Georg
Гость
|
|
« : 14 Сентября 2005, 18:21:38 » |
|
И сам же регулярно это правило нарушаю ( не специально, разумеется, а как-то так на автомате). Вот недавно даже "козлом" за это обругали, и справедливо вобщем-то обругали, крыть было нечем (тем более что уже проехал:lol:). Ещё окончательному введению в жизнь этого правила сильно мешают... сами пешеходы. Я останавливаюсь перед "зеброй", так иные просто шарахаются от меня. Вот и повышай в таких условиях личную кульуру вождения.
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #1 : 14 Сентября 2005, 18:35:46 » |
|
Да... мешают сами пешеходы.. нет что бы блин пойти побыстрее - а у нас народ не приучен - сначала шарахаться начинают - сзади уже 10 машин весит... вот и думай ехать или стоять... пропускать стараюсь когда спокойно или бабулька какая или женщина с коляской...
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #2 : 14 Сентября 2005, 18:44:20 » |
|
Когда пешеходю сам, то на зебре пытаюсь воспользоваться своим правом; ну морду, конечно пока ещё не били, но...
|
|
|
|
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #3 : 14 Сентября 2005, 18:59:30 » |
|
Я в отпуске был в Белорусии. Дык долго привыкал, к тому что там меня на зебре пропускают! Хотя слепо ломиться по зебре , как это делают многие, не стоит. Пропустить пешика на переходе - там это в порядке вещей. Хотя щас там внесут поправку в ПДД, касающююся именно пешиходных переходов.Суть этой поправки в том, что водитель не обязан пропускать одного человека, выходящего на зебру, а только "толпой" не менее трёх человек.
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #4 : 14 Сентября 2005, 19:08:23 » |
|
Значит,если один стоишь-ищи еще двоих.Это по нашему-на троих:lol:
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Батько Махно
Ветеран форума
Карма +550/-0
Екатеринбург
Рено Логан 2015, серебристый теплоход.
|
|
« Ответ #5 : 14 Сентября 2005, 19:16:06 » |
|
Оригинальное сообщение от entrenousЗначит,если один стоишь-ищи еще двоих.Это по нашему-на троих:lol: Однозначно!!! А то задолбались они поодиночке пропускать! Слишеом часто на тормрз давить надо - правый ботинок быстро протирается!:D
|
|
|
|
Рубай белых, пока не покраснеют , а красных, пока не побелеют!!!
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #6 : 14 Сентября 2005, 19:25:37 » |
|
все это возможно только на маленьком числе полос и при соблюдении скоростного режима так что в москве например практически бесполезно в той же франции где жил в маленьких городках - всегда уступают, в париже ситуация такая же как в москве
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #7 : 14 Сентября 2005, 21:41:21 » |
|
Вот именно. Пешеходов пропустишь по своей полосе, так на следующей им всё равно пройти не дадут. А обложат по-любому. Если не пешеходы, то остановившиеся из-за тебя сзади.
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #8 : 14 Сентября 2005, 21:43:31 » |
|
Было у меня с пешеходами два раза,правда без зебры. 1.Зима,снегопад(зебра под снегом),два ночи,не души.Ул.Стромынка,спуск к Яузе.На светофоре зеленый,но мужик решил улицу перепрыгнуть и меня.Ловлю его в полете на капот.Юзом в сугроб.Мужик сел на капот и затылком выбивает лобовое стекло.Лежит в сугробе.Выхожу-поднимаю,одеваю шапку на голову.Он меня обнимает,целует.Говорит-спасибо,что остановились и подняли,а то я так головой ударился,что в глазах темно.И поплыл домой.А я за стеклом.:cool:А вот две вмятинки на капоте(ну понимаете,от чего) долго выправить не мог. 2.Лето,жара,зебра сзади.Ул.Воронцовская.Мужик с авоськой выбегает из-за автобуса и под меня.Летит вперед метров 20 головой по асфальту.Отрывает ухо.Кровищи на 5 метров.Но авоська с бутылкой на вытянутой руке.Скорая.Бинтуют голову,но авоська выше головы.Его в скорую,меня на экспертизу алкоголя.Приехал на пр.Мира.Врачь.Вы с Воронцовской?Ваш из скорой убежал с авоськой.Свободны:cool:
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #9 : 14 Сентября 2005, 22:12:42 » |
|
1. Куды это в два ночи за стеклом? 2. Трубы у мужика горели видимо невыносимо, а в скорой разве примешь?
