vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +667/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« : 22 Октября 2025, 07:24:44 » |
|
Кто чаще получает травму? Молодые: ещё не знают, и старые, знают всё и могут класть на всё. Вот у меня по традиции, сколько я ходил по этой крыше ходил, уклон слабый, железо плоское. Возникла необходимость поправить трубу вентканала (снегом хакнули и вода стала попадать на чердак). В тот вечер всё было как обычно: залез на чердак, поднял туда материалы и инструмент, открутил крепеж секций вентиляции. Всё, осталось на крыше выдернуть трубу и занести на чердак. Ещё светло было, крыша сухая. И я пошел от слухового окна вверх к трубе. Первый шаг и я поскальзываюсь на голубином помёте. Как падал помню, сразу стало больно во всём теле. Начал стонать, звать брата. Как смог ощупал себя, левое плечо сломано, ноги шевелить, но в груди больно и спина болит. Братишка прибежал, вызвал скорую, жене позвонил. Отвезли в районную, сделали рентген. По позвоночника нужно кт. Он есть в городе Сибай, 110 км. Повезли туда. Это произошло в субботу. Сейчас лежу в Сибае, договорились о переводе в Магнитогорск в травматологию. Пока следующие результаты: перелом второго поясничного позвонка, трещина в крестовом отделе, перелом трёх рёбер и плеча. В итоге, вот думаю, насколько лень было использовать страховку и сколько проблем получил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +882/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #1 : 22 Октября 2025, 08:23:56 » |
|
Привет Вадим! Очень жаль, что с тобой такое приключилось! Поправляйся скорее. Кто чаще получает травму? Молодые: ещё не знают, и старые, знают всё и могут класть на всё. Вот это неправда! Молодые чаще всего получают травмы по-неопытности, а старые- по-раздолбайству. Мол, тысячу раз так делал, а сегодня не свезло... А то, что 999 раз был со страховкой, а на 1000-й раз решил, что страховка лишняя- и так ничего не происходит- вроде за кадром. В бытность мою инженером по сварке, я замещал мастеров. И приходилось разбирать несчастные случаи со слесарями и сварщиками. То наряд не оформили, под напряжение попали, то в бочку полезли после обеда без газоспасателей, а там азот после продувки трубопровода... То вместо того, чтобы лестницу принести, полезть посмотреть фронт работ- по эстакаде, по окожухованным алюминием трубам пошли- в результате предпенсионный монтажник майнул с 6-и метров со смертельным исходом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Редкий гость

Карма +13/-0
Пригород СПб Jolion 4WD
|
 |
« Ответ #2 : 22 Октября 2025, 09:14:12 » |
|
Выздоравливай Вадим! Главное , чтобы всё срослось, без осложнений. Я , полтора года назад, тоже плечо сломал. Последствия не очень...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +622/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #3 : 22 Октября 2025, 09:19:54 » |
|
поскальзываюсь на голубином помёте. голубя в топку! сжечь! Вадиму скорейшего выздоровления! когда обшивал дом сайдингом, то выше 4-х метров надевал систему и пристегивался к стропилам.
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1351/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #4 : 22 Октября 2025, 10:12:42 » |
|
Скорейшего выздоровления с минимальными последствиями!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +745/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #5 : 22 Октября 2025, 10:34:33 » |
|
Скорейшего выздоровления! Главное чтоб без последствий, в дальнейшем, а то позвоночник место стрёмное, в этом плане.
|
|
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +831/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #6 : 22 Октября 2025, 10:56:21 » |
|
Да уж, подфартило. Выздоравливай, и чтобы без последствий. Позвоночник это не шутки 
|
|
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #7 : 22 Октября 2025, 11:00:54 » |
|
то выше 4-х метров надевал систему и пристегивался к стропилам. Пффф... я ногу (стопу) первый раз вывихнул - просто неаккуратно ступил с высоты где-то 40 сантиметров. Понятное дело что страховка тут и не спасла бы - кроме внимательности, но и вставать на пусть и толстое полено - было само по себе дурацкой идеей. На у второй раз вообще ещё циничней вышло - перелазил через забор - подругу подкинул и перевалил, а сам - попрыгнул но чуть-чуть сил не хватило для выхода на две (подругу только-только увесистую поднимал переваливая через забор и не отдохнул ещё), но это полбеды. Местные алкаши в траву кинули бутылку пустую, на которую я и ступил ногой, которую умело подвернуло. С переломом. Но это язналось только через 2 недели, когда ступать уже совсем не мог, попал на рентген, и хирург рассматривая снимок - ну, перелома УЖЕ нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +622/-2
|
 |
« Ответ #8 : 22 Октября 2025, 11:30:53 » |
|
перелазил через забор в армии дело было, вечером домой ехать, дембель. лень стало забор обходить, а чё молодому бойцу 2-х метровый забор, тьфу, ниачом. легко взлетел, перемахнул, и цепанулся за что-то одной ногой по верхнему краю забора. в результате с двухметровой высоты приземлился на вытянутую вперед руку. рука в запястье стала буквой зю. на адреналине бегом в санчасть. вывих запястья вправили. уехал домой. через пару дней пошел таки в травму, снимок показал перелом головок обеих лучевых костей, со смещением. хирург хороший попался со стажем, аккуратно(но больно) поставил все на место, через 2 недели я гипс сам снял, вобщем теперь часы всегда на правой руке ношу  , как Путин  первые года погоду ощущал запястьем, щас иногда путаюсь правую или левую ломал, по часам определяю, где часов нет. кстати жизнь показала удобство часов на правой руке: - не попадешь по ним молотком или другим каким инструментом, ну если конечно правша. - если не хочешь отвечать на вопрос скока времени, показываешь пустое левое запястье. неаккуратно ступил с высоты где-то 40 сантиметров. я вообще на нулевой высоте голеностоп сломал, хваленые немецкие ботинки ральф оказывается скользят на ровном месте как лысая летняя шина на катке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #9 : 22 Октября 2025, 12:10:37 » |
|
Ну, вадеек, конкретно не повезло, так приложиться. Лечись. не попадешь по ним молотком или другим каким инструментом, ну если конечно правша. это не правша, а криворучка. Чего-то у вас примеры ваще не в тему, дарвинизм какой-то. кстати жизнь показала удобство часов на правой руке
Поскольку я половину делаю слева, а остальное справа, то как показалось сразу удобнее, так и носил. А потом 30 лет не носил. А теперь вот неудобство с умными, рукавом кнопка нажимается  заводной головке то пофиг было...
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #10 : 22 Октября 2025, 12:17:37 » |
|
Выздоравливай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +622/-2
|
 |
« Ответ #11 : 22 Октября 2025, 12:27:38 » |
|
Чего-то у вас примеры ваще ну как бы пытаюсь морально поддержать, приободрить пострадавшего. возможно неуклюже получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург
2126-020
|
 |
« Ответ #12 : 22 Октября 2025, 14:17:44 » |
|
Чтоб все сраслось и не болело! От всей души желаю выздоровления!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6013/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #13 : 22 Октября 2025, 16:38:08 » |
|
Да уж... Поправляйся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Редкий гость

Карма +13/-0
Пригород СПб Jolion 4WD
|
 |
« Ответ #14 : 22 Октября 2025, 17:45:16 » |
|
хваленые немецкие ботинки ральф оказывается скользят на ровном месте как лысая летняя шина на катке. Ральф рингер - отечественный бренд .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|