Serg_ch
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #15 : 20 Января 2017, 16:48:55 » |
|
а виновников-то 2, с разными страховыми...
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #16 : 20 Января 2017, 17:15:11 » |
|
обращаться надо только в свою. страховую виновника можно увидеть только в суде. они больше нахрен пострадавшему не нужны.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #17 : 20 Января 2017, 19:04:15 » |
|
После посещения РГС хочется кого нибудь прибить.... ...это сравнимо с еще одним ДТП, таков уровень стресса 4,5 ЧАСА И ВСЕ БЕСТОЛКУ!!! Причем, когда я пришел, передо мной было всего 4 человека, время 13.40, работает до 17, ну думаю "по любасу" успеваю, и сразу после меня пришло около 10-ти человек И вот...сначала чел передо мной оформлялся 1 час 25 минут!!! Потом вне очереди тетка с ребенком по медицине, вне очереди, потом осталось 25 минут, ...зависла система и ВСЕ!!! КАПЕЦ!! ну бл.....как жить?!?! Пару стульев переломал и вышел ...жесть...не я только после 4 или 5 сигареты успокоился... В башке бардак, че делать, в полной растерянности Единственный выход сейчас успеть это встать в понедельник с 7 утра перед деверью и ждать, !!! ...эксперта в Новочеркасске уволили, это значит еще ждать когда приедет из Ростова и только вот если с утра в понедельник оформлю, только тогда есть шанс успеть получить их эксперта на той неделе, а там то уже в Подольск надо срочно! Потому что еще потом у меня начнется проект и тогда вообще капец!!! ...да это что такое то, а ?! ...мужики я понял уже что лучше чтобы был не тотал, а ремонт, к этому и веду Пока буду ждать эксперта из РГС найду независимого и с ним также должен успеть сделать оценку на той неделе, потом все расскажу и попрошу совета. Главное сейчас - пройти всех экспертов на той неделе, чтобы потом уже того ежика можно было двигать вместе с тем который приедет из Подольска. Понятное дело, что потом суды, но это можно уже делать параллельно с остальными делами Кстати иск по моему надо делать один ответчика будет два
так что нет оценки того что я описал ни у кого? И что действительно могут зафиксировать износ 80% от их стоимости??? То есть вот если к примеру дверь стоит в магазине, или по некоей фиксированной нормативной стоимости к примеру 2000 рублей, то насчитаю - 400 рублей??? (20%)??
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #18 : 20 Января 2017, 22:02:58 » |
|
После посещения РГС хочется кого нибудь прибить.... ...это сравнимо с еще одним ДТП, таков уровень стресса Терпение..... РГС отстой, Ингосс - отстой!
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #19 : 20 Января 2017, 23:00:17 » |
|
Сразу к независимым идти надо. Это огромная экономия времени и нервов. Денег будет стоить конечно, но в итоге их оплатит страховая виновника. Проверено.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #20 : 23 Января 2017, 21:01:50 » |
|
Сегодня состоялся настоящий прорыв. Приехал на исходную позицию уже в 7.40, никого. Логика простая- чем стоять в коридоре 3-5 часов, лучше полтора часа до открытия, притом в машине, прям в 2-х метрах от двери. В итоге первый. Оформился до 9.40, получил все формы, даже ихнюю банковскую дебетовую карту для получения бабла. Причем так все разогнал ситуацию, что уже к 13.30 к ежику даже приехал инспектор-оценщик! И к 14.00 вся ПРЕДистория с РГС была закончена. Тут же позвонил в Ростов в Ингосстрах, завтра еду туда писать заявление на получение копии акта оценки.
Так вот, оценщик - инспектор, который приехал из Ростова и сегодня нас смотрел, оказался нормальным таким толковым мужиком, который заодно дал мне рекомендации как действовать дальше. кстати примерно то же самое мне сказали в офисе. Если я не согласен с оценкой после получения денег, то пишу заявление на получение копии акта оценки. После этого иду к независимым экспертам, они делают оценку затем подаются бумаги на ДОСУДЕБНЫЕ претензии к страховой компании. Обычно, как мне пояснили, они предпочитают решать сейчас все до суда, так как судиться им очень невыгодно. Так что сейчас беру акт у Ингоса, потом до 20-ти дней жду РГС, там смотрим, вызываем независымых и подаем досудебную претензию в Ингос и если потребуется, то и в Росгосстрах. ...как то так... Но смотрели ежика сегодня долго, почти 40 минут. Почти все удалось описать, вот только часть системы зажигания (коммутатор и катушка зажигания, которых сплюснуло где то там в складках железа и их не видно, а это надо резать и назначать доп. экспертизу, решил не связываться). Кое что даже отметил именно он, а не я. Посмотрим, посмотрим...список там на две страницы почти.
таким образом, если с Ингосом все получится, то у меня появляются время и резервы, чтобы ехать снова к младшему ежику в Подольск уже на этой неделе.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #21 : 23 Января 2017, 21:15:14 » |
|
список там на две страницы почти. имхуется мне на тотал заведут... а вот тут то пробег и года сделают своё черное дело
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #22 : 23 Января 2017, 21:16:24 » |
|
Сегодня состоялся настоящий прорыв.Приехал на исходную позицию уже в 7.40, никого.Логика простая- чем стоять в коридоре 3-5 часов, лучше полтора часа до открытия, притом в машине, прям в 2-х метрах от двери.В итоге первый. Оформился до 9.40, получил все формы, даже ихнюю банковскую дебетовую карту для получения бабла. Причем так все разогнал ситуацию, что уже к 13.30 к ежику даже приехал инспектор-оценщик! И к 14.00 вся ПРЕДистория с РГС была закончена. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #23 : 24 Января 2017, 16:49:43 » |
|
Тут всё правильно сделал. Заплати тыщ 10 независимой, и у тебя бюджет на восстановление поправится ещё на тридцаточку где-то.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #24 : 24 Января 2017, 19:28:44 » |
|
имхуется мне на тотал заведут... а вот тут то пробег и года сделают своё черное дело
А как узнать пробег? Приборка не родная, или датчик скорости врет? Пробег ни при чем. Возраст да.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #25 : 24 Января 2017, 19:46:02 » |
|
Сегодня был в Ингосстрахе. Забрал у них копию акта приема-передачи документов, их направление на их "независимую" экспертизу, номер дела. А самое главное - подал заявление о том, что не согласен с суммой выплат и прошу предоставить мне копии результатов акта осмотра и калькуляции. Все это официально приняли, направили туда опять в Москву (ну как же без Москвы то жить не можем) и в течении 10-ти дней они обязаны ответить и выслать эти документы мне на почтовый адрес. Прием заявление зарегистрировал.
А приборку они оба фоткали, говорили еще что хорошо что она показывает механическим образом. Кстати тот же инспектор с Росгосстраха говорил, что при любом возрасте и пробеге максимальная уценка не более 50%. И ни тот ни другой не говорил о "тотале". Все, щас ждать ответы от обоих компаний, а пока ехать за молодым ежиком
|
|
« Последнее редактирование: 24 Января 2017, 19:46:48 от teapot »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #26 : 24 Января 2017, 19:47:32 » |
|
А как узнать пробег? А возьмут средневзвешенный. Там амортизации то 90%.
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Живёт здесь
Карма +500/-0
Воронеж
Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
|
« Ответ #27 : 25 Января 2017, 07:51:17 » |
|
Кстати тот же инспектор с Росгосстраха говорил, что при любом возрасте и пробеге максимальная уценка не более 50%. И ни тот ни другой не говорил о "тотале" Именно так износ не более 50%, но ремонт по полной, что новая что старая, цена от этого не зависит и трудоемкость. Тут речь не о тотале может быть, а о низкой стоимости Ижей, в случае дорогого ремонта все сводится к выплате рыночной стоимости автомобиля.
|
|
|
|
|
|
|
Николай 78
Гость
|
|
« Ответ #28 : 25 Января 2017, 17:05:01 » |
|
В моем случае оценщики поступили проще, нашли (где-то) среднерыночную стоимость ёжика и ее выплатили. 2 года назад дело было, 32 т.р. Ежа забирать не стали. Восстановление не рассматривалось, т.к. существенно дороже.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #29 : 25 Января 2017, 19:38:50 » |
|
. 2 года назад дело было, 32 т.р. Ежа забирать не стали. Видно за вычетом годных остатков? ибо мой пару лет назад оценивали в 75... А ремонта на всю бочину - 45. за минусом амортизации 34 выходило.
|
|
|
|
|
|
|
|