"Незнайка и Баррабасс" - кто видел, ваши мнения?
12 Января 2025, 23:10:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Незнайка и Баррабасс" - кто видел, ваши мнения?  (Прочитано 3550 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« : 14 Июля 2005, 10:23:20 »

Как вы оцениваете мультфильм "Незнайка и Баррабасс"?

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #1 : 14 Июля 2005, 10:26:38 »

Это для взрослых?
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #2 : 14 Июля 2005, 10:31:34 »

Оригинальное сообщение от  Романов
Это для взрослых?

Скорее, для детей.

Убей европейца!
Ижевладелец
Основа форума

Карма +0/-0

Казань

ИЖ 2126-030, 2001 г.

« Ответ #3 : 14 Июля 2005, 10:44:10 »

Ацтой какой-то, ниасилил. Да и дети смотреть не стали, что характерно. Еще и диск как то странно работает, квадратит на плеере, на компе идет норамльно.

Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
Carmadon
Ветеран форума

Карма +508/-0

Москва, ЮЗАО

2126-060 1,9л

DC
2126-060
« Ответ #4 : 14 Июля 2005, 11:21:38 »

моя ребёнка смотрит, нравится. (5 лет)

Установка КПП и РК от Нивы на Иж 2126-060

1,9л, МПСЗ (ДПКВ, ДАД), ТОРН, 80А, ГТЦ+ВУТ Lucas, АНЦ, ГЦС ВАЗ, Brembo 14", Плаза X-Drive Арктик, прог-Фобос (перед 2141, зад 2126), однорядная цепь, 205/70R15, КПП ВАЗ, РК 21213, шрус-карданы, сцепление 2123, ПУ
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #5 : 14 Июля 2005, 11:34:20 »

Оригинальное сообщение от  carmadon
моя ребёнка смотрит, нравится. (5 лет)

ды в этом возрасте помоему все нравится - лишь бы смотреть Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #6 : 18 Июля 2005, 05:27:25 »

Чего это мы уже на мультики переключились ?

Барабаса не видел, а Незнайку смотрел, по крайней мере Российскую версию. (надеюсь мы обсуждаем не какую-нибудь новую Голливудскую ?)

На первый взгляд наши мультики все какие-то наивные. Но с точки зрения специалистов-педагогов и психологов именно они воспитывают детей и вызывают в них все самые светлые чувства.

Ну чему может научить американский мультяшка ?  - Гадить человеку в душу и при этом весело улыбаться.  Просто невероятно весело.
А наш Незнайка учит добру, трудолюбию и стремлению к знаниям.
Я бы ввел возрастной ценз на импортные мультики. Их можно смотреть только человеку с уже сформировавшейся психикой.

Последнее время у нас появилась новая мода: люди, не имеющие соответствующего образования, начинают критиковать детские передачи.
Так например пострадала детская передача Телепузики. Может по этому ее больше не видно. Хотя профессиональные педагоги очень высокого о ней мнения. Именно так нужно учить самых маленьких детей говорить и знакомить с новыми предметами и понятиями.

Вот и мультики должны быть не просто развлекухой по принципу ?чем бы дитя ни тешился, лишь бы не плакал?.

Вы правильно говорите - ребенку лишь бы смотреть. За-то нам должно быть не наплевать что он смотрит. За ребенка в ответе взрослые.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #7 : 18 Июля 2005, 11:16:11 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
Чего это мы уже на мультики переключились ?

Барабаса не видел, а Незнайку смотрел, по крайней мере Российскую версию. (надеюсь мы обсуждаем не какую-нибудь новую Голливудскую ?)

Посмотрите Баррабасса. По причине поскипанного мною ваше мнение будет мне интересно. "Незнайка на Луне" - видел кусочки, мне не понравилось. Применительно к Баррабассу имею некое мнение, но высказывать его пока не буду.

Заинтересованно: и как это проклятые комми умудрялись делать наивные добрые мультики? Smile)

Убей европейца!
Mихaлыч
Гость
« Ответ #8 : 18 Июля 2005, 12:23:42 »

А меня прёт мультик старый, где пса из дома выгнали, а потом он с волком приперся и волчара нажрался (Всё, щас петь буду). Прикольно. А незнайку не смотрел, смотрел что-то про незнайку до этого... фигня, меня на 5 минут хватило.
 А вот про наши мультики и буржуйские... а "ну, погоди?" это как?
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #9 : 18 Июля 2005, 13:27:06 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
 А вот про наши мультики и буржуйские... а "ну, погоди?" это как?

А никак, жанр такой. Но даже "Ну, погоди!" и Леопольд отличаются от "Тома и Джерри", например. Они все-таки добрее, а в зайце нет той злостности, что в коте или мыши. Волк, в сущности, сам себя повреждает все время Smile

Вообще, у меня складывается такое чувство, что американские мульты - это экшн с примитивными эмоциями. Все как-то просто - поесть, украсть, обогатиться... Не все, наверное, такие, но то, что видел по ТВ - оно. И дети, вырастающие на них, тоже какие-то... простые, что-ли.

Недавно с удовольствием перечитывал Носова, про Незнайку. Оригинал, буржуйские истории про брауни - да ну... У Носова мир очень теплый и приятный, веселый. И желтый Мурзилка мне милее этого...председателя географического общества... блин.

Убей европейца!
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 18 Июля 2005, 13:40:55 »

"Незнайка в Солнечном городе" и "Незнайка на Луне" чистая "заказуха" совковой поры. Очень здорово когда за длинную причёску в ослов превращают... ("солн. город")
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #11 : 21 Июля 2005, 04:40:01 »

Оригинальное сообщение от  FCAL

Заинтересованно: и как это проклятые комми умудрялись делать наивные добрые мультики? Smile)

Объясняется очень просто: эти красные недоумки все же понимали что без каких-то идеалов здоровое общество жить не сможет. Они разрушили церковные устои, но взяли их за основу при создании своих. Нам просто попытались заменить бога на идола, а веру на идеалогию. Они так же понимали, что и детей нужно воспитывать. Вот и заказывали мультики вполне приличные и добрые. Не забывайте что многие мультипликаторы сами воспитывались в православных семьях. Это тоже сказалось на содержании фильмов. Патриотическое воспитание тоже нужно. Пионерию например они слизали со скаутского движения.
Т.е. все хорошее что было в социалистическом строе это просто жалкая породия на существовавшую до них систему.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #12 : 21 Июля 2005, 09:19:05 »

Объясняется очень просто: эти красные недоумки все же понимали что без каких-то идеалов здоровое общество жить не сможет. Они разрушили церковные устои, но взяли их за основу при создании своих. Нам просто попытались заменить бога на идола, а веру на идеалогию.

Религия - протез совести (с). Вам обязательно нужен бог и страх гиены огненной, чтобы поступать по совести?

Они так же понимали, что и детей нужно воспитывать. Вот и заказывали мультики вполне приличные и добрые. Не забывайте что многие мультипликаторы сами воспитывались в православных семьях.

Конечно, вас не затруднит привести общий список мультипликаторов СССР и список православных мультипликаторов? Мне вот так помнится, что фамилии довольно многих мультипликаторов...как бы вам сказать... нерусские Smile Я ошибаюсь в этом?

Наконец, христианству всего-то две тысячи лет. Мне, например, куда ближе буддизм. Я вам в свое время писАл про Китай в 10-м веке по сравнению с Европой, вы отмахнулись. Скоро-скоро я опять полечу "в далекий край" - у них там с христианством как-то не очень, а вот с "качеством" людей - все в порядке Smile

Патриотическое воспитание тоже нужно. Пионерию например они слизали со скаутского движения.

А вы можете предложить что-то другое? Smile Попробуйте "нарисовать" детскую организацию, _принципиально_ не похожую на скаутскую. Кстати, а с кого "слизали" скаутов?

У вас же есть дети - посмотрИте, во что они играют. Хотите вы того или нет - есть командиры, есть отряды. Это... по-моему, свойство приматов, с диффернциацией особей от альфы до омеги.

Т.е. все хорошее что было в социалистическом строе это просто жалкая породия на существовавшую до них систему.

По счастью, сейчас мы вполне можем сравнить социалистический строй с капиталистическим Smile Ну то есть те, кто родился чуть позже - для тех существующа жизнь норма и они "ничего такого" ненормального и не видят. Вы нашли себя в православии - прекрасный виртуальный мир, позволяющий убежать от мира реального и сделать вас глухим к аргументам.

Меня существующее положение дел устраивает вполне. Территории _добровольно_ высвобождаются с темпом примерно 1млн в год для более достойных. Подчеркну - _добровольно_. Выбор сделан и впереди еще лет 50 пути в никуда. Ну а потом... Неужели вам не хочется жить в стране, имеющей на Луне свои базы? Мне вот хочется. Правда, страна это будет называться не Россия, но тут уже ничего не исправишь - выбор сделан.

У меня к вам такой вопрос: а когда жена вам обед готовит - она делает это БЕСПЛАТНО или вы по цене ресторана ей плАтите? Smile Ведь бесплатного ничего не бывает, как вы писали мне ранее применительно к бесплатной медицине. Вот я тут и подумал - наверное, у вас в семье все тоже по прейскуранту, оплата за каждую совершенную операцию и т.п. Или таки - о ужас! - БЕСПЛАТНО, не по-рычному?

Убей европейца!
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #13 : 21 Июля 2005, 12:04:27 »

Конечно, вас не затруднит привести общий список мультипликаторов СССР и список православных мультипликаторов? Мне вот так помнится, что фамилии довольно многих мультипликаторов...как бы вам сказать... нерусские Smile Я ошибаюсь в этом?

Опять спускаемся до уровня демагогии. Христианство поднимало духовные ценности для всего общества. И не важно, какого именно вероисповедания был тот или иной мультипликатор конкретно. Если не он сам так его родители выросли в государстве с высокими духовными ценностями. Пускай они были даже мусульманами или исповедовали другую религию. Любая религия (за исключением деструктивных сект и лохотронов, скрывающихся за именем Христа или Аллаха) создавалась многие тысячи лет для того что бы люди имели какие-то жизненные ориентиры и направлена прежде всего на добро. А то что Христианская религия была в России главной религией и даже совмещалась с государством я думаю Вы не будете оспаривать. Именно вокруг этой религии объединились и мирно жили все народы населяющие Россию. И совсем другое дело, когда у человека нет ни каких ориентиров кроме извращенной социалистической идеологии.

Наконец, христианству всего-то две тысячи лет. Мне, например, куда ближе буддизм. Я вам в свое время писАл про Китай в 10-м веке по сравнению с Европой, вы отмахнулись. Скоро-скоро я опять полечу "в далекий край" - у них там с христианством как-то не очень, а вот с "качеством" людей - все в порядке Smile

Вы же наверное понимаете что пишете ерунду. Китай сам по себе более древняя нация чем Рооссия. И на счет качества людей тоже можно поспорить. Говорят качество человека можно узнать только в беде. Наши люди и сейчас в экстремальных ситуациях выглядят куда как приятнее чем многие другие. Мы настроены на взаимопомощь и милосердие, в то время как буддисты больше на самосохранение. Многих ли Вы знаете истинных  Христиан для того что бы так сравнивать ?
На Христианство всего несколько лет как прекратились гонения. Многие люди, которые сейчас ходят в церковь еще сами толком владеют всей Христианской философией. Для восстановления истинного понимания и истинной духовности нужно теперь много времени.

А вы можете предложить что-то другое? Smile

А вот и не надо было ни чего другого городить. Скаутские организации доказали свою эффективность. Это прежде всего патриотическое военное воспитание, а не зомбирующее политическое натаскивание, построенное на  вранье и воспитании фанатической любви к идолу и предателю дедушке Ленину нанесшему непоправимый ущерб Родине.

По счастью, сейчас мы вполне можем сравнить социалистический строй с капиталистическим Smile

И где это Вы получили возможность сравнить ?
Где Вы в России увидели готовый капиталистический строй ? Где частный капитал ?
Как жили в совдепии так и живем пока эти ублюдки не вымрут как динозавры.

Меня существующее положение дел устраивает вполне. Территории _добровольно_ высвобождаются с темпом примерно 1млн в год для более достойных. Подчеркну - _добровольно_. Выбор сделан и впереди еще лет 50 пути в никуда. Ну а потом... Неужели вам не хочется жить в стране, имеющей на Луне свои базы? Мне вот хочется. Правда, страна это будет называться не Россия, но тут уже ничего не исправишь - выбор сделан.

Ну если Вас устраивает что Ваш род истребляют то с Вами и говорить тогда не о чем.
Полное отсутствие основного инстинкта. Людей, на которых заканчивается род, называют выродками.
У меня к вам такой вопрос: а когда жена вам обед готовит - она делает это БЕСПЛАТНО или вы по цене ресторана ей плАтите? Smile Ведь бесплатного ничего не бывает, как вы писали мне ранее применительно к бесплатной медицине. Вот я тут и подумал - наверное, у вас в семье все тоже по прейскуранту, оплата за каждую совершенную операцию и т.п. Или таки - о ужас! - БЕСПЛАТНО, не по-рычному?

Я же говорю демагог.  Семья это не страна. И с женой у нас единый и неделимый бюджет.
Она понимает, что если истратит все мои деньги, то ей тоже кушать будет нечего.
Если уж Вы семью сравнили со страной, то было бы не плохо понимать каждому члену семьи, что кошелек у нас один и если один  член деньги отправляет в соседнюю семью в погоне за удовольствием, то за его измену  расплачивается все без исключения. Лучше уж перекладывать деньги друг другу в карман. При этом общий кошелек тоньше не станет.
Математика ? блин !
А бесплатно звучит на великом и могучем русском языке однозначно ? бес платит за Вас.

Uncle_Ed
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #14 : 21 Июля 2005, 13:09:26 »

Опять спускаемся до уровня демагогии.

Отчего же? Я как раз и хочу от вас каких-то фактов кроме общих слов про "православные ценности мультипликаторов". Приводите список мультипликаторов - тогда посмотрим. А так... С тем же успехом я могу вам сказать, что "они выросли в стране с высокими нравственными ценностями - СССР".

Христианство поднимало духовные ценности для всего общества. И не важно, какого именно вероисповедания был тот или иной мультипликатор конкретно.

Заинтересовано: даже иудейского?

Вы же наверное понимаете что пишете ерунду. Китай сам по себе более древняя нация чем Рооссия.

Тогда что вам новое христианство, если есть старый проверенный буддизм? Smile)

Мы настроены на взаимопомощь и милосердие, в то время как буддисты больше на самосохранение.

Правда? Вы, вроде, там к Бурятии-Калмыкии ближе, должны были достаточно посмотреть на буддистов. У вас большая выборка? И кто это "мы настроены"? Я вот вынес прямо противоположный опыт. Кстати, взаимопомощь - это что, БЕСПЛАТНО?

Многих ли Вы знаете истинных  Христиан для того что бы так сравнивать ?

Во-первых, каких христиан - католиков, протестантов, православных? У этих конфессий есть некоторые... разногласия.

Во-вторых - тот же самый вам вопрос про буддистов и атеистов.

А вы можете предложить что-то другое? Smile

А вот и не надо было ни чего другого городить. Скаутские организации доказали свою эффективность. Это прежде всего патриотическое военное воспитание, а не зомбирующее политическое натаскивание, построенное на  вранье и воспитании фанатической любви к идолу и предателю дедушке Ленину нанесшему непоправимый ущерб Родине.

Какое у вас было тяжелое пионерское детство Smile Мне вот как-то не запомнилось ни натаскивания, ни воспитание любви к идолу. А как раз то самое патриотическое воспитание.

Наконец, а чем вам Христос - не идол? Все та же красивая идея, а в итоге - костры инквизиции и крестовые походы. Любая организация извращает свои начальные цели, рано или поздно.

Что характерно, если я начну цитировать...ну хотя бы Таксиля, "Забавная Библия" в стиле ваших пассажей про Ленина и прочих комми - боюсь, с вами случится истерика Smile

По счастью, сейчас мы вполне можем сравнить социалистический строй с капиталистическим Smile

И где это Вы получили возможность сравнить ?
Где Вы в России увидели готовый капиталистический строй ? Где частный капитал ?

Ну я работаю в частной компании. Дальше что?
Более того - купИте билет на самолет и покатайтесь по США и Европе, Вьетнаму и Китаю. До Китая вам вообще близко. СравнИте. В чем проблема?

Как жили в совдепии так и живем пока эти ублюдки не вымрут как динозавры.

Это вы верно подметили! Smile Надо просто подождать Smile

Ну если Вас устраивает что Ваш род истребляют то с Вами и говорить тогда не о чем.

Что, с автоматами в концлагеря загоняют? Нет! Все - добровольно. Водку пьют - добровольно. Трахаются в малолетстве - добровольно. На иглу садятся - добровольно. Учиться не хотят и дипломы покупают - добровольно. Детей не хотят иметь - добровольно. Все нормально, все идет как надо. Эволюционные процесс - неприспособленный  вид вымирает.

Полное отсутствие основного инстинкта. Людей, на которых заканчивается род, называют выродками.

Как вы там сверху написали - "надо ждать, пока ублюдки вымрут". Вы же сами носитель той же идеологии Smile Никакой любви к ближнему. Все та же христианская дифференциация на "козлищ и агнцев", черное и белое, рад и ай, ублюдков и неублюдков. Но жизнь - это не компьютер с 1 и 0, она посложнее будет...

А какой инстинкт основной, по-вашему?

Я же говорю демагог.  Семья это не страна. И с женой у нас единый и неделимый бюджет.

Удивительно! А у страны бюджет не единый? Налоги уходили в СССР не в бюджет и медицина оплачивалась не
из бюджета? Smile

Скажите, а друзья когда вам помогают что-то делать - вы им сколько плАтите денег?

Она понимает, что если истратит все мои деньги, то ей тоже кушать будет нечего.
Если уж Вы семью сравнили со страной, то было бы не плохо понимать каждому члену семьи, что кошелек у нас один и если один  член деньги отправляет в соседнюю семью в погоне за удовольствием, то за его измену  расплачивается все без исключения.

Тогда вы должны понимать, почему СССР делал свои трактора и автомобили, а не закупал их за рубежом.

Но суть даже не в этом. При чем тут понимание вашей жены, истратит она деньги или нет? Она готовит вам обед, оказывает услугу. Вы эту услугу оплачиваете деньгами или получаете БЕСПЛАТНО?

А бесплатно звучит на великом и могучем русском языке однозначно ? бес платит за Вас.

Да-да, я вам уже говорил, что это лозунг МЛМ-щиков. Итак, поскольку вы НЕ ПЛАТИТЕ ЖЕНЕ за обед ни копейки - вы получаете его БЕСПЛАТНО. То есть за вас платит бес Smile Что здесь не так? Нет денежной оплаты за услугу - значит бесплатно.  Ваша логика.

Убей европейца!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: