UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #15 : 22 Июля 2005, 10:31:51 » |
|
Как меня достала Ваша демагогия. Лишь бы покрасоваться в красноречии ? У меня нет времени разжевывать все. Да, я считаю, что хождение с речевками, и групповое чтение приукрашенных и зачищенных историй про доброго дедушку Ленина это ни что иное, как зомбирование и оболванивание. Если вы хотите понять смысл Христианства, то изучайте его с самого начала от Апостольской православной церкви, когда оно было только создано и не искажено. Католики откололись от православной церкви именно по тому, что нарушили многие основные учения. Именно от этого пошли крестовые походы, инквизиция и прочие не красящие христиан поступки. Если Вы помните, мы этих крестоносцев потопили в Ладожском озере и не имеем к ним ни какого отношения. Протестанты откололись от Католиков по тем же причинам. Мы же не будем надеюсь приписывать Христианству грехи в создании лохотронов с красивыми христианскими названиями ? Христос и не зовется богом, а значит не идол. Он сын божий, заступившийся за грешное человечество перед богом и перенеся страшные муки. И вообще я с уважением отношусь ко всем древним религиям, доказавшим свою эффективность для становления личности человека. Попрошу и Вас относиться к христианству аналогично. Почему я акцентирую свое внимание именно на Православном Христианстве ? Да только потому, что оно имело самое большое влияние на Россию из всех религий. А спорить о превосходстве одной религии занятие неблагодарное. Межрелигиозные войны очень страшны и бессмысленны. Кроме того, я не священник, имеющий специальное образование, и спорить на эту тему вообще не имею права. Что касается атеистов, то совдепия наглядно доказала что для людей у которых нет бога богом становится золото, благосостояние. О таких говорят что у них нет ни чего святого. Частная компания это еще не капитал. Основной инстинкт для особо зеленых это инстинкт сохранения рода. Конкуренция если хотите. Вот его - то коммунисты в Вас и вытравили. Взаимовыручка это когда человек сознательно помогает другому человеку, и при этом знает что в случае чего тот человек отплатит ему тем же добром. Долг платежом красен. И это не имеет ни чего общего с бесплатным. Разве что в том смысле, что бес тоже потом ждет расплаты вашей душой за свою услугу. И жена тоже не бесплатно оказывает услугу. Она получает в замен от меня услугу по добыванию денег для пропитания всей семьи и обеспечению защиты и пр. Хорошая и успешная семья это когда все члены семьи несут кто сколько может в семью. А если в соответствии с Вашей гнилой философией несут все что могут из семьи, то такая семья нежизнеспособна и вымрет точно. Я не против того, что медицина во времена СССР оплачивалась из бюджета, но я против того, что она была бесплатной. Просто есть два варианта оплаты за медицину: 1. все поровну отдают все деньги дяде и он сам оплачивает медицину на свое усмотрение 2. все сами при необходимости платят за медицину. Какой способ лучше - вопрос не простой. Но выбор того или иного способа коммунистами это не заслуга, а просто выбор выгодный прежде всего им.. Я например предпочитаю сохранять свое здоровье чем платить за его восстановление. Здоровье как говориться не купишь. Есть конечно трагические случайности приводящие к потере здоровья, но это уже вопрос страхования. В любом случае у меня есть теперь выбор как я распоряжусь своими деньгами. Т.е. второй способ логичнее не правда ли ? А толпы больных пенсионеров привыкших гробить здоровье, а потом ходить по врачам пытаясь его поправить - хороший пример неэффективности старой системы. Вы знаете почему у Американских пенсионеров такие красивые и собственные зубы, а у наших они такие гнилые или полностью отсутствующие ? Нужно разжевывать ? Так же неэффективной была вся экономика. По аналогии со сгнившими зубами мы наблюдаем ее последствия сегодня. Не может кухарка управлять страной, сколько ее не учи. Уголовники безграмотные да еще и безмозглые. Коммунисты не могут смириться с потерей власти и кормушки вот и вешают лохам лапшу на уши, что мол новый строй все развалил. Да новый строй еще и не начал толком работать и капитализмом еще даже не пахнет. Еще не выветрился запах коммунистической гнили. А теперь по теме: оценивая мультики не забывайте что их делают для детей, а не для взрослых. А с этой точки зрения наши добрые и светлые мультфильмы - лучшие в мире. Да, еще про мультипликаторов забыл совсем. Давайте не будем распыляться, а возьмем главного - автора незнайки писателя и мультипликатора Николая Носова. Он родился в России в 1908 году во вполне даже русской и православной семье. Вообще даже странно было бы обнаружить в 1908 году в России русского человека не православного. Вот кстати, я нашел таки интересный материал о Незнайке: http://sheba.spb.ru/nosov5ug.htmОсобенно обратите внимание на праграфы ПОЛИТЭКОНОМИЯ В МИРЕ СКАЗОЧНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ и ПОЧЕМУ СКАЗОЧНЫЕ КОРОТЫШКИ ДОСТОЙНЫ ЛЮБВИ.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #16 : 22 Июля 2005, 14:36:21 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd Как меня достала Ваша демагогия. Лишь бы покрасоваться в красноречии ? У меня нет времени разжевывать все.
Или иными словами - как только с вас попросишь фактов - так тут же у вас "нет времени", "сплошная демагогия" и т.п. Вместо столь длинного пассажа - взяли бы да и привели список мультипликаторов. Все просто Да, я считаю, что хождение с речевками, и групповое чтение приукрашенных и зачищенных историй про доброго дедушку Ленина это ни что иное, как зомбирование и оболванивание.
Тогда любая деятельность человечества - зомбирование и оболванивание. Для меня вон крестный ход - такое же хождение с зомбированием и оболваниванием. Все тот же вопрос _веры_. Католики откололись от православной церкви именно по тому, что нарушили многие основные учения. Именно от этого пошли крестовые походы, инквизиция и прочие не красящие христиан поступки. Если Вы помните, мы этих крестоносцев потопили в Ладожском озере и не имеем к ним ни какого отношения. Протестанты откололись от Католиков по тем же причинам.
Каждый верующий считает свою веру самой правильной Католики думают о православии примерно также, как вы о них. Что же касается "пушисточти православия"... ну вот вам: ---------------------------- 90-е гг. 19 в. попытка массового крещения буддистов в Сибири: <крещение насильное, с облавами в лесах, с побоями, истязаниями, даже над беременными женщинами, совершалось полицией по требованию местного духовенства [миссионеров иркутской Православной миссии]> (дневник князя Мещерского, 11 февр. 1892 г.; Гражданин. - 1892. - 12 февраля). Не считалось насилием уничтожение <идолов>. В Заполярье <миссионеры разъезжали по тундре, отыскивая кочевья ненцов и эскимосов, сокрушали и сжигали их кумиры, повсюду водружая православные кресты. Архимандрит Сийского монастыря В. Смирнов пробрался на о. Вайгач, где сокрушил <главного идола> и до 400 <малых> (В. Федоров. Русская Православная церковь и государство. - С. 133). По описанию архиепископа Серафима: <В этот же период [70-е гг. 19 в.] делались распоряжения об отобрании у крещеных инородцев предметов их языческого религиозного почитания. В силу распоряжений миссионеры являлись в юрты крещеных бурят, силой отнимали у них "бурханов" и <онгонов> (изображения ламаитских божеств)> (Доклад иркутского архиепископа Серафима от 6 октября 1913 г. // История России 18-19 вв.: Хрестоматия. - М.: Вербум-М, 2003. - С. 296). Ненависть православных вызывали также и священные места язычников - в кон. 19 в. по требованию миссионеров были взорваны священные скалы бурят на р. Иде у подножия горы Шаманка и на р. Лене вблизи Верхоленска (Христианство и ламаизм у коренного населения Сибири. - С. 138). ---------------------------- Мы же не будем надеюсь приписывать Христианству грехи в создании лохотронов с красивыми христианскими названиями ?
А вы можете дать АБСОЛЮТНЫЕ критерии истинности конфессии? Христос и не зовется богом, а значит не идол. Он сын божий, заступившийся за грешное человечество перед богом и перенеся страшные муки.
Это с _вашей_ точки зрения. Правда, не совсем понятно - "за бога-отца, _бога_-сына...", ну да ладно. Со стороны это видится не так, как изнутри, уж поверьте. А спорить о превосходстве одной религии занятие неблагодарное. Межрелигиозные войны очень страшны и бессмысленны.
Вам еще подкинуть материальчиков про проникновение русских в Сибирь? А может про отношения с татарами рассказать? Очень, знаете ли, "гуманный" образ православного государства рисуется. Кроме того, я не священник, имеющий специальное образование, и спорить на эту тему вообще не имею права.
Вы никогда с сектантами не общались? Там очень похоже - "только Посвященный Учитель может обсуждать эти вопросы, мы же должны просто верить". Знакомая песня Что касается атеистов, то совдепия наглядно доказала что для людей у которых нет бога богом становится золото, благосостояние. О таких говорят что у них нет ни чего святого.
В соответсвии с вашей логикой, православных престуников не бывает. Однако, как показывает мировая практика, _ни_одна_ религия не обеспечивает высоких моральных качеств человека. Частная компания это еще не капитал.
И капитал тоже частный. Наша контора пришла не на готовые нефтяные скважины, а строилась с 0. С вложениями именно частного, а не прихватизированного государства капитала. Основной инстинкт для особо зеленых это инстинкт сохранения рода. Конкуренция если хотите. Вот его - то коммунисты в Вас и вытравили.
Ну вы прям как Ханга - все к сексу свОдите А я-то как-то думал, что мы несколько переросли животных... И если мои дети будут...ну хоть китайцами и потому ВЫИГРАЮТ в конкурентной борьбе - так что же тут плохого? Взаимовыручка это когда человек сознательно помогает другому человеку, и при этом знает что в случае чего тот человек отплатит ему тем же добром. Долг платежом красен.
И это не имеет ни чего общего с бесплатным.
Как же так? Именно - БЕСПЛАТНО. Взамен на неподкрепленное ничем, зачастую даже устно необговоренное обязательство. Вы просто не хотите признать, что делаете нечто БЕСПЛАТНО или вам делают БЕСПЛАТНО. "В случае чего" - это очень абстрактно. Вот в Сайоне я изучал расписание автобусов - девочка подошла, спросила на английском, может ли помочь, показала-помогла. В каком будущем я отплачУ ей тем же? Я даже лица ее не запомнил. То есть помогла она мне БЕСПЛАТНО. И их таких много было. Так что - не правы вы тут. И жена тоже не бесплатно оказывает услугу. Она получает в замен от меня услугу по добыванию денег для пропитания всей семьи и обеспечению защиты и пр.
Ну вот вИдите, мы уже добрались до того, что не обязательно оплачивать услугу деньгами Что и натуральная система имеет место А если в соответствии с Вашей гнилой философией несут все что могут из семьи, то такая семья нежизнеспособна и вымрет точно.
Верно. Хотя не знаю, где вы нашли у меня философию ЭТА семья развалится. А та, в которую несут - нет. Представьте, что муж стал пить. Жена "вынесла" все из семьи, вышла замуж повторно и счастлива. А могла бы вкачивать ресурсы в лечение, которое не приносит никаких результатов. Но выбор того или иного способа коммунистами это не заслуга, а просто выбор выгодный прежде всего им..
Интересно, а капитализ тогда - что? Успешная фирма - это не заслуга ее директора, а просто выбор, выгодный прежде всего ему? %) В любом случае у меня есть теперь выбор как я распоряжусь своими деньгами. Т.е. второй способ логичнее не правда ли ?
Ну как вам сказать... Зубы лечить - одно. А вот операцию на сердце, боюсь, вам уже не потянуть со всеми вашими деньгами. У вас ведь наверняка есть знакомые врачи? Пообщайтесь. А толпы больных пенсионеров привыкших гробить здоровье, а потом ходить по врачам пытаясь его поправить - хороший пример неэффективности старой системы. Вы знаете почему у Американских пенсионеров такие красивые и собственные зубы, а у наших они такие гнилые или полностью отсутствующие ? Нужно разжевывать ?
Да уж пожалуйста Вы вот в США никогда не были, как я понимаю, американских пенсионеров видели только на фотографиях и в фильмах в основном, да? Я вам писАл, сколько человек в США _вообще_ не имеют доступа к медицинскому обслуживанию. Вы почему-то уверены, что попадете в число "здоровых и богатых", забывая, что есть "бедные и больные". Мне довелось общаться с буржуями - уж поверьте, не стоит смотреть на голливудскую витрину жизни... Так же неэффективной была вся экономика. По аналогии со сгнившими зубами мы наблюдаем ее последствия сегодня.
А что такое по вашему "эффективность"? Очень сейчас можное слово, что вы подразумеваете под эффективность? Не может кухарка управлять страной, сколько ее не учи.
