ВикторД
|
|
« Ответ #2070 : 15 Декабря 2016, 13:58:15 » |
|
сначала почитай мнения простых людей. Почитал, трокнуло: "глубокого понимания не было, что это за таинство. Просто знали, что грех – жить невенчанными," Это ж надо 30 лет жить в грехе, каждый день сознавая это, но не понимая в чём именно грех. Это ж крыша съедет. И это люди жившие в законном браке, растившие детей. Естественно что "До этого я был очень раздражительный, ревнивый, старался повернуть всё в свою сторону, из-за чего случались серьёзные скандалы в семье." "Слава Богу, Он повернул нас обоих к Себе лицом. Честное слово, жить стало намного легче." Выходит много лет друг на друга смотрели и лаялись, а теперь в бога упёрлись и всё стало пофиг. Вот нафига такие отношения, такая семья, такой многоугольник где все любят не друг друга, а одного только бога? Это не семья, это секта какая-то!
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 14:00:36 от ВикторД »
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2071 : 15 Декабря 2016, 13:59:36 » |
|
Ничем не подкрепленное и не является аргументом. В отличии от тебя ,я не выставляю своё мнение , как непреложную истину . Для тех ,кто в танке повторю .Это моё мнение .
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2072 : 15 Декабря 2016, 14:02:38 » |
|
Ты автомобиль водишь с открытыми глазами. У тебя не возникает вопроса "на кой это надо"? Это тебе очевидно? Это очевидно для ЛЮБОГО человека .Видимо таинства очевидны лишь избранным . Или возомнившим себя таковыми .
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2073 : 15 Декабря 2016, 14:06:05 » |
|
Рассматривайте как "черный ящик" У тебя ящики во всех темах . Похоже ,что ты либо не знаешь о чём говоришь ,либо не умеешь объяснять .
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #2074 : 15 Декабря 2016, 14:06:38 » |
|
Люто, бешено завидую количеству вашего свободного времени. "Каждый выбирает для себя Женщину, религию, работу дорогу..." Смотреть на YouTube
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 14:07:29 от Foka »
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2075 : 15 Декабря 2016, 14:16:32 » |
|
Видимо таинства очевидны лишь только тем, кто понимает их смысл. Не понимаешь смысла - считаешь ненужным. Это же так просто - отмахнуться от непонятного. А венчание только укрепляет взаимное желание идти по жизни рука об руку, во всех невзгодах поддерживать друг друга. Перед Богом даются соответствующие обеты. Человека ты можешь обмануть, а Бога? От подтверждения серьезности намерений испортятся отношения? ЗАГС - это первый шаг, второй - венчание. Тут уж как в битве за Москву. Велика Россия, а отступать некуда. Но кому-то пути отступления важнее. От того вопросы: зачем венчаться, зачем официально брак регистрировать?
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2076 : 15 Декабря 2016, 14:17:44 » |
|
У тебя ящики во всех темах Неа. Только тут я оберегаю всех от неизбежного срача на религиозную тему.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2077 : 15 Декабря 2016, 14:18:14 » |
|
"глубинного смысла не имеет" - это твоя оценка смысла похода в орган ЗАГС Так и есть Не пытался с ней поговорить, что для неё значит официальная регистрация отношений? Не-а. Меня это вообще мало интересует, если честно, расписались и расписались. У неё свои тараканы, у меня свои. Вообще штамп в паспорте применительно к доверию и прочим обязательствам это действительно, как венчание для православных, действует только на тех, кто в это верит.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2078 : 15 Декабря 2016, 14:22:28 » |
|
Человека ты можешь обмануть, а Бога? Легко. Этот ваш бог у меня ничего спрашивать не будет (по понятным причинам), а изобразить перед попом типичного православного - ГИТИС заканчивать не надо.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 14:25:37 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2079 : 15 Декабря 2016, 14:23:13 » |
|
А венчание только укрепляет взаимное желание идти по жизни рука об руку, Каким образом ?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #2080 : 15 Декабря 2016, 14:24:04 » |
|
Только тут я оберегаю всех от неизбежного срача на религиозную тему Хорошо пошутил .
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2081 : 15 Декабря 2016, 14:34:37 » |
|
Каким образом ? Тебе будет доступно объяснение, что точка приложения усилий и цели брака для православных не в плоскости этой жизни находится? И что обычные земные заботы, которые точно такие же как в других семьях - они лишь приложение к более важному? Для тебя аналогия такая. Три варианта: "я тебя люблю" свободолюбы шепчут только на ухо друг другу, подтверждение словам "я тебя люблю" высказывают при свидетелях в органе ЗАГС и подтверждение словам "я тебя люблю" высказывают перед алтарем и Всемогущим Богом, который все ведает, все знает, и не утаить от него ни одного помысла своего - не то, что действия.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 14:44:36 от OVA »
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #2082 : 15 Декабря 2016, 14:36:09 » |
|
У меня не грузится.
Она у тебя открывается? А то у меня все страницы грузятся нормально, а эта ни в какую.
У меня открывается без проблем. Похоже у особо сомневающихся по отношению к венчанию она тормозит . В качестве наказания за греховность.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #2083 : 15 Декабря 2016, 14:39:26 » |
|
венчание только укрепляет взаимное желание идти по жизни рука об руку А что, без допинга уже никак не получается?
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2084 : 15 Декабря 2016, 14:53:09 » |
|
Ну, к законному оформлению брака вопросов-то нет? Почему тебя волнуют иные ипостаси брака? Ты атеист, тебя не должно заботить иное. Тем паче, если я начну сейчас втирать тебе про духовные основы, ты не будешь готов вникать и отмахнешься.
Васек, ты опять порешь чушь. Что значит не должен??? Это просто бред. Тем паче что ты сам признаешь, что ты не рассказываешь и не поясняешь, а втираешь. А ко втирательству я по другому не отношусь. Т.к. я не являюсь религиозным человеком, то мне интересно. Любопытство - не порок, а путь к знанию!!! И если церковные правила стоят на страже семейных ценностей, то почему бы собственно и не изучить сей вопрос. Однако на данный момент, сколько не изучай одна срань. Возьмем хотя бы таинство обряда. Почему проводится при таком скоплении народа? Это же таинство. Вот тебе противоречие, даже искать не надо, специально. Что дает человеку венчание - тоже непонятно. Надо быть православным чтобы понять? А остальные как??? Те же католики, обряд то, тот же самый проводят. Их тоже надо понимать став католиком? Что дает семье в будущем венчание? Вопросов еще можно много задать. Но вполне конкретные уже заданы, а ответа нет. Т.е. автор не в теме, но зато пытается всем заткнуть рот своими поучениями. В связи с этим, напрашиваются некоторые выводы и ассоциации.
|
|
|
|
|
|
|
|