ВикторД
|
|
« Ответ #15 : 12 Июня 2018, 13:36:58 » |
|
Ага, который с производства сняли гораздо раньше Ижа... Ага, производство которых наладили ещё в "советские" времена. З/ч для 41-го делали солидные фирмы и делали много, потому что тираж был большой, их сейчас больше и ассортимент шире.
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #16 : 13 Июня 2018, 15:44:53 » |
|
Я ставил ртц от классики когда в деревне потек стоковый.Впечатления не очень.На цилиндр надо еще уплотнительное колечко одеть чтобы вплотную на тормозной диск встал.Так как экстренная мера пойдет.Но по приезду в город купил все же родные.Но мысль поставить тормозной щит от классики в голове засела. "Впечатление не очень" - это что за лирика? Технические термины есть для описания "не очень"? У всех, кто ставил - все "очень". Отлично тормозит за счет уменьшения объема тормозных цилиндров - уменьшается ход педали. Касательно колечек каких-то (не понял даже, каких) - ничего там не надо, все встает отлично. Если родные ижевские барабаны не изношенные и ровные, то полностью менять все на жопе на ВАЗовское - нахрен не нужно. Только цилиндры. Комплекта новых колодок (которые к тому же пока не дефицит) хватает на сто лет.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #17 : 14 Июня 2018, 14:58:35 » |
|
Комплекта новых колодок (которые к тому же пока не дефицит) хватает на сто лет. Зачем их тогда столько наделали что они в каждом лабазе лежат?
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #18 : 14 Июня 2018, 16:12:38 » |
|
Я их "в каждом лабазе" не вижу. У меня в округе 8 автомагазинов. Ижевские и москвичовские колодки регулярно есть в одном из них, где имеется ижевский и москвичовский отдел. Плюс всегда есть Южка. В моем понимании - это не дефицит. А если купить два комплекта - один поставить, а второй в запас - это на более, чем 5-6 лет при спокойной езде. Любой ИЖ сгниет раньше, чем два комплекта задних колодок кончатся.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #19 : 14 Июня 2018, 16:48:20 » |
|
это на более, чем 5-6 лет при спокойной езде. Ты хоть раз на стенде проверял тормоза? Проверь и спокойной езды уже не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #20 : 14 Июня 2018, 18:18:22 » |
|
Ты хоть раз на стенде проверял тормоза? Проверь и спокойной езды уже не будет.
Да конечно. Человек ездит и всё нормально, а разные циферки его слева и справа прям напугают. В кошмарах снится будут.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #21 : 14 Июня 2018, 18:21:21 » |
|
Ты хоть раз на стенде проверял тормоза? Проверь и спокойной езды уже не будет. Я, пожалуй, не буду эту глупость комментировать...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #22 : 14 Июня 2018, 19:00:46 » |
|
Касательно колечек каких-то (не понял даже, каких) - ничего там не надо, все встает отлично.
Если речь о посадочном- тут, действительно, отверстие под цилиндр на ижевском щите больше. Я наскоро сделал кольцо из проволоки- цилиндр сел с натягом. Уже года четыре- всё отлично. Один, правда, чуть сырой почему то весной оказался, но тормозухи не доливал ещё.
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #23 : 14 Июня 2018, 19:06:57 » |
|
Если речь о посадочном- тут, действительно, отверстие под цилиндр на ижевском щите больше. Я наскоро сделал кольцо из проволоки- цилиндр сел с натягом. А как это выглядит визуально? Я никаких колечек не ставил - все встало нормально...
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #24 : 14 Июня 2018, 19:52:20 » |
|
Любой ИЖ сгниет раньше, чем два комплекта задних колодок кончатся. Воистену... На 140 тыках (ну, мол, пора бы) купил комплект задних колодок. Заглянул - а у них ещё половина накладок не сточена. Тормоза работают. Сейчас уже к 190 пробег. Вот передние бы поменять точно надо - около 3 мм осталось... А задним ещё ходить и ходить...
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #25 : 14 Июня 2018, 20:07:08 » |
|
А как это выглядит визуально? Я никаких колечек не ставил - все встало нормально...
Вот щит. Стрелкой показано отверстие куда вставляется цилиндр. Так, это отверстие в ижевском щите больше мм на четыре чем в вазовском, соответственно, и цилиндр- меньшего диаметра. Кольцо компенсирует эту разницу.
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 14 Июня 2018, 20:28:19 » |
|
Да разницу между щитами я знаю - у меня у самого давно стоят вазовские цилиндры. Да, дырка родная больше - но для крепления цилиндра вполне достаточно двух болтиков М6. Я никаких колец не делал...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #27 : 15 Июня 2018, 07:57:19 » |
|
Воистену.. Я менял задние колодки из-за износа. Одометр не работает, но тысячах на 70 где-то. Причём накладки на старых колодках чисто по ощущениям намного жестче, чем на новых.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #28 : 15 Июня 2018, 08:20:58 » |
|
Да разницу между щитами я знаю - у меня у самого давно стоят вазовские цилиндры. Да, дырка родная больше - но для крепления цилиндра вполне достаточно двух болтиков М6. Я никаких колец не делал...
Да, они там и не нужны особо. Ну, если один поршень заклинит то теоретически, может болты сорвать. Я кольцо чисто для самоуспокоения сделал.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #29 : 15 Июня 2018, 08:31:49 » |
|
Я, пожалуй, не буду эту глупость комментировать... И правильно, тормоза придумал трус, для самоуспокоения, а нормальные люди прекрасно тапкой тормозят.
|
|
|
|
|
|
|
|