Мошенники не спят!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
11 Марта 2025, 06:02:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мошенники не спят!  (Прочитано 3180 раз)
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« : 06 Августа 2024, 16:12:08 »

Сказ о том, как меня хотели поиметь.
Сижу на работе, никого не трогаю- работу работаю. Звонок- не хотите, мол, удалённую подработку? Хочу. И завертелось…
Звонит молодой человек и предлагает несколько направлений- черчение чертежей, анализ данных, бухгалтерия, перевод документов и т.д. Нормальный набор. Выбрал я перевод документов. Хорошо, говорит, передам специалисту- он вам перезвонит.
Перезванивает девочка. Давай, говорит, ставь Зум, общаться будем. Ну, давай.
Установил зум. Настоил трансляцию, расшарил видео экрана по запросу. Она запись включила- говорит, все разговоры записывает. Странно, ну ладно. Рассказал, что умею, что в рабочий день могу пару часов на шабашку потратить. Она прямо в экстаз впала- как долго, говорит, тебя искали- работы валом, денег тоже- только работай. Заходи, говорит, в приложение банка, буду показывать, откуда черпать работу. И платить тоже через тот же банк будут, и банк будет следить, чтобы не обижали меня. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Банки прямо ждут фрилансеров! С каких это пор- спрашиваю- банки такой непрофильный бизнес завели? С ковида, отвечает. Всё интереснее и интереснее, вам не кажется? У Шпака магнитофон, у посла медальон… Трансляцию экрана включи, в приложение заходи… Ну, трансляцию выключаю, говорю, что в банк захожу. Сам жду. Эй, девочка мне говорит, зачем трансляцию выключил? Отвечаю, мол, банк мой, и знать вам не обязательно что и как там… А сам думаю ,как съехать. Уж очень подозрительно… И времени уже минут 40 пиз ерундой болтаем… Всё, говорю, на совещание пора. Столько времени говорим- ты никак не разродишься, что за работа, как её работать. Только в банк мой заглянуть хочешь. В ответ наезд, мол, не звезди- какое совещание? Ты дома на диване сидишь. Нет, говорю, в офисе я. А тихо- в переговорке закрылся. А нука, девка подзуживает, покажи мне свой офис! Врешь, мол… Авотхервам подумал я и отключился.
Вот такая фигня, малята!
Читал про такой развод с он-лайн курсами. А оказывается и с фрилансом замутили. Собирают данные, пишут экран. Потом начинают оформлять восстановление доступа в банк по телефону и скринят всплывающее сообщение с паролем. И потом крадут денежки...
Будьте бдительны!

ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +58/-1

Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам

челябинск
« Ответ #1 : 06 Августа 2024, 18:42:59 »

Сижу никого не трогаю. Приходит смска.
Покупка на 13000. И ссылка на чек. Ну вроде как обычно от банка. А тут просто покупка и все и продавец. Остановило что не было информации От какого банка. Проверил баланс на картах. Все ок. А ссылочка наверняка не здоровая была
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +629/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« Ответ #2 : 06 Августа 2024, 21:57:22 »

я мурзилок звонилок просто троллю и они сами отключаются.

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #3 : 06 Августа 2024, 23:56:07 »

троллить -достаточно опасное дело
два знакомых человека конкретно погорели, переведя все деньги и ещё взяв кредит
причём одного завалили "ддос-атакой" -командами "выполняй немедленно", а он привык выполнять команды,
 то другой человек всю жизнь проработал секретарём в весьма солидной структуре и людей привыкла видеть насквозь уже в тот момент, когда они брались за ручку двери приёмной. Причём она в процессе разговора понимала, что её разводят, но ничего не могла с собой сделать.
вероятно гипноз.
по телефону. кашперовского-чумака помните? наркоз по телевизору?
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #4 : 07 Августа 2024, 00:01:56 »

кстати, меня "мегафон" долго пытался развести с номера 8-800....  :
-мы видим, что у вас закончился интернет по тарифу, давайте мы вас переведём на более выгодный тариф... пришлём сообщение...
-я зайду в салон, ознакомлюсь с тарифом и подключусь
-нет, в салоне это не делается, только через смс
-????!
спасател МЧС
Ветеран форума

Карма +629/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« Ответ #5 : 07 Августа 2024, 00:12:54 »

два знакомых человека конкретно погорели, переведя все деньги и ещё взяв кредит
причём одного завалили "ддос-атакой" -командами "выполняй немедленно", а он привык выполнять команды,
 то другой человек всю жизнь проработал секретарём в весьма солидной структуре и людей привыкла видеть насквозь уже в тот момент, когда они брались за ручку двери приёмной. Причём она в процессе разговора понимала, что её разводят, но ничего не могла с собой сделать.
вероятно гипноз.
по телефону. кашперовского-чумака помните? наркоз по телевизору?
команды не выполняю, за что начальство меня терпеть не могло. внушаемостью не страдаю от слова совсем.

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #6 : 07 Августа 2024, 00:39:37 »

И попадаются именно те, кто уверен, что вот с ними то такое никогда не случится lol

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #7 : 07 Августа 2024, 00:58:02 »

Ну, вот я уверен. Звездочки уже могу рисовать на телефоне за затроленных/отправленных в пешее эротическое, начиная еще с таймшерщиков...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +58/-1

Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам

челябинск
« Ответ #8 : 07 Августа 2024, 06:06:44 »

я мурзилок звонилок просто троллю и они сами отключаются.
как правило попадают в то время когда я ну очень занят
Тут же сброс и черный список
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #9 : 07 Августа 2024, 08:15:56 »

Ну, вот я уверен. Звездочки уже могу рисовать на телефоне за затроленных/отправленных в пешее эротическое, начиная еще с таймшерщиков...
По поводу затролленных.
Как-то я жену уже отвёз на работу, а своя ещё не началась. Решил харю часок подавить в машине. Подушку достал, отопление включил- все по-взрослому. И тут звонок.
Недостойный сын козла и свиньи решил в полвосьмого узнать, не давал ли я какой-то тётке доверенность на упраление свими 8-ю миллионами.
Её, мол, задержали и колят опера службы финансовой безопасности Центробанка.
Покрыться чехуёй!- я ему в ответ. Вы, ментовские уроды, зачем прессуете мою дверенную лицу? В смысле моего агента, заключающего доковора от моего имени? Если контракт сорвётся- отрабатывать на панели будешь!
 Он знатно опешил, и, осторожно так: "Это же переводы на Украину!" На что я отвечаю: -"Это кого надо переводы и куда надо. Пробей сначала по своим каналом, потом звони!". И он бросил трубку.
А чаще всего таких прокурорских прошу принести повестку в Крым. В Крыму в каждом городе есть улица Красноармейская, и если назвать небольшой номер дома- то с очень большой долей вероятности попадёшь. А когда начинают блеять, что "по нашим сведениям я проживаю в Санкт- Петербурге"- я им отвечаю, что я свободный человек в свободной стране. Где хочу, там и живу. И у них срывает башню.

Foka
Ветеран форума

Карма +185/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #10 : 07 Августа 2024, 08:34:36 »

А сам думаю ,как съехать.
А что тут думать?  Надоело болтать - положил трубку и все.   bn
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +861/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #11 : 07 Августа 2024, 08:36:08 »

А что тут думать?  Надоело болтать - положил трубку и все.
Наверное какой-то комплекс из детсва- невежливо обрывать разговор, если с тобой разговаривают доброжелательно и, вроде, по делу... Хотя и понимаю, что мошенники.

asp
Ветеран форума

Карма +597/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #12 : 07 Августа 2024, 08:41:56 »

Надоело болтать - положил трубку и все.
скушна.
лучше неожиданно сказать в трубку "пи-пи-пи-пи" и послушать что там проблеют, а потом добавить "здес" Big Grin

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Foka
Ветеран форума

Карма +185/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #13 : 07 Августа 2024, 08:48:08 »

невежливо обрывать разговор, если с тобой разговаривают доброжелательно и, вроде, по делу...
Ага, если грубо, в подворотне - "Слышь [ххххх], деньги есть? А если найду?" - это одно,
а если вежливо - "Мы хотим Вам помочь выгодно вложить Ваш капитал" - "Это другое" (с)
 lol
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #14 : 07 Августа 2024, 08:53:52 »

Ну вот ни разу, от слова совсем.
два знакомых человека конкретно погорели
Дык, они и не троллили, они тупо подчинялись.

Звездочки уже могу рисовать на телефоне
У мну уже и на стенах места не хватает Smile

Из недавнего:
Уже собираюсь спать, на Камчатке, время час ночи, по местному.
Звонок:
- Это Мегавонь, у вас срок действия бла-бла-бла...
- А при чем тут Мегавонь?
...ступор...
- А какой у вас оператор?
- Киевстар.
- беее.... меееее...

ЗЫ: Из уже надоевшего:

- Пришел код?
- Да, записывайте: Ноль, Т, С, ноль, С, И...

Smile

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: