lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #60 : 23 Сентября 2005, 16:31:04 » |
|
F: А у меня не скрипел и не скрипит багажник, что делать? Q: Необходимо регулировкой замка и скобы добиться устойчивого скрипа, а потом набросить тряпку
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #61 : 23 Сентября 2005, 16:33:56 » |
|
И вот мне приснился сон: Прочитав сообщение Навигатора, я взял металлическую катушку из-под фильма и намотал на нее 2 километра ленты из мадеполама (это тряпка такая). На полу багажника сделал ось для катушки. Лента из нее через хитроумную систему автоподачи с храповым механизмом подается пошагово с каждым открыванием багажника на скобу замка. Отработанный кусок автоматически обрезается гильотинкой (выполняющей параллельно противоугонные функции). Рядом со скобой установлен датчик детонации Bosh, во время появления скрипов он подает сигнал на автоматическую масленку, поливающую гелем (применяется в космической технике) ленту. Запаса Ленты хватает на 100 тысяч открываний багажника. Признавая копирайт Навигатора, отдаю ему эту идею для диссертации.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #62 : 23 Сентября 2005, 16:48:30 » |
|
Оригинальное сообщение от Фуркат И вот мне приснился сон: Прочитав сообщение Навигатора, я взял металлическую катушку из-под фильма и намотал на нее 2 километра ленты из мадеполама (это тряпка такая). На полу багажника сделал ось для катушки. Лента из нее через хитроумную систему автоподачи с храповым механизмом подается пошагово с каждым открыванием багажника на скобу замка. Отработанный кусок автоматически обрезается гильотинкой (выполняющей параллельно противоугонные функции). Рядом со скобой установлен датчик детонации Bosh, во время появления скрипов он подает сигнал на автоматическую масленку, поливающую гелем (применяется в космической технике) ленту. Запаса Ленты хватает на 100 тысяч открываний багажника. Признавая копирайт Навигатора, отдаю ему эту идею для диссертации. Увы. Признаю это лишь рационализаторским предложением...:-))) Это система нового поколения, ее еще нужно испытать в сложных лабораторных условиях и вложить миллионы рублей что бы идея увидела свет. Однако, коллега - ценю ваши старания. Надеюсь, наши проекты по искоренению скрипов не останутся незамеченными и пойдут на благо благодарных обывателей:-))))
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #63 : 23 Сентября 2005, 16:49:32 » |
|
Оригинальное сообщение от lekarF: А у меня не скрипел и не скрипит багажник, что делать? Q: Необходимо регулировкой замка и скобы добиться устойчивого скрипа, а потом набросить тряпку Зачот! Принимаю дополнительным пунктом в FaQ !
|
|
|
|
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #64 : 23 Сентября 2005, 17:05:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #65 : 23 Сентября 2005, 20:46:58 » |
|
Нафигатору и от меня респект - искал два месяца "стук в подвеске" натурально... а оказалось что все же скоба хоть и замотана изолентой была... вариант с тряпкой прикольный, для нас, для ленивых... опять же всегда есть заначка тряпочная
|
|
|
|
|
|
|
Тавр
Живёт здесь
Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
|
« Ответ #66 : 24 Сентября 2005, 08:46:17 » |
|
To Navigator: Гении живут рядом с нами! А мы, взирая снизу вверх, обращаемся с нижайшей просьбой: имею скрип в шейных позвонках, нельзя-ли что-нибудь столь же незатейливое (удавку не предлагать)?
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #67 : 24 Сентября 2005, 11:35:42 » |
|
удаффку не буду:-) В данном случае более действенный метод - гильотина:-)
|
|
|
|
|
|
|
woffi
Редкий гость
Карма +0/-0
г. Суздаль
|
|
« Ответ #68 : 26 Сентября 2005, 08:01:38 » |
|
Запарил меня скрип в районе замка багажника. Набросил тряпку... Скрип пропал. Наутро открывал багажник, грузил туда всяку хрень. Через тряпку багажник не запирался. Точнее через 2-3 слоя тряпки не запирался. Через один слой - заперся, но толку не было. Так и гремело там что-то. Ехал домой - заскочил купить гидравлику на багажник, а то у меня правая совсем сдохла и багажник не держался в открытом состоянии. Приехал, тупо поменял. Сел, поехал. Слышу - не гремит... Не скрипит... Даже на самых жестоких кочках и ямах. А багажник теперь буквально сам открывается. Ключик повернёшь - чпок - приподнялся. Пальчиком его так кверху потянешь - он вжик, и открылся по самое не балуй. Вот такие пироги с котёнками...
А Navigator-у всё равно РЕСПЕКТ!
|
|
|
|
- Ежи! - А-а-а-а-а! - Мы бежим? - У-у-у-у-у! - Земля дрожит? - Да-а-а-а-а!!! - Ну чем не кони...
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #69 : 26 Сентября 2005, 10:26:21 » |
|
FaQ: Как искоренить скрип замка багажника с помощью тряпки (Дополненный)
F: Что такое багажник? Q: Багажник, это отсек в задней части автомобиля, предназначенный для перевозки грузов.
F: Что такое скрип? Q: Скрип, это ужасный и противный звук, получаемый, когда две поверхности соприкасаются друг с другом.
F: Что такое тряпка? Q: Тряпка, это кусок или обрезок любой материи, из любого материала.
F: Какую тряпку лучше всего использовать? Q:На этот вопрос нет ответа. Но если в процессе тестирования вы выявите плюсы одних тряпок по сравнению с другими - мы будем вам очень признательны.
F: Как правильно установить тряпку что бы скрип замка прекратился? Q:Тряпку следует накинуть на скобу замка багажного отделения автомобиля.
F: Я накинул тряпку на замок багажника. Скрип не исчез. В чем моя проблемма? Q:Проблемма в ваших кривых руках. Даже ребенок поймет, как нужно накидывать тряпку
F:Сколько километров проедет мой автомобиль до плановой замены тряпки? Q:Тряпка универсальна. Если она протирается в месте соприкосновения скобы и замка (обычно после 400-500 км), следует сместить тряпку на один-два сантиметра вправо или влево и скрип вновь прекратится.
F:Я наматываю на скобу изоленту и считаю что это самый прогрессивный метод искоренения скрипа. Стоит ли мне воспользоваться тряпкой? Q:Безусловно. Ресурсы тряпки поистинне безграничны. Изолента же, как расходный материал дорога в покупке и имеет низкую износоустойчивость.
F: Где я и кто здесь? Q:Вы находитесь на сайте izh.2126.ru. Кто в данный момент тут присутствует вы можете посмотреть на главной странице форумов.
F: А у меня не скрипел и не скрипит багажник, что делать? Q: Необходимо регулировкой замка и скобы добиться устойчивого скрипа, а потом набросить тряпку
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #70 : 26 Сентября 2005, 10:31:38 » |
|
Оригинальное сообщение от Navigator FaQ: Как искоренить скрип замка багажника с помощью тряпки (Дополненный)
... Приношу извинения автору за сокращение.. (какой текст!!!!!!!!) На главную!
|
|
|
|
|
|
|
Беспрозванный Владимир
Живёт здесь
Карма +461/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #71 : 26 Сентября 2005, 10:44:02 » |
|
Здравствуйте! Я так думаю, что если у Вас не скрипит багажник или Вы уже все сделали "по человечески", то нужно накинуть в рекомендованное место тряпку, и тогда Вы поймете,что тот шум и визг,из-за которого Вы помемяли амморизаторы,гидравлику,закрепляли предметы в багажнике-и есть тот шум, с которым удается справиться с помомощью тряпки. Сам применяю х.б. тряпку в 2 слоя,вроде ничего,но готов послушать и другие рекомендации.
|
|
|
|
Всем привет
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #72 : 26 Сентября 2005, 11:02:26 » |
|
Есть более радикальный способ - беруши воткнуть в уши:-))) Положительных аспектов море - не нужно делать шумоизоляцию машины, исчезают посторонние шумы (в том чилсе свистки гаишников, мат водителей, говор попрошаек на светофорах и т.д.). Ну а скрипы и подавно исчезнут. Рекомендуется применять вкупе с черной повязкой на глаза:-)))
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #73 : 26 Сентября 2005, 11:11:30 » |
|
""Есть более радикальный способ - беруши воткнуть в уши:-))) Положительных аспектов море - не нужно делать шумоизоляцию машины, исчезают посторонние шумы (в том чилсе свистки гаишников, мат водителей, говор попрошаек на светофорах и т.д.). Ну а скрипы и подавно исчезнут. Рекомендуется применять вкупе с черной повязкой на глаза:-)))""" Так многие катаются. Иногда смотришь- скорая сзади аж раскалилась- а он едет, ему с берушами хорошо...
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Navigator
Гость
|
|
« Ответ #74 : 26 Сентября 2005, 11:13:46 » |
|
Кстати. А вот фабуловоды мучаются со скрипом замка багажника? Или это только у одоводофф?
|
|
|
|
|
|
|
|