wtd
|
|
« Ответ #30 : 07 Августа 2024, 17:02:57 » |
|
И вообще, жуликов поражает фраза "а у меня кнопочный тельяфон". А у меня он действительно кнопочный, хе-хе...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #31 : 07 Августа 2024, 17:04:34 » |
|
Доказать, что это был не клиент - достаточно просто. невозможно. это всё с ведома кого надо поставлено на поток.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #32 : 07 Августа 2024, 17:34:14 » |
|
А у меня он действительно кнопочный, хе-хе... Тоже. От смартфона я отказался ещё в те времена, когда они были у немногих))) это всё с ведома кого надо поставлено на поток. Сомневаюсь. Если какой-то банк допускает подобную дыру в безопасности - его репутационные потери будут больше. Те случаи, что мне известны - люди сами отдавали деньги и набирали кредитов... и отдавали и кредитные в неизвестно куда. А потом удивлялись, как это у них так вышло. А сказки что кто-то будет подделывать голос - это что-то из серии кактусов на мониторе или рассказов антипрививочников о пользе ковида.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #33 : 07 Августа 2024, 17:40:53 » |
|
А сказки что кто-то будет подделывать голос Меня лично так окучивали. Я сходил на консультацию к нашим безопасникам. Они и рассказали, что в, казалось бы безобидных беседах, типа, купи автомобиль, подключи интернет, выиграй в лотерею и т.д., набирается библиотека твоих личных фраз из типовых слов: да, нет, здравствуйте, возможно, подумаю и т.д. и т.п. Потом из твоего же голоса, не из подделки, собрать нужный пазл - дело техники. Поэтому лишний раз на чужие незнакомые звонки отвечать привычным "да" или "слушаю" - череповато. Нужно говорить "алло". Его ни к чему не пришьешь потом.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #34 : 08 Августа 2024, 13:42:48 » |
|
Если какой-то банк допускает подобную дыру в безопасности - его репутационные потери будут больше. Те случаи, что мне известны - люди сами отдавали деньги и набирали кредитов... и отдавали и кредитные в неизвестно куда. А потом удивлялись, как это у них так вышло. если ты попробуешь взять кредит - на нужды - тебя заемучают проверками, запросами кредитной истории, и т.д. и т.п. Звонят мошенники - ТУТ ЖЕ ВЫДАЮТСЯ КРЕДИТЫ КОСМИЧЕСКИХ МАСШТАБОВ, и уходят вникуда... Репутационные потери никого не волнуют, когда такой выхлоп сейчас получается с благодатного податного населения.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #35 : 08 Августа 2024, 13:44:33 » |
|
Поэтому лишний раз на чужие незнакомые звонки отвечать привычным "да" или "слушаю" - череповато. Нужно говорить "алло". Его ни к чему не пришьешь потом. Вообще не отвечаю, просто слушаю. В 99% ничего хорошего звонки не несут. Остальной процент необходимых коммуникаций - сначала отправляют смс/сообщение с просьбой ответить на звонок.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #36 : 08 Августа 2024, 21:50:48 » |
|
антипрививочников о пользе ковида кстати как он там?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #37 : 08 Августа 2024, 22:05:45 » |
|
Потом из твоего же голоса, не из подделки, собрать нужный пазл - дело техники. И чем дальше будем двигаться в сторону поголовной, ничем не обоснованной и неограниченной цифровизации , тем более изощренными будут методы обмана. Недавно моей учительнице (ей за 90 и телефон вообще стационарный) позвонили и голосом племянницы, со слезами и воплями о помощи, просили денег. Спасло ситуацию то, что на другом конце приборзели от, как им показалось, успешного движения процесса и стали просить валюту, каковой у предполагаемой жертвы отродясь не было. В общем, звонок был прерван, а после звонка племяннице все стало понятно. Все закончилось благополучно, но пару дней человек приходил в себя. Вообще, спектр уловок очень широк: это звонки и смс от сотовых операторов, банков с целью "уточнения" данных клиента и. т. д. Сотрудникам госучреждений шлют смс сначала от имени их высоких начальников, а потом звонят из разного рода мессенджеров якобы ФСБ-шники. Например, в школах минцифры и минобр собирают столько данных не только об учителях, но, что самое прискорбное, о детях, которые позволят отслеживать каждый их шаг и сейчас, а особенно в ближайшем будущем. Причем делают это настолько мутные конторы, что удивляться творящемуся бардаку бессмысленно. У меня кнопочный телефон и официальный запрет в банке и на Госуслугах на использование биометрии, но донимают постоянно, особенно после похода в наши самые известные магазины и оплате картой. Черный список в телефоне переполнен, регулярно звоню в службу безопасности банка и сообщаю новые данные о мошенниках. Там это вносят в базу. но говорят. что это почти бесполезно, поскольку они быстро перестраиваются. Чтобы это пресечь нужно "обрезать крылья" довольно высоко стоящим "господам", но работающим не на интересы страны, а совсем на другие.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #38 : 09 Августа 2024, 01:44:34 » |
|
кстати как он там? Выпустили откуда-то, как видишь.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #39 : 09 Августа 2024, 08:15:19 » |
|
Да всё хорошо с ковидом. Привет передавал.
С 2020 года Зарегистрировано 7 миллионов смертей, из них в России - 400 тысяч. Хороший повод посметяться, да? Сейчас - тоже, десятки тысяч болеют, некоторые умирают.
Кстати, самый известный лично мне борец с прививками и отрицатель ковида - человек известный в узких кругах... часто появляется на канале Рен-ТВ в передачах про тарелки, пирамиды.. и прочих рептилоидов. Казалось бы, при чём тут мошенники?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
|