Alex2426 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Омск ИЖ 2126-030 Ника
|
|
« : 08 Октября 2020, 20:46:31 » |
|
Всем привет. Случилась такая проблема: после капитального ремонта машина ездит уже полтора года, и пару месяцев назад сальники клапанов приказали долго жить и задубели, и не было времени поменять их, ездил и доливал масло (ездил на газу), было вроде все хорошо до поры до времени, но чуть позже на горячую машинка начала троить на газу в нагрузку либо при резком нажатии на педаль газа, причем на холодную вроде всё хорошо. Думал сначала, что троить она начала из-за жора масла, но после замены сальников жор пропал, а троение осталось. На бензине машина прекрасно работает, и это УОЗ настроен по стробоскопу под газ. Я уже даже не знаю на что грешить, ибо сливал масло с редуктора гбо(не конденсат это, а масло, которое находится внутри насосов на газовых заправках), менял фильтр газовый(гбо ловато), УОЗ настроен. Хочу поменять полностью БСЗ(сейчас стоит тоже БСЗ, но когда откручивал бегунок под крышкой трамблёра то мне не понравился внешний вид грузиков, как будто они изношены уже, старые), 2500 комплект стоит, зараза, но выбора у меня больше нет. Провода ставил новые, свечи тоже стоят хорошие, денсо, ресурс они свой ещё не отходили ( ну логично же, что это не провода и не свечи, т.к. на бензине все идеально). Пишу сюда, может у кого была подобная ситуация и подскажете что делать и куда лезть, буду очень благодарен
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1 : 09 Октября 2020, 10:10:35 » |
|
УОЗ настроить на ходу по реакции ДВС попробуй. Впрочем, мне лично не приходится менять настройки УОЗ при переходе газ-бензин. Это было бы совсем дичью. Регулируй состав смеси. Скорее всего дело просто в регулировке редуктора. Особливо, если менял мембраны в редукторе и не упомянул тут про это.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #2 : 09 Октября 2020, 11:34:34 » |
|
Клапана отрегулируй Если не прогорели еще
|
|
|
|
|
|
|
Alex2426 ТС
Новичок
Карма +0/-0
Омск ИЖ 2126-030 Ника
|
|
« Ответ #3 : 09 Октября 2020, 16:32:25 » |
|
Регулировал, даже делал она выпуске 0.2, но все осталось так же
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума
Карма +58/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
|
« Ответ #4 : 09 Октября 2020, 20:39:44 » |
|
Регулировал, даже делал она выпуске 0.2, но все осталось так же
пробег после последней регулировки? Компрессию замерь
|
|
|
|
|
|
|
tank33
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
передний привод!? не , не слышал! :)
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #5 : 06 Июня 2024, 18:35:18 » |
|
Всем привет! Не стал плодить темы,спрошу тут! Ребят такая проблема двигатель ваз ,гбо 2 поколение,озон. На холостых на газу как быть то подстраивает и работает с перебоями ,когда двигатель нагрет до рабочей температуры,пока не нагрелся все хорошо. На бензин проблем тоже нет.на ходу тоже все хорошо. Проблема именно на хх. Редуктор новый.вв провода новые,свечи не так давно менял. Клапана регулировал. Бсз поставил год назад,пробег на ней не более 20000 км. Куда копать,всю голову сломал! Хочу другой коммутатор подкинуть. А потом свечи ещё раз поменять если не поможет сейчас бриск стоит. Сколько ездию на гбо таких проблем ни когда не было.
|
|
|
|
Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin McRae
|
|
|
Струня
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #6 : 07 Июня 2024, 09:28:52 » |
|
Всем привет! Не стал плодить темы,спрошу тут! Ребят такая проблема двигатель ваз ,гбо 2 поколение,озон. На холостых на газу как быть то подстраивает и работает с перебоями ,когда двигатель нагрет до рабочей температуры,пока не нагрелся все хорошо. На бензин проблем тоже нет.на ходу тоже все хорошо. Проблема именно на хх. Редуктор новый.вв провода новые,свечи не так давно менял. Клапана регулировал. Бсз поставил год назад,пробег на ней не более 20000 км. Куда копать,всю голову сломал! Хочу другой коммутатор подкинуть. А потом свечи ещё раз поменять если не поможет сейчас бриск стоит. Сколько ездию на гбо таких проблем ни когда не было.
ГБО давно проходило обслуживание и диагностику в сервисном центре? Советую в это сторону покопать. У меня, правда, было 4 поколение, но петрушка та же. Оказалось, заел клапан и в газовом контруре было повышенное давление. Попал на 20 тыр. Надо хотя бы раз в год проверять.
|
|
|
|
|
|
|
tank33
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #7 : 07 Июня 2024, 09:33:01 » |
|
ГБО давно проходило обслуживание и диагностику в сервисном центре? Советую в это сторону покопать. У меня, правда, было 4 поколение, но петрушка та же. Оказалось, заел клапан и в газовом контруре было повышенное давление. Попал на 20 тыр. Надо хотя бы раз в год проверять.
оборудование не прошло и 10тыщ, клапана разбирал пару недель назад,вроде работали. Да и мотор на оборотах норм работает,проблема именно на холостых и до примерно 2000 тыщ оборотов
|
|
|
|
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #8 : 07 Июня 2024, 15:30:39 » |
|
ну очевидно же, что проблема в ХХ газового редуктора. Если пожамкать педальку тормоза на ХХ - обороты будут проваливаться или подниматься? От этого можно понять, смесь беднит или богатит. Ну и подсос лишнего воздуха в какой-нибудь горшок может быть, что изменяет смесь в одном цилиндре - сталкивался с очень нехорошей проблемой при маленькой дырдочке в прокладке впускного коллектора! и на ХХ отваливался один цилиндр (3-й), но на ходу было всё ок. Опять же, сдёргивая колпачки со свечей можно понять, какой именно цилиндр отваливается, если он один из всех.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
Moдератор
Карма +571/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
|
« Ответ #9 : 07 Июня 2024, 15:53:17 » |
|
Ну и что мешает подрегулировать качество ХХ, для этого на редукторе обычно есть отдельная крутилочка.
|
|
|
|
|
|
|
tank33
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #10 : 07 Июня 2024, 17:05:03 » |
|
Ну и что мешает подрегулировать качество ХХ, для этого на редукторе обычно есть отдельная крутилочка.
крутил,не помогает.подсос воздуха поищу завтра
|
|
|
|
|
|
|
tank33
Ветеран форума
Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
|
« Ответ #11 : 08 Июня 2024, 22:38:04 » |
|
хз на редуктор покрутил вроде лучше стало. Но на газу переодически стреляет на хх в глушителе,как будто пропуски,на бензин все норм.
|
|
|
|
|
|
|
Alx
|
|
« Ответ #12 : 09 Июня 2024, 06:22:10 » |