udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #15 : 07 Августа 2024, 09:23:28 » |
|
я мурзилок звонилок просто троллю Так себе развлекуха  Они могут набрать твоего голоса на целый аудиопрофиль. А потом слепить "клона" для входа в банк, например 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #16 : 07 Августа 2024, 09:37:46 » |
|
На самом деле, большинство разводил оттуда и моментально прокалываются, ибо говорят по-русски и даже без акцента, но не по-русски, используя речевые обороты не характерные для нас. Вежливо предлагаешь потрахаться в жопу - они чет обижаются сразу и бросают трубку
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5988/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #17 : 07 Августа 2024, 09:40:38 » |
|
слепить "клона" для входа в банк Для этого никакой антропометрии, только аналоговые способы входа. 
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-8
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Derways Cowboy, Porsche Cayenne
|
 |
« Ответ #18 : 07 Августа 2024, 09:48:06 » |
|
опера службы финансовой безопасности Центробанка Они б еще сказали, что налоговой полиции 
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-8
|
 |
« Ответ #19 : 07 Августа 2024, 09:51:57 » |
|
Ко мне тут среднеазиатский цыган с женой на Октябрьском Поле подошел Сказал, что он из Грозного, зовут ислам, помогает нашим бойцам, участвующим в СВО Но сейчас ему не на что уехать  Не до него было, а то предложил бы проводить его в УВД - до него как раз оттуда 2 минуты пешком 
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +612/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #20 : 07 Августа 2024, 09:53:45 » |
|
предлагаешь потрахаться в жопу - они чет обижаются сразу никакой антропометрии, только аналоговые способы входа. прикольно получилось 
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #22 : 07 Августа 2024, 11:20:02 » |
|
могут набрать твоего голоса на целый аудиопрофиль. А потом слепить "клона" для входа в банк В принципе, да, настораживает. Особенно, с учетом развивающихся систем ИИ.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #23 : 07 Августа 2024, 11:31:56 » |
|
А оказывается и с фрилансом замутили. Собирают данные, пишут экран. Ага, такая же фигня прям на днях. Ещё на этапе "давайте подключим вас в группы" я сразу сказал - ты что мне лепишь, я что похож на дурачка? И на этом этапе она сама сбросила вызов...
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра
Ветеран форума

Карма +68/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« Ответ #24 : 07 Августа 2024, 11:44:19 » |
|
Говорите : -Идите на"мат" Если ответят : - извините, ИО, что? Можно попробовать дальше пообщаться
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #25 : 07 Августа 2024, 11:46:59 » |
|
имя фамилия, - Шикльгрубер, Адольф Алоизович.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-8
|
 |
« Ответ #26 : 07 Августа 2024, 12:22:10 » |
|
Говорите : -Идите на"мат" - извините, ИО, что? Можно попробовать дальше пообщаться Можешь послушать технопранки 314-го кабинета и отвечать фразами оттуда Например фразами полковника Демьянова...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #27 : 07 Августа 2024, 15:13:55 » |
|
А потом слепить "клона" для входа в банк, например А как это сделать, если в банке нет разрешения входить по моему голосу? Вообще осторожней надо. Одна знакомая с месяц назад влетела, крупно, с кредитами. И вроде не дура... Другой - года 3-4 назад... ну, у него депрессия на личном фронте была. А вообще - надо сразу ставить себе блок, что никакие денежные вопросы по телефону не решаются. И никакие СМС. И вообще, жуликов поражает фраза "а у меня кнопочный тельяфон". А так. Однажды на прогулке пару минут побеседовал, когда меня спросили, что за переаод от меня был из Владивостока - ответил "А это хохлам @@@ным на Гераньку". Про "Чей Крым" - вообще претендую на авторство, впрочем, я не один))) Ещё - после порции водительской речи девица на трубе искренне обиделась, что я на неё так ругаюсь... за шо, мол Ещё - однажды после разговора про Крым на другой стороне трубы меня назвали русофилом. И почему-то отключились))) Но обычно я их просто матерю.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #28 : 07 Августа 2024, 15:47:32 » |
|
А как это сделать, если в банке нет разрешения входить по моему голосу? Сейчас ты это разрешение можешь сделать сам или "сам" прям со смартфона, если есть доступ к личному кабинету. Надо просто смотреть в камеру и нести какой-то тамм набор слов. Банк всё пишет, верифицирует тебя. И потом, типа, по своей биометрии ты заходишь или не ты, но заходишь.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #29 : 07 Августа 2024, 16:53:50 » |
|
А потом банк возмещает нанесённый ущерб. Сам себе. Доказать, что это был не клиент - достаточно просто.
В общем, это скорее пугалка. как минимум, нужен ещё доступ к телефону: банки знают, кто привязан к номеру. Подмена номера - всё равно не сработает, в логах оператора-то она не пройдёт...
А теперь - вот, только недавно:
Позвонили: "у вас в сетевых магазинах накопилась 1600 бонусов". На вопрос "А Крым чей" - свинёнок тут же спалился: "А ты что, в Крыму что ли?", Далее была пара минут мата. Кстати, я ещё говорю: "всё что ты у людей украдёшь - потратишь на похороны".
Скорее всего, СМС-код хотели.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|