Вот, кстати, о демагогии. Вас, конечно, не затруднит найти ПЕРВОИСТОЧНИК фразы о кухарке? Впрочем, у вас, конечно, как всегда "нет времени". А теперь по теме: оценивая мультики не забывайте что их делают для детей, а не для взрослых. А с этой точки зрения наши добрые и светлые мультфильмы - лучшие в мире.
Перефразируя вас - может ли кухарка рисовать добрые мульфильмы? %) Он родился в России в 1908 году во вполне даже русской и православной семье. Вообще даже странно было бы обнаружить в 1908 году в России русского человека не православного.
Эк у вас все просто - раз в православной семье родился - значит православный и отмечен "знаком качества". Не так все просто, вы должны это понимать. Должны понимать, что у человека приобретает свои убеждения, свою жизненную позицию, наконец, воспитывается по разному. А у вас вон как все просто... Особенно обратите внимание на праграфы ПОЛИТЭКОНОМИЯ В МИРЕ СКАЗОЧНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ и ПОЧЕМУ СКАЗОЧНЫЕ КОРОТЫШКИ ДОСТОЙНЫ ЛЮБВИ.
Ну и что? Там параграфы-то слова добрового не стоят по объему. Вы хотите поразить меня вырванной из контекста фразой про грушу и детальным описанием акционерных обществ? Ну, это же смешно. А что вас так во втором параграфе поразило - уж и не знаю. Коротышки бога не знают, да и вообще явные атеисты - а тем не менее любви достойны и о золоте не думают. Все не так, как по вашей логике. А что под это подгоняется фраза из Писания - так Писанием все что угодно оправдать можно. И нелюбимые вами костры инквизиции - пример тому.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #17 : 24 Июля 2005, 07:23:08 » |
|
Оригинальное сообщение от FCALИли иными словами - как только с вас попросишь фактов - так тут же у вас "нет времени", "сплошная демагогия" и т.п. Вместо столь длинного пассажа - взяли бы да и привели список мультипликаторов. Все просто Зачем про всех. Достаточного одного Носова. Что-то вы его выкинули, хотя это и есть автор Незнайки и он же мультипликатор. Остальные могли выполнять например чисто технические функции. Тогда любая деятельность человечества - зомбирование и оболванивание. Для меня вон крестный ход - такое же хождение с зомбированием и оболваниванием. Все тот же вопрос _веры_.
В крестный ход как в пионерские лагеря ни кто вас силой не загоняет. Это вопрос веры и силы коллективного обращения к богу. Даже ярые атеисты, у которых хватает мозгов на изучение непонятных им явлений а не только на отрицание очевидного, уже признали что весь мир пронизан энергией и на него можно воздействовать, тем более сообща. Каждый верующий считает свою веру самой правильной Католики думают о православии примерно также, как вы о них. Что же касается "пушисточти православия"... ну вот вам: ???.. Только не нужно говорить что у буддистов и у других конфессий в те времена был ангельский характер. Времена были не те. А вот православным во все времена доставалось очень сильно. Т.к. многие осознают что православие сильная религия. И вера истинно православных людей очень сильна. Вы наверное слышали о случаях когда нашим русским православным солдатам попавшим в плен в Афганистане и Чечне отрезали головы за то что они не отрекались от своей веры. А на дворе, если вы запамятовали уже 21 век. А вы можете дать АБСОЛЮТНЫЕ критерии истинности конфессии? Ни чего абсолютного не бывает. Но что-то я не слышал что бы представители настоящих конфессий силой затягивали в свою веру (я говорю про наше время, а не про времена религиозных войн и дикарей). Секты же создаются для обогащения или для промывания мозгов. Это с _вашей_ точки зрения. Правда, не совсем понятно - "за бога-отца, _бога_-сына...", ну да ладно. Со стороны это видится не так, как изнутри, уж поверьте.
Звучит не так: Бог триедин ? Отец, сын и святой дух. Для того что бы это понять нужно изучать православную философию. Нам например на философии в институте давали теорию триединства (материальное, социальное и духовное) один в один слизанную с православной церковной. Вот я и говорю, что спорить о том, чья религия лучше дело не благодарное. Наверное ответить на это смог бы человек, который побывал во многих религиях и серьезно изучил их изнутри. И такие люди есть. Один из них Серафим Роуз. Американец, испытавший на себе самые разные религии. Он посвятил свою жизнь выбору своей религии. Он не просто принимал ту или иную веру, а изучал язык и изучал религию на ее родном языке. Вот его доводам я склонен верить. Вам еще подкинуть материальчиков про проникновение русских в Сибирь? А может про отношения с татарами рассказать? Очень, знаете ли, "гуманный" образ православного государства рисуется.
Про ангельский характер всего человечества в те времена мы уже говорили. Вы никогда с сектантами не общались? Там очень похоже - "только Посвященный Учитель может обсуждать эти вопросы, мы же должны просто верить". Знакомая песня Как раз нет. Для сектантов выпускают специальные книги где говорится что нужно отвечать новичкам, проводится специальная подготовка по основам психологии и кодирования и они толпами отправляются на улицы зарабатывать очки. Система сетевого маркетинга знакомая нам по пирамидам. В соответсвии с вашей логикой, православных престуников не бывает. Однако, как показывает мировая практика, _ни_одна_ религия не обеспечивает высоких моральных качеств человека.
Все зависит от силы веры. По настоящему верующий человек не совершает преступления. И в отличии от сект, скрывающих то, что происходит в верхушке на самом деле , путь к полному познанию в православии не закрыт. Самые продвинутые даже отказываются от мирской жизни и уходят в монахи, священники и даже по прошествии времени после их смерти, признаются святыми. И капитал тоже частный. Наша контора пришла не на готовые нефтяные скважины, а строилась с 0. С вложениями именно частного, а не прихватизированного государства капитала.
Вот я и говорю о настоящем Капитале с большой буквы. У Вас пока мелкий бизнес, не способный серьезно влиять на экономику или социальную сферу. Что например Вы горе капиталисты сделали для социальной сферы своего города или региона ? Даже если капитал украден нужно им еще уметь пользоваться, а не только вкладывать в собственные виллы. Т.е. он должен работать на экономику всей страны. Вот тогда только можно говорить о преимуществах капиталистического строя. Ну вы прям как Ханга - все к сексу свОдите А я-то как-то думал, что мы несколько переросли животных... И если мои дети будут...ну хоть китайцами и потому ВЫИГРАЮТ в конкурентной борьбе - так что же тут плохого? Ни чего удивительного ? мы дети природы и эволюцию движет именно конкуренция как отдельных особей так и групп. Если ваши дети будут китайцами, то в них очень быстро выродится именно ваша линия. Т.е. это будет продолжение рода китайского а не Вашего. Т.е. фактически вас ассимилируют и Вы т.о. проиграли борьбу за выживание вашего рода. О чем я и говорил. Как же так? Именно - БЕСПЛАТНО. Взамен на неподкрепленное ничем, зачастую даже устно необговоренное обязательство. Вы просто не хотите признать, что делаете нечто БЕСПЛАТНО или вам делают БЕСПЛАТНО. "В случае чего" - это очень абстрактно. Вот в Сайоне я изучал расписание автобусов - девочка подошла, спросила на английском, может ли помочь, показала-помогла. В каком будущем я отплачУ ей тем же? Я даже лица ее не запомнил. То есть помогла она мне БЕСПЛАТНО. И их таких много было. Так что - не правы вы тут.
Термин бесплатно означает что бес платит Вам за Вашу душу. А взаимопомощь обозначает ВЗАИМНУЮ помощь. Если рассматривать вопрос узко (не дальше собственного носа) то сайгонская девочка действительно не получит от Вас ответной помощи. Но если осмотреть глобально то если Вы человек добрый то Вы тоже кому-нибудь поможете ?.. а этот кто-то поможет девочке. К стати русские уже много раз помогали многим народам. Так может это девочка как раз наоборот Вам отплатила за это. С этой точки зрения не пытались посмотреть ? Ну вот вИдите, мы уже добрались до того, что не обязательно оплачивать услугу деньгами Что и натуральная система имеет место А ни кто и не говорил, что оплачиваться все должно только деньгами. Но так или иначе расплачиваться придется. Добром за добро например. За злые деяния получишь рано или поздно зло в собственный адрес. Верно. Хотя не знаю, где вы нашли у меня философию ЭТА семья развалится. А та, в которую несут - нет. Представьте, что муж стал пить. Жена "вынесла" все из семьи, вышла замуж повторно и счастлива. А могла бы вкачивать ресурсы в лечение, которое не приносит никаких результатов. Вот именно что у Вас нет вообще ни какой философии. Вы как мелкий пакостник. ? пришел, увидел и нагадил. Видно что привыкли доказывать любым путем своим несмышленым ученикам правдивость учебника. Единственный раз мне удалось преподавателю в институте доказать, что в учебнике есть ошибка. А учебник действительно был с ошибкой. И многие году студенты вынуждены были подгонять результат своих лабораторных работ. А у меня результат сошелся на 100 процентов без погрешностей. Так на меня накинулась вся испуганная кафедра и меня заставили переделать мою работу. Результат естественно не сошелся и я его как все подогнал. Интересно, а капитализ тогда - что? Успешная фирма - это не заслуга ее директора, а просто выбор, выгодный прежде всего ему? %)
Но успешная фирма отличается от социализма тем что она доказала что ее выбор успешен, а социализм нет. Он просто развалился. Вы же не назовете успешной фирму которая развалилась сама. Ну как вам сказать... Зубы лечить - одно. А вот операцию на сердце, боюсь, вам уже не потянуть со всеми вашими деньгами. У вас ведь наверняка есть знакомые врачи? Пообщайтесь.
А это уже вопрос настройки системы страхования. Дайте время. Да уж пожалуйста Вы вот в США никогда не были, как я понимаю, американских пенсионеров видели только на фотографиях и в фильмах в основном, да? Я вам писАл, сколько человек в США _вообще_ не имеют доступа к медицинскому обслуживанию. Вы почему-то уверены, что попадете в число "здоровых и богатых", забывая, что есть "бедные и больные". Мне довелось общаться с буржуями - уж поверьте, не стоит смотреть на голливудскую витрину жизни... А я и не смотрю на витрину, я смотрю на массовое явление. Если в Америке большинство пенсионеров могут на пенсии путешествовать по миру и имеют красивый и цветущий вид, то у нас и во времена СССР и во времена расхлебывания этой вонючей прогнившей жижи наши пенсионеры в подавляющем большинстве не могут позволить себе выехать даже друг к другу, а пропадают в очередях к врачам. И чем дальше от совдепии тем больше этот процесс нормализуется. Сегодня уже многие пенсионеры могут подкармливать своих детей и внуков. А что такое по вашему "эффективность"? Очень сейчас можное слово, что вы подразумеваете под эффективность?
Очень просто эффективность это жизнеспособность (см.выше). Вот, кстати, о демагогии. Вас, конечно, не затруднит найти ПЕРВОИСТОЧНИК фразы о кухарке? Впрочем, у вас, конечно, как всегда "нет времени".
Да действительно искать времени нет. Да и эти первоисточники задолбали меня еще во времена ?счастливого детства?. Я и так хорошо помню ?мы научим даже кухарку управлять государством?. Но для того, что бы научить, нужны еще способности или даже генетическая предрасположенность. Людей, у которых эти способности накапливались сотни лет в генах, уничтожили или выгнали за рубеж вместе с семьями. Освободили уголовников, взяли крестьян, рабочих у которых генетическая предрасположенность и таланты совсем другого плана и стали учить управлять государством. К стати в качественную учебу этому тоже слабо верится. На это нужно время, преподаватели, воспитание. А их просто поставили у руля. Вы сядете в самолет за штурвалом которого сидит необученный потомственный уголовник или конюх который не имеет даже простых водительских прав ? Перефразируя вас - может ли кухарка рисовать добрые мульфильмы? %)
Мультфильмы создавали не кухарки, а профессиональные мультипликаторы , художники, писатели. Не вижу ни чего общего. Вот если бы их заставили управлять государством, заниматься коммерцией, то результат не замедлил бы сказаться. Эк у вас все просто - раз в православной семье родился - значит православный и отмечен "знаком качества". Не так все просто, вы должны это понимать. Должны понимать, что у человека приобретает свои убеждения, свою жизненную позицию, наконец, воспитывается по разному. А у вас вон как все просто...
Да как раз все очень просто- это обычная практика была, когда в православной семье были православные дети. А знак качества ставится не при рождении, а при оценке его жизненных достижений. Доброе творчество Носова мы все знаем очень хорошо. Это значит, что воспитание он получил все же не плохое. Вот если бы он был выброшен судьбой на улицу, и не получил в своей семье нужного воспитания, то не было бы у нас доброго незнайки и его друзей. Что здесь не так ? Ну и что? Там параграфы-то слова добрового не стоят по объему. Вы хотите поразить меня вырванной из контекста фразой про грушу и детальным описанием акционерных обществ? Ну, это же смешно.
Да похоже Вы не научились во времена совдепии читать между строк. Все прекрасно знают, что будь это написано по другому или в другой форме. То мы бы ни когда этого не прочитали и не увидели. Статьи я привык оценивать не по объему или одобрению их совдеповской цензурой, а по оригинальным и мудрым мыслям, которые в них имеются. А что вас так во втором параграфе поразило - уж и не знаю. Коротышки бога не знают, да и вообще явные атеисты - а тем не менее любви достойны и о золоте не думают. Все не так, как по вашей логике. А что под это подгоняется фраза из Писания - так Писанием все что угодно оправдать можно. И нелюбимые вами костры инквизиции - пример тому. Вот именно бога не знают, атеисты, живут при коммунизме. Опять же между строк автор смеется над системой и объясняет, как это должно быть в нормальной экономической системе. А коротышки получились добрые, потому как воспитанный на священном писании автор не мог создать других похожих на диснеевских героев. На это и намекает автор статьи. Опять же не ищите разжеванных и прямых указаний. Настоящий советский человек просто обязан уметь читать между строк. Иначе просто хана и мозги тоже сгниют, как и вся система.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #18 : 24 Июля 2005, 12:47:12 » |
|
Да, я считаю, что хождение с речевками, и групповое чтение приукрашенных и зачищенных историй про доброго дедушку Ленина это ни что иное, как зомбирование и оболванивание.
Как впрочем и во всех остальных странах. В Америке разве не так? Только там не дедушка Ленин, а хартия независимости. ИМХО, религия несет то же зомбирование и оболванивание. Основной инстинкт для особо зеленых это инстинкт сохранения рода. Конкуренция если хотите. Вот его - то коммунисты в Вас и вытравили.
Вытравили. Но не идеалогией, а отсутствием достойной заработной платы, чтобы содержать семью. Ну, и на последок, для продолжения флейма , приведу несколько любимых мною цитат из Хайнлайна: Жреца или шамана следует считать осужденным, если он не докажет своей невиновности.
Заблуждение часто имеет функциональное предназначение. Материнское восприятие собственных детей, их красоты, ума, доброты... et cetera ad nauseam [и так далее до тошноты (лат.)] не позволяет ей утопить их сразу после рождения.
Историки не сообщают, существовала ли где-нибудь и когда-нибудь религия, основанная на рационализме. Верования служат костылем для людей, недостаточно сильных для того, чтобы стоять без поддержки. И все же большая часть людей имеет свою религию, как перхоть, они тратят на нее деньги и время и как будто бы получают значительное удовольствие.
Ты можешь жить в мире или пользоваться свободой. Но не рассчитывай располагать тем и другим сразу.
Бог всемогущ, всеведущ и всеблаг... так написано здесь, на ярлычке. Если ты способен совместить в своей голове одновременно все три божественных атрибута, предлагаю тебе чудесную сделку. Никаких чеков, пожалуйста, только наличные и мелкими купюрами.
К числу высочайших достижений человеческого ума относится двойная концепция "верности" и "долга". Беги из тех мест, где эта двойная концепция не ценится. Возможно, ты сумеешь спасти свою шкуру, но подобное общество спасти невозможно. Оно обречено.
Самой гнусной ложью, которую сумел выдумать хомо сапиенс, является то, что ГОСПОДЬ НАШ, СОЗДАТЕЛЬ, ТВОРЕЦ И ВЛАДЫКА ВСЕХ ВСЕЛЕННЫХ нуждается в сахаринном поклонении своих созданий, что его можно умилостивить молитвой и что он возмущается, когда не слышит подобной лести. Эта абсурдная фантазия не имеет под собой даже крохи доказательства, однако питает самую древнюю, крупнейшую и наименее производительную промышленность во всей истории.
Людям редко - а может быть, никогда - удается придумать Бога, действительно стоящего над ними. У большинства богов манеры и мораль испорченного ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #19 : 24 Июля 2005, 13:25:46 » |
|
sf ! Я грокк. Да не испытаешь ты никогда жажды!
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #20 : 25 Июля 2005, 05:30:37 » |
|
Оригинальное сообщение от sf Как впрочем и во всех остальных странах. В Америке разве не так? Только там не дедушка Ленин, а хартия независимости. ИМХО, религия несет то же зомбирование и оболванивание.
В Америке своя машина оболванивания, которая действовала в противовес нашей. И они от нее до сих пор не отделались. А на счет религии не согласен. Вовсе не обязательно разбивать лоб. Ни кто не заставляет. Вытравили. Но не идеалогией, а отсутствием достойной заработной платы, чтобы содержать семью.
Отсутствие достойной заработной платы это часть общей идеологии. Человек, находящийся на грани черты бедности и постоянно униженный всеми, в т.ч. своей недовольной женой не способен заниматься политикой. Он просто превращается в быдло. Если раньше крестьянин ходил обихаживал свою землю щупал температуру, прежде чем кинуть в нее зерно, то во времена совдепии именно по указанию идеологической машины по команде партии сеяли в одно и то же время на одну и ту же глубину. тем кто оказывался грозил расстрел. Тем самым отучили крестьянина думать заботиться о земле и угробили огромное количество угодий. Верования служат костылем для людей, недостаточно сильных для того, чтобы стоять без поддержки. И все же большая часть людей имеет свою религию, как перхоть, они тратят на нее деньги и время и как будто бы получают значительное удовольствие.
