B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« : 26 Марта 2018, 18:18:44 » |
|
Девушка сколько-то лет отработала в конторе, теперь начальство решило сократить её должность. Но что-бы сделать это повыгоднее, заявили что это она не справляется... Чё ей делать?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #1 : 26 Марта 2018, 18:24:19 » |
|
в прокуратуру,у нас одну уволили,обратилась в прокуратуру, восстановили и ещё заплатили ей приличную сумму,до сих пор работает,но сокращение должности -это кажется совсем другой случай,тут либо не справляется или сокращение должности,не понятно конкретно.
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1277/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #2 : 26 Марта 2018, 18:24:43 » |
|
1. Обратиться в трудовую инспекцию за консультацией. 2. Сделать таг, чтобы это дошло до начальства. 3. Донести до начальства, что сольет все их сравнительно честные секреты фирмы.
И для принудительного увольнения с формулировкой "не справляеццо" нужно сколько-то тамм официально зафиксированных обоснованных предъяв (с отсылкой на должностные обязанности) от руководства. Если их нет - трудовая инспекция в помощь.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
white
|
|
« Ответ #3 : 26 Марта 2018, 18:28:18 » |
|
И для принудительного увольнения с формулировкой "не справляеццо" нужно сколько-то тамм официально зафиксированных обоснованных предъяв (с отсылкой на должностные обязанности) от руководства. Предъявы - это дисциплинарные взыскания, достаточно одного. Вторым уже может быть приказ на увольнения по несоблюдению трудовых обязанностей, т. е. несоблюдения трудового договора.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #4 : 26 Марта 2018, 18:30:57 » |
|
контора насколько "белая"?
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #5 : 26 Марта 2018, 18:34:29 » |
|
1. Обратиться в трудовую инспекцию за консультацией. 2. Сделать таг, чтобы это дошло до начальства. 3. Донести до начальства, что сольет все их сравнительно честные секреты фирмы. мыльная опера)
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #6 : 26 Марта 2018, 19:03:06 » |
|
Боятся все трудинспекции. Нельзя конфликтовать. Те всегда на сторону работника встают. Опять же, если уводят и должность сократят таки, то можно обжаловать. Связать факты. Но это работа адвоката.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #7 : 26 Марта 2018, 19:09:17 » |
|
Боятся все трудинспекции. очень,когда предъявят документ по сокращению должности и оплатят нетрудоспособность несколько месяцев,то им эта инспекция до лампочки Ильича.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #8 : 26 Марта 2018, 19:12:09 » |
|
Пффф. Зарплата за три месяца и сокращайте. Но речь, я понял, не о правильных цивилизованных способах.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #9 : 26 Марта 2018, 19:15:55 » |
|
Но речь, я понял, не о правильных цивилизованных способах. если ты живёшь не в цивилизации,то ты правильно понял)
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #10 : 26 Марта 2018, 19:26:40 » |
|
Я передам ей ваши вопросы... На сколько я сам знаю, контора не маленькая, канцелярией барыжат. Уж не Комус ли случаем, забыл уже. На сколько там бело всё - не знаю, спрошу. сокращение должности -это кажется совсем другой случай,тут либо не справляется или сокращение должности,не понятно конкретно. Как я понял, таки сокращение должности. Но что-бы не платить трёхмесячный оклад - пытаются по статье уволить. Как-бы странно, если сколько-то много лет справлялась, а теперь вдруг перестала. Она не пенсионерка под 90, и головой вроде не билась сильно...
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #11 : 26 Марта 2018, 19:30:51 » |
|
Но что-бы сделать это повыгоднее, заявили что это она не справляется... Как уже отмечено выше, должны быть документальные факты о том, что не справляется и записи в трудовой и приказы о взысканиях, выговорах, лишениях премий и т.д. Если этого нет, то с формулировкой "не справляется" - прямая дорога для разбирательств. Ну, а если администрация умная, то уволить можно любого если проведены задокументированные подготовительные мероприятия...
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #12 : 26 Марта 2018, 19:33:20 » |
|
если ты живёшь не в цивилизации,то ты правильно понял)
У нас в деревне русский русского не обманывает.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #13 : 26 Марта 2018, 19:34:38 » |
|
Как уже отмечено выше, должны быть документальные факты о том, что не справляется и записи в трудовой и приказы о взысканиях, выговорах, лишениях премий и т.д. ...
Они же могут и задним числом эти все предъявы нарисовать?
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #14 : 26 Марта 2018, 19:39:29 » |
|
Они же могут и задним числом эти все предъявы нарисовать? Взыскание объявляется приказом директора, с приказом под роспись должен ознакомиться работник. В случае отказа от подписи, собирается комиссия из нескольких (2 - тоже несколько) человек, которые составляют акт об отказе подписи, закрепив это своими подписями. В принципе, могут что-то сделать, но не каждый сотрудник поставит в таком документе свою подпись.
|
|
|
|
|
|
|
|