Теперь я не таскаю, а беру рядом.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 06:43:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Теперь я не таскаю, а беру рядом.  (Прочитано 8463 раз)
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #15 : 12 Июля 2021, 17:00:23 »

asp, созвучно с моим мнением.  yes
алексей 209
Основа форума

Карма +5/-0

Иркутск
иж 2126 030
« Ответ #16 : 12 Июля 2021, 17:20:48 »

Очень привлекательный вариант.
А сколько это в штуках, выводов? И что за выводы. И что за быстросъёмы.

быстросьем они же конекторы как нга фото вверху зеленые . 2  вывода около теплиц и два с края участка для поливалки для картофеля. и Один вывод около летней кухни . труба пнд т образный фитинг где с одной стороны ставится кран и конектор быстросьем как сосок. и кусок шланга с конектором который вставляется на сосок. типа вот так
Щукарь
Отец пчел
Moдератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #17 : 13 Июля 2021, 07:40:15 »

Кто похвалит или поругает тех или иных производителей коннекторов?

Кроме "Аквариуса" других не вем. Немножко сифонит, но некритично.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #18 : 13 Июля 2021, 10:02:04 »

быстросьем они же конекторы как нга фото вверху зеленые .
Понятно.
2  вывода около теплиц и два с края участка для поливалки для картофеля.
и Один вывод около летней кухни .
Понятно.
труба пнд т образный фитинг где с одной стороны ставится кран и конектор быстросьем как сосок. и кусок шланга с конектором который вставляется на сосок. типа вот так
А вот это я не могу 100% гарантировать, что понял правильно
Ещё интересно диаметры узнать.
алексей 209
Основа форума

Карма +5/-0

Иркутск
иж 2126 030
« Ответ #19 : 13 Июля 2021, 15:21:00 »

Труба пнд 25 . фитинг 25 с выходом под кран какой пожелаете хоите 3/4 а хотите 1\2 кран будет. Наворачиваете на кран сосок быстросьема а конектор быстросьема одеваете на шланг . Конекторы тоже бывают под разный диаметр шланга
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5

Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #20 : 13 Июля 2021, 21:29:38 »

Итак, обещал я отписаться по поводу спринклеров.
Отписываюсь:
поскольку у меня немалую площадь занимают газоны, которые летом нужно поливать, всегда интересовал вопрос автоматизации этого процесса. Возникала даже мысль по периметру кинуть полипропиленовую трубу, а в ней насверлить отверстий. Останавливало одно: вода из отверстий будет лить в одну точку.
 Понемногу прогресс социалистический китай дошел и до этого. И имя этому прогрессу - спринклеры.
Суть их заключается в том, что в землю, на глубину 15-17 см. закапывается пластиковая труба (лучше ПНД), на которой делаются резьбовые отводы, на которые накручиваются специальные распылительные головки. В нерабочем состоянии головки находятся в утопленном виде и не выступают над землей, соответственно, не мешают ходить по газону, стричь его, убирать граблями. Как только появляется давление воды, подвижна часть головки высовывается из корпуса и начинает распылять воду. Сектор распыла определяется при производстве головки и бывает 90 градусов (1/4), 180 (1/2) и 360.

На Али были найдены и  куплены вот такие спринклеры:
https://aliexpress.ru/item/32982276555.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.6f6d4aa6ODa6al&_ga=2.135113204.416865393.1626198849-812215697.1624296086
приобретены и смонтированы.
Работа заняла ровно 1 день. В этот день была прокопана по периметру неглубокая траншейка (миллиметров 180 глубиной), смонтирован водопровод, подключен к существующему, навинчены головки, все это закопано и подсеяна трава.
Что сказать...  
Чертовски удобная вещь.
Теперь не нужно таскать шланги, подключать вертушки или лейку, переставлять вертушки или ходить с лейкой. Полив газона стал занимать 10 минут, в  течение которых выливается около 200 литров воды на площадь в 40 квадратов, что соответствует 5 мм. осадков.

Тем, кто соберется заказывать и ставить себе такие:
 один спринклер на 1/2 на давлении в 3 бар выдает радиус распыла около 2 метров. На деле, когда будете производить расчет, исходите из радиуса 175 см. Далее: мною было установлено 7 спринклеров на газон площадью около 40 кв.м. Моя насосная станция выдает давление 3-3,2 Бар, после чего срабатывает реле на отключение. Производительность указана 45 литров в минуту, то есть 2,7 куб. м. в час Насколько это реальный показатель, я не проверял. Возможно, что при максимальном расходе и отсутствии сопротивления потоку в точке разбора так и есть.  У меня получаются следующие показатели: На максимальном расходе спринклеры раскрываются и работают в нормальном режиме. Прим этом на насосной станции манометр показывает 2,8 бар, реальный расход воды составляет 50 литров за 3 минуты, то есть 1 куб в час.
На давление в 2 бар спринклеры нормально не работают.

Перед заказом сделайте расчет необходимого числа спринклеров. Для этого расчертите на бумаге свой участок и циркулем сделайте прикидку мест расположения спринклеров и сектор их обстрела. Как уже писал выше, исходите из того, что радиус распыла составляет 1,75 м. Реальный радиус можно уменьшить, чуть прикрутив регулировку производительности. А вот если окажется пустой участок, то тут придется поливать вручную.

Конкретно по этому поставщику, что по ссылке: доставка быстрая, поставщик порядочный. Сделал у него 5 заказов. Всеми удовлетворен. Один раз был небольшой косяк с его стороны, после фотоподтверждения устранил.
Заказы отправляет с мягкой упаковке. Есть риск повреждения.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 21:34:05 от Вова Лермонтовский » Записан
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #21 : 13 Июля 2021, 23:12:56 »

смонтирован водопровод, подключен к существующему, навинчены головки, все это закопано и подсеяна трава.
Как вы защищаете подземную часть трубы от зимнего перемерзания? Какая закопана труба?

У меня предыдущий владелец участка закопал металлопласт. Протечки каждую весну. Борюсь с ними стеклотканью и эпоксидкой. И честно говоря, уже надоело.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #22 : 13 Июля 2021, 23:53:32 »

стеклотканью и эпоксидкой.
Хороший вариант для регулярных знакопеременных нагрузок и агрессивной среды. Но у вас же не самолёт.
Думаю, просто не надо иметь зарытых труб, если они не держат скок-то много циклов зима-лето.
Учитывая нашу практику, стану всё чаще применять колена, патрубки всякие дюритовые и/или пластиковые от иномарок плюс хомуты. Если держат -30/+90, с водой какнить справятся.
дезигнер ТС

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #23 : 13 Июля 2021, 23:54:51 »

обещал я отписаться по поводу спринклеров.
Отписываюсь:
Обещаю прочитать.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #24 : 14 Июля 2021, 07:20:24 »

Как вы защищаете подземную часть трубы от зимнего перемерзания?
избавляться от воды, продувая воздухом.
можно конечно антифриз заливать, если денег некуда девать.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #25 : 14 Июля 2021, 07:55:28 »

если они не держат скок-то много циклов зима-лето.
Цикл "зима-лето" - хорошая маркетинговая уловка для продажи неморозостойких вещей.  lol
Примерно такая же, как "гарантия 5 лет от сквозной коррозии" для нового авто.
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5

Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #26 : 14 Июля 2021, 08:18:54 »

Как вы защищаете подземную часть трубы от зимнего перемерзания? Какая закопана труба?

Труба закопана полипропиленовая. Защита путем соблюдения уклонов (все таки в предгорьях Кавказа живем) и организации в нижней части слива на  зиму.
На других участках газона буду делать водопровод из ПНД. Он промерзание выдерживает.

Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #27 : 14 Июля 2021, 08:51:29 »

Он промерзание выдерживает.
Разве ПНД эластичен?
Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5

Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #28 : 14 Июля 2021, 08:56:29 »

Разве ПНД эластичен?
Видимо структура позволяет расширяться и восстанавливать прежнюю форму.

Во время службы занесла меня Родина в одну деревню. Там я снимал дом. Во дворе был водоразборный кран для полива, выполненный тупо из выходящей из земли ПНД трубы, в которую был ввернут на горячую "черный" сгон на 1/2 и навернутый на него шаровый кран.
В преддверии первой зимы я начал звонить хозяйке и  спрашивать, где перекрыть на него воду и где слить воду из трубы, на что она спокойно ответила, что труба не размерзается. Так три зимы и прожил, не сливая воду. Зимой вода внутри замерзала и труба становилась дубовой, я опасался, то может сломаться, но весной все возвращалось в норму.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1277/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #29 : 14 Июля 2021, 10:37:50 »

Как вы защищаете подземную часть трубы от зимнего перемерзания?
По окончании сезона, еще задолго до реальных морозов продуваю обычным автомобильным компрессором. И то, это больше для самоуспокоения. Вполне хватает отсоединить систему от подачи воды. Вода из системы сливается самотеком. А той воды что тамм остается - объема пустой трубы хватает для расширения при замерзании.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: