tank33
Ветеран форума

Карма +550/-0
г.Владимир
передний привод!? не , не слышал! :)
г. Владимир иж-2126
|
 |
« Ответ #30 : 13 Июня 2024, 08:41:28 » |
|
тоже мне открытие. У каждой фирмы есть свечи без резистора. И купить не проблема
ну когда с карбюратором общался последний раз лет 10 назад,то да ,открытие.
|
|
|
|
 Если сомневаешься, действуй сломя голову. (С) Colin McRae
|
|
|
tank33
Ветеран форума

Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
 |
« Ответ #31 : 13 Июня 2024, 08:42:36 » |
|
Ну тогда со смесеобразованием надо разбираться. Чуть забогатить смесь, обеднённая плохо воспламеняется. Плюс накладывается работа системы зажигания на предельные параметры (провода высокого сопротивления, свечи с резистором) и появляются пропуски. Уж что-что, а устойчивая работа на ХХ является главным индикатором состояния всего.
Я и грешу на приставку газовую. Свечи как поменяю на безрезисторные,если ни чего не поменяется,значит точно она
|
|
|
|
|
|
|
tank33
Ветеран форума

Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
 |
« Ответ #32 : 14 Июня 2024, 13:36:29 » |
|
Ну вроде как причина была в свечах с резистором,поставили безрезисторные свечи и хлопки прошли. Можно расходиться 
|
|
|
|
|
|
|
wtd
Moдератор

Карма +573/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
 |
« Ответ #33 : 14 Июня 2024, 14:01:18 » |
|
Ну вроде как причина была в свечах с резистором,поставили безрезисторные свечи и хлопки прошли. Можно расходиться Огонь! зы: можно было свечи оставить, а вот свечные провода - поменять, был бы тот же положительный результат... зыы: вы их используете некондиционные, они для других систем зажигания.
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #34 : 14 Июня 2024, 14:18:54 » |
|
у вроде как причина была в свечах с резистором,поставили безрезисторные свечи и хлопки прошли. Можно расходиться Когда я занимался тем же самым, то выяснил, что бронепровода отличаются по сопротивлению в несколько раз. В частности у меня от самого короткого к самому длинному увеличивалось в 3 раза примерно. Я тогда ещё из бегунка выкинул резистор.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
Moдератор

Карма +573/-11
ург в прошлом, МСК в настоящем 2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
|
 |
« Ответ #35 : 14 Июня 2024, 16:22:36 » |
|
отличаются по сопротивлению в несколько раз. В частности у меня от самого короткого к самому длинному увеличивалось в 3 раза примерно. У них распределённое сопротивление, где-то в зависимости от модели - 10-25 кОм/м, хотя система зажигания Оки (думаю, у коммутаторного ВАЗа - то же самое) спроектирована на 2.4кОм/м. Т.е. пихать провода, у которых сопротивление в 10 раз больше проектного... Тогда не надо жаловаться, что что-то работает неправильно. Оно и не должно.
|
|
|
|
|
|
|
tank33
Ветеран форума

Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
 |
« Ответ #36 : 14 Июня 2024, 18:42:18 » |
|
Огонь! зы: можно было свечи оставить, а вот свечные провода - поменять, был бы тот же положительный результат...
зыы: вы их используете некондиционные, они для других систем зажигания.
провода первые заменил,неделю назад,один провод пробивал
|
|
|
|
|
|
|
tank33
Ветеран форума

Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
 |
« Ответ #37 : 14 Июня 2024, 18:43:09 » |
|
Когда я занимался тем же самым, то выяснил, что бронепровода отличаются по сопротивлению в несколько раз. В частности у меня от самого короткого к самому длинному увеличивалось в 3 раза примерно. Я тогда ещё из бегунка выкинул резистор.
это я знаю,с проводами все норм,мерял
|
|
|
|
|
|
|
wtd
Moдератор

Карма +573/-11
|
 |
« Ответ #38 : 15 Июня 2024, 11:34:07 » |
|
провода первые заменил А на что? Найти провода с распределёнкой на 2.4 кОм - это очень сложная задача. А если заменил пусть и оборванные (вообще не звонится жила) пусть и с цельной жилой, но сопротивлением в 10-12кОм, да плюс резистор в свече, резистор в бегунке... То искрить будет весьма и весьма нестабильно, что собственно и происходило. Поэтому устранив резистор в свече - всю цепь привели чуть-чуть ближе к номиналу, что и дало видимый положительный результат.
|
|
|
|
|
|
|
tank33
Ветеран форума

Карма +550/-0
г.Владимир
г. Владимир иж-2126
|
 |
« Ответ #39 : 15 Июня 2024, 23:47:30 » |
|
А на что? Найти провода с распределёнкой на 2.4 кОм - это очень сложная задача.
А если заменил пусть и оборванные (вообще не звонится жила) пусть и с цельной жилой, но сопротивлением в 10-12кОм, да плюс резистор в свече, резистор в бегунке... То искрить будет весьма и весьма нестабильно, что собственно и происходило. Поэтому устранив резистор в свече - всю цепь привели чуть-чуть ближе к номиналу, что и дало видимый положительный результат.
будет время померию сопротивление на проводах
|
|
|
|
|
|
|
|