tix ТС
|
|
« : 29 Августа 2005, 12:59:50 » |
|
Есть желание поменять (хоть время еще и не вышло) тосол. Уж больно вид у него....вот пить бы я его точно не стал. Дерьмообразный вид, прямо говоря. А перед заливкой нового хочется промыть родной движок - чтобы ему хорошо было. Лить новый , без предв. промывки - жалко...Слышал от жигулистов, что промывка водой губит у них помпу (якобы что-то там смазывается тосолом при работе, а вода приводит к пипецу..). Опыта использования спец. жидкостей для промывки системы охлаждения не имею... Кто подскажет?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Georg
Гость
|
|
« Ответ #1 : 29 Августа 2005, 13:29:59 » |
|
Ну, не знаю... Всегда промывал простой дистилированной водой. Самая безопасная промывка, причём ни на ВАЗовском движке ни на Уфимском никогда никаких проблем с помпой не возникала. Как мягкую промывку сильно загрязнённой системы охлаждения как-то раз употребляли обычную газировку (т.е. слабый раствор угольной кислоты)она ничего лишнего растворить не успевает т.к. при нагревании до 45-50 градусов полностью разлагается, а с грязью вроде справляется.... Причём испробовали эту технологию на мерседесовском движке (201) по- моему, никаких отрицательных последствий не выявили....
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #2 : 29 Августа 2005, 13:33:45 » |
|
говорят, что "Спрайт" (который не дает засохнуть) суперски промывает систему охлаждениея
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 29 Августа 2005, 13:42:10 » |
|
я заливал промывку в системе была смесь воды и нескольких разных тосолов залил промывку - покрутил не помну сколько надо, слил - жидкость вышла чистая особого результата не почуствовал
|
|
|
|
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #4 : 29 Августа 2005, 13:48:55 » |
|
На батиной шестёрке при замене многолетнего тосола на антифриз немного покатался на воде, а потом залил промывку (ну, там усё по инструкции). Второй год пошёл - полёт нормальный:duh:
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #5 : 29 Августа 2005, 14:48:39 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTip говорят, что "Спрайт" (который не дает засохнуть) суперски промывает систему охлаждениея "Фанта" все чистит.Но может и лишнее вычистить,если резинки не очень. Лучше разбавь тосол и погоняй.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #6 : 29 Августа 2005, 14:49:10 » |
|
Оригинальное сообщение от колючкин На батиной шестёрке при замене многолетнего тосола на антифриз немного покатался на воде, а потом залил промывку (ну, там усё по инструкции). Второй год пошёл - полёт нормальный:duh: ЧТО, так на промывке и ездишь второй год?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
колючкин
Ветеран форума
Карма +770/-0
Королёв, Моск. обл.
ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб
|
|
« Ответ #7 : 29 Августа 2005, 15:02:43 » |
|
См. инструкцию("букварь" к промывке)
|
|
|
|
Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
|
|
|
Garri-g
Частый гость
Карма +460/-0
Днепропетровск
|
|
« Ответ #8 : 29 Августа 2005, 17:46:19 » |
|
А мой дед всегда промывал сыроваткой, и неплохо выходило. Где она дешевая можна попробовать. Натур-продукт ГЫ
|
|
|
|
ИЖ-412 1970 г.в. и чувствует себя прекрасно!
|
|
|
Fred
Основа форума
Карма +467/-0
Воронеж
Воронеж Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
|
|
« Ответ #9 : 29 Августа 2005, 17:56:06 » |
|
Прошлой осенью менял тосол, брал промывку для системы охлаждения (производителя не помню), промывал по инструкции на пузырьке (кажется 100г промывки на 10л воды), после этого прошел больше 10т. км - полет нормальный.
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #10 : 29 Августа 2005, 19:28:49 » |
|
Оригинальное сообщение от Garri-g А мой дед всегда промывал сыроваткой, и неплохо выходило. А у моего деда вместо генератора магнетто стояло,а в радиатор воду заливали из колодца.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #11 : 30 Августа 2005, 08:10:15 » |
|
Оригинальное сообщение от entrenous А у моего деда вместо генератора магнетто стояло,а в радиатор воду заливали из колодца. Какой роботизированный дед был...И с магнето и с радиатором...:rolleyes:
|
|
|
|
|
|
|
Garri-g
Частый гость
Карма +460/-0
Днепропетровск
|
|
« Ответ #12 : 30 Августа 2005, 11:17:08 » |
|
Смейся смейся, а твой дед случайНО не на полуторке ездил, а? Мой то на 130м как передовик труда, им даже тосол выдавали, прикинь, а твой наверное с ведром каждый день таскался раз по пять к колонке.
|
|
|
|
ИЖ-412 1970 г.в. и чувствует себя прекрасно!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #13 : 30 Августа 2005, 12:13:25 » |
|
А что такое сыроватка, А? Может я совсем темный, но это слово слышу в первый раз...
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума
Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
SsangYong Rexton 2006 г.в. 2.3 л. ( Ёж продан)
|
|
« Ответ #14 : 30 Августа 2005, 12:27:38 » |
|
И мне не понятно. Почему то ассоциируется с сывороткой творожной. Тоже кисленькое.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
|