Струня ТС
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #45 : 17 Сентября 2020, 17:45:10 » |
|
И будет новая тема - десятка еле двигается на 2 гектарах. Я бы действительно пошел с ноутом в магаз или на рынок и все. Раз уж едешь сдавать ту планку.
Тут больше конфликт желания и возможности. Лазить по адресам, тестить Б/У память нет никакого желания. Если нужда возникнет- буду думать. По поводу десятки на 2 гектарах- так на стационарном компе пашет... Не ахти, конечно, но более-менее. Просто ноут трогать не хочу- лицензия стоит, собью- не восстановится потом. По весне был жесткий секас со стационарным. Тоже личензионка слетела. Поставил заново. А она обновления не скачивает. Да и хрен бы с ними, так антивирус ругается. Пришлось вручную скачивать и ставить.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #46 : 17 Сентября 2020, 19:59:31 » |
|
лицензия стоит, собью- не восстановится Вот уж, проблема... Ничё, Билли не обнищает, ящетаю.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #47 : 17 Сентября 2020, 20:23:41 » |
|
Вот уж, проблема... Ничё, Билли не обнищает, ящетаю. Дело не в достатке Билли. Дело в том, что ломаные системы кривоваты... Или закладки содержат... Может и не содержат, а это я мнительным становлюсь... В общем, работает- нехрен лезть.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #48 : 17 Сентября 2020, 20:37:55 » |
|
ломаные системы кривоваты Ломаные - возможно. Активированные - вполне себе хороши. У мну отKMSенная семерка больше трех лет пашет, и даже обновляеццо регулярно, несмотря на прекращение поддержки. На рабочем, тоже семерка, пару раз активация слетала, поправить - дело двух минут.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #49 : 17 Сентября 2020, 21:33:10 » |
|
Ага. Недавно была статья про подводный дата- центр. Количество отказов в разы меньше, чем с людьми.
|
|
|
|
|
|
|
полуиж
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #50 : 17 Сентября 2020, 22:30:33 » |
|
Ось слетит- десятку накатаю. И сразу окажется, что нет дров на видео, нет дров на звук и еще что нибудь выплывет. У меня стоит системник на I-478 Pentium. 2 гига DDR и видео NV mх-440. Под ХР порхает, но есть несколько нужных, рабочих программ которым нужна минимум 7-ка. Так вот оказалось, что дров ни под видео ни для звуковой, под 7- 10 ку не существует в природе.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2020, 22:37:59 от полуиж »
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #51 : 18 Сентября 2020, 00:19:25 » |
|
И сразу окажется, что нет дров на видео, нет дров на звук и еще что нибудь выплывет. Золотые слова! Я еле 10-ку подружил с МФУ 2014 года выпуска. Возможно, что на ноут действительно не найдётся чего- ни будь.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #52 : 18 Сентября 2020, 07:05:44 » |
|
Так вот оказалось, что дров ни под видео ни для звуковой, под 7- 10 ку не существует в природе. За 64-битную не скажу, а 32-битные дрова точно есть, даже у меня в архивах, да и от хр подходят. Вот со звуком сложнее, если кодек редкий какой.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #53 : 20 Сентября 2020, 16:56:22 » |
|
И сразу окажется, что нет дров на видео, нет дров на звук и еще что нибудь выплывет. Такая проблема существует, хотя пока удавалось всё найти, не без труда, конечно. Дело в том, что тот же Яндекс прибрал к рукам все те ресурсы, на которых можно было всё найти по ИД оборудования. И теперь, когда находишь нужное, то оно обязательно с "прицепом", который загребёт ресурсы твоего компа на свои нужды. Недавно вот обратились знакомые в преддверии предполагаемой дистанционки в школе. Ноут "Леново" 2011г. с 2 Гб оперативки нещадно "тормозил". Слот ОЗУ всего один, так что добавка сразу отпала. ОС - Вин-7-64. Часть драйверов была с желтым клеймом, нашёл всё и установил с офф. сайта изготовителя. Поскольку антивируса не было, то просканировал Каспером, загрузившись с диска. Нашлось 25!!! вполне легальных программ, управляющих ноутом по своему разумению. И все они связаны в основном с Яндексом, Гуглом и. т. п. Удалил к е. фене вместе с браузерами и настройками. Все, что не удалилось средствами ОС дочистил вручную. Усановил Мозилу без Яндекса, зарезав в настройках всё, что можно и Вивальди, с которым тоже пришлось повозиться. Всё, ноут ожил и работает вполне сносно без добавки ОЗУ.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #54 : 20 Сентября 2020, 18:26:06 » |
|
Усановил Мозилу без Яндекса, зарезав в настройках всё, что можно и Вивальди, с которым тоже пришлось повозиться. Всё, ноут ожил и работает вполне сносно без добавки ОЗУ.
Есть ещё круче чем Вивальди браузер, K-meleon называется (даже старая Опера отдыхает), дальше токо уже знаменитый вьетнамский
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
Skuka
Живёт здесь
Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
|
« Ответ #55 : 20 Сентября 2020, 21:33:01 » |
|
Есть ещё круче чем Вивальди браузер, K-meleon называется Слышал про такой, но пока не дошли руки попробовать. Есть ещё и Пельмень, ставил знакомому на старый комп с ХР, работает неплохо. Особо нравится их поисковая система DuckDuckGo. А владельцам ноута поставил то, что им легче всего понять и работать.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #56 : 22 Сентября 2020, 21:43:46 » |
|
Хамелеон нисколько не круче. Пробовал на P4-2800 2GB. Это заброшенный проект. И у меня с ним засада: жму свернуть, а он закрывает. Забодался восстанавливать вкладки.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #57 : 23 Сентября 2020, 06:14:48 » |
|
Не, я настроил, летает. Для низкой скорости самое то.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
|