МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #15 : 26 Марта 2018, 19:39:45 » |
|
Они же могут и задним числом эти все предъявы нарисовать? Конечно могут, но, насколько я понимаю, с приказом надо ознакомить работника под роспись.
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #16 : 26 Марта 2018, 19:47:09 » |
|
Есть контракт или договор найма. Там прописаны условия расторжения. Просто уволить без документальных обоснований не могут.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #17 : 26 Марта 2018, 19:49:33 » |
|
вот так спрашивать,это мутная история,человек работает по договору,тогда сократить могут и без приказа,то есть без ознакомления.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #18 : 26 Марта 2018, 19:51:05 » |
|
Есть контракт или договор найма. Там прописаны условия расторжения. Просто уволить без документальных обоснований не могут. ))конечно могут,если в договоре это указано))
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #19 : 26 Марта 2018, 19:52:07 » |
|
Мне кажется там договор найма должен быть, хотя не знаю, тоже спрошу...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #20 : 26 Марта 2018, 20:12:30 » |
|
конечно могут,если в договоре это указано При условии если в договоре указан срок окончания. Если прологнгация, то уведомление заранее под роспись.
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #21 : 26 Марта 2018, 21:15:41 » |
|
Срочный договор, если это не уровень руководителя, при соблюдении некоторых условий (должность в штатном расписании, не временное замещение другого сотрудника, на протяжении длительного времени, характер обязанностей, т.е. все, что позволяет доказать, что работа постоянная) можно с помощью трудовой инспекции превратить в бессрочный. Увольнение по сокращению - компания уведомляет службу занятости, предлагает работнику другую должность со схожей зп, а потом уже если все равно не сложилось, платит зп ещё несколько месяцев. Путь через нарушение трудовой дисциплины достаточно геморройный в плане бумажек. Тут все надо делать тщательно. Т.к. работник может попытаться восстановиться через суд. Я как работодатель иду этим путём, если работник не хочет сам уходить. Но тут надо понимать, что у меня это увольнение не по принципу что-то ты мне нравишься, а всегда за реальное раздолбайство.
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #22 : 26 Марта 2018, 22:12:51 » |
|
начальство решило сократить её должность. Но что-бы сделать это повыгоднее, заявили что это она не справляется...
Кагбэ.... Два взаимоисключающих требования Если работник, действительно не хочет увольняться, то сократить его дешевле Ну и сократить не всегда возможно Заявили что не справляется? ГЫ Первый вопрос: Конкретно с чем, и где конкретно написано - что должна делать, и с чем справляться А остальные пожелания сверх должностной инструкции - в сад
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #23 : 26 Марта 2018, 22:21:42 » |
|
Они же могут и задним числом эти все предъявы нарисовать?
Нарисовать-то могут Но в этом случае, работник должен сочинить объяснительную На ее сочинения дается два рабочих дня (смены) И если "косяк" сотворен, например в пятницу, а приказ о наказании во фторник, то это.... Это прямое нарушение законодательства и радость для трудовой инспекции и суда Ну и опять-же, если нет собственноручной подписи и объяснительной, то ставать в гордую позу - "вы все врети!!! не было такого!!!!" обычно хз кем подписанные акты отказа от подписи, судом за документ не щитают
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #24 : 26 Марта 2018, 22:28:25 » |
|
Пусть договор (или что там у нее) читает сначала. Как жаренным запахнет - сразу на официальный больничный. Будет время для маневра.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #25 : 26 Марта 2018, 22:44:56 » |
|
Как жаренным запахнет - сразу на официальный больничный. Будет время для маневра. Сейчас не каждый так сразу резко сможет пойти на "официальный больничный".
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #26 : 26 Марта 2018, 22:49:27 » |
|
А вообще, если работодатель захочет избавиться от работника, он рано или поздно это сделает. И никакие трудовые инспекции не помогут.
Взять тот же трудовой договор, в котором прописаны трудовые обязанности (а если они в нем не прописаны, то должна быть ссылка на трудовые обязанности). Если их разложить по полочкам, то можно работнику сделать условия такие, что через некоторое время он сам напишет по собственному.
Я про то, что нуегонафиг работать в такой конторе.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #27 : 27 Марта 2018, 02:07:55 » |
|
Я про то, что нуегонафиг работать в такой конторе. Тут я солидарен на 300%, и вопрос топика не "как остаться", а как "уволиться цивильно". Что-бы прежде всего небыло статьи в трудовой (кстати нибось и на пенсию повлияет?); ну и что-бы выход был или с баблом, или хотябы не в никуда.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #28 : 27 Марта 2018, 05:59:51 » |
|
подпишусь. послежу
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #29 : 27 Марта 2018, 08:03:54 » |
|
Девушка сколько-то лет отработала в конторе, теперь начальство решило сократить её должность. Но что-бы сделать это повыгоднее, заявили что это она не справляется... Чё ей делать?
Всё просто. Просит 2 оклада и заявление по собственному желанию. Плюсы есть у всех в данном случае. Она не с пустым карманом. Они без геморроя З.Ы. главное красиво презентовать. Со всеми возможными геморроями и как она, такая хорошая решает все их будущие возможные проблемы
|
|
« Последнее редактирование: 27 Марта 2018, 08:06:48 от Николай Валентинович »
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
|