полуиж
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #15 : 13 Сентября 2020, 20:05:56 » |
|
Полосы на изображении, обычно при встроенной видюхе, это битая память.
|
|
|
|
|
|
|
полуиж
Живёт здесь
Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #16 : 13 Сентября 2020, 20:21:42 » |
|
Еще похожее было с леново, при 2гб памяти win10-64 писала 5гб при 4гб писала 6гб. Установил 7ку и все стало на место. Что это было не понял.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #17 : 13 Сентября 2020, 22:02:14 » |
|
Ставлю на несовместимость памяти и матери. На сайте производителя ищи совместимую память.
Покурил инет- говорят, что надо память с частотой не выше 1333. Что странно. Я думал, если частота планки больше, то она автоматически может на меньшей работать...
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #18 : 13 Сентября 2020, 22:03:12 » |
|
Полосы на изображении, обычно при встроенной видюхе, это битая память.
Тоже не исключаю. Доберусь до магаза- потребуются обменять.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #19 : 13 Сентября 2020, 23:16:32 » |
|
Да уж. 64 разряда, это ВАМ не 32. Частота работы мозгов должна соответствовать тактовой частоте работы шины. И вот именно тут собачка порылась. Частота проца обязана быть кратной частоте работы памяти. И простая арифметика присутствует. При 32-х разрядах системы, это вдвое большие возможности от дополнительных планок по их усвояемости. Тупо драйвер памяти страничной устанавливается. И система видит мозгов, сколько не установи через него (Вспомните system,sys) . Нынче же их можно неограниченно устанавливать, но лишь подобающей частоты.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #20 : 14 Сентября 2020, 07:05:12 » |
|
Покурил инет- говорят, что надо память с частотой не выше 1333. Что странно. Я думал, если частота планки больше, то она автоматически может на меньшей работать...
я тоже так думал, пока не столкнулся с тем же самым. правда на обычном пк, что еще удивительней. когда стал разбираться то понял, что в зависимости от капризности материнки (заскоков производителя), могут не пониматься планки с чипами определенных производителей, определенного объема чипов, когда чипы распаяны с одной стороны и мн. др.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #21 : 14 Сентября 2020, 07:25:08 » |
|
в зависимости от Вообще вне зависимости ни от чего. Находится ли Луна в седьмом доме Нептуна. Могу сказать больше - у меня есть 4 одинаковые планки памяти по 2 гига, так вот win 10 устанавливается и стартует на всех 4, но потом виснет через несколько секунд после загрузки , а win 7 нормально работает. Но если убрать ЛЮБУЮ планку - 10 начинает нормально работать. Это при полной поддержке частот со стороны матери. Короче память может не работать "просто так".
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #22 : 14 Сентября 2020, 07:34:13 » |
|
Да уж. 64 разряда, это ВАМ не 32... Коль, ты что курил? Половина написанного не имеет смысла. Хоть почитал бы даташиты на чипсеты и процессора, чтоли, чем такое писАть Я уже три с лишним десятка лет работаю с вычтехникой, но такого слышать... Как ты можешь, например, установить неограниченное кол-во памяти на этот обсуждаемый ноутбук? Интел про процессор (а контроллер памяти встроен в него), что поддерживаемаф память не более 8 гигабайт https://ark.intel.com/content/www/us/en/ark/products/49020/intel-core-i3-370m-processor-3m-cache-2-40-ghz.htmlТо, что адресовать память в архитектуре х64 можно много, не имеет никакого отношения к практике, когда ограничено все контроллером памяти конкретного устройства. Про остальное лень писАть...
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #23 : 14 Сентября 2020, 10:50:23 » |
|
Вообще вне зависимости ни от чего. Находится ли Луна в седьмом доме Нептуна. Могу сказать больше - у меня есть 4 одинаковые планки памяти по 2 гига, так вот win 10 устанавливается и стартует на всех 4, но потом виснет через несколько секунд после загрузки , а win 7 нормально работает. Но если убрать ЛЮБУЮ планку - 10 начинает нормально работать. Это при полной поддержке частот со стороны матери. Короче память может не работать "просто так".
я уже говорил, что факторов несколько. и не всегда решает только частота, но и количество и расположение чипов. и даже производитель чипов как показала моя практика - решает. это все на личном опыте проверено.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #24 : 14 Сентября 2020, 23:15:57 » |
|
Про остальное лень писАть... Да прав ты полностью. Только ведь народ не обратит внимания ни на что, коли его не задеть за больное место. А вот оно аккурат располагается между пониманием и амбициями. Я же помню твои посты по ликбезу компьютерному.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #25 : 14 Сентября 2020, 23:25:05 » |
|
Проверим послезавтра. Обещали привести новую планку.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #26 : 15 Сентября 2020, 09:54:48 » |
|
Открываю системную страницу в ПУ- и начинаются кудесы- памяти 6 гигов, доступно 2. Странно... Встречал такую хрень на практике. Причину в итоге так и не понял, но добился корректной работы не меняя в системе ничего. Каким образом добился не знаю. Я думал, если частота планки больше, то она автоматически может на меньшей работать... Оно так и работает практически во всех случаях. Но иногда встречаются несовместимости, которые выедают мозг всевозможными глюками.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #27 : 15 Сентября 2020, 11:38:23 » |
|
А ещё не желательно ставить плашки разного размера. Интерлив корректно работает только когда идентичные плашки стоят парой
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #28 : 15 Сентября 2020, 12:42:01 » |
|
У меня парочка абсолютно разных. Чипы впаяны по иному даже. Однако всё пашет. Наверное повезло...
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +858/-0
|
|
« Ответ #29 : 15 Сентября 2020, 12:55:33 » |
|
Я давно заметил, что вычислительной техникой был пройден какой-то этап, после которого можно уже говорить об индивидуальных особенностях устройств, как о живых существах.... Вот почку тоже не каждому пересадить можно. Долго подбирать приходится.
|
|
|
|
|
|
|
|