Может быть, но разве мы калекам не даем костыли ? Огромное количество людей действительно не в состоянии самостоятельно бороться с соблазнами. А что если снять все ограничения ? Пусть все будут делать то что нравится. И постигнет нас судьба городов Садом и Гамора. Религия это прежде всего, система воспитания. Ребенок, воспитанный на церковных заповедях, вряд ли станет преступником. Ни какая система наказания и законов не способна добиться такого результата. Кроме того, религия учит как сохранить свое здоровье. Разве можно чем-то заменить ее массовый оздоравливающий эффект. Я конечно не говорю про все религии и секты, а только о тех которые доказали своей тысячелетней историей свою эффективность. Даже совдепия не могла обойтись без подобной системы, заменяя священников политруками, секретарями ?... Церковь в России была всегда частью государственной системы. В том числе она занималась изучение контролем за деструктивными сектами и оккультными науками. В СССР этим занималось КГБ. Это вопрос не праздный, а вопрос национальной безопасности. Частично партия и КГБ выполняли функции церкви, но далеко не все и не так эффективно. Ни какой указ не заменит энергетического воздействия на окружающий мир всеобщего молебна. Когда немцы стояли под Москвой даже Сталин дрогнул и приказал открыть все какие возможно церкви и провести молебен. На утро ударил такой мороз, что немецкие танки замерзли и не заводились. От мороза лопалась изоляция. Может это и легенда. Но церковь очень сильно помогала России во время всех войн. Даже теперь ребята, воюющие в Чечне, почему-то предпочитают пройти обряд крещения. И в месте с ними опять как и в старые времена рука об руку воюют полковые священники. Пока врачи придумывают хитроумные методики по избавлению людей от наркомании и алкоголизма, пока правительство придумывает как помочь детдомам, медицине, беспризорникам и нищим церковь уже тянет на себе этот нелегкий воз. Если вы считаете что помощь прихожан в домах ребенка, домах инвалидов, в больницах, в приютах это система оболванивания, то извините, но Вы просто ни чего не знаете про нашу церковь, а до сих пор судите о ней по коммунистическим шаблонам. И не Важно верите-ли Вы в бога, но нашу родную церковь с ее благотворным влиянием на Россию нам ни кто ни когда не заменит.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #21 : 25 Июля 2005, 06:30:34 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd И не Важно верите-ли Вы в бога, но нашу родную церковь с ее благотворным влиянием на Россию нам ни кто ни когда не заменит. Страны с православной религией самые ???, правильно бедные. "Бедность не порок?" Так и живем?.
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #22 : 25 Июля 2005, 13:14:17 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEdОригинальное сообщение от FCALИли иными словами - как только с вас попросишь фактов - так тут же у вас "нет времени", "сплошная демагогия" и т.п. Вместо столь длинного пассажа - взяли бы да и привели список мультипликаторов. Все просто Зачем про всех. Достаточного одного Носова. Что-то вы его выкинули, хотя это и есть автор Незнайки и он же мультипликатор. Остальные могли выполнять например чисто технические функции. Объясняю, почему одного Носова недостаточно. Вы утверждаете, что советские мультики были хорошие, потому что их делали православные мультипликаторы. При этом этот ОБЩИЙ тезис вы хотите доказать на ОДНОМ ЧАСТНОМ примере Носова. Но простите, общее утверждение можно ОПРОВЕРГНУТЬ частным примером, но никак не доказать. Понимаете? Норштейн, например, тоже технической работой занимался? Котеночкин? Более того, вы никак не ДОКАЗАЛИ, что Носов является православным, а всего лишь приняли это как очевидное. Это несколько... натянуто Вы предлагаете МНЕ проделать за вас работу - составить список выдающихся отечественных мультпликаторов, выяснить их вероисповедание, биографию, родословную? Хм. Но ведь это ВЫ выдвинули тезис, это должна быть ВАША работа! Далее, что касается акционерного общества - вы опять-таки АПРИОРИ приняли, что Носов описал акционерную систему очень точно. А вы, простите, компетентны в рынке ценных бумаг, чтобы судить об этом? А что касается "ужжжасной советской цензуры". Я вот в 90-х с удивлением слышал крики про то, что про секс в СССР нигде узнать-то нельзя было. Я не знаю, может крикуны читать не умеют - еще в юном возрасте я прочитал все, что мне нужно, в Популярной Медицинской Энциклопедии и Большой Советской. Там все расписано толково и доходчиво. Вы правда уверены, что про функционирование капиталистического рынка в СССР нигде-нигде нельзя было почитать? Сегодня загляну в БСЭ 1976 года издания - я уверен, что я получу исчерпывающую информацию (ес-сно, на моем уровне простого интереса) со ссылками на научные работы. Более того, в массе советских книг описывались эти милые вам акции и рынки. Навскидку - Казанцев, "Арктический мост". Изадана впервые как бы не в самом начале 50-х годов. Эх, губит, губит вас нелюбовь к розыску первоисточников Я все-таки рекомендую вам почитать про "кухарку, которая может управлять государством". Если вы зададитесь целью найти фразу, откуда это взято, и контекст - вы откроете для себя много нового. Что касается конюха за штурвалом самолета.... ------------- Чкалов Валерий Павлович [20.1(2.2). 1904, с. Василёво, ныне г. Чкаловск, Чкаловского района Горьковской области, - 15.12.1938, Москва], советский лётчик, Герой Советского Союза (24.7.1936), комбриг. Член КПСС с 1936. Родился в семье рабочего. В 1919 добровольно вступил в Красную Армию, работал сборщиком самолётов в авиационном парке в Нижнем Новгороде. --------------- --------------- Покрышкин Александр Иванович [р. 21.2(6.3).1913, Новосибирск], советский военачальник, маршал авиации (1972), трижды Герой Советского Союза (24.5.1943, 28.8.1943, 19.8.1944). Член КПСС с 1942. Сын рабочего. ---------------- ---------------- Жуков Георгий Константинович [р. 19.11(1.12).1896, деревня Стрелковка, ныне Угодско-Заводского района Калужской области], советский военачальник, Маршал Советского Союза (18.1.1943), четырежды Герой Советского Союза (29.8. 1939, 29.7.1944, 1.6.1945, 1.12.1956), Герой Монгольской Народной Республики (1969). Член КПСС с марта 1919. Родился в семье крестьянина-бедняка. Трудовую деятельность начал в 1907 учеником, затем мастером-скорняком в Москве. ----------------- Вот просто фамилии, знакомые с детства. Надо - еще накидаю, это не трудно. На остальное отвечу чуть позже, заглянув в первоисточники Ну-ка, положа руку на сердце - пОмните, что такое Циркулина и Планетарка? Не спрашивая у яндекса? Ну и еще - я прошу у вас ССЫЛОК на СЕРЬЕЗНЫЕ НАУЧНЫЕ работы, где рассказывается об "энергетическом взаимодействии" между телами, человеком и окружающей средой, об "энергии, пронизывающей мир". Или опять - нет времени искать?
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #23 : 25 Июля 2005, 17:00:54 » |
|
А вот ссылка на сайт Читинско-Забайкальской епархии. Интересаня статья, к сожалению, не указан автор. Судя по всего, относится к концу 19-го - началу 20-го века. http://chita.eparhia.ru/gazeta/text/?ID=17------------------ Среди нас нет никого по жизни хуже христиан. Кто здесь больше всего плутует, развратничает, хищничает, лжет, воюет, убивает? Христиане, они ? первые богоотступники. Вы идет к нам с проповедью Христа, а несете нам ужас и горе. Я не буду вспоминать инквизиции, не буду говорить о том, как с дикарями поступали христиане. Я вспомню недавнее время. Вот начала строиться великая сибирская дорога. Она, как вам известно, проходит около нас. И мы радовались, вот, мол, русские несут в наше дикую некультурную жизнь свет и любовь к христианской жизни. Мы с нетерпением ожидали, когда дорога подойдет к нам. И дождались, к ужасу и горю своему. Ваши рабочие приходили к нам в юрты уже пьяные, спаивали бурят, развращали наших жен, среди нас самих появилось пьянство, грабежи, убийства, драки, ссоры, болезни. У нас до той поры не было замков, потому что не было воров, тем более, не было убийства. А теперь, как наши буряты вкусили вашей культуры и узнали, в чем, по-вашему, настоящая жизнь, то уже и мы не знаем, что с ними делать. Да сохранят Абида и Мойдари нас от таких христиан! Такие же и ваши миссионеры. Они сами не верят в то, что проповедуют. Если бы они верили в это и жили так, как Христос учил, то им и проповедовать было бы не нужно никому: мы все бы приняли христианство. Ведь дело сильнее слова. Как бы мы, в самом деле, остались во тьме, если бы возле себя увидели свет? Вы напрасно думаете, господин миссионер, что мы такие невежды, что не знаем где и что такое добро и зло. Но мы боимся, чтобы от вашего христианства нам не стать еще хуже, чтобы совсем не озвереть. Мы видели ваших миссионеров таких, которые любят деньги, курят табак, пьют и распутничают, как и наши плохие буряты. А таких миссионеров, которые бы подлинно любили Христа больше себя, таких мы не видали. Ваши священники говорят, что они от самого Христа получили власть прощать грехи и очищать души, изгонять нечистых духов, исцелять всякую болезнь в людях. А вы, христиане, не только не показываете нам этой своей власти, чтобы все злое, нечистое, уродливое отсекать, очищать и врачевать, но вы своею жизнью только заражаете язычников. Нет, господин миссионер, сначала пусть сами христиане поверят своему Богу и покажут нам, как они Его любят. Тогда и мы, быть может, примем вас, миссионеров, как ангелов Божьих, и примем христианство?. После этого лама сел, а я все время сидел, как сам не свой, как громом пораженный. -------------------- Вот так вот. И что интересно - "У нас до той поры не было замков, потому что не было воров, тем более, не было убийства". Удивительно - без всякого православия. И как же это они так, а?
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #24 : 26 Июля 2005, 11:30:09 » |
|
Да что Вы так нервничаете ? Я же ни кого не пытаюсь повернуть в свою веру и тем более в свою национальность. Я еще раз повторяю: я очень терпимо отношусь ко всем древним религиям и всем национальностям. Желанием дать просвещение малым, диким народом грешили не только Русские, но и все развитые народы. Только когда поняли, что не все племена дикарей находящихся на уровне каменного века способны и готовы жить в цивилизации их взяли под защиту. И теперь с некоторыми племенами даже запрещены контакты. Их просто изучают. Это ошибка не православных или Русских, а всего человечества. Времена меняются, происходит переоценка истории и ценностей. А на подобных старых историях спекулируют те кто толкает свои новые секты или пытается развязать в России межнациональную вражду. Что касается этих отрицательных примеров есть целая куча объяснений. - В семье не без урода. "которые любят деньги, курят табак, пьют и распутничают, как и наши плохие буряты" . Вот и русские не ангелы, а самые обычные люди. - Освоением Сибири и новых территорий занимались не только самые лучшие Россияне. А часто набирали людей бывалых, прожженных жизнью. - Далеко не все кто носят крестики являются истинными христианами, и тем более образцово показательными. ....... Да что говорить все народы, населяющие Россию, любят выпить и погулять. Наверное этому причина наша история , свободолюбивый характер (огромные территории этому способствовали) , суровый климат, где часто именно русская водка помогала выжить. Русские виноваты лишь в том, что придумали ее. Хотя придумали они ее как лекарство, а не как средство по спаиванию народов. Так что не нужно пенять на зеркало, коль рожа крива.
Да будет Вам известно, что православные священники не прощают грехов и не исцеляют болезни. А только молятся вместе с вами за это.
И у нас до поры до времени не было замков на избах как не странно.
И все таки как бы вы ни ненавидели русских факт остается фактом: это русские освоили бескрайние просторы России. Принесли в эти районы цивилизованную жизнь, технику. Именно эта в общем -то не очень многочисленная нация тысячи лет удерживает от врагов самую большую территорию. Да многонациональная и много конфессиональная страна это не подарок. Конечно у разных правителей и воевод было много соблазнов, в том числе обратить всех в единую веру и сделать всех счастливыми насильно. Но несмотря на все неурядицы в те дикие времена мы умудрялись удерживать относительно дружеское сосуществование этого много шерстного народа. Это ни когда не было просто, но в двадцатом веке, когда начался серьезный передел мира нам было особенно не сладко. Сейчас наши соперники в борьбе за выживание и процветания на планете земля освоили и оттачивают до совершенства новый вид оружия ? идеологическое. И похоже они нашли нашу Охилесову пяту. Ни кто теперь уже точно не скажет был ли это сговор самых могущественных сил о совместном уничтожении России или как мне лично кажется просто совпадение интересов разных стран и они просто как стая волков на перегонки стараются оторвать от России ломоть побольше.
FCAL - давайте не будем поддаваться вражеской пропаганде и ссориться на почве религий и национальностей. Именно этого от нас и хотят. Очень хочется, что бы в России еще хотя бы лет сто была мирная жизнь. Поверьте когда Россию доломают, уничтожат всю промышленность и перессорят всех нас до очередной братоубийственной войны нам ни кому хорошо уже больше ни будет ни когда. Только вместе мы все разных национальностей и вероисповеданий и есть Россия. Начиная с начала двадцатого века Россия уже сократилась в несколько раз, и мы уже перебили достаточно самих себя. И в этом ни как не виноваты ни русские ни христиане, как бы нас в это не заставляли поверить. И утопическая идея коммунизма была частью войны против России. И спорить с этим бесполезно. Искать материалы, статистику, доказательства - бессмысленная трата времени. Где гарантия, что именно найденный вами материал не подброшен специально. Может отсутствие ссылок на чужие мысли и именитых ученых и не украшает мои посты, но зато общую кривую ?развития? России в последнюю сотню лет я отчетливо себе представляю. Падение духовности, нравов, катастрофическая скорость уменьшения территории и населения, снижение авторитета, снижения доверия российского населения ко всему производимому в России и как следствие уничтожение промышленности, уничтожение патриотического воспитания, утечка капитала, генофонда, мозгов за границу, разжигание национальной и религиозной ненависти, целая череда, оплаченных из вне, революций, засилье всевозможных сект ??. и.т.д и т.п. Данный список можно долго продолжать. Но причина не в Христианстве, не русских, не в евреях, не в бурятах и не в других национальностях и верах, живших ранее дружно. Все это идет из вне и мы должны это понять, каждый для себя, и начать сопротивляться с ожесточением как зверек, загнанный в угол. Не нужно недооценивать противника, как когда-то отмахнулись от предупреждений о заговоре против престола, как когда-то не поверили в возможность социалистического переворота шпионской шайкой Ленина на деньги Германии. Хотя об этом неоднократно предупреждала Российская контрразведка.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #25 : 26 Июля 2005, 11:35:13 » |
|
P.S.: Да чуть не забыл: Наличие собственной энергетики у всего материального мира признано открытием двадцатого века на всемирном сборище ученых. (Не помню как это собрание называется) И для такого эрудированного человека непростительно пропустить столь значимое и эпохальное событие в мире науки и в жизни всего человечества.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL ТС
|
|
« Ответ #26 : 26 Июля 2005, 14:03:04 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd P.S.: Да чуть не забыл: Наличие собственной энергетики у всего материального мира признано открытием двадцатого века на всемирном сборище ученых. (Не помню как это собрание называется) И для такого эрудированного человека непростительно пропустить столь значимое и эпохальное событие в мире науки и в жизни всего человечества. Ну у вас и лексика - "всемирное сборище ученых"! Не знаю я никак "всемирных сборищ" неких абстрактных "ученых". Вы хоть скажите, копать куда. Может, вы об эффекте Кирлиана? А то событие эпохальное - а что-то ссылки все на эзотерику приводят и всякие академии торсионных наук. Умер я на работе, что в нашей конторе бывает раз в год, как оживу - отвечу на остальное.
|
|
|
|
|
|
|
Tar
Частый гость
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #27 : 26 Июля 2005, 16:31:51 » |
|
Можно я про мультики? Не помешает религию обсуждать?
Есть такая книжка: И. Н. Тимофеева "Что и как читать вашему ребенку от года до десяти". Рекомендую её отыскать и почитать. В ней подробно разбирается, чем советские мультфильмы хороши, чем отличаются "Ну погоди!" и "Том и Джери".
После просмотра "Незнайка на луне" к новейшим отечественным мультфильмам отношусь с предубеждением. По-моему не стоит такое детям показывать.
Александр.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий030
Частый гость
Карма +462/-0
Москва
KIA CEED, Матиз, Амулет А6
|
|
« Ответ #28 : 26 Июля 2005, 22:42:24 » |
|
Мне нравится как рассуждает FCAL. На голову выше оппонента. Однако я сам атеист и для меня что христианство, что буддизм всё пустое заблуждение. Я вообще не понимаю как люди изучающие философию могут верить в какую то религию. Как говорила одна моя родственница по поводу Библии, почему я должна восхищатся этим сборником еврейских народных сказок.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #29 : 27 Июля 2005, 05:42:21 » |
|
На голову выше в чем ? Нет собственных мыслей. Постоянная жажда увидеть чье-то чужое авторитетное мнение. По всей видимости у человека море времени для поиска первоисточников. Я согласен, что я в этом плане не дотягиваю. Чувствуется преподавательский опыт. Мы люди попроще. Может и прыгаю по верхушкам, но у меня свое собственное видение мира. А цепляясь за мелочи можно завести в тупик любой спор и что называется вместе с этой пеной выплеснуть ребенка. Мой оппонент занял удобную позицию ? просто отрицать все что я говорю, требуя от меня доказательств. А помоему это религиозный взгляд на жизнь появился значительно раньше социалистического атеизма и доказательств требуют как раз от обвинения, а не от обвиняемого. Что касается философии, то поверьте религиозная философская наука, формировавшаяся несколько тысяч лет, на порядок более глубокая и основательная чем философия Марксизма-Ленинизма. Конечно если бы я был священником и имел высшее религиозное образование мне было бы куда как проще спорить с FCAL, а я даже не являюсь прилежным прихожанином и не знаю наизусть ни одной молитвы. А почему я считаю, что старая Российская мультипликационная школа формировалась именно под влиянием Христианской морали ? Тысяча лет господства на Руси этой веры не могло не сказаться на мировоззрении наших людей. Даже если среди мультипликаторов кроме христиан были иудеи, католики, протестанты , мусульмане ? то разве их религия построена не на тех же основных заветах, и заповедях ? Да и коммунисты срисовали свои социалистические заповеди разве не с церковных ? Разве законы, которыми пользуются атеисты, появились из ни от куда (не укради, не убий ??) и без участия церкви ? Для нашей страны это была Православная церковь, доставшаяся нам в наследство вместе с культурой древней Византии. Это сказалось на нашем мировоззрении, духовном развитии, наших традициях, наконец. Конечно семьдесят лет безбожия и последние годы влияния американской "культуры" постепенно меняют и наше мышление. Я помню, как было поначалу странно смотреть американские комедии и мультфильмы, а теперь кажется, и мы их уже понимаем и смеемся. Но старые фильмы и мультики, не смотря на то, что это был политический заказ партии, все же светились добром и милосердием. Хотя не надо забывать, что члены партии тоже сыны России и тоже росли под влиянием тысячелетней истории России. А если учесть что Русское православие впитало в себя наши более древние и лучшие традиции, то можно говорить даже не об одной тысяче лет и даже не двух. Ни кто кроме нас не отмахивается от собственной культуры. Для того, что бы сопоставить ценности, заложенные в православной философии и в наших мультфильмах человеку способному самостоятельно анализировать мир, не нужны многочисленные "авторитетные" мнения и дополнительные доказательства. Доказательством служит само милосердие в этих фильмах, что не характерно для красных террористов. По моему глупо спорить с очевидным. К сожалению, материала о признании официальной наукой энергетичности всей материи я пока не нашел, т.к. итог подводился где-то в 2000 или 2001 году. Но вот есть интересный материал говорящий о том что материя обладает врожденной энергией. Обвинить автора в религиозном взгляде не получится, т.к. он с пеной у рта доказывает происхождение человека от обезьяны. http://vstrelkov.chat.ru/2001.htm
|
|
|
|
|
|
|
|