Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« : 26 Сентября 2017, 07:58:46 » |
|
Доброго времени суток, товарищи! Устроил мне засаду умный телефон. Ненавижу умные вещи. Они всегда думают, что знают что мне нужно, но постоянно ошибаются. Вот и теперь... У меня в телефонной книге твориться какой- то проходной бордель. Контакты размножаются (клонируются), как хотят... Причем, когда собрался наводить порядок (поубивать лишнее)- то удаляя одну дублированную строчку (даже есть запись с именем, но без номера), удаляется весь "куст" дубликатов... А нужные контакты скрывает. Причем как редко вызываемые, так и часто. Чтение интернетов показало, что проблема не нова, но ее решение страдает половинчатостью... На мой взгляд... Как я понял, дубликаты создают всякие вайберы, гравицаппы и прочие финтифлюшки для бесплатных звонков. Я чувствую, что в настройках копаться надо, но никак не пойму, где... Подскажите, как мне привести телефонную книгу в порядок?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 07:59:19 от Струня »
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #1 : 26 Сентября 2017, 08:52:36 » |
|
Устроил мне засаду умный телефон. была такая проблема... оставил только аккаунт гугла, остальные поудалял...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #2 : 26 Сентября 2017, 08:55:16 » |
|
оставил только аккаунт гугла в аккаунтах нет записей номер,это лабуда.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 26 Сентября 2017, 09:14:42 » |
|
версия ведроида то какая?.. А так - настройки телефонной книги. Причём у производителя телефонов могут быть свои видения на этот счёт, и ведроид возможно совсем непричём - это надстройка.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #4 : 26 Сентября 2017, 09:26:21 » |
|
Ведроид 5.1, смартфон Теле2mini.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #5 : 26 Сентября 2017, 09:29:15 » |
|
была такая проблема... оставил только аккаунт гугла, остальные поудалял...
Вот, когда я один номер удаляю, удаляются все строки с этим номером. То есть, не получится вручную одну строку удалить, остальные оставить.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #6 : 26 Сентября 2017, 09:53:41 » |
|
смартфон Теле2mini. ха-ха,и что вы хотите от такого марфона?
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #7 : 26 Сентября 2017, 10:13:37 » |
|
Мне как-то помог экспорт телефонной книги, редактирование файла вручную на компе (удаление дубликатов), очистка всех контактов в телефоне и заливка их в книгу заново с отредактированного файла через импорт.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #8 : 26 Сентября 2017, 12:23:35 » |
|
Так же было на хайскрине. На китайском лиеко не было. На айфоне нет. Думаю проще поменять
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #9 : 26 Сентября 2017, 14:25:56 » |
|
Думаю проще поменять Машину из-за заполненной пепельницы?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #10 : 26 Сентября 2017, 14:55:23 » |
|
Контакты храню в аккаунте гугла. Редактирую на компе через браузер в гугль контакты. И удобнее и полей больше полезных и связать можно с профилем гугл, другие профили прописать, адрес, комментарии и так далее. Разбить по группам. Использовать эти же контакты в почте, слить дубликаты.
На мобильнике когда добавляю контакты считаю их черновиком. Пишу имя, а потом когда руки доходят правлю и сортирую в вебе на компе. Когда за компом сижу, контакты ввожу сразу в вебе.
На всех усройствах одна книга контактов. Синхронизируется.
На мобильнике в контактах стоит фильтр показывать только контакты хранимые в аккаунте. Чтобы не мешались с контактами на симке и памяти телефона которые не использую.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #11 : 26 Сентября 2017, 15:11:39 » |
|
адрес, комментарии и так далее. Разбить по группам Делаю тоже самое на телефоне. Вообще кажется ни разу не заходил в гугл контакты на компе.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #12 : 26 Сентября 2017, 15:21:08 » |
|
Кстати, да. Гуглоконтакты тоже выход. Но какие-то косяки были, я помню. Я не ведаю, как там одностороннюю синхронизацию сделать. У меня даже как-то получалось, что после удаления контактов на телефоне грохались все контакты и в облаке. А мне хотелось с облака залить в телефон.
Я б сделал так: - прежде всех дел экспортировать контакты на телефоне в CSV (сохраняется в корень карты памяти) - отключить синхронизацию в телефоне - в телефоне удалить все контакты - удалить все контакты в облаке - сделать на комп копию CSV и отредактировать его внимательно, удалив дубликаты - импортировать контакты в облако из поправленного CSV - на телефоне включить синхронизацию и залить контакты с облака в тело
Ну или наоборот пробовать - очистить в облаке контакты, потом отредактировать в телефоне - удалить из адресной книги дубликаты - и залить контакты в облако включением синхронизации.
В любом случае после первого шага имеется сохраненная адресная книга в CSV, которую всегда локально можно будет импортировать на телефоне.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2017, 15:23:03 от OVA »
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #13 : 26 Сентября 2017, 15:33:14 » |
|
На всех усройствах одна книга контактов. Синхронизируется. есть подозрение что это устройство не адекватно к аккаунтам и синхронизации,у меня синхронизирует антивирус,он и обновляет контакты и удаляет дубликаты.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #14 : 26 Сентября 2017, 16:48:56 » |
|
А я на бумажке записываю..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|