Ни в одной деревне никогда не было мусорных контейнеров.
Все прям такие специалисты по деревне, что иной раз думаешь. а где же я провел свое детство и последние семь лет службы.
Открою секрет: в деревне не было контейнеров по двум причинам:
1) всем пофиг на экологию и комфорт;
2) от греха подальше.
1) В деревне все всю жизнь традиционно либо сжигалось, либо (что не горело) то закапывалось. Сжигалось все: навоз, солома, ветки, бурьян, башмаки, покрышки, полиэтиленовая пленка. Вонь иногда стояла такая, что блевать не хотелось. Утром выходишь в школу, а на улице запах горелой соломы из-под коровы.... Завтрак просится обратно... В суботу вечером идешь со школы, а соседи покрышками баню топят...
Дохлые животные, по возможности, выбрасывались в ближайшую реку, если реки нет, то в овраг, если оврага нет, то в придорожную канаву. Закапывалось то, что либо не сожгешь, либо то, что не выбросишь.
2) Если в деревне поставить контейнер, то его заполнят за пять секунд, забьют ботвой, дохлыми курами, потом рядом навалят веток, дохлых свиней, покрышки, телевизоры...
Ну и третий вопрос: возле чьего двора ставить это счастье?
2015 год Снимаю в деревне квартиру. ну как квартиру - дом. На подходе к дому вонь стоит несусветная. Пришли соседи поплакаться. Оказывается, тот сосед. что задами к моему огороду, организовал прям у моего забора мусорную кучу. И накидал туда дохлых уток и свиных кишок. У него только огород метров сорок, а у меня - от забора до забора - 20 метров. Озадачил участкового. Тот провел "разъяснительную беседу" с соседом (благо участковый был кавказец, умел людям объяснять что почем).