Знал бы где упаду, постелил бы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
21 Января 2026, 01:36:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Знал бы где упаду, постелил бы  (Прочитано 13074 раз)
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +667/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« : 22 Октября 2025, 07:24:44 »

Кто чаще получает травму? Молодые: ещё не знают, и старые, знают всё и могут класть на всё. Вот у меня по традиции, сколько я ходил по этой крыше ходил, уклон слабый, железо плоское. Возникла необходимость поправить трубу вентканала (снегом хакнули и вода стала попадать на чердак).
В тот вечер всё было как обычно: залез на чердак, поднял туда материалы и инструмент, открутил крепеж секций вентиляции. Всё, осталось на крыше выдернуть трубу и занести на чердак. Ещё светло было, крыша сухая. И я пошел от слухового окна вверх к трубе. Первый шаг и я поскальзываюсь на голубином помёте.
Как падал помню, сразу стало больно во всём теле. Начал стонать, звать брата. Как смог ощупал себя, левое плечо сломано, ноги шевелить, но в груди больно и спина болит.
Братишка прибежал, вызвал скорую, жене позвонил.
Отвезли в районную, сделали рентген. По позвоночника нужно кт. Он есть в городе Сибай, 110 км. Повезли туда.
Это произошло в субботу. Сейчас лежу в Сибае, договорились о переводе в Магнитогорск в травматологию. Пока следующие результаты: перелом второго поясничного позвонка, трещина в крестовом отделе, перелом трёх рёбер и плеча.
В итоге, вот думаю, насколько лень было использовать страховку и сколько проблем получил.

Струня
Ветеран форума

Карма +882/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #1 : 22 Октября 2025, 08:23:56 »

Привет Вадим! Очень жаль, что с тобой такое приключилось! Поправляйся скорее.
Кто чаще получает травму? Молодые: ещё не знают, и старые, знают всё и могут класть на всё.
Вот это неправда!
Молодые чаще всего получают травмы по-неопытности, а старые- по-раздолбайству. Мол, тысячу раз так делал, а сегодня не свезло... А то, что 999 раз был со страховкой, а на 1000-й раз решил, что страховка лишняя- и так ничего не происходит- вроде за кадром.
В бытность мою инженером по сварке, я замещал мастеров. И приходилось разбирать несчастные случаи со слесарями и сварщиками. То наряд не оформили, под напряжение попали, то в бочку полезли после обеда без газоспасателей, а там азот после продувки трубопровода... То вместо того, чтобы лестницу принести, полезть посмотреть фронт работ- по эстакаде, по окожухованным алюминием трубам пошли- в результате предпенсионный монтажник майнул с 6-и метров со смертельным исходом...

Марков
Редкий гость
**

Карма +13/-0

Пригород СПб
Jolion 4WD
« Ответ #2 : 22 Октября 2025, 09:14:12 »

Выздоравливай Вадим!
Главное , чтобы всё срослось, без осложнений. Я , полтора года назад, тоже плечо сломал. Последствия не очень...
asp
Ветеран форума

Карма +622/-2

Ижкар
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
« Ответ #3 : 22 Октября 2025, 09:19:54 »

поскальзываюсь на голубином помёте.
голубя в топку! сжечь!
Вадиму скорейшего выздоровления!

когда обшивал дом сайдингом, то выше 4-х метров надевал систему и пристегивался к стропилам.

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1351/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #4 : 22 Октября 2025, 10:12:42 »

Скорейшего выздоровления с минимальными последствиями!

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
коша
Ветеран форума

Карма +745/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #5 : 22 Октября 2025, 10:34:33 »

Скорейшего выздоровления!
Главное чтоб без последствий, в дальнейшем, а то позвоночник место стрёмное, в этом плане.

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +831/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #6 : 22 Октября 2025, 10:56:21 »

Да уж, подфартило. Выздоравливай, и чтобы без последствий. Позвоночник это не шутки sad

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #7 : 22 Октября 2025, 11:00:54 »

то выше 4-х метров надевал систему и пристегивался к стропилам.

Пффф...  я ногу (стопу) первый раз вывихнул - просто неаккуратно ступил с высоты где-то 40 сантиметров. Понятное дело что страховка тут и не спасла бы - кроме внимательности, но и вставать на пусть и толстое полено - было само по себе дурацкой идеей.
На у второй раз вообще ещё циничней вышло - перелазил через забор - подругу подкинул и перевалил, а сам - попрыгнул но чуть-чуть сил не хватило для выхода на две (подругу только-только увесистую поднимал переваливая через забор и не отдохнул ещё), но это полбеды. Местные алкаши в траву кинули бутылку пустую, на которую я и ступил ногой, которую умело подвернуло.
С переломом. Но это язналось только через 2 недели, когда ступать уже совсем не мог, попал на рентген, и хирург рассматривая снимок - ну, перелома УЖЕ нет...

asp
Ветеран форума

Карма +622/-2

Ижкар
« Ответ #8 : 22 Октября 2025, 11:30:53 »

перелазил через забор
в армии дело было, вечером домой ехать, дембель.
лень стало забор обходить, а чё молодому бойцу 2-х метровый забор, тьфу, ниачом.
легко взлетел, перемахнул, и цепанулся за что-то одной ногой по верхнему краю забора.
в результате с двухметровой высоты приземлился на вытянутую вперед руку.
рука в запястье стала буквой зю. на адреналине бегом в санчасть. вывих запястья вправили. уехал домой.
через пару дней пошел таки в травму, снимок показал перелом головок обеих лучевых костей, со смещением.
хирург хороший попался со стажем, аккуратно(но больно) поставил все на место, через 2 недели я гипс сам снял,
вобщем теперь часы всегда на правой руке ношу Smile, как Путин Smile
первые года погоду ощущал запястьем, щас иногда путаюсь правую или левую ломал, по часам определяю, где часов нет.

кстати жизнь показала удобство часов на правой руке:
- не попадешь по ним молотком или другим каким инструментом, ну если конечно правша.
- если не хочешь отвечать на вопрос скока времени, показываешь пустое левое запястье.

неаккуратно ступил с высоты где-то 40 сантиметров.
я вообще на нулевой высоте голеностоп сломал, хваленые немецкие ботинки ральф оказывается скользят на ровном месте как лысая летняя шина на катке.

uncle sergio
Мастер

Карма +931/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 22 Октября 2025, 12:10:37 »

Ну, вадеек, конкретно не повезло, так приложиться. Лечись.
не попадешь по ним молотком или другим каким инструментом, ну если конечно правша.
это не правша, а криворучка.
Чего-то у вас примеры ваще не в тему, дарвинизм какой-то.
кстати жизнь показала удобство часов на правой руке
Поскольку я половину делаю слева, а остальное справа, то как показалось сразу удобнее, так и носил. А потом 30 лет не носил. А теперь вот неудобство с умными, рукавом кнопка нажимается :cool: заводной головке то пофиг было...

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
vitalii1980

Карма +768/-26

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #10 : 22 Октября 2025, 12:17:37 »

Выздоравливай!

asp
Ветеран форума

Карма +622/-2

Ижкар
« Ответ #11 : 22 Октября 2025, 12:27:38 »

Чего-то у вас примеры ваще
ну как бы пытаюсь морально поддержать, приободрить пострадавшего.
возможно неуклюже получается.

Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #12 : 22 Октября 2025, 14:17:44 »

Чтоб все сраслось и не болело!
От всей души желаю выздоровления!
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +6013/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #13 : 22 Октября 2025, 16:38:08 »

Да уж... Поправляйся!

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Марков
Редкий гость
**

Карма +13/-0

Пригород СПб
Jolion 4WD
« Ответ #14 : 22 Октября 2025, 17:45:16 »

хваленые немецкие ботинки ральф оказывается скользят на ровном месте как лысая летняя шина на катке.
Ральф рингер - отечественный бренд .
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: