Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
Новосибирск KIA CEED SW, ИЖ 2126-030, был ЗАЗ 968А, Сура, Салют
|
 |
« Ответ #285 : 09 Августа 2017, 09:24:54 » |
|
Да, забыл указать, что между ОСБ и стропилами еще ляжет фольгированный пенополиэтилен
|
|
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #286 : 09 Августа 2017, 10:20:40 » |
|
Хоть дом и стоит на высоте до 1 метра, снизу влага прет Так может застелить подвал пленкой (или еще какой гидроизоляцией), да засыпать слоем песка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
|
 |
« Ответ #287 : 09 Августа 2017, 11:10:42 » |
|
Подвала нет. Дом на сваях. Просто думал чтобы лучше проветривалось снизу не стал стелить пол. А получается из-за дождей под домом влажно и вся влага тянется вверх.
|
|
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 Ода, 01.2001, в драйве мной с 02.2001, цвет Красный гранат (180), ОКПП, БН "Пекар", ТОРН С-05М, ОКТАН-4, Емеля-УК2, Емеля-3, Геркулес, ЭСП Беркут-2. Заменил по гарантии: кран отопителя -4 шт., панель приборов. Перед аммы ПЛАЗА Арктика. Шаровые "За рулем", ДХО, БИНАР-5Б-СВ.ГТЦ+ВУ 2110 
|
|
|
иноходец
Частый гость

Карма +4/-0
45 параллель
45 параллель иж 21216
|
 |
« Ответ #288 : 09 Августа 2017, 20:11:29 » |
|
Да, забыл указать, что между ОСБ и стропилами еще ляжет фольгированный пенополиэтилен
С кровлей из металла всё сводится к постулату-не пускать пар снизу и не давать воде проникать сверху. Вода-это возможные протечки и конденсат, который отводится по скату по какой то плёнке.Или мембрана, или парогидроизоляционная, в зависимости от того утеплённая или нет кровля. Если утеплитель будет паропроницаемый(типа ваты), то сразу под металлом стелится паропроницаемая мембрана, потом утеплитель и снизу-гидропароизоляционная изоляция . Если теплоизоляция непаропроницаемая, то можно сделать плёнку и сверху и снизу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2158/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #289 : 31 Августа 2017, 21:03:35 » |
|
Предполагаю, что грибок попер из-за отсутствия пола. Хоть дом и стоит на высоте до 1 метра, снизу влага прет и от этого брус цветет. Думал монтировать в следующем году, но вижу, что становится хуже. Влага поступает больше чем выветривается.
Еще вопрос: ...Рассматриваю 2 варианта...
У меня сделан черновой пол. Строителям сказал его не прибывать. В каждой комнате по 2-3 доски сняты для вентиляции. Когда усохнутся доски, прибью. Щелей все же будет поменьше. В месте окон сделаны вырезы, не большие, по одному бруску сантиметра по 50-60. Ветер гуляет до самого веха (до крыши), где также не подбито у стропил. Новой черноты не появляется. Отбеливателем кое где проходил и по 2-3 раза. Чернота практически обесцветилась. У знакомых туалет из доски отсыревшей с чернотой сделан. Не крашен. Стоит уже 5-тый год. Если не считать почернение, доска идеальная. После дождя бокового бывает доска стенки отсыревает из-за воды. По крыше. На стропилах гидроизоляция, рейки, на них обрешетка и уже кровля. Внизу этого будет утеплитель типа Теплоизоляция ISOVER СкатнаяКровля и пароизоляция. По принцыпу https://www.isover.ru/solutions/uteplitel-dlya-skatnoy-krovli-i-mansardy Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ujivod
Ветеран форума

Карма +629/-0
г. Новосибирск
|
 |
« Ответ #290 : 01 Сентября 2017, 03:17:18 » |
|
Так у тебя под металлом на крыше сейчас есть что-нибудь кроме дерева, я имею ввиду мембраны. Если делать как показано на рисунке,  то между контррейками (контррешеткой) и стропилами нужна гидроизоляционная мембрана. Я прозевал момент, когда они укладывали крышу. Стоило самому купить мембрану и настелить ее, пусть даже без контррейки, но поезд ушел. У меня на стропилах лежит обрешетка и сразу профнастил без мембран. Крышу отрывать точно не планирую на текущем периоде, по этой причине гидроизолировать стропила от профнастила уже не получится. Значит мне придется либо мембрану крепить между стропил и далее внутрь минераловатный утеплитель, либо укладывать экструдированный пенопласт на пену к стропилам и обрешетке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #291 : 01 Сентября 2017, 10:06:07 » |
|
Надо подписаться...
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #292 : 01 Сентября 2017, 22:05:20 » |
|
Ой как надо! 
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2158/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #293 : 03 Сентября 2017, 19:45:13 » |
|
Так у тебя под металлом на крыше сейчас есть что-нибудь кроме дерева, я имею ввиду мембраны. Если делать как показано на рисунке,  то между контррейками (контррешеткой) и стропилами нужна гидроизоляционная мембрана. Я прозевал момент, когда они укладывали крышу. Стоило самому купить мембрану и настелить ее, пусть даже без контррейки, но поезд ушел. У меня на стропилах лежит обрешетка и сразу профнастил без мембран. Крышу отрывать точно не планирую на текущем периоде, по этой причине гидроизолировать стропила от профнастила уже не получится. Значит мне придется либо мембрану крепить между стропил и далее внутрь минераловатный утеплитель, либо укладывать экструдированный пенопласт на пену к стропилам и обрешетке. У меня есть гидропароизоляция Superspan c обрешеткой перед крышей (металоцерапицей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2158/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #294 : 03 Сентября 2017, 19:52:44 » |
|
Нет нерешаемых проблем. Элементарно. Смотрю между металочерапицей и пароизоляцией обрешетка, создающая просвет для воздуха, который может уносить излишки влажности. Это и надо добиваться. Еще проблема, соседская. Гидроизоляцию положили не той стороной. Крышу уже не сымать. Вот это проблеиа!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2158/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #295 : 06 Сентября 2017, 22:36:59 » |
|
Не тупик... Но! Как то бы по легкому. Увы строительным проблема учусь! К зиме не готов! 2 этаж (мансарду) надоумило прикрыть беседа с соседом. Он мансарду к зиме не прикрыл со стороны крыши... а снег ветреный не простил ... взял и снегу надул на мансарду ( второй этаж). не хочется бороться с мельницами. Начал перекрываться заранее. А вот кукушник запланированный под окошко перекрыть не получилось. С него вода будет всегда течь... пришлось сократить длину подшивки под крышей. полдня потратил, иначе вода будет затекать под мою подшивку. На расстоянии смотрится ... в общем плохо! Будет окно кукушника. что-то выровняется, без сомнения. Может есть фото у кого как сгладить мои фото. 1 с переди (кукушника). 2 сзади дома. Ох и проблема же на высоте 5-6 метров заниматься прибыванием гвоздей на высоте. Не хватает третьей руки.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2158/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #296 : 06 Сентября 2017, 22:43:32 » |
|
Спереди фото 1 будет окошко... Но как то не смотрится моя защита от ветродува. Как бы вода не затекала..в т.ч. снежная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #297 : 06 Сентября 2017, 22:57:42 » |
|
Лестница-"трехсекционка" нужна всё равно. И монтажный пояс. Я при работе с лестницы сначала её крепил к ввернутому шурупу (все-таки страховка придержать лестницу), на шею-магнит с гвоздями (шурупами). Первые пару подъемов страшненько, поджилки потрясываются, а потом аки мартыга в цирке-бегом!
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2158/-4
РК г. Ухта
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #298 : 06 Сентября 2017, 23:20:45 » |
|
О поджилках, верно на все 200%. О магните подумаю. В карманах гвозди, шурупы легко достаются на земле, но не на высоте. Лестница 3-ех имеется. Пояс - упущение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #299 : 07 Сентября 2017, 10:34:20 » |
|
Первые пару подъемов страшненько, поджилки потрясываются, а потом аки мартыга в цирке-бегом! О, ты прямо мои ощущения описываешь. Занялся трубой печной, т.к. с протечками ничего не мог сделать. Сначала делал фартук из цинка (ушло три дня). Потом трубу штукатурил (два дня). Так действительно, сначала осторожненько, не сломалась бы самодельная кровельная лестница, а потом с тазиком раствора по крыше бегал.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|