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #10 : 14 Сентября 2005, 22:18:47 » |
|
Оригинальное сообщение от loner1. Куды это в два ночи за стеклом? Места знать надо,чтоб утром не отловили без стекла:lol:
|
|
|
|
|
|
|
aleks_perm
Редкий гость
Карма +460/-0
г. Пермь
Иж 2126 Балтика 2003г
|
|
« Ответ #11 : 15 Сентября 2005, 06:48:02 » |
|
У нас нормально, если пешеход переходит через пешеходный переход, да хоть один (но такое только в районе закамска) останавливаешься и пропускаещь. А детей всегда особенно если идет поток машин просто тормозишь и пропускаешь, и никто даже не возражает сзади. Гайцы приручили что ли так? Или пешеходы такие...
|
|
|
|
|
|
|
vovan-z
Частый гость
Карма +472/-0
Вологда
|
|
« Ответ #12 : 15 Сентября 2005, 07:02:32 » |
|
ситуевина: номер адын: останавливаюсь перед зеброй (причем заблаговременно) пешеходы это видют и довольные делают первый шаг... Бешеный тапок (Ока), маячивший сзади делает финт ушами и объезжает меня справа с недовольной мордой лица... реакция у пешиков хорошая - успели отскочить
нумер два: знакомец идет правом ряду, останавливается перед зёброй - пропускает мужика с коляской и идущую за ним метрах в 3-4 женщину с ребенком на руках. Мужик с коляской проходит, женщина идет перед капотом знакомого - слева обходит какая-то классика под 80 кмч, женщина как раз выходит из-за машины... пролетешл на расстоянии см 40-50 до нее... знакомый говорит, только и успела вытянуться по струнке да ребенка прижать к себе.
вот и пропускай после этого, а какой-нить урод выскочит и собъет, а ты после всю жизнь мучаться будешь - не пропустил бы - стояли бы на обочине живые
|
|
|
|
Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #13 : 15 Сентября 2005, 08:29:36 » |
|
Оригинальное сообщение от vovan-z ситуевина: номер адын: останавливаюсь перед зеброй (причем заблаговременно) пешеходы это видют и довольные делают первый шаг... Бешеный тапок (Ока), маячивший сзади делает финт ушами и объезжает меня справа с недовольной мордой лица... реакция у пешиков хорошая - успели отскочить
нумер два: знакомец идет правом ряду, останавливается перед зёброй - пропускает мужика с коляской и идущую за ним метрах в 3-4 женщину с ребенком на руках. Мужик с коляской проходит, женщина идет перед капотом знакомого - слева обходит какая-то классика под 80 кмч, женщина как раз выходит из-за машины... пролетешл на расстоянии см 40-50 до нее... знакомый говорит, только и успела вытянуться по струнке да ребенка прижать к себе.
вот и пропускай после этого, а какой-нить урод выскочит и собъет, а ты после всю жизнь мучаться будешь - не пропустил бы - стояли бы на обочине живые точно сказано! одна из главных проблем на пешеходных переходах. один остановился, а другой нет так и хочется такому гонщику очередь из АК47 вдогонку запустить по колесам.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #14 : 15 Сентября 2005, 08:58:29 » |
|
меня поразил в этом плане город Псков - там ВСЕ машины пропускают пешеходов на переходах, даже ехать в таком потоке непривычно, в Питере такого нет. Сам же я всегда пропускаю пешкодралов в ситуациях, предусмотренными правилами, а чтобы не "спугнуть" человека во время его пешеходных раздумий, останавливаюсь не у его ног, а метрах в трех от него и терпеливо жду его решения... Правда, некоторые "бессмертные" прутся прямо поперек дороги в любом месте, не обращая внимания на поток, часто выставив руки ладонями навстречу машинам и закрыв глаза...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
|