white ТС
|
 |
« : 03 Марта 2019, 21:48:06 » |
|
Осенью на меня вышла менеджер одного из производителей сантехники, который находится в городе Н за Уралом. Видимо, им там стало тесно, и они решили покорять центральный регион.
Ассортимент заурядный, производителей его море. Цены тоже особо не отличаются. Но они предлагают следующие условия: поставка заказанного товара транспортной компанией за их счет до порога магазина, два месяца на реализацию товара (раз в две недели я им отправляю отчет о проданном товаре с их поставки, что при наличии программы учета делается в два клика, и оплачиваю им деньги за проданный товар), далее два месяца отсрочки на оставшийся товар с этой поставки.
Условия замечательные. Но я посчитал, что конец отсрочки как раз выпадает на конец января - начало февраля, а в это время выручка у меня стремится к нулю.
Сказал им, что условия замечательные, и я готов с ними сотрудничать, но только попозже, чтобы конец отсрочки у меня пришел на май месяц, чтобы я с минимальной для себя финансовой нагрузкой закрыл долг перед ними.
Менеджер меня все-таки уболтала взять партию осенью. Сказала, что там чего нибудь придумаем, и они всегда пойдут навстречу.
Товар пришел, был принят, размещен на стендах и подвесах, и с переменным успехом начал продаваться. Отчеты я предоставлял, за оплаченный товар деньги переводил.
Пришло время "расплаты". Менеджер предлагает сделать возврат. Я не против, но есть определенная геморройная составляющая. Надо товар подготовить, пересчитать, упаковать. Я предлагаю им два варианта решения возникшей ситуации. Первый - я пишу гарантийное письмо, в тексте которого обязуюсь погасить возникшую задолженность до конца мая (но буду стараться раньше). Второй - делаю им виртуальный возврат. То есть возврат только на бумагах. Физически товар остается у меня на складе. И потом они по бумагам мне "поставляют" товар. Тот же, что я и "вернул" до этого.
Менеджер сообщила, что вышестоящее руководство не одобрило ни один вариант, и сказала отправлять товар. Транспортную компанию они оплачивают.
Девчонки все подготовили, заказали курьера, товар отправили. Мне пришло уведомление на электронку, что товар пришел, все проверили, все ок.
Я им через неделю опять делаю заказ. Почти все тоже самое, что им возвратил, ну и добавил некоторые позиции, которые у них появились в прайсе. Уже счет выставили, я его подтвердил. Скоро курьер привезет товар.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2019, 23:28:40 от white »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5985/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #1 : 03 Марта 2019, 21:51:55 » |
|
Уже не удивляет...  ...ибо так везде. 
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
 |
« Ответ #2 : 11 Июня 2020, 22:48:56 » |
|
Вот тут кавычки можно не ставить. Молодцы:  Перевод: Китай производит кепки и футболки с надписью "Бойкот Китаю" из-за высокого спроса в Индии. - Что вдохновило Вас делать это? - Деньги!
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #3 : 12 Июня 2020, 10:15:55 » |
|
Менеджер предлагает сделать возврат. По какой причине?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #4 : 12 Июня 2020, 10:47:33 » |
|
По какой причине? Отчитаться надо. Ни товара ни денег - на него повесят. По крайней мере не закрытая сделка, а так дудет две: старая закрытая и новая. Почему раньше всякую хрень закупали под конец года? Что бы на счету ничего не осталось, спишут.
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #5 : 12 Июня 2020, 22:28:57 » |
|
По какой причине? Да вариантов тут - пальцев на ноге не хватит все сосчитать. Как вариант потому, что бабки хозяина, а амортизатор, на в случае чего, на свою менеджер-попку. При выборе важности объекта - приоритет за вторым. Потом видимо приоритет за устоявшимися деньго-юр. отношениями, которые накатаны, другие, если вдруг ..., потребовали бы у поставщика дополнительных телодвижений и пр. трудозатрат. Да и может программа их бусинес-кУлькуляторе на подобные изыски не заточена. И третье - в нонешние времена, как показывают многие ситуации, в делах желательно не всегда полагаться даже на бывших друзей, а тут всего лишь новый компаньон чего-то там "неуставное" изволит предлагать.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июня 2020, 22:33:25 от samdeliv »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #6 : 13 Июня 2020, 22:17:14 » |
|
в нонешние времена, как показывают многие ситуации, в делах желательно хотя бы иногда вспоминать классику. "Есть товар - есть накладная. Нет товара - нет накладной. И не было никогда."
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #7 : 13 Июня 2020, 22:26:17 » |
|
У кого-то задача деньги заработать, а у этих видимо потратить. Ладно бы бюджетники какие были. В бытность мою автором-ИП тоже был один заказчик, районная газетка из Подмосковья. Заказывали раз в год пакет работ. Связываются в очередной: "Вы нам оперативно обычный комплект документов подготовьте, а копию счета скиньте прямо сейчас. Мы завтра же проплатим - деньги надо потратить до такой-то даты!"
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #8 : 13 Июня 2020, 22:30:19 » |
|
деньги надо потратить до такой-то даты! Бедолаги (мну прослезилсо).
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #9 : 14 Июня 2020, 11:40:23 » |
|
Мы завтра же проплатим - деньги надо потратить до такой-то даты! Вы конечно же деньги взяли, а работу не сделали, подсунули старый комплект документов? 
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #10 : 14 Июня 2020, 13:10:56 » |
|
Вы конечно же деньги взяли, а работу не сделали, подсунули старый комплект документов?  Нет! Я поступил хитрее. Всю работу сделал, а деньги перевел в "фонд помощи бездомным поросятам" 
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #11 : 14 Июня 2020, 13:26:45 » |
|
Росийский бизнес, бессмысленный и беспощадный! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #13 : 14 Июня 2020, 15:50:07 » |
|
"Есть товар - есть накладная. Нет товара - нет накладной. И не было никогда." Один мой бывший сослуживец, в одночасье ставший такого рода бизнесменом, действовал по подобной схеме. В частности, поставляя в магазин, например, 10 комплектов "итальянской" мебели, проводя по накладным всего 1 шт., остальные оставляя на хранение в складе магазина. Когда 9 комплектов продавали, то на оставшийся последний оформляли "возврат" из-за отсутствия спроса и тут же продавали. Разумеется без участия кого-то из магазина такое невозможно, но, однако. вполне работало длительное время.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #14 : 14 Июня 2020, 15:52:31 » |
|
Росийский бизнес, бессмысленный и беспощадный! Бизнес по-русски - это пропить украденный ящик водки! Всё остальное у кого-то заимствовано.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
|