Как сделать отключение прикуривателя при выключенном зажигании?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Декабря 2025, 15:37:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сделать отключение прикуривателя при выключенном зажигании?  (Прочитано 1336 раз)
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #15 : 10 Декабря 2025, 09:39:56 »

Почему бы и нет. Но для усилителя обычно на самих мафонах выход есть, который включается/выключается вместе с мафоном
Включается вместе с радио

IVAN63 ТС
Частый гость

Карма +2/-0

Ижевск

Восстал из мёртвых

Ижевск
ИЖ 2126-020 2003г
« Ответ #16 : 10 Декабря 2025, 23:54:27 »

Скинь клемму, проверь саморазряд. Возможно он сам по себе садится. Холодно.
я проверил на утечку, типо скинул массу с акб и мультиметром проверил, показывает 0.06А. Норма это до 0.07А?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #17 : 11 Декабря 2025, 01:20:02 »

Норма утечки - звучит весело Smile  Это понятие относительное, и сильно зависит от пожеланий владельца. В идеале утечки быть не должно совсем, но как минимум в машине есть сигналка, которая должна работать на парковке... Но сигналки то разные бывают, с разным набором датчиков и прочих функций. А ещё некоторые регистратор не выключают на парковке. А ещё в машине маячок может стоять... И т.д. Т.е. норма для каждой машины своя.
Кислотный аккум теряет ёмкость на морозе. При -20 у него остаётся процентов 60 от номинала.
Более того, ты не можешь использовать всю его ёмкость, потому-что по мере разряда у него падает плотность электролита, и соответственно повышается температура его замерзания. Например при -20 аккум замёрзнет при остаточном заряде около 40%.
Таким образом, если у тебя новый, качественный и исправный аккум на 60Ач, то при -20 ты можешь с него получить порядка 20..25Ач, после чего он вырубится в ноль с необратимыми повреждениями.
Стало быть, если у тебя на парковке машина ест 0.06А, то аккум сядет в ноль за 300..350 часов, т.е. за две недели примерно.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #18 : 11 Декабря 2025, 01:58:44 »

Да, ещё такой момент: Всякая электроника в машине имеет склонность умничать, т.е. делать что-то самопроизвольно когда ей это заблагорассудится. Поэтому эксперимент типа снял клемму, включил через амперметр, посмотрел утечку - ну такой себе, не факт... Показания амперметра могли и уменьшиться через минуту; а могут и вырастать периодически.
Как минимум, рекомендую не снимать клемму, а потом снова включать через амперметр, а включать амперметр безразрывно - прикрутить один щуп на массу заранее, потом отпустить крепление клеммы но не снимать её, потом поставить второй щуп амперметра на клемму аккума, а потом аккуратно поднять с неё ответную. И не забыть зажать концевик капота, если он есть; закрыть все двери и включить сигналку. После чего подождать ещё пару минут, чтобы вся электроника "уснула"...

моя галерея      
samdeliv
Живёт здесь

Карма +35/-2

Моск. обл.
ИЖ2126-20
« Ответ #19 : Вчера в 00:59:04 »

Да, ещё такой момент ...
Ой, а это вы сейчас с кем разговаривали? head
БОРИС-93

Карма +1123/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #20 : Вчера в 15:22:32 »

Я давно ещё на нескольких машинах поставил выключатель массы. На короткие промежутки просто выключал АКБ выключателем массы, на длительные-просто скидывал клемму. Машина стоит в гараже и мне до фени сколько электроника успеет сожрать А_Ч. Если при выкл. ВМ ей удастся. А часы на приёмнике подкорректировать меньше чем мотор прогревается.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Владим47
Основа форума

Карма +4/-0

республика Карелия
ИЖ 21261 - 30
« Ответ #21 : Вчера в 16:14:56 »

Я давно ещё на нескольких машинах поставил выключатель массы.
Я тоже. Только зачем скидывать клемму при наличии выключателя массы? Если  подозревать, что и в нем есть какая-то утечка?
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #22 : Вчера в 17:39:53 »

Я тоже. Только зачем скидывать клемму при наличии выключателя массы?
надо еще аккум подальше от машины уносить, чтоб уж точно никакой утечки, чем дальше, тем надёжнее  :cool:

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #23 : Вчера в 20:55:53 »

Ну так-то если выключатель влаги какой н-ть наглотался - какие н-ть микроамперы через него могут подтекать. За месяцы может и существенно натечь. Я даже читал рекомендации производителей аккумов иногда мыть корпус аккума. Потому-что через грязь вокруг клемм тоже подтекать может...

моя галерея      
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: