Коллеги, напомню кратко предисторию с ДТП, которое произошло 22 октября под Ростовом-на-Дону.
С самого начала как было - вот тут
http://2126.ru/forum/index.php?topic=127956.0Продолжение с появлением нового ежика вот здесь:
http://2126.ru/forum/index.php?topic=128058.msg2497591;boardseen#newКратко. В ДТП приняло участие три машины. Инспектор (дознаватель) ГИБДД Аксая решил объединить их в одно ДТП
Я в этом ДТП оказался пострадавшим, а те двое - виновными.
В результате ДТП ежик фактически на грани утилизации, стоит без движения в гараже, первый удар был спереди, сильно деформирован перед (правда двигатель не задело), второй удар - самый критичный - справа-сбоку-сзади, после него повело ходовую и задний мост и т.п.
По закону я, в случае если в ДТП более 2-х лиц, то я как пострадавший должен обращаться в компании виновников.
Один из них (первый удар, спереди) - Росгоссстрах, второй (второй удар, сзади) - Ингосстрах. Я застрахован в Согласии
Первая трудность была в получении документов от дознавателя, который к моему приходу уже сменился и сначала выдали всего одну копию документов.
С одной копией мне удалось достучаться до Ингосстраха (второй виновник), вызвать оценщика, тот побывал в гараже, все сфтокал, примне описал, я все подписал и все ему отдал. У меня ничего не осталось. А он сказал ждать оплаты на счет в банке и все.
По первому виновнику (Росгосстрах) до сих пор заминка, - то дознавтеля не было, тоя не мог, то Новый год и в итоге вторую копию получил только позавчера.
Вчера пошел в Росгосстрах, а там в Новочеркасске "полный привет" - сидит некая баба, никого вообще нет, никого не принимает, говорит компьютер на ремонте, а без него - никак! Вот, говорит может завтра привезут компьютер - тогда приходите. Говорю, а телефон узнать принимаете или нет- а телефон говорить тоже сломан. В общем с Росгосстрахом как и ожидалось похоже задница, но как то надо же его пройти!
А сегодня еще одна новость - на счет в банке поступили деньги от Ингосстраха - аж целых 14500 рублей!... Епс-тудэй - слов нет!!
Напомню, что было в списке повреждений: передняя правая дверь, задняя правая дверь, задний бампер, заднее крыло - лонжерон полностью (оно у нас там как один элемент), правая задняя подвеска (пружина выскочила, полное повреждение), колесо полностью, задний мост, коленвал. И за это - 14500 ??? !!!
Один мой друг из Красноярска советует идти в юристам и подавать в суд.
Но тут еще Росгосстраз впереди, что то мне подсказывает что там будет еще хуже.
Друзья. что посоветуете мне делать сейчас:
- по ситуации в целом - стоит бодаться дальше, или разборки встанут дороже (эффективность)
- по Ингоссстраху - в суд?
- по Росгосстраху - как заставить их чтобы пришел наконец оценщик и они приняли заявление
И вообще - почему вообще никто из них не делает оценку того, что машина то по сути погибла? А просто считают ущерб -ремонт и все. но по сути то машины - нет!
А сейчас они типа между собой поделили вот первый отвечает за переднюю часть машины, а второй - за заднюю...по моему - бред.