Оригинальное сообщение от UnleEdОригинальное сообщение от FCALКонечно, вас не затруднит привести общий список мультипликаторов СССР и список православных мультипликаторов? Мне вот так помнится, что фамилии довольно многих мультипликаторов...как бы вам сказать... нерусские
Я ошибаюсь в этом?
Опять спускаемся до уровня демагогии.
Отчего же? Я как раз и хочу от вас каких-то фактов кроме общих слов про "православные ценности мультипликаторов". Приводите список мультипликаторов - тогда посмотрим. А так... С тем же успехом я могу вам сказать, что "они выросли в стране с высокими нравственными ценностями - СССР".
Христианство поднимало духовные ценности для всего общества. И не важно, какого именно вероисповедания был тот или иной мультипликатор конкретно.
Заинтересовано: даже иудейского?
Вы же наверное понимаете что пишете ерунду. Китай сам по себе более древняя нация чем Рооссия.
Тогда что вам новое христианство, если есть старый проверенный буддизм?
)
Мы настроены на взаимопомощь и милосердие, в то время как буддисты больше на самосохранение.
Правда? Вы, вроде, там к Бурятии-Калмыкии ближе, должны были достаточно посмотреть на буддистов. У вас большая выборка? И кто это "мы настроены"? Я вот вынес прямо противоположный опыт. Кстати, взаимопомощь - это что, БЕСПЛАТНО?
Многих ли Вы знаете истинных Христиан для того что бы так сравнивать ?
Во-первых, каких христиан - католиков, протестантов, православных? У этих конфессий есть некоторые... разногласия.
Во-вторых - тот же самый вам вопрос про буддистов и атеистов.
Оригинальное сообщение от FCALА вы можете предложить что-то другое?
А вот и не надо было ни чего другого городить. Скаутские организации доказали свою эффективность. Это прежде всего патриотическое военное воспитание, а не зомбирующее политическое натаскивание, построенное на вранье и воспитании фанатической любви к идолу и предателю дедушке Ленину нанесшему непоправимый ущерб Родине.
Какое у вас было тяжелое пионерское детство
Мне вот как-то не запомнилось ни натаскивания, ни воспитание любви к идолу. А как раз то самое патриотическое воспитание.
Наконец, а чем вам Христос - не идол? Все та же красивая идея, а в итоге - костры инквизиции и крестовые походы. Любая организация извращает свои начальные цели, рано или поздно.
Что характерно, если я начну цитировать...ну хотя бы Таксиля, "Забавная Библия" в стиле ваших пассажей про Ленина и прочих комми - боюсь, с вами случится истерика
Оригинальное сообщение от FCALПо счастью, сейчас мы вполне можем сравнить социалистический строй с капиталистическим
И где это Вы получили возможность сравнить ?
Где Вы в России увидели готовый капиталистический строй ? Где частный капитал ?
Ну я работаю в частной компании. Дальше что?
Более того - купИте билет на самолет и покатайтесь по США и Европе, Вьетнаму и Китаю. До Китая вам вообще близко. СравнИте. В чем проблема?
Как жили в совдепии так и живем пока эти ублюдки не вымрут как динозавры.
Это вы верно подметили!
Надо просто подождать
Оригинальное сообщение от FCAL
Меня существующее положение дел устраивает вполне. Территории _добровольно_ высвобождаются с темпом примерно 1млн в год для более достойных. Подчеркну - _добровольно_. Выбор сделан и впереди еще лет 50 пути в никуда. Ну а потом... Неужели вам не хочется жить в стране, имеющей на Луне свои базы? Мне вот хочется. Правда, страна это будет называться не Россия, но тут уже ничего не исправишь - выбор сделан.
Ну если Вас устраивает что Ваш род истребляют то с Вами и говорить тогда не о чем.
Что, с автоматами в концлагеря загоняют? Нет! Все - добровольно. Водку пьют - добровольно. Трахаются в малолетстве - добровольно. На иглу садятся - добровольно. Учиться не хотят и дипломы покупают - добровольно. Детей не хотят иметь - добровольно. Все нормально, все идет как надо. Эволюционные процесс - неприспособленный вид вымирает.
Полное отсутствие основного инстинкта. Людей, на которых заканчивается род, называют выродками.
Как вы там сверху написали - "надо ждать, пока ублюдки вымрут". Вы же сами носитель той же идеологии
Никакой любви к ближнему. Все та же христианская дифференциация на "козлищ и агнцев", черное и белое, рад и ай, ублюдков и неублюдков. Но жизнь - это не компьютер с 1 и 0, она посложнее будет...
А какой инстинкт основной, по-вашему?
Оригинальное сообщение от FCALУ меня к вам такой вопрос: а когда жена вам обед готовит - она делает это БЕСПЛАТНО или вы по цене ресторана ей плАтите?
Ведь бесплатного ничего не бывает, как вы писали мне ранее применительно к бесплатной медицине. Вот я тут и подумал - наверное, у вас в семье все тоже по прейскуранту, оплата за каждую совершенную операцию и т.п. Или таки - о ужас! - БЕСПЛАТНО, не по-рычному?
Я же говорю демагог. Семья это не страна. И с женой у нас единый и неделимый бюджет.
Удивительно! А у страны бюджет не единый? Налоги уходили в СССР не в бюджет и медицина оплачивалась не
из бюджета?
Скажите, а друзья когда вам помогают что-то делать - вы им сколько плАтите денег?
Она понимает, что если истратит все мои деньги, то ей тоже кушать будет нечего.
Если уж Вы семью сравнили со страной, то было бы не плохо понимать каждому члену семьи, что кошелек у нас один и если один член деньги отправляет в соседнюю семью в погоне за удовольствием, то за его измену расплачивается все без исключения.
Тогда вы должны понимать, почему СССР делал свои трактора и автомобили, а не закупал их за рубежом.
Но суть даже не в этом. При чем тут понимание вашей жены, истратит она деньги или нет? Она готовит вам обед, оказывает услугу. Вы эту услугу оплачиваете деньгами или получаете БЕСПЛАТНО?
А бесплатно звучит на великом и могучем русском языке однозначно ? бес платит за Вас.
Да-да, я вам уже говорил, что это лозунг МЛМ-щиков. Итак, поскольку вы НЕ ПЛАТИТЕ ЖЕНЕ за обед ни копейки - вы получаете его БЕСПЛАТНО. То есть за вас платит бес
Что здесь не так? Нет денежной оплаты за услугу - значит бесплатно. Ваша логика.