Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5990/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #15 : 03 Марта 2024, 11:46:34 » |
|
Чопочом? Я не сказал, что продам.  Рабочая? А вот тут без гарантий.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #17 : 03 Марта 2024, 14:02:40 » |
|
Я вот не понимаю смысла с изъё извращением снятия на плёнку и переводом в цифру потом. Зачем? Когда можно сразу на цифру снять? Да, я много старых фоток и магнитофонных записей оцифровывал. Но нынче-то для чего? Ради процесса? Поизучать?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #18 : 03 Марта 2024, 14:20:25 » |
|
Так могу рассказать, как это делалось. В чёрно-белом формате не так и сложно. Там 3 ванночки при печати применялись. С проявителем, водой и закрепителем. А до этого ещё плёночку проявить надо было примерно с таким же набором реактивов и с использованием бачка проявочного. Сложнее с цветной печатью. Тут уже 4 реактива необходимы, да и возможность промежуточной засветки, если на позитив (слайды) плёнка будет. Не так всё это просто было. И это ещё без учёта особенностей самой съёмки, в которой учитывать необходимо было освещённость объекта, глубину резкости, определяемую диафрагмой, и выдержку при засветке плёнки, светочувствительность которой определялась стандартами СССР (32, 65, 134 и 250 единиц в бытовой плёнке). Существовала и более чувствительная для спец - целей (500), но в быту её применять смысла не было (слишком большое зерно).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #19 : 03 Марта 2024, 14:23:59 » |
|
Нынче же, всё на столько автоматизировано, что думать ни о чём не надо. Любой современный гаджет автоматом подберёт оптимальные параметры съёмки. При этом само изображение будет на порядок выше, чем с плёночного аппарата. Закон Мура в действии..
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2024, 14:36:16 от Ахинеич »
|
|
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +68/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« Ответ #20 : 03 Марта 2024, 14:34:02 » |
|
Да ну... Понятно, что на современных камерах кнопочку нажал и все. Но попробовать то хочется. По такой же логике, а зачем самому ремонтировать машину, если есть сервисы?
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #21 : 03 Марта 2024, 14:42:01 » |
|
Ну хочешь если экспериментов, могу подсказать, что тебе понадобится гипосульфит натрия, как и его тиосульфат. Последний продаётся под названием "фиксаж". Есть нейтральный и кислый, второй лучше, но это дополнительные расходы. На счёт камеры, можешь взять любую для начала. Только придётся курс юного фотографа проходить, ибо с простыми глубину резкости вручную наводить надо.
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +68/-1
|
 |
« Ответ #22 : 03 Марта 2024, 14:54:18 » |
|
Вот с этого и надо было начинать
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #23 : 03 Марта 2024, 15:03:13 » |
|
И зачем тебе те эксперименты?
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +68/-1
|
 |
« Ответ #24 : 03 Марта 2024, 15:06:53 » |
|
попробовать хочется Но попробую ли я в итоге или нет - это уже другой вопрос
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь

Карма +331/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #25 : 03 Марта 2024, 15:53:59 » |
|
Глянь авито, ради интереса. Все с объективами, а некоторые еще и с наборами. Но, и ценник уже... А учитывая пентаксовский байонет, широта сильно расширяется. Для всего.  Видите ли, если человек решил заняться пленкой (!), то это осознанно и серьезно. Одним объективом тут не обойтись, тем более штатным, сиречь затычкой. Нужна определенная линейка фокусных расстояний. А если захочет птичек снимать, а если пейзажи, а если муравьев...?
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #26 : 03 Марта 2024, 16:03:13 » |
|
Да не. Тут понять необходимо разницу между простыми камерами и серьёзными. В последних (Зоркий, Зенит, Фэд и т.п.) применялось зеркальное фокусирование, при котором расстояние до объекта съёмки можно было определить через объектив. А в простых надо было иметь глазомер хороший только и понятие глубины резкости. В реале фотки можно было делать не хуже, если понимать принцип съёмки. Сложности в этом были конечно, но решаемые вполне.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #27 : 03 Марта 2024, 16:07:14 » |
|
Кстати серьёзная тема. Можно было выделить конкретный объект, размазав иные, при минимальной глубине резкости. Фото получалось именно того, что тебе надо, остальное терялось в дали. Нынче такое сделать сложно, хотя и возможно на цифре. Но тут уже знать надо, как.
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 03 Марта 2024, 16:11:31 » |
|
Да не. Тут понять необходимо разницу между простыми камерами и серьёзными. В последних (Зоркий, Зенит, Фэд и т.п.) применялось зеркальное фокусирование, при котором расстояние до объекта съёмки можно было определить через объектив. А в простых надо было иметь глазомер хороший только и понятие глубины резкости. В реале фотки можно было делать не хуже, если понимать принцип съёмки. Сложности в этом были конечно, но решаемые вполне.
А экспонометр часто пригождался?
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #29 : 03 Марта 2024, 16:12:40 » |
|
А учитывая пентаксовский байонет Не знал. )))
|
|
|
|
|
|
|
|