дезигнер ТС
|
 |
« : 09 Июля 2021, 23:18:17 » |
|
Прошу делиться опытом по снабжению в пределах садового участка людей и растений тем или иным ресурсом. И что из этого вышло.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 09 Июля 2021, 23:42:13 » |
|
Поздней осенью собираю у соседки яблоки. Ничего не вышло 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
дезигнер ТС
|
 |
« Ответ #2 : 09 Июля 2021, 23:44:39 » |
|
Ничего не вышло ree Попробуй собирать пораньше; авось застанешь.
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #3 : 10 Июля 2021, 00:06:14 » |
|
Ну, например... https://vk.com/griboedovmc?w=wall7125785_5789Самоделка. Ну лень мне тута фотки уменьшать. И описание там есть. Подробнее - если поискать по тегу "водонапорная миска" - много чего вылезет. Весной и осенью, когда водопровод не работает - полезная штука. Вода подаётся через подвешенный шланг))) А вот где я взял конкретно миску... ну, рядом взял)))
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
дезигнер ТС
|
 |
« Ответ #4 : 10 Июля 2021, 10:59:08 » |
|
Подобное у мну в виде 4 бочек на опорах с краниками боль-мене равномерно по территории. Согласен, пользы цельный вагон. Не устраивает возня с подсоединением и тасканием шлангов: негерметичность, перегибы, чёнить вечно снесёшь по дороге. Склоняюсь всё же помучиться и сделать что-то вроде стационарных водяных розеток на эстетически приемлемых столбиках по осям участка и по заборам. Кто похвалит или поругает тех или иных производителей коннекторов? Цена-качество-долговечность-запчасти...
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #5 : 10 Июля 2021, 12:35:48 » |
|
Кто похвалит или поругает тех или иных производителей коннекторов? Да тут - фиг угадаешь. Берешь одни, вроде нормально. Берешь похожие, толкьо цветом чуть отличаются, а они гогно.   Вот такие брал. На вид сделано качественно. Обрезиненные. А на деле оказались гогно. А вот те, которые, что называется, "зашли" и пашут уже более 10 лет, а из строя выходят по причине грубых механических повреждений (наступили, тупо сломали):  Что называется, "не зашли" коннекторы с аквастопом от любых производителей. Разбрызгиватели для воды на шланг вот таки не понравились:  Гемору с ними много, а выход воды никакой. Хотя для небольших грядочек окажутся вполне удобными. А вот такие:  очень даже ничего.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июля 2021, 12:44:06 от Вова Лермонтовский »
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
 |
« Ответ #6 : 11 Июля 2021, 00:21:19 » |
|
которые, что называется, "зашли" и пашут уже более 10 лет, а из строя выходят по причине грубых механических повреждений (наступили, тупо сломали): Этих как звать, а то шея щас не гнётся( ? Разбрызгиватели для воды на шланг вот таки не понравились: Тоже. Не понимаю, как в ручке вращающееся уплотнение затевалось, - брызжет сильно. А вот такие: Пароли, явки?
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #7 : 11 Июля 2021, 12:20:33 » |
|
Пароли, явки? Ближайший рынок, хозмаг или магазин "Садовод". Ну ты честное слово... Я этой фигней маюсь с 1999 года. Где, что я покупал и по каким ценам, даже Богу не известно. В основном все покупалось на рынках или ближайших хозмагах. Этих как звать, а то шея щас не гнётся( ? RACO
|
|
|
|
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #8 : 11 Июля 2021, 12:22:47 » |
|
Пароли, явки? Продаются в ближайшем "садоводе", стоят копейки, служат как в ВДВ. Я на днях с морей вернусь, расскажу про спринклеры. Штука прикольная и крайне удобная. Единственный вопрос: тут ссылки с Али можно вставлять? Модеры за это "не вставят"?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #9 : 11 Июля 2021, 13:02:21 » |
|
Можно, не вижу никаких отличий от других ссылок.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5
Ставрополье ИЖ 2717-220
|
 |
« Ответ #10 : 11 Июля 2021, 13:58:45 » |
|
Можно, не вижу никаких отличий от других ссылок.
Ну это хорошо, когда модер вменяемый. Просто у меня был на одном садово-дачном форуме один курьезный случай: начался холивар по поводу одного вопроса. Стали друг другу ссылки совать на обсуждаемую тематику. Ссылки естественно были на коммерческие ресурсы, где продавалось обсуждаемые предметы. Ссылки давались не в ключе, что берите это, здесь дешевле и лучше, а в том ключе, что вот тут сделано не правильно, а вот тут правильно. а вот тут вообще фигня. Потом (через неделю-две, после того, как спор утих) проснулся модер, влепил за первую ссылку горчичник, а за втору - баню, типа рецидив. Не знаю, чего он этим добился, денег это форуму не принесло, авторитета модеру не прибавило, а вот я из той темы ушел и тема стухла. Я таких модеров называю "человек со свистком". То есть дали свисток, нужно свистеть. По делу, не по делу, а если не свистеть, то никто и не увидит, что у тебя свисток.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
 |
« Ответ #11 : 11 Июля 2021, 15:33:48 » |
|
спринклеры. Штука прикольная и крайне удобная. Таковые имеются; солидарен. Выходят из строя чаще, чем хотелось бы; так что ждать - стану. "человек со свистком". Хорошее выражение. Наблюдательный человек придумал, и аналитического склада ума.
|
|
|
|
|
|
|
алексей 209
Основа форума

Карма +5/-0
Иркутск иж 2126 030
|
 |
« Ответ #12 : 11 Июля 2021, 17:23:46 » |
|
По всему участку подвел пнд трубы чтио бы не бегать со шлангом по всему участку. теперь около каждой теплицы сделал вывод под быстросьем и висит пара шлангов . Капельный полив делаю для помидоров . заказал рассеяватели на Али и воткнул их в пвх шланг
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер ТС
|
 |
« Ответ #13 : 11 Июля 2021, 20:11:27 » |
|
По всему участку подвел пнд трубы чтио бы не бегать со шлангом по всему участку. теперь около каждой теплицы сделал вывод под быстросьем Очень привлекательный вариант. А сколько это в штуках, выводов? И что за выводы. И что за быстросъёмы.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +610/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #14 : 11 Июля 2021, 20:32:49 » |
|
Прошу делиться опытом по снабжению в пределах садового участка людей и растений тем или иным ресурсом. И что из этого вышло. ну у мну три соседки холостые, помогаю чем могу, делятся едой бухлом лаской, ничего из этого серьезного не вышло, но все довольны. а так , один сосед попросил помочь цемент протухший на свалку увезти, так я етот цемент на парковку рассыпал. другой сосед попросил помочь холодильник туда же оттащить, норм холодильник, у меня уже лет пять тарабанит. на той неделе на нашей улице воды не было, длинным шлангом от соседа свой водопровод запитал. вобщем хорошие соседи - это супер!!! но нельзя забывать, что ты тоже чейто сосед и тоже нужно быть супер, тогда всё твое... 
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|