Разборки со страховыми компаниями после ДТП с ежиком в Ростове
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 22:14:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разборки со страховыми компаниями после ДТП с ежиком в Ростове  (Прочитано 11572 раз)
Vek
Ветеран форума

Карма +613/-0

Орск

« Ответ #45 : 23 Февраля 2017, 07:47:02 »

если память не изменяет, то в течение 3 лет.
Vek
Ветеран форума

Карма +613/-0

Орск

« Ответ #46 : 23 Февраля 2017, 07:53:04 »

по факту консультироваться у не зависимого оценщика, но все они они считают по одним методикам. (так что не факт что будет больше)
50% максимум на износ.
 п.с. надо было делать по другому.
оценщика независимого рекомендуют они, но оплачиваешь ты, соответственно оценщик отдаёт тебе на руки всю оценку, а потом уже видя что к чему проще действовать

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #47 : 02 Июня 2017, 12:46:08 »

Всем добрый день.
Моя история, однако, продолжается.
Последние месяцы я был очень сильно занят в работе и вообще оставил ежика не время в стороне.
Но пришло время вернуться.

Итак. я сделал все таки независимую экспертизу, обошлось в 6000 рублей, но итоговый "фалиант" на 27 страницах вызвал уважение.
Краткий итог, даже по итогам второго удара, ремонт будет стоить дороже рыночной стоимости ежика.
Поэтому стали выводить на "тотал", то есть выплату остаточной стоимости с учетом годных остатков.
Общая сумма 47 т.р. + 6 т.р. - стоимость оценки, с учетом ранее произведенной выплаты примерно 41 т.р.
сумма как раз приемлемая для того чтобы соединить обоих ежиков в одно целое и привести почти в идеальное состояние.
Других средств продолжать восстановление ежика пока совсем нет, так как  мои прошедшие работы по проекту оказались неприбыльными.

17 мая подал досудебную претензию в Ингосстрах, принес туда в офис сам, сделал отметку в получении у секретаря (в Росгосстрах не стал так как и так уже "тотал", смысла нет).
По закону должны были сделать выплату или ответить в течении 10-ти дней
Но уже 2 июля, ни ответа ни привета. Звонить бесполезно, ехать в Ростов за разъяснениями также малоэффективно.
Вот сижу и думаю чего делать то?
Еще раз писать претензию? Или уже сразу в суд подавать иск еще с пенями?
Но где мотивированный отказ то?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 12:47:19 от teapot » Записан

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #48 : 02 Июня 2017, 13:21:18 »

И еще вопрос, может кто знает, куда в суд подавать, можно по месту нахождения компании в Ростове, мировому?

angtar
Ветеран форума

Карма +319/-15

Белгород, 31 Rus

Белгород, 31 Rus
ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
« Ответ #49 : 02 Июня 2017, 13:30:16 »

еще вопрос, может кто знает, куда в суд подавать
Саша, точно не буду утверждать, но, по-моему, надо подавать по месту жительства ответчика...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
© Фаина Раневская
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #50 : 02 Июня 2017, 13:55:14 »

Звонить бесполезно, ехать в Ростов за разъяснениями также малоэффективно.
Почему звонить бесполезно? Может по почте отправили ответ, а для нашей почты 2 недели не срок.

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #51 : 02 Июня 2017, 15:05:59 »

Вот только что дозвонился после 15-20 раза.
В итоге сказали, что выслан мотивированный ответ (очевидно отказ) из Москвы в Новочеркасск, то есть надо пока ждать.
Лучше подать иск с учетом мотивировки ответчика. И далее уже включать пени.
Остался вопрос - куда подавать. И форму иска. Прибегать к помощи "адвокатов" не хотелось бы

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #52 : 02 Июня 2017, 15:12:59 »

Прибегать к помощи "адвокатов" не хотелось бы
В случае выигрыша стоимость адвокатов к иску не плюсуется?

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #53 : 02 Июня 2017, 16:01:28 »

плюсуется, но там блин половина жулики.
Впрочем мне порекомендовал оценщик одного местного.
Посмотрим что в ответе и потом исходя из этого будем решать.
Я из за этого всего не решаюсь пока разбирать старшего ежика, поскольку мало ли что то может еще осмотр потребуется, хотя экспертами все что нужно уже зафиксировано.

Vek
Ветеран форума

Карма +613/-0

Орск

« Ответ #54 : 02 Июня 2017, 20:41:26 »

пока не трогай машинку.
разобрать успеешь
если память не изменять то подавать по месту нахождения ответчика,  т.е. как я правильно понял г.Ростов.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #55 : 02 Июня 2017, 21:39:27 »

...вот как в воду глядел. Только днем написал это сообщение и тут же приходит заказное.
Прилагаю скан
Ну то что они утверждают, что у них типа специалисты круче это еще ладно, это мы опустим, это они наверное всем пишут.  Хотя позднее мы выяснили, что этот "специалист" (живет кстати в соседнем подъезде) по образованию вообще мелиоратор и не учел как минимум 7-8 типов и мест ущерба в машине.
Но на каком основании они решили, что якобы все это привело машину к гибели?!
И что якобы на основании этого и их заключения у меня якобы ДОСРОЧНО ПРЕРВАН ДОГОВОР ОСАГО?! Это они так решили??? Закон??? Но на основании ЧЕГО???
В документах ГИБДД написано "механические повреждения" и все!
А с чего это вдруг этот "мелиоратор" решил что тут "тотал"?! И потом посчитали что ежик такой стоит 40 т.р. а годные остатки -26?
...ну бред чистой воды!
и че теперь с этим делать???
Тут вот посоветовали к местному юристу все таки пойти, говорят что толковый
Что скажете коллеги, имеет смысл, какие шансы?
прилагаю...

* Ingosstrah-2.jpg (192.01 Кб, 950x1111 - просмотрено 23 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 21:41:19 от teapot » Записан

IgorU
Ветеран форума

Карма +624/-0

СПб, Коломяги

Велосипед Мерида!!!

« Ответ #56 : 02 Июня 2017, 22:39:27 »

И зачем тебе юрист? Образцов заявлений полно в сети.
Есть расчет Ингосстраха, есть твой. Они различаются. У тебя тоже "нет оснований подвергать сомнению квалификацию экспертов"
Вполне достаточное основание для подачи искового в суд.
Более того, сейчас все эксперты должны считать по единым методикам, поэтому больших разночтений быть не должно.
Суд напрягаться не будет, назначит третью экспертизу, которую придется пока оплатить тебе. Что третья насчитает, то и присудят.
Поэтому внимательно изучи экспертизу сам, ничего там сложного нет.Если явных косяков нет, то скорее всего третья насчитает столько же.
Ну а если машина погибла, то какое может быть ОСАГО? Естественно, договор прекратил свое действие, см. правила*.
Только это не ограничивает тебя в праве на судебное разбирательство, если тебе не доплатили. Тебе прислали стандартную отписку, вдруг испугаешься. Как правило, из-за таких мелких сумм страховые даже в суд не являются. Они еще раз пришлют бумажку, в которой повторят эти же слова.
Дерзай!
*
VI. Досрочное прекращение действия договора
обязательного страхования
33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях:
г) гибель (утрата) транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования;
« Последнее редактирование: 02 Июня 2017, 22:42:39 от IgorU » Записан

Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0

Воронеж

Воронеж
Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
« Ответ #57 : 03 Июня 2017, 07:37:31 »

Иск по защите прав потребителей подается в том числе по месту жительства истца, на твой выбор. Так что подавать у себя до 50тыс.  мировому судье, выше в районный. По поводу экспертиз, скорее всего назначат судебную, которая однозначно срежет твою, как минимум 10%, поэтому смысл подавать в суд когда разница существенно выше. Юридические услуги взыщут со страховой, но не все, обычно срезают, обсуди это с юристом, может вернет часть от того что не взыщут. Ну и пост выше, действительно иногда "независимые" пишут липу, которую в судах режут в разы.
Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0

Воронеж

Воронеж
Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
« Ответ #58 : 03 Июня 2017, 07:47:47 »

Ссылка на прекращение договора несостоятельна, а вот про полную гибель, тут писали да и так есть, если ремонт равен или превышает 75% от стоимости автомобиля, выплачивают действительную рыночную стоимость автомобиля за вычетом годных остатков. Естественно остатки считают подороже, а рыночную подешевле. В профиле  эл. почта моя есть если что.
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #59 : 03 Июня 2017, 14:59:26 »

Про полную гибель они также ссылаются на документы ГИБДД. но там только одна фраза "механические повреждения". Отсюда вывод, договор ОСАГО не прекращен, я звонил в свою СК Согласие, они сильно были этому удивлены! Рыночная стоимость автомобиля у них также посчитана неверно. А годные остатки наоборот - завышены. В понедельник иду к местному юристу, прокоснультируюсь коненчо, но если почую, что чего то не так или вперед быбло будет просить то тогда буду сам
Но главный вывод - машину не трогать опять???

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: