Пару лет назад взял себе за правило пропускать пешеходов на переходах.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 11:49:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пару лет назад взял себе за правило пропускать пешеходов на переходах.  (Прочитано 3113 раз)
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #30 : 10 Октября 2005, 13:58:53 »

Пропускаю в зависимости от скорости на которой еду, от того сколько машин сзади и как далеко (чтобы в зад не въехали), от настроения (если только что из пробки выехал, то пешеходы подождут) - множество факторов. Сам перехожу дорогу иногда нагло, но осторожно
vovan-z
Частый гость

Карма +472/-0

Вологда

« Ответ #31 : 13 Октября 2005, 07:32:36 »

2 Alexey1.7 - а шепеходы откуда знают, из пробки ты или нет, и какое у тебя настроение?

ну это отступление...

за две недели с предыдущего моего поста - 2 случая:
1. Два встречных потока между ними посредине на зебре (в смысле не на лошади, а на пеш.переходе) стоят бабулька и, видимо, внучка. Передо мной останавливается 111-я, пропуская бабульку и внучку, за 111-й я (скорость кста всего около 40) и тут же с ревом (видимо на 2-й передаче) из-за меня справа выскакивает "джигит" и перед носом бабульки летит вперед, только, что не взлетает...

2. 20 минут назад еду на работу в потоке довольно плотном и от того не быстром (и знак висит 40), перед детским садиком переход - у него стоит группа человек 8, в т.ч. дети, в т.ч. маленькие на руках. Неспешно останавливаюсь, пропуская... На 14-й мужик похоже даже не задумался о вариантах - не включая поворотников, не снижая скорости объехал меня как досадное непредвиденное препятствие и поехал далее. Пешеходов он похоже и не заметил, уе....ще!
Ни разу, видимо, перед ним не выскакивали детишки из-за автобуса спереди, что тормозить приходилось так, что машину развернуло.

Из всего сказанного (написатого) предлагаю:
- внести изменения в Конституцию РФ и называть впредь наше государство "Российская Федерация (Россия) - страна непуганных идиотов"

Renault Symbol, LADA 210740, VW Polo G40
mamont
Частый гость

Карма +460/-0

Сургут

Иж-ода 2126-020 темно-зеленая январь 2004

« Ответ #32 : 19 Октября 2005, 21:39:18 »

если замечаю вовремя пропускаю без проблем а был летом в уфе там мои чистые намериния никто не понял ни водилы ни пешеходы
Strelllok
Ветеран форума

Карма +621/-1

Москва

были Ford Bronco 1996 V8 5,8, ВАЗ21213, ИЖ2126-060

Москва
Ford
« Ответ #33 : 19 Октября 2005, 23:07:48 »

был очевидцем случая: бабулька на зебре бросилась на крыло семерки, и привлекла другую (група поддержки) в качестве свидетеля, обезжирили семерошника на 500 рубчиков...

поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой....
Grival
Гость
« Ответ #34 : 20 Октября 2005, 08:12:18 »

Оригинальное сообщение от  vovan-z
Из всего сказанного (написатого) предлагаю:
- внести изменения в Конституцию РФ и называть впредь наше государство "Российская Федерация (Россия) - страна непуганных идиотов"

А я предлагаю восстановить историческое название:
- внести изменения в Конституцию РФ и называть впредь наше государство "Российская Федерация (Россия) - Гондуроссия"
Georg
Гость
« Ответ #35 : 15 Декабря 2005, 22:48:35 »

выар
Ars
Гость
« Ответ #36 : 20 Декабря 2005, 19:53:35 »

ВЫпро название моей и вашей страны не зарывайтесь, о нас и так думют что по москве гуляют бурые медведи у нас у каждого за пазухой красная икра, пузырь с водярой и балалайка, а наша любимая песня это Катюша!

Про пешеходов можно одно только сказать люди разные, у меня однокашник в школе был он дорогу переходил с возгласом "Стой! Бог идет!", пока его ктото бампером не прижал.
Я за рулем не много, 3 года, но после того как сел за руль дорогу стал переходить с удвоенным вниманием, ты уязвим так следи за дорогой.
VEZIK
Ветеран форума

Карма +467/-0

Волгодонск

ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2

« Ответ #37 : 20 Декабря 2005, 20:33:55 »

Если на дороге ребёнок или взрослый с ребёнком. Тогда переход не переход, прав или не прав, заедит мне кто в зад или другая куча факторов, да плевать на всё. Всегда остановлюсь и пропускаю (бывают и не давольные водилы, но об этом в другой раз) Дети - это святое. А железо рихтуется, нога ещё ни у кого не отсохла, когда на тормаз жал и дела с минуту другую подаждать могут.

Многие в нашей жизни живут поверхностными знаниями. Услышал(а) звон, что раз на переходе то пропускать должны и прут как танки. Да вот ума не хватает понять, что водитель не может резко встать. Что дорога бывает скользкой, что водитель может и пропустит да не видит пешехода по массе третих причин. И в ПДД (которое пешеход не разу не видел) прописан этот момент. ПРошу прощение за отступление, просто ТАНКОПЕШЕХОДЫ достали.

Из личного опыта: при соблюдении скоростного режима предписаного знаками и ПДД или придерживаясь оного, на пешехода всегда успеваю среагировать.
На всяк случай: тьфу - тьфу - тьфу. Wink Wink Wink
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2005, 01:00:25 от VEZIK » Записан

Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #38 : 20 Декабря 2005, 21:12:43 »

Пещеходов пропускаю всегда, когда мое движение может принудить их к остановке и ожиданию.
В то же время в ПДД есть упоминание о том, что каждый участник движения в праве отказаться от своего преимушества в движении. Поэтому, если я вижу, что человек отказывается от движения по переходу и пропускает меня, то сбавляю скорость и презжаю. Скорость сбавляю на случай встречи с гаишником. Можно сказать, что совершал торможение, но по просьбе пешехода проехал, что бы не задерживать его.
Больше всего поражает, что не пропускают людей, спешащих на автобус. Не единожды останавливался перед автобусом, стоящим на остановке и пропусал людей, а сзади нервно сигналили. Как-то не хотелось после этого торопиться с разгоном.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #39 : 20 Декабря 2005, 23:05:15 »

есть у меня кум, живет в соседнем доме.
так вот его соседи по площадке гуляли с двухмесячным ребенком...погуляли и пошли домой....подойдя к пешеходном переходу, увидели как микроавтобус Газель остановился и пропускает их....отец с коляской шагнули на переход, а жена осталась еще на обочине....сзади несся камаз-бетономешалка и набирал скорость перед горой....о чем он думал я не знаю, дал в зад газели так, что передние седенья оказались в конце салона....а эта Газель снесла мужика с коляской.
мужик в реанимации лежит, врачи сказали что жить будет, но реабилитация не меньше года и останется инвалидом....ребенок....а ребенок даже не проснулся, как сказали свидетели, но нам всем думается, что его просто оглушило и он потерял сознание.

у ребенка ни одного синяка...коляску перекорежило (возму фотку - выложу).....

водитель газели теперь боится пешеходов...а этот урод камазист переводит стрелки, типа газелист применил экстренное торможение и т.п.
а уроды в УВД, не хотят заводить уголовное дело...типа средней тяжести увечья.....

ну да то разберемся помаленьку...

вот так и пропускай пешеходов sad

З.Ы. сам стараюсь пропускать....тем более, что у нас в городе это принято ! а также принято пропускать всех кто выезжает/заезжае в дворы или просто попал в затруднительное положение.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: