Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #15 : 20 Сентября 2005, 19:20:53 » |
|
удавизмы эти явно от неграмотности, скрывают они так по себе заметил, что последнее время стал че, кто-нить и.т.д. писать не нравится другое когда пишишь автору зачет (не пытаясь уподобиться падонкам или как там их зовут), начинают на какую-то пое...нь исправлять, вроде аффтар жжот но есть и интересные выражения, например - улыбнуло а вообще все они дураки , пойду настойки женьшеня хлебну, а то 3 й день спать охота
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #16 : 20 Сентября 2005, 19:31:20 » |
|
Оригинальное сообщение от Casper .. пойду настойки женьшеня хлебну, а то 3 й день спать охота Ах, вот как теперь это называется.. раньше просто писали: "пойду рюмашку хлопну" :rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #17 : 20 Сентября 2005, 19:39:56 » |
|
говорят должно 25 капель от желания заснуть помогать я уже несколько раз хлебнул, как хотелось спать так и хочется, только желание добавить появилось
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #18 : 21 Сентября 2005, 01:54:27 » |
|
Оригинальное сообщение от Casper говорят должно 25 капель от желания заснуть помогать
Столь безапелляционные заявления не должны оставаться безнаказанными! (См. "Где модератор?!" по ссылке выше)
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #19 : 21 Сентября 2005, 08:27:42 » |
|
Кхм...Еще Бобруйск обхамили:-)))
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #20 : 13 Декабря 2005, 16:55:39 » |
|
Кстати, не задумывались почему подонский язык связывают с Бобруйском? Может поэтому? Кому интересно, можно почитать далее. Ребята с Парковки катались посмотреть Бобруйск http://www.autoparking.topfruit.ru/bobruisk/ Фотки с комментариями.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2005, 17:04:14 от Лексеич »
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #21 : 13 Декабря 2005, 17:09:12 » |
|
Кстати, не задумывались почему подонский язык связывают с Бобруйском? ...Может поэтому? ..При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом... (с) ЗЫ Авторов надеюсь указывать не надо? :cool:
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #22 : 13 Декабря 2005, 17:11:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мороз
Сказочный Персонаж
Редкий гость
Карма +2016/-2015
|
|
« Ответ #23 : 14 Декабря 2005, 11:08:36 » |
|
У америкософф давно уже тенденция некоего сокращения и обнищания словарного запаса. А все он - интернет!
Значит так, мода не пройдёт, а обороты укрепяться. Я сам Дед старый, русским владею хорошо, но тенденции не отменить. Я ещё помню, что проавильно было говорить тЭатр, бЭрет, музЭй, патЭфон. Сейчас это вызовет смех. Так что процесс этот не остановить. Про американцев, здесь дело даже не в обнищании языка, а в его упрощении и глобализации. То же хотите ли вы этого или нет, но это будет. Одна планета -- один язык -- одна валюта.
|
|
|
|
Режим работы: сутки, через 365
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #24 : 14 Декабря 2005, 11:34:27 » |
|
Я так понял, что речь идет о сленге. Штука в некоторых случаях полезная. Сленг сильно облегчает производственное общение, особенно по телефону. Благодаря ему подростки свободно разговаривают по телефону в присутствии родителей. Тот же сленг используется в боевых условиях, когда нет аппаратуры ЗАС (засекречивающей аппаратуры связи). Стилистика языка тоже меняется. Во время Великой отечественной войны провалилась практически вся агентура абвера, набранная в среде иммигрантов. Причиной стало неумение говорить по-новому (использовали старые обороты речи). Но успокаивает то, что все это относится к бытовой форме языка. Основа отанется прежней. Достаточно почитать Пушкина, Лермонтова, Бунина и др. таких же и все будет видно. А вот авангардистов не слыхать. Они замкнулись в себе и там отались. Я это к тому, что уважающий себя человек будет говорить так, что бы его поняли, ну хотя бы на понятном языке.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Panzer38
Ветеран форума
Карма +551/-0
Москва (Северо-Запад)
NMPS 3.2d 2008
Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
|
|
« Ответ #25 : 14 Декабря 2005, 11:48:14 » |
|
"Про американцев" .... а в Соединенном Королевстве, т.е. Великобритании вроде как тоже на английском говорят, но послушайте англичанина и послушайте американца (особенно из южных штатов) - это же кошмар! Я к чему веду этот разговор - так уж исторически сложилось, что основное население Америки составляли фермеры, потомки фермеров, потомки "афроамериканцев" ... сказывается и рабовладельческое прошлое ... Языковая культура неизбежно должна была упасть - и она упала. И это укоренилось и стало нормой в США. А что у нас? А у нас происходит тотальное падение уровня образования населения и в первую очередь - молодежи. Плюс к этому мощная экспансия западных (в первую очередь - американской) субкультур, когда "круто" говорить на сленге. И теперь ошибки в произношениии и написании преподносятся как "фишки". А все от элементарной безграмотности. Но кто же добровольно сам признается, что он безграмотен??
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мороз
Сказочный Персонаж
Редкий гость
Карма +2016/-2015
|
|
« Ответ #26 : 14 Декабря 2005, 11:51:29 » |
|
Но ведь эволюционирование языка говорит об обратном. Многие слова, исковерканные по приколу, затем были внесены даже в словари. Примеры я уже привёл.
Да вот хоть слово рОзлив (правильно рАзлив), уже так прижилось, что даже моя новогодняя акция -- не пить из бутылок, в которых рОзлито, не катит. А вполне грамотные люди уверяют меня, седого дедушку, что так и надо писать, через О.
|
|
|
|
|
|
|
Дед Мороз
Сказочный Персонаж
Редкий гость
Карма +2016/-2015
|
|
« Ответ #27 : 14 Декабря 2005, 11:54:09 » |
|
>> Плюс к этому мощная экспансия западных (в первую очередь - американской) субкультур
Процесс глобализации необратим. Не нужно считать, что только западные культуры везде лезут. Сейчас так же модно лопать пиццу -- национальное итальянское блюдо, суши, и жечь ароматические палочки а-ля китай, дабы добавить романтизма в интимное общение.
|
|
|
|
|
|
|
Panzer38
Ветеран форума
Карма +551/-0
Москва (Северо-Запад)
NMPS 3.2d 2008
Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
|
|
« Ответ #28 : 14 Декабря 2005, 12:24:21 » |
|
Следует различать понятия "субкультуры" и "национальные традиции" ... Все-таки ароматические палочки "а-ля китай" и суши - это скорее "национальные традиции", а не "субкультура". Я совсем не против глобализации, но родной язык в школе все-таки учить надо. Хотя, я думаю, жизнь расставит все по своим местам ... Извиняюсь за мой "французский"
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #29 : 14 Декабря 2005, 12:30:46 » |
|
>>Сейчас так же модно лопать пиццу -- национальное итальянское блюдо, суши, и жечь ароматические палочки а-ля китай, дабы добавить романтизма в интимное общение.
Фитиш все это и надувательство. Вот продают у нас морковь "по корейски", а я за неделю в Южной Корее морковь ни в каком виде не видел. Вообще. Выглядит все это напыщенно, а на самом деле - глупо. Взять хотя бы слово "тащусь". Это от "long". Если переводить как глагол, то это "страдать". И так со многими заимствованными словами. А вот посмотрерь, что на одежде и на сумках написано - обхохочешся. На одном ребенке видел симпатичную куртку с надписью "... спортивные игры детей инвалидов". Вот теперь не смешно.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|