько лет назад вообще дибилизм в метро видел (реклама компьютерного магазина)
"Сдохла мама - не беда, Дуй на Невский, 32! "
(Адрес изменен)
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #10 : 20 Сентября 2005, 12:12:56 » |
|
2 FCAL Спасибо. Давно искал. "удаффизмы" - жаргон "РуНета", ИМХО - "поздно пить боржоми..", "ЭТО" надо изучать.
2 Вишневый Ежик "... и бреда пуд на дубе том..." В Москве (в метро) до сих пор встречается...
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #11 : 20 Сентября 2005, 12:13:50 » |
|
Ну тож реклама, помните как в Питере рекламные щиты ломали где было "Отсосу за копейки" ? По поводу профессионального жаргона, так интернет к нему тоже относится, что-то я не встречал людей которые так разговаривают в реальной жизни. А вообще в зависимости от ситуации речь человека меняется, например как вы подходите к гаишнику и как от него уходите, как общаетесь на работе и с друзьями. Это всегда будет, ничего криминального в этом нет. Вот к примеру, захожу я в 76-й о/м, пивка дерябнуть, дружбан говорит одно слово "пидеразы", что означает - опять из главка начальство наехало, усиление ввели, а старое не сняли, премию зажали, материалку не выписали. Так и здесь, кто-то так пишет чтоб смешнее было, кому-то лень буквы настукивать, кто-то просто привык, наиграется другой на его место придёт, бороться с этим просто глупо и бесполезно. Как говорится - потому что здесь так принято. Отменить такое общение в интернете, всё равно что в гараже перестать выражаться. Вот когда народ начнёт за кружкой пива так общаться как в интернете, вот тогда пора будет звать санитаров. А вообще культура эта пошла ещё из FTN, началось это с безобидной замены букв (анг/рус), потому как лень, либо русификатор опять сломался, а как общаются те, кто по телефону смс пишет? Там же вообще мрак, а им удобно.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума
Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
|
« Ответ #12 : 20 Сентября 2005, 14:05:48 » |
|
Это от неграмотности, ИМХО. Двоечники повылезали в инет:o
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #13 : 20 Сентября 2005, 14:19:17 » |
|
Оригинальное сообщение от harvester Это от неграмотности, ИМХО. Двоечники повылезали в инет:o Типо, йа на "хорошо" и на ффсе такое учился;-)
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #14 : 20 Сентября 2005, 15:01:04 » |
|
Что касаемо СМС, то, думаю, многие там пишут типа "Щас", "Чё"(не звонишь, например), "сёня"(сегодня), "приехл1кВасе"(слитно) и т. д... Это вполне объяснимо, экономишь таким образом количество букв, чтобы получилось 1 сообщение без разбивки на 2 - дешевле... Сам так пишу, но если буду так говорить, то, действительно, пора будет к психиатру (или психиатОру?)
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
|