IVAN63 ТС
Частый гость

Карма +2/-0
Ижевск
Восстал из мёртвых
Ижевск ИЖ 2126-020 2003г
|
 |
« : 02 Декабря 2025, 19:33:32 » |
|
Все написано в теме, заранее спасибо) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 02 Декабря 2025, 19:41:50 » |
|
Поставить реле, срабатывающее при включении зажигания. Схема простейшая.
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
IVAN63 ТС
Частый гость

Карма +2/-0
Ижевск
Восстал из мёртвых
Ижевск ИЖ 2126-020 2003г
|
 |
« Ответ #2 : 02 Декабря 2025, 19:45:52 » |
|
Поставить реле, срабатывающее при включении зажигания. Схема простейшая.
спасибо, как нибудь сообразить попробую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #3 : 03 Декабря 2025, 01:23:32 » |
|
Чего там соображать, на обмотку подаёшь 12В от зажигания (наверно лучше от второй группы, которая отключается при стартёре); а через контакты пропускаешь штатный плюс прикуривателя.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
IVAN63 ТС
Частый гость

Карма +2/-0
Ижевск
Восстал из мёртвых
Ижевск ИЖ 2126-020 2003г
|
 |
« Ответ #4 : 03 Декабря 2025, 07:44:42 » |
|
Чего там соображать, на обмотку подаёшь 12В от зажигания (наверно лучше от второй группы, которая отключается при стартёре); а через контакты пропускаешь штатный плюс прикуривателя.
я в этом полный ноль, как то можно пояснить подробно для чайника? Есть конечно немного понимая, так как магнитолу сам ставил и пневмогудок
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2025, 07:48:45 от IVAN63 »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #5 : 04 Декабря 2025, 02:44:58 » |
|
Тебе потребуется стандартное автомобильное реле + колодка к нему. Например вот - https://www.ozon.ru/product/rele-12-volt-avtomobilnoe-4-kontakta-40-a-razem-kolodka-otvetnaya-chast-mama-1120862958/Реле - это как-бы управляемый выключатель. Два контакта - это собственно выключатель; и два контакта - обмотка электромагнита, который управляет выключателем. Принцип простой: изначально выключатель выключен. Подаёшь на обмотку напряжение - электромагнит включает выключатель. Снимаешь напряжение с магнита - выключатель возвращается в исходное (выключенное) состояние пружиной. Прикуриватель с обратной стороны выглядит примерно так  На корпусе - масса; жёлтый провод - лампочка подсветки; красный - силовой плюс, который и надо через реле пропустить На реле лапы промаркированы цифровым кодом  30 и 87 - это выключатель. Его надо включить в разрыв красного провода прикуривателя. 85 и 86 - это обмотка. Один контакт подключаешь на массу (например на корпус прикуривателя); а на второй надо подать управляющий плюс от зажигания. В ИЖе рядом с прикуривателем расположен переключатель печки - на нём есть цепь "15/2", она то и нужна!.. Там 4 провода, по схеме вроде как фиолетовый нужен, но в ИЖах цвет провода - это очень относительное понятие  )) Лучше прозванивай. Просто включи зажигание (заводить не обязательно) и любой контролькой найди на каком проводе есть питание при выключенной печке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IVAN63 ТС
Частый гость

Карма +2/-0
Ижевск
Восстал из мёртвых
Ижевск ИЖ 2126-020 2003г
|
 |
« Ответ #6 : 04 Декабря 2025, 07:23:27 » |
|
Ок понял вроде, и у меня стоит евро прикуриватель если что
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
|
 |
« Ответ #7 : 04 Декабря 2025, 13:39:45 » |
|
красный - силовой плюс, который и надо через реле пропустить А ведь можно и черный 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #8 : 04 Декабря 2025, 16:32:07 » |
|
))) Я чёрный именно и задейстовалл когда-то.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #9 : 05 Декабря 2025, 01:27:30 » |
|
А ведь можно и черный  Нет, не стОит. Через лампочку подсветки цепь уйдёт в линию габаритов и там через все остальные лампочки таки замкнётся на массу. Если в прикуривателе воткнуто что-то слабое типа зарядки для телефона - оно будет прекрасно работать как работало. Если чё по-сильнее - будет лампочка гореть. Но аккум сядет в любом случае 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IVAN63 ТС
Частый гость

Карма +2/-0
Ижевск
Восстал из мёртвых
Ижевск ИЖ 2126-020 2003г
|
 |
« Ответ #10 : 09 Декабря 2025, 14:16:47 » |
|
У меня акум почему то садится быстро в последнее время, акум goodsun 60ah пусковой ток 520а, самый простенький и дешевый, брал летом, денег особо не было вот и взял его. Думаю дело в том что сосет магнитола когда машина в простое, поэтому хочу кнопку поставить чтоб магнитолу выключать
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2025, 15:10:35 от IVAN63 »
|
|
|
|
|
IVAN63 ТС
Частый гость

Карма +2/-0
Ижевск
Восстал из мёртвых
Ижевск ИЖ 2126-020 2003г
|
 |
« Ответ #11 : 09 Декабря 2025, 15:45:38 » |
|
. В ИЖе рядом с прикуривателем расположен переключатель печки - на нём есть цепь "15/2", она то и нужна!.. Там 4 провода, по схеме вроде как фиолетовый нужен,
можно к нему и реле подключить и усилитель радио антенны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
|
 |
« Ответ #12 : 09 Декабря 2025, 19:38:39 » |
|
У меня акум почему то садится быстро в последнее время, акум goodsun 60ah пусковой ток 520а, самый простенький и дешевый, брал летом, денег особо не было вот и взял его. Думаю дело в том что сосет магнитола когда машина в простое, поэтому хочу кнопку поставить чтоб магнитолу выключать
сначала надо проверить простой со скинутой клеммой. Да-аккум Нет-подключить амперметр, смотреть потребление "все выключено" И методом отключения подозрительных потребителей далее искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #13 : 09 Декабря 2025, 22:47:14 » |
|
можно к нему и реле подключить и усилитель радио антенны?
Почему бы и нет. Но для усилителя обычно на самих мафонах выход есть, который включается/выключается вместе с мафоном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #14 : 09 Декабря 2025, 22:48:57 » |
|
У меня акум почему то садится быстро в последнее время, акум goodsun 60ah пусковой ток 520а, самый простенький и дешевый... Скинь клемму, проверь саморазряд. Возможно он сам по себе садится. Холодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|