Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #255 : 07 Июня 2021, 10:53:29 » |
|
Первый косяк выскочил. 4 с хвостиком на одометре. При переключении передач при выжиме сцепления подпрыгивают вверх обороты. Умом я понимаю, наверное, что это глюк датчика сцепления, но машЫн то на гарантии, надо ехать к официалам. Да и вообще набо бы ELM327 прикупить, чтобы зоффтыкать хоть, чего там навыскакивало из ошибок.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #256 : 08 Июня 2021, 05:27:30 » |
|
А педаль газа то отпускаешь? Полностью?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #257 : 09 Июня 2021, 15:41:10 » |
|
При переключении передач при выжиме сцепления подпрыгивают вверх обороты. но машЫн то на гарантии, надо ехать к официалам. Не трать время. Просто поменяй стиль езды. Дилер ничем не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #258 : 13 Июня 2021, 06:40:15 » |
|
А педаль газа то отпускаешь? Полностью?
Ессно. Или ты думаешь за 18 лет не научился?
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #259 : 13 Июня 2021, 06:41:43 » |
|
Не трать время. Просто поменяй стиль езды. Дилер ничем не поможет.
Какой на стиль? Тут явно косяк в оборудовании. Или теперь машина должна перегазовывать при переключении? Что за ней 4,5 тык. не наблюдалось!
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #260 : 13 Июня 2021, 12:04:35 » |
|
Какой на стиль? Тут явно косяк в оборудовании. Или теперь машина должна перегазовывать при переключении? Что за ней 4,5 тык. не наблюдалось!
Поменяй датчик положения дроссельной заслонки.
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #261 : 13 Июня 2021, 12:54:29 » |
|
Поменяй датчик положения дроссельной заслонки.
будет искать его до второго пришествия...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #262 : 13 Июня 2021, 14:21:17 » |
|
Ессно. Или ты думаешь за 18 лет не научился?
может быть и научился. но многие страдают тем, что ногу с педали сцепления никогда не снимают, и педаль газа "дрочат" и пр. это заметно только со стороны. сам за собой не замечаешь того, к чему привык также, как дышать.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1992/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #263 : 13 Июня 2021, 14:21:57 » |
|
проведи комплексную диагностику со сканером и пр. зачем гадать на кофейной гуще?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #264 : 13 Июня 2021, 22:35:39 » |
|
Какой на стиль? Обыкновенный. Последовательность должна быть такая: отпустил газ, нажал сцепление. Обороты немного все равно подскочат. А ты это делаешь одновременно. А вообще есть такое на современных машинах на впрыске, в отличие от карбовых. Я это за собой замечал на трех машинах. Это раз. Тут явно косяк в оборудовании. Я тебя пердуперждал: Пилять! Ежики кололись, плакали, но все равно продолжали трахать кактус. Это два. Что за ней 4,5 тык. не наблюдалось! Просто в эйфории обладания новой машиной не обращал внимания. Я не исключаю вариант того, что ты найдешь упоротого дилера, который перешьет мозги под твои требования. Но при этом что-то может стать хуже.
|
|
|
|
|
|
|
Roman-S
Ветеран форума

Карма +20/-0
Нижний Новгород был классный Иж 2126-030
|
 |
« Ответ #265 : 14 Июня 2021, 08:26:27 » |
|
Просто в эйфории обладания новой машиной не обращал внимания.  Автор, думаю, по ответам сразу можно было понять, что советы из ряда - как ездить на не исправной машине. Или вообще - учись ездить)))))))))))))))))))))) Записывайся к диллеру, и делай. Пока машина на гарантии. На ВАЗе гарантия не хорошо работает, а отлично. В отличии от многих ино. Если дилер упрямится, сначала звонишь на горячую линию, либо письмо претензию составишь. Но, это крайний случай. Должно всё быть без проблем. Давно уже всё цивилизованно. Гарантия очень даже работает. У некоторых весту 1,8 из маслажора бесплатно полдвигателя меняют. Платит то завод, не дилер. И работают и в праздник и и выходные.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #266 : 16 Июня 2021, 15:01:01 » |
|
 Автор, думаю, по ответам сразу можно было понять, что советы из ряда - как ездить на не исправной машине. Или вообще - учись ездить)))))))))))))))))))))) Записывайся к диллеру, и делай. Пока машина на гарантии. На ВАЗе гарантия не хорошо работает, а отлично. В отличии от многих ино. Если дилер упрямится, сначала звонишь на горячую линию, либо письмо претензию составишь. Но, это крайний случай. Должно всё быть без проблем. Давно уже всё цивилизованно. Гарантия очень даже работает. У некоторых весту 1,8 из маслажора бесплатно полдвигателя меняют. Платит то завод, не дилер. И работают и в праздник и и выходные. Так и сделал собственно. Думаю, что виновен всё же датчик положения педали сцепления, но они на то и спецы, пусть ищут, подсказывать не стал.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #267 : 16 Июня 2021, 15:04:16 » |
|
Что за ней 4,5 тык. не наблюдалось! Просто в эйфории обладания новой машиной не обращал внимания. Ты думаешь, настолько у меня эйфория, что я не заметил бы ВНЕЗАПНЫХ И РЕЗКИХ изменений в работе автомобиля? И супруга тоже ВДРУГ это почувствовала, когда раньше не было?
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
 |
« Ответ #268 : 19 Июня 2021, 13:43:10 » |
|
Так и сделал собственно. Думаю, что виновен всё же датчик положения педали сцепления, но они на то и спецы, пусть ищут, подсказывать не стал.
а он есть а этой машине?
|
|
|
|
 Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #269 : 19 Июня 2021, 14:06:59 » |
|
а он есть а этой машине? Скорее всего, просто лягушка, для того, чтобы КК мог понять, что нажата педаль.
|
|
|
|
|
|
|
|