OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #2010 : 15 Декабря 2016, 10:55:27 » |
|
А Вася тут с пеной у рта доказывал, что только один брак и на всю жизнь. А тут получается, даже церковь не против разводов... Я уже условия приводил разводов по линии церкви. Смерть супруга или измена. Остальное по согласованию со священником. Развод - это не норма в православии (кроме смерти супруга, но, разумеется, что тоже личностная трагедия).
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2011 : 15 Декабря 2016, 10:56:33 » |
|
А для чего собственно нужен ритуальный обряд проводимый в церкви? Для православных такого вопроса не возникает.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #2012 : 15 Декабря 2016, 10:57:19 » |
|
Развод - это не норма в православии В общечеловеческом понимании это тоже не является нормой. Но иногда случается.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #2013 : 15 Декабря 2016, 10:57:37 » |
|
Ну выходит первый - не такой уж и вечный. Пробный.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2014 : 15 Декабря 2016, 10:59:59 » |
|
ставь штамп. Иначе не по Сеньке шапка. Кто не с нами, тот против нас. (с) Очень показательно.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #2015 : 15 Декабря 2016, 11:00:27 » |
|
Пробный. lol Я знал, что доктора - циники до мозга костей. Про смерть и измену и со смехом...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2016 : 15 Декабря 2016, 11:00:49 » |
|
Для православных такого вопроса не возникает.
Т.е. Ни хрена он не дает!!!
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #2017 : 15 Декабря 2016, 11:01:34 » |
|
Для православных такого вопроса не возникает. Возможно, спрашивает не православный. Так че бы не ответить?
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2018 : 15 Декабря 2016, 11:02:16 » |
|
Я знал, что доктора - циники до мозга костей. Про смерть и измену и со смехом...
А чо, надо плакать??? Смех продлевает жизнь, между прочим!!!
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2019 : 15 Декабря 2016, 11:03:07 » |
|
Возможно, спрашивает не православный. Так че бы не ответить?
Не: возможно, а действительно: не православный!!!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #2020 : 15 Декабря 2016, 11:05:25 » |
|
Не должно нарушать законы государства. Интересно какой закон нарушается при венчании без записи в ЗАГС, или запись в церковной книге приравнивается к ЗАГС. как связаны записи актов божественного состояния и гражданского? Это же нарушение прав верующих: те же неграждане не могут приобщится к богу, у нас куча бомжей, циган, цветы мира в конце концов.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #2021 : 15 Декабря 2016, 11:07:31 » |
|
Иначе не по Сеньке шапка Что за шапка такая интересная? Плюсы брака проявятся только в случае смерти одного из супругов при наличии детей, это мы выяснили. Значит брак, это добровольная страховка, так получается? А то ты много говоришь, что надо бежать в ЗАГС, но так толком и не привёл никаких положительных сторон в повседневной жизни от брака. Смерть - не повседневная жизнь, если что. Сравнение с домом вообще абсурдно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2022 : 15 Декабря 2016, 11:09:08 » |
|
измену и со смехом Да тут не только доктора. "Муж вернулся из командировки" это уже давным давно народное творчество.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #2023 : 15 Декабря 2016, 11:10:43 » |
|
Интересно какой закон нарушается при венчании без записи в ЗАГС, или запись в церковной книге приравнивается к ЗАГС. как связаны записи актов божественного состояния и гражданского? Это же нарушение прав верующих: те же неграждане не могут приобщится к богу, у нас куча бомжей, циган, цветы мира в конце концов.
Никакой... Запись в книге РПЦ - никакого отношения к законодательным актам, функциям не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2024 : 15 Декабря 2016, 11:11:29 » |
|
те же неграждане не могут приобщится к богу У нас разве не женят граждан различных стран? Могу что-то путать, но у знакомого на момент свадьбы у жены не было гражданства РФ, только РБ.
|
|
|
|
|
|
|
|